Como concluir a validação de identidade

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Validação de identidade

Os anunciantes selecionados para se submeterem ao programa de validação de anunciantes vão receber uma notificação por email e na conta com instruções para iniciarem o processo de validação. Assim que tiver concluído a validação com êxito, a Google vai disponibilizar ao público informações acerca da sua conta do Google Ads e campanhas publicitárias através de divulgações nos anúncios e do Centro de transparência de anúncios. Saiba mais sobre a nossa política de transparência.

A Google reserva-se o direito de validar novamente a sua identidade ou operações comerciais. Irá receber uma notificação quando for necessário realizar esta validação. Por exemplo, também lhe podemos solicitar que volte a validar a identidade ou operações comerciais se ocorrerem alterações significativas na sua conta do Google Ads.

Se lhe for atribuído um determinado prazo para concluir a validação

Se lhe for atribuído um prazo para concluir a validação, terá 30 dias a partir do dia em que recebeu o email ou a notificação na conta para iniciar a secção "Acerca da sua empresa". Após a conclusão dessa secção, irá receber passos adicionais para concluir o programa de validação. Os próximos passos serão personalizados com base na estrutura da sua conta, configuração de faturação e no facto de estar a anunciar em nome de uma organização ou de um indivíduo. Também pode ser necessário validar as suas operações comerciais.

Tenha em atenção que, depois de começar, tem 30 dias para concluir com êxito esta validação, assim como todas as outras validações solicitadas, que podem incluir as suas operações comerciais, se aplicável. A não conclusão do programa de validação após 30 dias fará com que a conta seja pausada.

Se não lhe for atribuído um determinado prazo para concluir a validação

Vai seguir os mesmos passos mencionados acima para iniciar a secção "Acerca da sua empresa". Após a conclusão dessa secção, irá receber passos adicionais para concluir o programa de validação. Os próximos passos serão personalizados com base na estrutura da sua conta, configuração de faturação e no facto de estar a anunciar em nome de uma organização ou de um indivíduo. Também pode ser necessário validar as suas operações comerciais.

A sua conta não será pausada se não tiver iniciado a validação ou se não tiver cumprido os requisitos do programa de validação.

Nota:

• A validação de identidade tem de ser concluída por um administrador da conta do Google Ads e/ou do perfil de pagamentos que paga pelos anúncios. Estão listados abaixo os detalhes de quem pode concluir a validação para cada tipo de cliente.
  • Um subconjunto de utilizadores pode qualificar-se para enviar voluntariamente a respetiva validação de identidade em massa. Se se qualificar, recebe uma notificação na conta do Google Ads durante o passo de validação de identidade.
  • Para proporcionar uma camada adicional de proteção aos nossos utilizadores, a Google pode exigir que os anunciantes concluam a validação para acederem a determinadas funcionalidades de anúncios que permitem reduzir a ocorrência de atividade inválida, esquemas e a utilização abusiva dessa funcionalidade.
Requisitos para o nome do anunciante

O nome do anunciante é o nome legal, corporativo ou "a operar sob o nome" (DBA) do anunciante, validado pela Google através do Programa de validação de anunciantes.

Para validar um nome legal, este tem de corresponder ao nome legal em qualquer documento de registo enviado durante o programa de validação.

Para validar um nome corporativo ou DBA, este tem de corresponder e constar no mesmo documento de registo enviado durante o programa de validação, juntamente com o nome legal. Os documentos aceites por localização estão listados aqui*.

No caso das agências, o nome tem de ser o nome legal, corporativo ou "a operar sob o nome" do anunciante que representa.

O nome do anunciante será apresentado na divulgação "Acerca deste anunciante". Saiba mais

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Nomes imprecisos ou nomes de produtos que não correspondam ao nome legal, corporativo ou "a operar sob o nome" do anunciante em quaisquer documentos de registo enviados durante o programa de validação

Sinal X vermelho Letras maiúsculas, linguagem promocional ou domínios, exceto se fizerem parte de um nome legal válido ou um nome "a operar sob o nome" ou corporativo válido

Sinal X vermelho Carateres especiais, como emojis, horário de funcionamento, informações sobre produtos ou serviços, ou números de telefone

Sinal X vermelho Marcas comerciais

• Em alternativa, os anunciantes podem efetuar a validação da marca para os dados da empresa para validarem e publicarem os recursos da empresa, como o nome e o logótipo da empresa, nos respetivos anúncios. Saiba mais acerca da validação da marca para os dados da empresa.
* Na Coreia do Sul, a validação de identidade é realizada através da sua operadora móvel. Certifique-se de que as informações enviadas correspondem exatamente às informações registadas junto da sua operadora móvel.

