Procéder à la validation de l'identité de l'annonceur

Si vous êtes sélectionné pour suivre la procédure de validation de l'identité de l'annonceur, vous recevrez des instructions par e-mail et via une notification dans votre compte. Ne lancez pas le processus pour des comptes Google Ads autres que ceux pour lesquels nous l'avons demandé.

Si vous avez l'intention de diffuser des annonces électorales, veuillez plutôt procéder à la validation dans le cadre de la publicité électorale. Les comptes ayant seulement procédé à la validation de l'identité de l'annonceur ne pourront pas diffuser d'annonces électorales.

La procédure à suivre pour valider l'identité de l'annonceur pour certains comptes Google Ads peut varier selon la structure de votre compte et votre configuration de facturation, et selon que vous diffusez des annonces pour le compte d'une organisation ou d'une personne physique. En savoir plus sur la validation de l'identité de l'annonceur.

Veuillez sélectionner l'une des options suivantes pour obtenir des instructions détaillées. Pour vérifier la configuration de vos paiements, cliquez ici.

Je suis un annonceur et je représente mon entreprise ou moi-même
Mon compte Google Ads est configuré avec un paiement automatique/manuel

Important

• Il vous suffit de procéder à la validation de l'identité de l'annonceur pour les comptes Google Ads répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer le programme de vérification de l'identité de l'annonceur.
  • Si vous devez fournir des documents de validation de l'identité, ceux-ci doivent être envoyés par l'administrateur du profil de paiement.
  • Vous disposerez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires. Si vous n'envoyez pas les documents dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes concernant la validation de l'identité de l'annonceur et les mentions publicitaires.

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin de valider votre identité pour chaque compte Google Ads :

Si vous diffusez des annonces pour le compte d'une entreprise :

1. Le type de compte indiqué dans votre profil de paiement Google Ads doit être "Entreprise" avant d'envoyer vos informations.

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est "Particulier", mais que vous devez valider votre identité en tant qu'entreprise, ou inversement, veuillez nous contacter avant de commencer le programme de validation.

2. Vous serez invité à fournir des documents d'enregistrement incluant le nom légal et le pays de votre entreprise. Pour connaître les documents acceptés, cliquez ici. Ce nom et ce pays apparaîtront dans la mention affichée sur les annonces que vous diffusez.

Remarque : Le nom et le pays indiqués dans le profil de paiement doivent correspondre à ceux mentionnés sur tous les documents que vous envoyez. Si le nom ne correspond pas, assurez-vous de le modifier dans votre compte Google Ads. Une fois le processus de validation lancé, vous pouvez modifier le nom de votre profil de paiement en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre entreprise.

Si votre entreprise est immatriculée en Russie ou en Ukraine, vous devez nous contacter pour demander la mise à jour du nom de l'entreprise. En savoir plus

3. Les documents de validation de l'identité doivent être envoyés par un représentant autorisé de l'entreprise. Pour connaître les documents acceptés, cliquez ici.

Si vous diffusez des annonces pour vous-même en tant que personne :

1. Vous devez valider votre identité. Vous devez avoir sélectionné le type de compte "Particulier" dans votre profil de paiement Google Ads avant d'envoyer vos informations.

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement de votre compte Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est "Particulier", mais que vous devez valider votre identité en tant qu'entreprise, ou inversement, veuillez nous contacter avant de commencer la validation.

2. Les personnes pour lesquelles vous diffusez des annonces doivent envoyer elles-mêmes les pièces d'identité demandées. Le nom de votre profil de paiement doit correspondre à votre pièce d'identité. Pour connaître les documents acceptés par pays, cliquez ici. Le nom et le pays indiqués sur vos pièces d'identité apparaîtront dans la mention affichée sur les annonces que vous diffusez. En savoir plus

Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.

Mon compte Google Ads est configuré avec une facturation mensuelle

Important

Étant donné que vos informations ont déjà été validées lors de la création de la limite de crédit, vous n'êtes pas tenu de fournir des informations ni des documents supplémentaires.

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin d'approuver l'utilisation de votre nom légal et de votre pays pour chaque compte Google Ads. Il s'agit du nom et du pays indiqués dans votre profil de paiement.

Sélectionnez "Commencer" dans la notification reçue par e-mail ou dans votre compte. Vous recevrez un message confirmant que votre identité a bien été validée. Le nom et le pays indiqués dans votre profil de paiement apparaîtront dans la mention affichée dans les annonces que vous diffusez. En savoir plus

Si les informations de votre profil de paiement ne sont pas à jour, veuillez nous contacter avant de commencer le programme de validation.

