Procéder à la validation de l'identité de l'annonceur

Google propose des traductions du centre d'aide pour le confort des utilisateurs, mais sans que cela n’ait pour objet de modifier le contenu de nos règlements. L'anglais reste la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règlements. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Si vous êtes sélectionné pour effectuer la validation de l'identité de l'annonceur, vous recevrez les instructions par e-mail et via une notification dans votre compte. Seules les comptes devant effectuer la validation peuvent envoyer une demande pour l'instant. Toutes les autres demandes seront refusées.

Si vous avez l'intention de diffuser des annonces électorales, veuillez plutôt effectuer la validation pour ce type d'annonce. Les comptes ayant seulement validé l'identité de l'annonceur ne pourront pas diffuser d'annonces électorales.

L'e-mail de validation d'origine sera envoyé à tous les utilisateurs Google Ads des comptes concernés ou aux comptes administrateur parents, le cas échéant.

La procédure à suivre afin de valider l'identité de l'annonceur pour certains comptes Google Ads peut varier selon la structure de votre compte et votre configuration de facturation, et selon que vous diffusez des annonces pour le compte d'une entreprise ou d'un particulier. En savoir plus sur la validation de l'identité de l'annonceur

Veuillez sélectionner l'une des options suivantes pour obtenir des instructions détaillées. En savoir plus sur les paiements

Je suis un annonceur et je représente mon entreprise ou moi-même
Mon compte Google Ads utilise des paiements automatiques/manuels

Important

• Vous devez seulement faire valider l'identité de l'annonceur pour les comptes Google Ads répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer la procédure de validation de l'identité de l'annonceur.
  • Si vous devez fournir des documents de validation de l'identité, ceux-ci doivent être envoyés par l'administrateur du profil de paiement.
  • Vous disposerez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires. Si vous ne les transmettez pas dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes concernant la validation de l'identité de l'annonceur et les mentions publicitaires.

Avant de commencer

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin de faire valider votre identité pour chaque compte Google Ads :

Si vous diffusez des annonces pour le compte d'une entreprise :

1. Avant d'envoyer vos informations, vérifiez que le type de compte dans votre profil de paiement Google Ads est défini sur "Entreprise".

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est défini sur "Particulier", mais que vous devez faire valider votre identité en tant qu'entreprise (ou inversement), veuillez nous contacter avant de commencer la procédure de validation.

2. Vous serez invité à fournir des documents d'enregistrement incluant le nom légal et la zone géographique de votre entreprise. Cliquez ici pour connaître les documents acceptés. Ce nom et ce pays apparaîtront dans la mention affichée avec les annonces que vous diffusez. En savoir plus
  3. Un administrateur Google Ads doit commencer la procédure de validation. Il se peut qu'un administrateur du profil de paiement pour les annonces doive envoyer les documents pour finaliser la validation. En savoir plus sur les utilisateurs du profil de paiement

Si vous diffusez des annonces pour vous-même en tant que particulier :

1. Avant d'envoyer vos informations, vérifiez que le type de compte dans votre profil de paiement Google Ads est défini sur "Particulier".

Remarque : Vous pouvez vérifier votre type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, sur la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est défini sur "Particulier", mais que vous devez faire valider votre identité en tant qu'entreprise (ou inversement), veuillez nous contacter avant de commencer la procédure de validation.

2. Les particuliers doivent envoyer eux-mêmes les pièces d'identité demandées. Le nom de votre profil de paiement doit correspondre à votre pièce d'identité. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique. Le nom et la zone géographique indiqués sur vos pièces d'identité apparaîtront dans la mention affichée avec les annonces que vous diffusez. En savoir plus

Marche à suivre :

1. Sélectionnez "Commencer" dans la notification reçue par e-mail ou dans votre compte. Vous accéderez ainsi à la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads.
  2. Dans la section "Validation de l'identité", cliquez sur "Commencer". Un pop-up s'affichera alors pour vous demander d'accepter que le nom et la zone géographique soient affichés dans les mentions publicitaires. Cliquez sur "Accepter et continuer". Si vous n'êtes pas administrateur Google Ads, vous devez contacter un administrateur du compte pour commencer la validation.
  3. Vous serez alors invité à faire valider votre identité. Examinez et importez les documents requis. Cliquez sur "Envoyer". Seul un administrateur du profil de paiement peut transmettre ces documents.