Passos para validar a sua identidade

As suas respostas às perguntas na primeira secção "acerca da sua empresa" determinam se vai ter passos adicionais de validação de identidade a concluir. Os passos necessários encontram-se em "O seu estado" na página Validação de anunciantes.

Selecione uma das seguintes opções para obter instruções detalhadas. Se não tiver a certeza de qual se aplica a si, saiba como verificar a sua configuração de pagamentos.

Valide a sua identidade ou a sua organização [sou um anunciante em representação de mim próprio ou da minha organização]

A minha conta do Google Ads está configurada com pagamentos automáticos/manuais

Como concluir

1. A notificação por email e a notificação na conta que recebe detalham os passos que tem de concluir para validar a sua identidade para cada conta do Google Ads.
    Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  2. Os passos necessários encontram-se na sua conta do Google Ads
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
    2. Clique em Validação de anunciantes.
  3. Nesta fase do processo de validação, a secção "Acerca da sua empresa" já está concluída. Clique em Começar junto a "Valide a sua organização" ou "Valide a sua identidade".

Se estiver a apresentar anúncios para uma organização:

• O "Tipo de conta" no seu perfil de pagamentos do Google Ads tem de ser "Organização" antes de enviar as suas informações.
Pode verificar o seu "Tipo de conta" no perfil de pagamentos do Google Ads, na página "Definições" da "Faturação", na secção "Detalhes do responsável pelo pagamento". Se o "Tipo de conta" for "Indivíduo", mas tiver de obter a validação como organização, contacte-nos antes de iniciar o processo de validação.
  • Um administrador da conta do Google Ads ou um administrador do perfil de pagamentos que paga pelos anúncios vai ter de preencher este formulário. Saiba mais acerca dos utilizadores de pagamentos.
  • É-lhe solicitado o envio de documentos de registo que incluam o nome legal e a localização da organização. Os documentos aceites por localização estão listados aqui. Também tem de enviar o número de registo da organização, assim como um documento para validar a sua própria identidade*.
  • O nome e a localização no perfil de pagamentos têm de corresponder exatamente ao seu nome e localização em todos os documentos que enviar. Se o nome não corresponder, certifique-se de que um administrador da conta do Google Ads ou um administrador de pagamentos edita o nome do perfil de pagamentos clicando no ícone de lápis junto ao nome da organização. Se o administrador não tiver acesso de edição, a Google deve ser contactada por si para solicitar uma atualização do nome da organização.
  • Pode ser-lhe solicitado que indique o número DUNS para validar a sua identidade legal. Se não tiver um número DUNS, pode candidatar-se a um aqui ou, em alternativa, optar por enviar o nome e a morada da sua organização.
  • Vamos procurar as informações da sua organização registadas junto da Dun & Bradstreet com o seu número DUNS e compará-las com as informações que forneceu para validação. Se não coincidirem, certifique-se de que as informações fornecidas são precisas e reenvie as suas informações, no máximo, 3 vezes. Pode ser-lhe solicitado o envio de documentos de identidade, conforme indicado acima, para concluir o processo de validação.
  • Se estiver a validar a identidade da sua organização como parte do processo de recurso de suspensões da conta, pode ser-lhe solicitado que envie o seu número DUNS para concluir a validação. Se não conseguirmos encontrar uma correspondência após 3 tentativas, não vai poder recorrer da suspensão da sua conta.

Se estiver a apresentar anúncios para si enquanto indivíduo:

• O "Tipo de conta" no seu perfil de pagamentos do Google Ads tem de ser "Indivíduo" antes de enviar as suas informações.
Pode verificar o seu "Tipo de conta" no perfil de pagamentos do Google Ads, na página "Definições" da "Faturação", na secção "Detalhes do responsável pelo pagamento". Se o "Tipo de conta" for apresentado incorretamente como "Organização", contacte-nos antes de iniciar o processo de validação.
  • Tem de enviar documentos para validar a sua identidade. Os documentos aceites por localização estão listados aqui*.
  • O nome e a localização no perfil de pagamentos têm de corresponder exatamente ao seu nome e localização em todos os documentos que enviar*. Se o nome não corresponder, certifique-se de que edita o nome do perfil de pagamentos ao clicar no ícone de lápis junto ao seu nome. Se não tiver acesso de edição, tem de contactar a Google para solicitar uma atualização do nome.
  • Pode ser-lhe solicitado que indique o seu número de telefone para validar a sua identidade. Se as informações não coincidirem após 5 tentativas, podem ser-lhe solicitados documentos para validar a sua identidade.
  • Se estiver a validar a sua identidade como parte do processo de recurso de suspensões da conta, pode ser-lhe solicitado que envie o seu Número de Identificação da Segurança Social ou número de telefone para concluir a validação. O seu Número de Identificação da Segurança Social ou número de telefone é eliminado e não é guardado após a conclusão do processo de validação. Se não conseguirmos encontrar uma correspondência após 3 tentativas, não vai poder recorrer da suspensão da sua conta.

