Comment valider l'identité

Google propose des traductions du centre d'aide pour le confort des utilisateurs, mais sans que cela n’ait pour objet de modifier le contenu de nos règlements. L'anglais reste la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règlements. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Validation de l'identité

Les annonceurs sélectionnés pour suivre le programme de validation des annonceurs recevront des instructions par e-mail et via une notification dans leur compte. Ils auront 30 jours pour commencer à remplir la section "À propos de votre établissement". Une fois que vous aurez rempli cette section, vous devrez suivre des étapes supplémentaires pour terminer le programme de validation. Ces étapes suivantes dépendront de la structure de votre compte et de la configuration de la facturation. De plus, elles seront différentes selon que vous diffusez des annonces pour le compte d'une entreprise ou d'une personne physique. Vous devrez peut-être aussi valider vos activités commerciales.

Remarque :

• La validation de l'identité doit être effectuée par un administrateur du compte Google Ads et/ou du profil de paiement auquel sont facturées les annonces. Ces exigences sont détaillées ci-dessous pour chaque type de client.
  • Une fois le processus commencé, vous aurez 30 jours pour terminer cette validation et toutes les autres validations requises, qui peuvent porter sur vos activités commerciales, le cas échéant.
  • Si vous ne terminez pas le programme de validation sous 30 jours, votre compte sera mis en veille.
  • Le nom légal et la zone géographique de l'entreprise que vous indiquerez s'affichera sous la forme d'une mention dans toutes les annonces que vous diffuserez. À mesure que Google poursuit ses efforts de transparence, nous rendrons publiques des informations sur vos comptes Google Ads et vos campagnes publicitaires. En savoir plus sur la transparence et les mentions publicitaires
Exigences concernant le nom de l'annonceur

Le nom de l'annonceur correspond à son nom légal, validé par Google via la procédure de validation de l'identité de l'annonceur.

Le nom de l'annonceur apparaîtra dans la mention "À propos de cet annonceur". En savoir plus

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

Les noms inexacts ou les noms commerciaux, ou les noms de marques ou de produits qui ne correspondent pas au nom légal de l'annonceur. Le nom de l'annonceur doit correspondre à son nom légal et aux documents d'enregistrement envoyés lors de la procédure de validation. Si vous êtes une agence, il doit s'agir du nom légal de l'annonceur pour le compte duquel vous travaillez.

Les termes en majuscules, le langage promotionnel ou les domaines, sauf s'ils font partie d'un nom légal valide.

Les caractères spéciaux (comme les emoji), les horaires d'ouverture, les numéros de téléphone ou des informations sur des produits ou services.

Étapes à suivre pour valider votre identité

Vos réponses aux questions de la première section "À propos de votre établissement" détermineront les étapes supplémentaires à suivre pour valider l'identité. Les étapes obligatoires s'afficheront dans la section "Validation de l'annonceur" de la page "Paramètres de facturation", sous "Votre état".

Sélectionnez l'une des options suivantes pour obtenir des instructions détaillées. Si vous ne savez pas laquelle vous correspond, découvrez comment vérifier votre configuration de paiement.

Valider votre identité ou votre entreprise [Je suis un annonceur et je représente mon entreprise ou moi-même]

Mon compte Google Ads utilise des paiements automatiques/manuels

Comment procéder ?

• Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin de faire valider votre identité pour chaque compte Google Ads.
  • Les étapes obligatoires s'afficheront sur la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads, dans la section "Validation de l'annonceur".
  • À ce stade du processus de validation, la section "À propos de votre établissement" sera déjà complète. Cliquez sur "Commencer" à côté de "Valider votre entreprise" ou "Valider votre identité".