Remarque :

• Si vous n'êtes pas administrateur du profil de paiement, vous pouvez envoyer une notification par e-mail aux administrateurs du profil de paiement du compte pour leur demander d'effectuer la validation en suivant les étapes de cette section.
  • Le nom et la zone géographique indiqués dans le profil de paiement doivent être strictement identiques à ceux mentionnés dans tous les documents que vous envoyez. Si le nom est différent, veuillez modifier celui de votre profil de paiement en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre entreprise.
  • Si vous n'êtes pas autorisé à le modifier, vous devrez nous contacter pour nous demander de le faire.
  1. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.
Mon compte Google Ads utilise la facturation mensuelle

Important

Avant de commencer

Étant donné que vos informations ont déjà été validées lors de la création de la limite de crédit, vous n'êtes pas tenu de fournir des informations ni des documents supplémentaires.

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin d'approuver l'utilisation de votre nom légal et de votre zone géographique pour chaque compte Google Ads. Il s'agit du nom et de la zone indiqués dans votre profil de paiement. Si les informations de votre profil de paiement ne sont pas à jour, veuillez nous contacter avant de commencer la validation.

Un administrateur du compte Google Ads doit confirmer le nom et la zone géographique indiqués dans les mentions publicitaires.

Marche à suivre :

1. Sélectionnez "Commencer" dans la notification reçue par e-mail ou dans votre compte. Vous accéderez ainsi à la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads.
  2. Dans la section "Validation de l'identité", cliquez sur "Commencer". Un pop-up s'affichera alors pour confirmer le nom et la zone géographique affichés dans les mentions publicitaires. Cliquez sur "Confirmer".

Remarque : Si vous n'êtes pas administrateur du compte Google Ads, vous devez en contacter un pour commencer la validation. En savoir plus

Vous recevrez un e-mail confirmant que votre identité a bien été validée. Le nom et la zone géographique de votre profil de paiement apparaîtront dans la mention affichée dans les annonces que vous diffusez via ce compte Google Ads. En savoir plus

Je suis une agence ou un tiers diffusant des annonces pour le compte d'une entreprise ou d'un particulier
L'agence ou le tiers que je représente est propriétaire du profil de paiement associé au compte Google Ads

Important

• Si vous êtes responsable du paiement pour les comptes Google Ads de plusieurs entreprises ou particuliers, vous devrez suivre l'étape 1 de la validation séparément pour chaque compte identifié. Vous devez uniquement faire valider l'identité de l'annonceur pour les comptes répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer la procédure de validation.
  • Vous devez être un représentant autorisé pour effectuer la validation au nom d'une entreprise ou d'une personne physique.
  • Vous disposerez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires à la validation, puis de 30 jours pour terminer la procédure. Si vous ne les transmettez pas dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. En savoir plus

Google pourra valider votre identité en deux étapes. La première consistera à collecter des informations sur votre client. La seconde consistera à collecter des informations sur vous en tant qu'agence.

Avant de commencer

Avant d'envoyer vos informations, confirmez que le type de compte dans votre profil de paiement Google Ads est défini sur "Entreprise".

Remarque : Afin de vérifier le type de compte dans votre profil de paiement Google Ads, consultez la page "Paramètres" de la section "Facturation et paiements". Si votre type de compte est défini sur "Particulier", veuillez nous contacter avant de commencer la validation.