A Google vai rever a sua candidatura e enviar-lhe uma notificação por email sobre o estado da validação de identidade do anunciante no prazo de 5 a 7 dias úteis, se tiver uma data-limite, e no prazo de 30 dias úteis, se não tiver uma data-limite. Pode verificar o estado da validação em Faturação Ícone de faturação → Validação de anunciantes na sua conta do Google Ads. Se utiliza uma conta de gestor, pode consultar a página Validação de anunciantes para ver o estado de todas as suas contas.

* Na Coreia do Sul, a validação de identidade é realizada através da sua operadora móvel. Certifique-se de que as informações enviadas correspondem exatamente às informações registadas junto da sua operadora móvel.
A minha conta do Google Ads está configurada com a faturação mensal

Antes de começar

Uma vez que as suas informações já foram validadas durante o processo de criação da linha de crédito, não é necessário enviar informações ou documentação adicionais.

A notificação por email e a notificação na conta que recebe detalham os passos necessários para aprovar a utilização do seu nome legal e localização para cada conta do Google Ads. Isto refere-se ao nome e à localização listados no seu perfil de pagamentos. Se as informações do perfil de pagamentos não estiverem atualizadas, contacte-nos antes de iniciar a validação.

Se não for um administrador da conta do Google Ads, tem de contactar um administrador para iniciar a validação. Saiba mais acerca dos níveis de acesso a contas aqui.

Como concluir

1. Depois de concluir a secção "Acerca da sua empresa" na página "Validação de anunciantes" da conta do Google Ads, clique em "Começar" junto a "Valide a sua organização".
  2. Este procedimento abre uma página para confirmar o nome e a localização da organização.
  3. Se for elegível para validar várias contas em massa, essa opção é apresentada.
  4. Clique em Confirmar.

Irá receber um email de confirmação de que a sua identidade foi validada. O nome e a localização no seu perfil de pagamentos são apresentados numa divulgação em todos os anúncios que apresentar. Saiba mais acerca da transparência e divulgações nos anúncios

Tenho uma conta do Google Ad Grants

Importante

• Se tiver várias contas do Google Ad Grants, tem de concluir os passos descritos abaixo para cada conta.
  • Só tem de concluir a validação de anunciantes para as contas apresentadas no email de notificação que pede que inicie o processo de validação.
  • Se não for um administrador da conta do Google Ads, tem de contactar um administrador para iniciar a validação. Saiba como.

Como concluir

1. Depois de concluir a secção "Acerca da sua empresa" na página "Validação de anunciantes" da conta do Google Ads, clique em "Começar" junto a "Valide a sua organização".
  2. É efetuado o redirecionamento para um formulário que permite o envio das informações solicitadas em nome da organização que representa.
  3. O nome enviado como nome do anunciante tem de ser o beneficiário que está a representar.
  4. A localização selecionada tem de ser o local onde o beneficiário que representa está registado e tem de corresponder à documentação que enviar.
  5. Os documentos de registo enviados têm de indicar o nome e a localização do anunciante que representa. Os documentos aceites por localização estão listados aqui.
  6. A Google vai rever a sua candidatura e enviar-lhe uma notificação por email sobre o estado da validação no prazo de 5 a 7 dias úteis, se tiver uma data-limite, e no prazo de 30 dias úteis, se não tiver uma data-limite. Pode verificar o estado da validação em Faturação Ícone de faturação → Validação de anunciantes na sua conta do Google Ads.
Valide a sua agência [sou uma agência ou um terceiro que anuncia em nome de uma organização ou um indivíduo]

Antes de começar

Confirme se o "Tipo de conta" no seu perfil de pagamentos do Google Ads está definido como "Organização" antes de enviar as suas informações.

Pode verificar o seu "Tipo de conta" no perfil de pagamentos do Google Ads, na página "Definições" da "Faturação", na secção "Detalhes do responsável pelo pagamento". Se o "Tipo de conta" for "Indivíduo", contacte-nos antes de iniciar o processo de validação.

