Cómo usar la Galería de anuncios de AdWords

La Galería de anuncios, anteriormente el Creador de anuncios de display, es una herramienta para crear anuncios de display que ofrece una variedad de formatos de anuncio de distintas categorías como, por ejemplo, anuncios de imagen estáticos, anuncios dinámicos, anuncios interactivos y de vídeo, en cualquiera de las campañas de la Red de Display de Google.

A continuación, se explican algunas ventajas de usar la Galería de anuncios:

• diferenciación de productos y servicios,
  • campañas más eficaces,
  • plantillas de anuncio gratuitas,
  • estilos de anuncio personalizables,
  • plantillas de anuncio estándar del sector.

Diferenciación de productos y servicios

Las imágenes de sus productos, los colores que coincidan con su marca y un logotipo ayudan a que las personas que ven sus anuncios de display decidan si deben hacer clic en ellos. Por ejemplo, los clientes potenciales pueden interactuar con sus anuncios: desplazarse por las imágenes y las pestañas o ver los vídeos. Esta es una función flexible que no ofrecen los anuncios de texto.

Campañas más eficaces

Si lo que quiere es potenciar sus campañas de anuncios de texto de AdWords, utilice los anuncios de display para incrementar los porcentajes de clics y el volumen total de conversiones en la Red de Display de Google. El anuncio de display aparecerá exclusivamente en un espacio publicitario, con animaciones y efectos visuales imposibles de lograr con un anuncio de texto. Cuando sus anuncios de display se estén publicando, será sencillo cambiar su aspecto, así como ajustar elementos de su campaña para mejorar el rendimiento.

Plantillas de anuncio gratuitas

En tan solo unos minutos, habrá creado y publicado el anuncio que desea, con la posibilidad de probar distintos mensajes, paletas de colores e imágenes sin coste alguno. Con todos estos datos, podrá adoptar una decisión fundada para invertir en creatividades personalizadas complejas y comprar anuncios de display convencionales.

Estilos de anuncio personalizables

Para crear un anuncio de display típico, tendría que contratar a una empresa publicitaria que lo diseñara, o bien apartar a los recursos de su equipo de diseño de otros proyectos de ventas y de marketing. Puede crear un anuncio personalizado con el tamaño y las variaciones que desee. Además, únicamente pagará por los clics o las impresiones que se produzcan en los sitios de la Red de Display de Google. Lo mejor es que su equipo de diseño estará libre para otros proyectos. Y, si no tiene diseñadores, puede hacerlo usted mismo.

Plantillas de anuncios estándar del sector

Todos los anuncios tienen un botón con una llamada a la acción clara y de dos a cuatro líneas de texto llamativo. Los anuncios que se crean mediante la Galería de anuncios están disponibles en la mayoría de los tamaños estándar admitidos por el IAB. Sus anuncios pueden mostrarse en forma de escaparate de productos, de galerías y de anuncios específicos del sector.

Pasos siguientes