Je suis une agence qui diffuse des annonces pour le compte d'une entreprise ou d'une personne physique
L'agence que je représente est propriétaire du profil de paiement associé au compte Google Ads

Important

• Dans votre compte Google Ads, vous devez cliquer sur "Je diffuse des annonces au nom de quelqu'un d'autre" afin de vérifier le nom de votre client. Ne cliquez pas sur "Commencer".
  • Si vous êtes responsable du paiement pour les comptes Google Ads de plusieurs entreprises ou personnes, vous devrez effectuer l'étape de validation 1 séparément pour chaque compte identifié. Vous devez uniquement procéder à la validation de l'identité pour les comptes répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer le programme de validation.
  • Vous devez être un représentant autorisé pour effectuer la validation au nom d'une entreprise ou d'une personne physique.
  • Si vous devez fournir des documents de validation de l'identité, ceux-ci doivent être envoyés par l'administrateur du profil de paiement.
  • Vous disposerez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires à la validation et de 30 jours pour terminer le programme une fois ces documents envoyés. Si vous n'envoyez pas les documents dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. En savoir plus

Google pourra valider votre identité en deux étapes. La première consistera à collecter des informations sur votre client. La deuxième consistera à collecter des informations sur vous en tant qu'agence.

Étape 1 : Remplissez le formulaire, et envoyez l'ensemble des informations et des documents demandés au nom de l'annonceur que vous représentez.

1. Si vous représentez une organisation ou une entreprise, vous devez avoir sélectionné le type de compte "Entreprise" dans votre profil de paiement Google Ads avant d'envoyer vos informations. Si vous représentez un particulier, vous devez avoir sélectionné le type de compte "Particulier".

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est "Particulier", mais que vous devez valider votre identité en tant qu'entreprise, ou inversement, veuillez nous contacter avant de commencer la validation.

Pour obtenir une validation en tant qu'entreprise, vous devez avoir sélectionné le type de compte "Entreprise" dans votre profil de paiement. Pour obtenir une validation en tant que particulier, vous devez avoir sélectionné le type de compte "Particulier" dans votre profil de paiement. En savoir plus

Si le type de compte sélectionné dans ce formulaire ne correspond pas à celui de votre compte Google Ads, la validation sera refusée.

2. Le pays sélectionné doit être celui où l'annonceur que vous représentez est enregistré et doit correspondre aux documents que vous envoyez. Ce pays apparaîtra dans la mention affichée sur les annonces diffusées par l'annonceur.En savoir plus
  3. Le nom indiqué en tant que nom de l'annonceur doit correspondre à l'annonceur que vous représentez, et non au nom de votre agence, ainsi qu'à ses documents juridiques. Ce nom apparaîtra dans la mention affichée sur les annonces diffusées à partir du compte Google Ads.
  4. Les documents d'enregistrement envoyés doivent indiquer le nom et le pays de l'annonceur que vous représentez. Pour connaître les documents acceptés par pays, cliquez ici.
  5. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation pour l'étape 1 dans un délai de trois à cinq jours ouvrés.

Une fois l'étape 1 terminée, vous recevrez peut-être un e-mail et une notification dans votre compte (dans une barre rouge en haut de votre compte Google Ads) vous invitant à effectuer l'étape 2.

Étape 2 : Effectuez la vérification de l'identité dans votre compte en envoyant l'ensemble des informations et des documents demandés, y compris une pièce d'identité, pour le représentant autorisé.et pour votre agence.

Remarque : L'étape 2 permet de vérifier les informations du profil de paiement associé au compte Google Ads. Le nom indiqué dans le profil de paiement doit correspondre à celui de votre agence et aux documents que vous envoyez. Si le nom ne correspond pas, assurez-vous de le modifier dans votre compte Google Ads. Une fois le processus de validation lancé, vous pouvez modifier le nom de votre profil de paiement en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre entreprise.

Si votre entreprise est immatriculée en Russie ou en Ukraine, vous devez nous contacter pour demander la mise à jour du nom de l'entreprise. En savoir plus

Cette étape n'est requise qu'une seule fois pour chaque profil de paiement (sauf si vous utilisez la facturation mensuelle) et doit être effectuée par l'administrateur du profil de paiement.

1. Envoyez les documents d'enregistrement pour votre agence. Pour connaître les documents acceptés par pays, cliquez ici.
  2. Les représentants autorisés doivent fournir une pièce d'identité officielle avec photo. Pour connaître les documents acceptés par pays, cliquez ici.
  3. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation pour l'étape 2 dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.
Mon client est propriétaire du profil de paiement associé au compte Google Ads

Important

• Si votre agence diffuse des annonces au nom d'un tiers, mais que votre client est responsable du paiement pour ses propres annonces, il doit effectuer lui-même la procédure de validation. Dans votre compte Google Ads, vous devez cliquer sur "Commencer" et non sur "Je diffuse des annonces au nom de quelqu'un d'autre".
  • La validation de l'identité de l'annonceur ne doit être effectuée que pour les comptes Google Ads répertoriés dans l'e-mail de notification.
  • Vous disposez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires à la validation de l'identité de l'annonceur. Si vous n'envoyez pas les documents dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes concernant la validation de l'identité de l'annonceur et les mentions publicitaires.

