Instructions sur la validation de l'identité de l'annonceur

Si vous êtes sélectionné pour participer au processus de validation de l'identité de l'annonceur, vous recevrez un e-mail et une notification dans votre compte, contenant des instructions. Ne lancez pas le processus pour des comptes Google Ads autres que ceux pour lesquels nous l'avons demandé.

Remarque importante concernant l'identité de l'annonceur

Les annonces diffusées par les annonceurs qui ont validé leur identité incluront une mention basée sur les informations fournies lors de la procédure. Cela signifie que votre nom (ou celui de l'organisation ou de l'entreprise que vous représentez) et votre pays figureront dans une mention générée automatiquement par Google. En savoir plus sur les mentions dans les annonces et la transparence concernant les annonceurs

Si vous avez l'intention de diffuser des annonces électorales, vous devez à la place procéder à la validation dans le cadre de la publicité électorale. Les comptes n'ayant procédé qu'à la validation de l'identité de l'annonceur ne pourront pas diffuser d'annonces électorales.

La procédure à suivre pour la validation de l'identité peut varier selon la structure de votre compte Google Ads, votre configuration de facturation, et selon que vous diffusez des annonces pour le compte d'une organisation ou d'une personne physique. En savoir plus sur la validation de l'identité de l'annonceur

Important :

• Vous devez uniquement procéder à la validation de l'identité pour les comptes Google Ads répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer le programme de validation.
  • Vous devez être un représentant autorisé pour effectuer la validation au nom d'une organisation.
  • Vous disposez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires. Si vous ne les transmettez pas dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille.Si vous ne parvenez pas à compléter la procédure de validation malgré plusieurs tentatives, votre compte risque d'être mis en veille.

Google vérifie l'identité de l'annonceur en deux étapes :

Étape 1 : Remplissez le formulaire inclus dans l'e-mail de validation, en envoyant toutes les informations et tous les documents demandés.

1. Vous pouvez choisir de valider le nom de votre entreprise/organisation ou votre nom personnel en fonction de votre compte Google Ads. Si vous devez être validé en tant qu'organisation, le "Type de compte" sélectionné pour votre profil de paiement Google Ads doit être "Entreprise". Si vous êtes un particulier, votre "Type de compte" doit être "Particulier". Si vous représentez une agence ou gérez plusieurs comptes Google Ads, chacun d'entre eux doit faire l'objet d'une validation.
    Remarque: Vous pouvez vérifier votre "Type de compte" dans votre profil de paiement Google Ads via la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Notez que votre "Type de compte" ne peut pas être modifié. Si votre "Type de compte" est "Particulier", mais que vous devez valider votre organisation, ou inversement, veuillez nous contacter avant de commencer le programme de validation.
  2. Pour les organisations, le programme de validation doit être effectué par un représentant autorisé. Si vous êtes une agence représentant un annonceur, il peut s'agir d'un représentant de l'agence. Pour les particuliers, la personne nommée doit se charger du programme de validation.
  3. Le pays sélectionné lors du programme de validation doit correspondre à l'adresse indiquée sur les documents d'enregistrement de l'entreprise ou de l'organisation, ou sur les pièces d'identité des particuliers. Ce pays apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées par l'annonceur.
  4. Le nom indiqué en tant que nom de l'annonceur doit être le nom légal de l'annonceur. Pour en savoir plus, consultez la section ci-dessous. Ce nom apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées par l'annonceur.
  5. Si vous êtes une agence, le nom de l'annonceur doit correspondre à l'annonceur que vous représentez. Si vous gérez plusieurs comptes Google Ads, le nom légal de l'annonceur doit être validé indépendamment pour chaque compte.
  6. Les organisations doivent fournir des documents d'enregistrement. Les documents acceptés incluent les documents W9, et les communications ou documents émis par l'IRS (hormis les formulaires de l'IRS) indiquant le nom de l'organisation, son adresse et son numéro EIN.
  7. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de validation de l'étape 1 dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Une fois l'étape 1 terminée, vous pouvez être invité à effectuer l'étape 2 par e-mail et via une notification dans votre compte (dans une barre rouge en haut de votre compte Google Ads).

Étape 2 : Vous devez effectuer la vérification de l'identité dans votre compte en envoyant l'ensemble des informations et des documents demandés, y compris votre pièce d'identité, pour le représentant autorisé.

1. Les organisations doivent fournir des documents d'enregistrement (comme pour l'étape 1). Les documents acceptés incluent les documents W9, et les communications ou documents émis par l'IRS (hormis les formulaires de l'IRS) indiquant le nom de l'organisation, son adresse et son numéro EIN.
  2. Les particuliers et les représentants autorisés doivent fournir une pièce d'identité officielle des États-Unis avec photo dans le cadre du programme de validation. Les documents acceptés incluent les passeports, les cartes d'identité nationales/d'État, les permis de conduire et les permis de séjour.
  3. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de validation de l'étape 2 dans un délai de trois à cinq jours ouvrés.
  4. Notez que l'étape 2 permet de vérifier les informations du profil de paiement associé au compte Google Ads. Si vous modifiez le profil de paiement associé au compte Google Ads, vous devrez de nouveau effectuer l'étape 2 du programme de validation.

À noter

• Vous disposez de 30 jours pour commencer le programme de validation à compter de la réception de la notification. Si vous n'effectuez pas le programme de validation dans les 30 jours, vos annonces ne pourront pas être diffusées tant que vous n'aurez pas été validé par Google.
  • Une fois vos documents envoyés pour validation, vous devez terminer le programme de validation dans un délai de 30 jours, sans quoi vos annonces ne pourront pas être diffusées.
  • Si nous constatons que vous enfreignez nos règles relatives aux annonces Google Ads ou si vous avez fourni de fausses informations au cours du programme de validation, votre validation sera rejetée et votre compte pourra être suspendu.
  • Vous devrez peut-être renouveler votre validation régulièrement. Une notification vous sera envoyée pour vous en informer. Vous pouvez également être invité à valider de nouveau votre identité en cas de modifications importantes apportées à votre compte Google Ads telles qu'un changement d'adresse, de site Web ou de profil de paiement.
  • Google se réserve le droit de modifier ces conditions de validation à tout moment.