Marche à suivre

• Cliquez sur le bouton d'action de l'e-mail ou de la notification dans votre compte pour accéder à la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads.
  • Dans la section "Validation de l'identité", cliquez sur "Je diffuse des annonces au nom de quelqu'un d'autre" pour faire valider le nom de votre client. Ne cliquez pas sur "Commencer".
  • Vous serez invité à accepter les mentions publicitaires. Cliquez sur "Accepter".
  • Vous serez ensuite redirigé vers le formulaire du centre d'aide pour faire valider votre identité.

Remarque : Si vous n'êtes pas administrateur du compte Google Ads, vous devez en contacter un pour commencer la validation. En savoir plus

Étape 1 : Remplissez le formulaire du centre d'aide en fournissant l'ensemble des informations et des documents demandés au nom de l'annonceur que vous représentez

1. La zone géographique sélectionnée doit être celle où l'annonceur que vous représentez est enregistré et doit correspondre aux documents que vous envoyez. Cette zone apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées par l'annonceur. En savoir plus
  2. Vous devez indiquer le nom de l'annonceur que vous représentez, et non celui de votre agence. De plus, ce nom doit être strictement identique à celui sur les documents juridiques envoyés via le formulaire. Il apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées à partir du compte Google Ads.
  3. Les documents d'enregistrement envoyés doivent indiquer le nom et la zone géographique de l'annonceur que vous représentez. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique.
  4. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation pour l'étape 1 dans un délai de trois à cinq jours ouvrés.

Une fois l'étape 1 terminée, vous recevrez peut-être un e-mail et une notification en haut de votre compte Google Ads vous invitant à effectuer l'étape 2.

Étape 2 : Effectuez la validation de l'identité dans votre compte en envoyant l'ensemble des informations et des documents demandés (y compris une pièce d'identité) pour le représentant autoriséet votre agence

Remarque :

• L'étape 2 permet de vérifier les informations de l'agence sur le profil de paiement associé au compte Google Ads.
  • Si vous devez fournir des documents de validation de l'identité, ceux-ci doivent être envoyés par un administrateur du profil de paiement. En savoir plus sur les utilisateurs du profil de paiement
  • Un administrateur du profil de paiement doit envoyer une pièce d'identité officielle avec photo. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique.
  • Toutes les informations recueillies sont traitées conformément aux règles de confidentialité et de sécurité décrites dans le Centre de sécurité Google.
  • Cette étape n'est requise qu'une seule fois pour chaque profil de paiement et doit être effectuée par l'administrateur du profil de paiement.
  • Les comptes Google Ads utilisant la facturation mensuelle n'ont pas besoin de suivre l'étape 2.
  1. Sélectionnez "Commencer" dans la notification reçue par e-mail ou dans votre compte. Vous accéderez ainsi à la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads.
  2. Dans la section "Validation de l'identité", cliquez sur "Commencer". Un pop-up s'affichera alors pour vous demander de faire valider l'identité de l'agence. Si vous n'êtes pas administrateur Google Ads, vous devez contacter un administrateur du compte pour commencer la validation.
  3. Un administrateur du profil de paiement doit examiner et importer les documents d'enregistrement de votre agence. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique. Cliquez sur "Envoyer".

Remarque :

• Si vous n'êtes pas administrateur du profil de paiement, vous pouvez envoyer une notification par e-mail aux administrateurs du profil de paiement du compte pour leur demander d'effectuer la validation en suivant les étapes de cette section.
  • Le nom légal et la zone géographique dans le profil de paiement doivent correspondre à ceux sur les documents que vous envoyez. Si le nom est différent, veuillez modifier celui de votre profil de paiement en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du nom de votre entreprise.
  • Si vous n'êtes pas autorisé à le modifier, vous devrez nous contacter pour nous demander de le faire.
  1. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation pour l'étape 2 dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.
Mon client est propriétaire du profil de paiement associé au compte Google Ads