Si vous diffusez des annonces pour le compte d'une entreprise :

1. Sélectionnez "Commencer". Un administrateur de paiement configuré dans le profil de paiement de votre compte recevra un e-mail contenant des instructions pour importer les documents de validation de l'identité.
  2. Cet administrateur devra suivre cette procédure pour l'entreprise. Vous devez avoir sélectionné le type de compte "Entreprise" dans votre profil de paiement Google Ads avant d'envoyer vos informations.

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est "Particulier", mais que vous devez valider votre identité en tant qu'entreprise, ou inversement, veuillez nous contacter avant de commencer le programme de validation.

Pour obtenir une validation en tant qu'entreprise, vous devez avoir sélectionné le type de compte "Entreprise" dans votre profil de paiement. Pour obtenir une validation en tant que particulier, vous devez avoir sélectionné le type de compte "Particulier" dans votre profil de paiement. En savoir plus

Si le type de compte sélectionné dans ce formulaire ne correspond pas à celui de votre compte Google Ads, la validation sera refusée.

3. Votre client sera invité à envoyer les documents d'enregistrement pour vous, incluant le nom légal et le pays de son entreprise. Pour connaître les documents acceptés, cliquez ici. Ce nom et ce pays apparaîtront dans la mention affichée sur les annonces diffusées à partir du compte Google Ads. En savoir plus

Remarque : Le nom et le pays indiqués dans le profil de paiement doivent correspondre à ceux de votre client sur tous les documents envoyés. Si le nom ne correspond pas, veuillez le modifier dans votre compte Google Ads. Une fois le processus de validation lancé, vous pouvez modifier le nom de votre profil de paiement en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre entreprise.

Si votre entreprise est immatriculée en Russie ou en Ukraine, vous devez nous contacter pour demander la mise à jour du nom de l'entreprise. En savoir plus

Si vous utilisez la facturation mensuelle et souhaitez modifier le nom de votre profil de paiement, veuillez nous contacter.

4. Les documents de validation de l'identité doivent être envoyés par un représentant autorisé de votre client. Pour connaître les documents acceptés, cliquez ici.

Si vous diffusez des annonces pour le compte d'une personne physique :

1. Sélectionnez "Commencer". Un administrateur du profil de paiement de votre compte recevra un e-mail avec des instructions pour importer les documents nécessaires à la validation de l'identité.
  2. Cet administrateur devra suivre la procédure indiquée. Vous devez avoir sélectionné le type de compte "Particulier" dans le profil de paiement Google Ads avant d'envoyer vos informations.

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est "Particulier", mais que vous devez valider votre identité en tant qu'entreprise, ou inversement, veuillez nous contacter avant de commencer la validation.

3. Les personnes pour lesquelles vous diffusez des annonces doivent envoyer elles-mêmes les pièces d'identité demandées. Le nom du profil de paiement doit correspondre à celui indiqué sur la pièce d'identité. Pour connaître les documents acceptés par pays, cliquez ici. Le nom et le pays indiqués sur les pièces d'identité apparaîtront dans la mention affichée sur les annonces diffusées à partir du compte Google Ads. En savoir plus
  4. Google examinera la demande et enverra une notification par e-mail à l'administrateur du profil de paiement concernant l'état de la validation dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.
Je possède un compte Google Ad Grants

Important

• Si vous possédez plusieurs comptes Google Ad Grants, suivez la procédure décrite ci-dessous pour chacun d'entre eux. Vous devez uniquement procéder à la validation de l'identité pour les comptes répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer le programme de validation.
  • Vous devez être un représentant autorisé pour effectuer la validation au nom d'une entreprise ou d'une personne physique.
  • Vous disposerez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires. Si vous n'envoyez pas les documents dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. En savoir plus

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin de valider votre identité pour chaque compte Google Ads :

Remplissez le formulaire, et envoyez l'ensemble des informations et des documents demandés au nom de l'entreprise que vous représentez.

1. Le nom de l'annonceur doit correspondre au bénéficiaire que vous représentez. Ce nom apparaîtra dans la mention affichée sur les annonces diffusées à partir du compte Google Ads. En savoir plus
  2. Le pays sélectionné doit être celui où le bénéficiaire que vous représentez est enregistré et doit correspondre aux documents que vous envoyez. Ce pays apparaîtra dans la mention affichée sur les annonces diffusées par l'annonceur.
  3. Les documents d'enregistrement envoyés doivent indiquer le nom et le pays de l'annonceur que vous représentez. Pour connaître les documents acceptés par pays, cliquez ici.
  4. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.

À noter

Les annonces diffusées par les annonceurs qui ont validé leur identité incluront une mention basée sur les informations fournies lors de la procédure. Cela signifie que votre nom (ou celui de l'organisation ou de l'entreprise que vous représentez) et votre pays figureront dans une mention générée automatiquement par Google. En savoir plus sur les mentions dans les annonces et la transparence concernant les annonceurs

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, n'hésitez pas à nous contacter.