Si vous promouvez une entreprise :

• Avant d'envoyer vos informations, vérifiez que le type de compte dans votre profil de paiement Google Ads est défini sur "Entreprise".
Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads via la page "Paramètres", sous "Facturation et paiements". S'il est défini sur "Particulier", mais que vous devez faire valider votre identité en tant qu'entreprise, veuillez nous contacter avant de commencer la procédure de validation.
  • Un administrateur du profil de paiement pour les annonces devra remplir ce formulaire. En savoir plus sur les utilisateurs du profil de paiement
    • Si vous n'êtes pas administrateur du profil de paiement, vous pouvez envoyer une notification par e-mail aux administrateurs du profil de paiement du compte pour leur demander de terminer la validation.
  • Vous serez invité à fournir des documents d'enregistrement incluant le nom légal et la zone géographique de votre entreprise. Cliquez ici afin de connaître les documents valables pour chaque zone géographique. Vous devrez aussi fournir le numéro d'enregistrement de l'entreprise et un document confirmant votre identité.
  • Le nom et la zone géographique indiqués dans le profil de paiement doivent être strictement identiques à ceux des documents que vous envoyez. Si le nom est différent, veillez à ce qu'un administrateur du profil de paiement modifie le nom de celui-ci en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre entreprise. Si cet administrateur n'est pas autorisé à le modifier, vous devrez nous contacter pour nous demander de le faire.

Si vous diffusez des annonces pour vous-même en tant que personne physique :

• Vous devez avoir sélectionné le type de compte "Particulier" dans votre profil de paiement Google Ads avant d'envoyer vos informations.

Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads via la page "Paramètres", sous "Facturation et paiements". S'il est indiqué à tort comme un compte d'entreprise, contactez-nous avant de commencer la procédure de validation.
  • Vous devez envoyer des documents pour faire valider votre identité. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique.

• Le nom et la zone géographique indiqués dans le profil de paiement doivent être strictement identiques à ceux des documents que vous envoyez. Si le nom est différent, veillez à modifier celui de votre profil de paiement en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté de votre nom. Si vous n'êtes pas autorisé à le modifier, vous devrez nous contacter pour nous demander de le faire.

Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant la validation de l'identité de l'annonceur sous cinq à sept jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads. Si vous utilisez un compte administrateur, vous pouvez consulter la page Validation de l'identité pour connaître l'état de tous vos comptes.

Mon compte Google Ads utilise la facturation mensuelle

Avant de commencer

Étant donné que vos informations ont déjà été validées lors de la création de la limite de crédit, vous n'êtes pas tenu de fournir des informations ni des documents supplémentaires.

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin d'approuver l'utilisation de votre nom légal et de votre zone géographique pour chaque compte Google Ads. Il s'agit du nom et de la zone indiqués dans votre profil de paiement. Si les informations de votre profil de paiement ne sont pas à jour, veuillez nous contacter avant de commencer la validation.

Si vous n'êtes pas administrateur du compte Google Ads, vous devez en contacter un pour commencer la validation. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès au compte, cliquez ici.

Comment procéder ?

• Après avoir rempli la section "À propos de votre établissement" sur la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads, cliquez sur "Commencer" à côté de "Valider votre entreprise".
  • Vous accéderez à une nouvelle page pour confirmer le nom et la zone géographique de votre organisation.
  • Si vous êtes éligible pour valider plusieurs comptes de manière groupée, cette option vous sera proposée.
  • Cliquez sur Confirmer.

Vous recevrez un e-mail confirmant que votre identité a bien été validée. Le nom et la zone géographique de votre profil de paiement apparaîtront dans une mention affichée dans les annonces que vous diffusez. En savoir plus sur la transparence et les mentions publicitaires

Je possède un compte Google Ad Grants.

Important

• Si vous possédez plusieurs comptes Google Ad Grants, suivez la procédure ci-dessous pour chacun d'entre eux.
  • Vous ne devez faire valider l'identité de l'annonceur que pour les comptes indiqués dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer la procédure de validation.
  • Si vous n'êtes pas administrateur du compte Google Ads, vous devez en contacter un pour commencer la validation. En savoir plus

Comment procéder ?