Important

• Si votre agence diffuse des annonces au nom d'un tiers, mais que votre client est responsable du paiement pour ses propres annonces, il doit effectuer lui-même la procédure de validation. Dans votre compte Google Ads, vous devez cliquer sur "Commencer" et non sur "Je diffuse des annonces au nom de quelqu'un d'autre".
  • La validation de l'identité de l'annonceur ne peut être effectuée que pour les comptes Google Ads répertoriés dans l'e-mail de notification.
  • Votre client dispose de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires. Si nous ne les avons pas reçus dans ce délai, son compte sera mis en veille. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes concernant la validation de l'identité de l'annonceur et les mentions publicitaires.

Marche à suivre

Votre client doit suivre les instructions de la section Je suis un annonceur et je représente mon entreprise ou moi-même. S'ils n'ont pas accès au compte Google Ads, vous devrez commencer la validation dans le compte Ads en leur nom. Un administrateur du profil de paiement recevra ensuite un e-mail lui demandant d'envoyer les documents dans le centre de paiement Google pour finaliser la validation.

Je possède un compte Google Ad Grants

Important

• Si vous possédez plusieurs comptes Google Ad Grants, suivez la procédure décrite ci-dessous pour chacun d'entre eux. Vous devez uniquement faire valider l'identité de l'annonceur pour les comptes répertoriés dans l'e-mail de notification vous demandant de commencer la procédure de validation.
  • Vous devez être un représentant autorisé pour effectuer la validation au nom d'une entreprise ou d'une personne physique.
  • Vous disposerez de 30 jours pour envoyer les documents nécessaires. Si vous ne les transmettez pas dans le délai imparti, votre compte sera mis en veille. En savoir plus

Les notifications que vous recevrez par e-mail et dans votre compte détailleront la procédure à suivre afin de faire valider votre identité pour chaque compte Google Ads :

Marche à suivre

• Sélectionnez "Commencer" dans la notification reçue par e-mail ou dans votre compte. Vous accéderez ainsi à la page "Paramètres de facturation" de votre compte Google Ads.
  • Dans la section "Validation de l'identité", cliquez sur "Je diffuse des annonces au nom de quelqu'un d'autre" pour faire valider le nom de votre client. Ne cliquez pas sur "Commencer".
  • Vous serez invité à accepter les mentions publicitaires. Cliquez sur "Accepter".
  • Vous serez ensuite redirigé vers le formulaire du centre d'aide pour faire valider votre identité.
Remarque : Si vous n'êtes pas administrateur du compte Google Ads, vous devez en contacter un pour commencer la validation. En savoir plus

Remplissez le formulaire, et envoyez l'ensemble des informations et des documents demandés au nom de l'entreprise que vous représentez.

1. Le nom de l'annonceur doit correspondre au bénéficiaire que vous représentez. Il apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées à partir du compte Google Ads. En savoir plus
  2. La zone géographique sélectionnée doit être celle où le bénéficiaire que vous représentez est enregistré et doit correspondre aux documents que vous envoyez. Elle apparaîtra dans la mention affichée avec les annonces diffusées par l'annonceur.
  3. Les documents d'enregistrement envoyés doivent indiquer le nom et la zone géographique de l'annonceur que vous représentez. Cliquez ici afin de connaître les documents acceptés pour chaque zone géographique.
  4. Google examinera votre demande et vous enverra une notification par e-mail concernant l'état de votre validation dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. Vous pouvez vérifier l'état de votre validation dans "Paramètres", sous "Facturation et paiements" dans votre compte Google Ads.

À noter

Les annonces diffusées par les annonceurs qui ont validé leur identité incluront une mention basée sur les informations fournies lors de la procédure. Cela signifie que votre nom (ou celui de l'organisation ou de l'entreprise que vous représentez) et votre zone géographique figureront dans une mention générée automatiquement par Google. En savoir plus sur la transparence et les mentions publicitaires

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, n'hésitez pas à nous contacter.