[UA] Cómo agregar, editar y borrar usuarios y grupos de usuarios

Administre la lista de usuarios que tienen acceso a su cuenta de Analytics.
En este artículo, se explica cómo agregar, editar y borrar usuarios y grupos en Universal Analytics. Consulta los siguientes recursos para obtener información similar relacionada con Google Analytics 4:
Si borra usuarios y grupos de usuarios, no se borrará la información de identificación personal (PII). Obtén más información sobre cómo borrar datos.

Puede agregar usuarios a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista. El nivel en el que agrega un usuario determina su acceso inicial. Por ejemplo, si lo agrega a nivel de la cuenta, el usuario también tendrá acceso a todas las propiedades y las vistas de la cuenta, con el mismo conjunto de permisos. Si lo agrega a nivel de la vista, el usuario tendrá acceso solo a esa vista y con los permisos que le proporcione. Puede cambiar el nivel de acceso y los permisos de un usuario en cualquier momento. (Obtenga más información sobre los permisos).

Los usuarios se identifican por sus direcciones de correo electrónico. Solo puede agregar usuarios cuyas direcciones de correo electrónico estén registradas en Cuentas de Google.

Para agregar o modificar usuarios, debe tener la función de administrador a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista. Puede agregar o modificar usuarios en cada nivel para el que tenga permiso.

Para borrar usuarios, debe tener la función de administrador a nivel de la cuenta. Solo puede borrar usuarios a dicho nivel. Cualquier usuario con permiso puede borrar a cualquier otro usuario. Como medida de seguridad, si usted es el último usuario que tiene la función de administrador, no podrá borrarse a sí mismo.

En este artículo, se incluye lo siguiente:

Busca la lista de usuarios o haz clic en Filtro > Agregar filtro para filtrar la lista por nombres de usuario, direcciones de correo electrónico, administradores de la organización, grupos de usuarios, permisos o incumplimientos de política.

Cómo agregar usuarios

Puede agregar todos los usuarios que necesite. Para agregar un usuario nuevo a una cuenta, una propiedad o una vista, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según si desea agregar usuarios a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista), haga clic en Administración de accesos.
  4. En la lista Permisos de la cuenta, haz clic en el signo + y, luego, en Agregar usuarios.
  5. Ingrese la dirección de correo electrónico de la Cuenta de Google del usuario.
  6. Seleccione Notificar a los usuarios nuevos por correo electrónico para enviarle un mensaje al usuario.
  7. Seleccione los permisos que desee. Obtenga más información sobre los permisos.
  8. Haga clic en Agregar.

Cómo editar usuarios

En una cuenta de Analytics, puede editar los permisos de cualquier usuario en cualquier nivel. Por ejemplo, si a un usuario le otorgaste el rol de visualizador para una sola vista, luego también puedes otorgarle el rol de editor solo para esa vista. O bien puedes otorgarle a ese usuario el rol de editor a nivel de la propiedad y, por lo tanto, otorgarle también el rol de editor para todas las vistas de esa propiedad.

Puede otorgar más permisos a un usuario a medida que desciende en la jerarquía de la cuenta, pero no puede otorgarle menos permisos de los que le asignó en los niveles superiores. Por ejemplo, si le asignas a un usuario el rol de editor a nivel de la cuenta, ese usuario también tendrá el rol de editor a nivel de la propiedad y de la vista (y no puedes revocar esos permisos a nivel de la propiedad ni de la vista). Por el contrario, puedes asignarle a un usuario el rol de editor a nivel de la vista, pero no asignarle permisos a nivel de la propiedad o la cuenta. Obtenga más información sobre el acceso.

Para modificar los permisos de un usuario existente, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según si desea modificar permisos a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista), haga clic en Administración de accesos.
  4. Use el cuadro de búsqueda en la parte superior de la lista para encontrar al usuario que desea. Ingrese una dirección completa o parcial (p. ej., juanperez@gmail.com o juanperez).
  5. Haga clic en el nombre de usuario y, luego, agregue o quite permisos.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo borrar usuarios

Para borrar un usuario:

1. Acceda a Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Administración de accesos.
  4. Use el cuadro de búsqueda en la parte superior de la lista para encontrar al usuario que desea. Ingrese una dirección completa o parcial (p. ej., juanperez@gmail.com o juanperez).
  5. Seleccione la casilla de verificación de cada usuario que desee borrar y, luego, haga clic en QUITAR.