• Après avoir rempli la section "À propos de votre établissement" sur la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads, cliquez sur "Commencer" à côté de "Valider votre entreprise".
  • Vous serez redirigé vers un formulaire afin d'envoyer les informations demandées au nom de l'entreprise que vous représentez.
  • Le nom de l'annonceur doit correspondre au bénéficiaire que vous représentez.
  • La zone géographique sélectionnée doit être celle où le bénéficiaire que vous représentez est enregistré et doit correspondre aux documents que vous envoyez.
  • Les documents d'enregistrement envoyés doivent indiquer le nom et la zone géographique de l'annonceur que vous représentez. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique.
  • Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant votre situation sous cinq à sept jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.
Valider votre agence [Je suis une agence ou un tiers diffusant des annonces pour le compte d'une entreprise ou d'un particulier]

Avant de commencer

Avant d'envoyer vos informations, confirmez que le type de compte dans votre profil de paiement Google Ads est défini sur "Entreprise".

Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads via la page "Paramètres", sous "Facturation et paiements". S'il est défini sur "Particulier", contactez-nous avant de commencer la procédure de validation.

Comment procéder ?

• Après avoir rempli la section "À propos de votre établissement" sur la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads, cliquez sur "Commencer" à côté de "Valider votre agence".
    • Si le compte Google Ads de l'agence est facturé mensuellement, l'état passe à "Terminé" et aucune autre action n'est requise.
    • Si son compte Google Ads n'est pas facturé mensuellement, une nouvelle page s'affiche avec les étapes à suivre.
  • Vous êtes alors invité à valider l'identité de votre agence. Si vous n'êtes pas administrateur Google Ads, vous devez contacter un administrateur du compte pour commencer la validation. En savoir plus
  • Un administrateur du profil de paiement doit importer les documents d'enregistrement de votre agence et un document confirmant votre identité. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique. Le nom légal et la zone géographique indiqués dans le profil de paiement doivent correspondre à ceux des documents que vous envoyez. Si le nom est différent, veillez à ce qu'un administrateur du profil de paiement modifie le nom de celui-ci en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de l'entreprise. Si cet administrateur n'est pas autorisé à le modifier, vous devrez nous contacter pour nous demander de le faire.
  • Cliquez sur "Envoyer".

Remarque : Toutes les informations recueillies sont traitées conformément aux règles de confidentialité et de sécurité décrites dans le Centre de sécurité Google.

Valider votre client [Je suis une agence ou un tiers diffusant des annonces pour le compte d'une entreprise ou d'un particulier]

Important

• Si vous êtes responsable du paiement pour les comptes Google Ads de plusieurs entreprises ou particuliers, vous devrez suivre cette étape séparément pour chaque compte identifié.
  • Vous ne devez faire valider l'identité de l'annonceur que pour les comptes indiqués dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer la procédure de validation.

Comment procéder ?

• Après avoir rempli la section "À propos de votre établissement" sur la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads, cliquez sur "Commencer" à côté de "Valider votre client".
  • Vous serez alors redirigé vers le formulaire du centre d'aide pour procéder à la validation.
  • La zone géographique sélectionnée doit être celle où l'annonceur que vous représentez est enregistré et doit correspondre aux documents que vous envoyez. Elle apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées par l'annonceur. En savoir plus sur la transparence et les mentions publicitaires
  • Vous devez indiquer le nom de l'annonceur que vous représentez, et non celui de votre agence. De plus, ce nom doit être strictement identique à celui figurant sur les documents juridiques envoyés via le formulaire. Il apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées à partir du compte Google Ads.
  • Les documents d'enregistrement envoyés doivent indiquer le nom et la zone géographique de l'annonceur que vous représentez. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique.

Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant la validation de votre client sous cinq à sept jours ouvrés.

Certains utilisateurs peuvent avoir la possibilité de demander volontairement la validation de l'identité de manière groupée. Si c'est votre cas, vous recevrez une notification dans le compte Google Ads lors de l'étape de validation de l'identité.

À noter

Les annonces diffusées par les annonceurs dont l'identité a été validée indiquent le nom (ou celui de l'entreprise que vous représentez) et la zone géographique fournis lors de la procédure de validation dans une mention publicitaire générée automatiquement par Google. En savoir plus sur les mentions dans les annonces et la transparence concernant les annonceurs

Need help?

If you have questions about our policies, contact us.