Como concluir

1. Depois de concluir a secção "Acerca da sua empresa" na página "Validação de anunciantes" da conta do Google Ads, clique em Começar junto a "Valide a sua agência".
    • Se a agência tiver uma conta do Google Ads com faturação mensal, o estado é atualizado para Concluído e não são necessários passos adicionais.
    • Se a agência tiver uma conta do Google Ads sem faturação mensal, é encaminhada para uma nova página com os passos seguintes.
  2. Este procedimento abre uma nova página a pedir a validação de identidade da agência. Se não for um administrador do Google Ads, tem de contactar um administrador da conta para iniciar a validação. Saiba como.
  3. Um administrador do Google Ads ou um administrador no perfil de pagamentos tem de carregar os documentos de registo da sua agência e um documento que valide a sua identidade*. Os documentos aceites por localização estão listados aqui. O nome legal e a localização no perfil de pagamentos têm de corresponder ao nome legal e à localização em todos os documentos que enviar. Se o nome não corresponder, certifique-se de que um administrador da conta ou um administrador de pagamentos edita o nome do perfil de pagamentos ao clicar no ícone de lápis junto ao nome da organização para fazer a alteração. Se o administrador não tiver acesso de edição, a Google deve ser contactada por si para solicitar uma atualização do nome da organização.
  4. Clique em Enviar.

Nota: todas as informações recolhidas são processadas de acordo com as nossas políticas de privacidade e segurança descritas no Centro de segurança da Google.

* Na Coreia do Sul, a validação de identidade é realizada através do seu operador móvel. Certifique-se de que as informações enviadas correspondem exatamente às informações registadas junto do seu operador móvel.

Valide o seu cliente [sou uma agência ou um terceiro que anuncia em nome de uma organização ou um indivíduo]

Importante

• Se efetua pagamentos automáticos ou manuais para contas do Google Ads de várias organizações ou indivíduos, tem de concluir este passo separadamente para cada conta identificada.

Como concluir

Passos da agência

1. Depois de concluir a secção "Acerca da sua empresa" na página "Validação de anunciantes" na sua conta do Google Ads, irá ver a secção "Validar o seu cliente".
  2. A seguir, ser-lhe-á apresentada a opção para convidar o cliente a efetuar a sua própria validação ou para que seja a agência a efetuá-la em nome do cliente.
    • Se pretender convidar o cliente a efetuar a sua própria validação, clique em Copiar link junto a "Envie o link de validação ao seu cliente". Solicite-lhe que siga as instruções facultadas para concluir a validação.
    • Se tiver selecionado a opção para efetuar a validação em nome do cliente, será redirecionado para uma página autónoma de modo a iniciar o passo de validação do cliente. Tem de criar um novo perfil de pagamentos para o cliente, e pode ser-lhe solicitado que faculte documentação. Os documentos aceites por localização estão listados aqui. Siga as instruções disponibilizadas para concluir a validação.

Passos do cliente

Para iniciar a validação do cliente, a agência tem de enviar primeiro as instruções por email (consulte a secção acima).

1. É solicitado ao cliente que selecione um perfil de pagamentos existente na Google para utilizar na validação da publicidade da respetiva empresa ou que crie um novo perfil de pagamentos.
  2. Os perfis de pagamentos que vão ser apresentados para seleção neste passo serão os perfis associados atualmente ao respetivo endereço de email. Se o cliente pretender reutilizar um perfil de pagamentos existente que não conste na lista, tem de partilhar o link para iniciar a validação com um administrador do perfil de pagamentos. Se não tiver perfis, tem de criar um novo.
    • O nome da empresa do perfil que o cliente escolher será utilizado nas divulgações nos anúncios dos respetivos anúncios e no Centro de transparência de anúncios.
    • Independentemente de o cliente selecionar um perfil existente ou criar um novo, não haverá alterações à faturação das respetivas contas do Google Ads nem lhe será concedido acesso às respetivas contas do Google Ads, se ainda não o tiver.
  3. A menos que o cliente selecione um perfil existente que tenha sido validado anteriormente, terá de validar o perfil de pagamentos novo ou existente carregando documentação que comprove a identidade da empresa. Consulte aqui mais informações.
  4. Após o cliente validar com êxito o respetivo perfil de pagamentos, a agência vai receber uma notificação por email. Pode ver o estado na página Validação de anunciantes.

Nota:

• O nome enviado como nome da empresa do anunciante tem de ser o do anunciante representado pela agência, e não o nome da sua agência, e tem de corresponder exatamente ao indicado nos respetivos documentos legais enviados através do formulário. Este nome é apresentado numa divulgação em todos os anúncios apresentados a partir da conta do Google Ads.
  • Os documentos de registo enviados têm de indicar o nome e a localização do anunciante que representa. Os documentos aceites por localização estão listados aqui.

A Google vai rever a sua candidatura e enviar-lhe uma notificação por email sobre o estado da validação do cliente no prazo de 5 a 7 dias úteis, se tiver uma data-limite, e no prazo de 30 dias úteis, se não tiver uma data-limite.

Lembre-se

Os anúncios apresentados por anunciantes que concluem a validação de identidade apresentam o nome (ou o nome da organização que representa) e a localização fornecidos durante o processo de validação numa divulgação gerada automaticamente pela Google. Saiba mais acerca da transparência e divulgações dos anunciantes