Cómo crear grupos de usuarios

Puede crear grupos de usuarios con permisos para su cuenta de Analytics.

Para crear un grupo de usuarios, su cuenta de Analytics debe pertenecer a una organización. Si su cuenta no pertenece a una organización, Analytics lo guiará a través del proceso de creación y vinculación a una organización cuando cree su primer grupo de usuarios.

Más información sobre los grupos de usuarios

Para crear un grupo de usuarios:

1. Acceda a Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según si desea agregar el grupo a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista), haga clic en Administración de accesos.
  4. En la lista de usuarios, haz clic en + y, luego, en Agregar grupos de usuarios.
  5. Haga clic en Agregar grupo.
  6. Haz clic en +, ingresa un nombre y una descripción para el grupo y, luego, haz clic en CREAR.
  7. Seleccione los permisos que desee y haga clic en AGREGAR. (Obtenga más información sobre la administración de accesos).

Después de que crea un grupo, este aparece en las listas de usuarios de su organización y de su cuenta de Analytics.

El grupo tiene permisos para el nivel de la jerarquía de Analytics donde se lo creó. Por ejemplo, si crea el grupo a nivel de la vista, solo tendrá los permisos para esa vista. Si lo crea a nivel de la propiedad, tendrá permisos para esa propiedad y todas sus vistas. Si lo crea a nivel de la cuenta, tendrá permisos para todas las propiedades y vistas. Consulte la sección Cómo editar grupos de usuarios aquí abajo para obtener información sobre cómo agregar permisos a otros niveles de la jerarquía de Analytics.

Cómo agregar usuarios a un grupo

Para agregar usuarios a un grupo:

1. Acceda a Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según si desea modificar permisos a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista), haga clic en Administración de usuarios.
  4. Use el cuadro de búsqueda en la parte superior de la lista para encontrar el grupo de usuarios que desea. Ingrese un nombre de grupo completo o parcial.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en Más y, luego, en Ver detalles de la organización del grupo.
  6. Haga clic en Miembros y, luego, en +.
  7. Ingrese las direcciones de correo electrónico de los usuarios que desea agregar.
  8. Si desea agregar otros grupos a este grupo, haga clic en AGREGAR GRUPO.
  9. Después de agregar los usuarios y grupos que desee, haga clic en AGREGAR.
  10. Cierre el panel Miembros y cierre el panel del grupo.
  11. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar un grupo de usuarios a un nivel de su jerarquía de Analytics

Después de crear un grupo, puede agregarlo a cualquier nivel de su jerarquía de Analytics para otorgarles permisos a todos los usuarios del grupo para un nivel determinado.

1. Acceda a Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según si desea agregar el grupo a nivel de la cuenta, la propiedad o la vista), haga clic en Administración de accesos.
  4. En la lista de usuarios, haz clic en + y, luego, en Agregar grupos de usuarios.
  5. Haga clic en AGREGAR GRUPO.
  6. Seleccione el grupo que desea y haga clic en LISTO.

Cómo editar grupos de usuarios

Después de crear un grupo de usuarios, puede agregar y quitar usuarios, grupos y permisos, y puede agregar el grupo a otros grupos.

Para editar un grupo de usuarios:

1. Acceda a Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y navegue hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Administración de accesos.
  4. Use el cuadro de búsqueda en la parte superior de la lista para encontrar el grupo de usuarios que desea. Ingrese un nombre de grupo completo o parcial.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en Más y, luego, en Ver detalles de la organización del grupo.
  6. Para agregar usuarios o grupos de usuarios, haga clic en Miembros y, luego, en +. Después de agregar miembros, haga clic en AGREGAR.
  7. Para agregar el grupo a otros grupos, haga clic en Membresías del grupo y, luego, en +. Después de elegir los grupos, haga clic en LISTO.
  8. Para otorgar permisos al grupo para otros niveles de su jerarquía de Analytics (propiedades, vistas):
    • Haga clic en Analytics.
    • Expanda la jerarquía y haga clic en Editar para cada nivel en el que desee modificar los permisos.
    • Seleccione los permisos que desea agregar y haga clic en GUARDAR.

Use el mismo procedimiento para quitar usuarios del grupo, quitar el grupo de otros grupos o modificar permisos.

Obtenga más información sobre los grupos de usuarios.