Cómo completar la verificación de identidad

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Verificación de identidad

Los anunciantes seleccionados para completar el Programa de verificación de anunciantes recibirán una notificación por correo electrónico y en su cuenta con instrucciones, y tendrán 30 días para empezar a completar la sección "Acerca de tu empresa". Una vez que hayas completado esa sección, verás los pasos adicionales que debes seguir para completar el programa de verificación. Los pasos siguientes dependerán de la estructura de tu cuenta, de tu configuración de facturación y de si publicas anuncios en nombre de una organización o de una persona física. También se te podrá pedir que verifiques tus operaciones comerciales.

Nota:

• La verificación de identidad la debe completar un administrador de la cuenta de Google Ads y/o del perfil de pagos que paga los anuncios. Abajo puedes consultar más detalles de quién puede completar la verificación según el tipo de cliente.
  • Una vez que se haya iniciado el proceso, tendrás 30 días para completar esta verificación y cualquier verificación adicional que se te solicite, como la verificación de operaciones comerciales (si corresponde).
  • En caso de no completar el programa de verificación en el plazo de 30 días, la cuenta se pausará.
  • El nombre legal y la ubicación de la organización proporcionados se mostrarán en una identificación en todos los anuncios que publiques. Como parte del compromiso de Google con la transparencia, mostraremos públicamente información sobre tus cuentas y campañas publicitarias de Google Ads. Más información sobre la transparencia y la identificación de anunciantes
Requisitos que debe cumplir el nombre del anunciante

El nombre del anunciante es su nombre legal, que Google verifica a través del programa de verificación de la identidad del anunciante.

El nombre del anunciante se mostrará en el aviso "Información sobre este anunciante". Más información

No se permite lo siguiente:

Nombres inexactos o comerciales, de marcas o de productos que no concuerdan con el nombre legal del anunciante. El nombre del anunciante debe ser su nombre legal y debe concordar con el que figura en cualquiera de los documentos de alta enviados para cumplir los requisitos del programa de verificación. En el caso de las agencias, el nombre debe ser el nombre legal del anunciante al que representan.

Uso de mayúsculas, lenguaje promocional o dominios, a menos que formen parte de un nombre legal válido.

Caracteres especiales, como emojis; horarios de apertura; información de productos o servicios; o números de teléfono.

Pasos para verificar tu identidad

Las respuestas que des a las preguntas de la sección "Acerca de tu empresa" determinarán los pasos adicionales que debes seguir para completar la verificación de identidad. Esos pasos se mostrarán en la sección "Tu estado" de la sección "Verificación del anunciante" de la página "Configuración de facturación".

Selecciona a continuación la opción que mejor describa tu situación para obtener instrucciones detalladas. Si no sabes qué situación se aplica a tu caso, consulta cómo comprobar la configuración de pago.

Verifica tu identidad o la de tu organización [Soy anunciante y me represento a mí mismo o a mi organización]

Los pagos de mi cuenta de Google Ads son automáticos/manuales

Cómo completar la verificación

• En la notificación por correo electrónico y en la notificación en la cuenta se detallan los pasos que debes seguir para verificar tu identidad con cada cuenta de Google Ads.
  • Los pasos que debes seguir se mostrarán en la sección "Verificación del anunciante" de la página "Configuración de facturación" en tu cuenta de Google Ads.
  • En este punto del proceso de verificación, la sección "Acerca de tu empresa" ya se habrá completado. Haz clic en "Empezar" junto a "Verifica tu organización" o "Verifica tu identidad".

Si promocionas una organización, haz lo siguiente:

• Antes de enviar tu información, comprueba que el "Tipo de cuenta" en tu perfil de pagos de Google Ads sea "Empresa".
Para llegar al campo "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads, en "Facturación y pagos", ve a la página "Configuración". Si el tipo de cuenta es "Particular", pero quieres completar la verificación como organización, ponte en contacto con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.
  • Este formulario lo debe completar un administrador del perfil de pagos que paga los anuncios. Más información sobre los usuarios de los perfiles de pagos
    • Si no eres administrador de pagos, tendrás la opción de enviar una notificación por correo electrónico a quienes sean administradores de pagos de la cuenta para pedirles que completen la verificación.
  • Se te solicitará que envíes los documentos de alta que incluyan el nombre legal y la ubicación de tu organización. Consulta los documentos aceptados por ubicación. También tendrás que enviar el número de alta de la organización y un documento que verifique tu identidad.
  • El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben concordar exactamente con los de todos los documentos que envíes. Si el nombre no coincide, un administrador de pagos debe editarlo en el perfil de pagos. Para ello, debe hacer clic en el icono del lápiz situado junto al nombre de la organización. Si el administrador de pagos no tiene permiso para editar, deberás ponerte en contacto con nosotros para solicitar que cambiemos el nombre de la organización.

Si te promocionas como persona física, haz lo siguiente:

• Antes de enviar la información, en el campo "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads debes tener seleccionada la opción "Particular".

Para llegar al campo "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads, en "Facturación y pagos", ve a la página "Configuración". Si se ha seleccionado de forma incorrecta "Organización" como tipo de cuenta, ponte en contacto con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.
  • Debes enviar documentos para verificar tu identidad. Consulta los documentos aceptados por ubicación.

• El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben concordar exactamente con los de todos los documentos que envíes. Si el nombre no coincide, edita el nombre del perfil de pagos haciendo clic en el icono del lápiz situado junto a tu nombre. Si no tienes permiso para editar, deberás ponerte en contacto con nosotros para solicitar que cambiemos tu nombre.

Después de revisar tu solicitud, Google te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación en un plazo de entre cinco y siete días hábiles. Puedes consultar el estado de la verificación en tu cuenta de Google Ads. Para ello, ve a "Configuración" en la sección "Facturación y pagos". Si eres usuario de una cuenta de administrador, puedes ir a la página Verificación de identidad para consultar el estado de todas tus cuentas.

La facturación de mi cuenta de Google Ads es mensual

Antes de empezar

Como tu información ya se ha verificado durante el proceso de creación de la línea de crédito, no es necesario que envíes información ni documentos adicionales.

En la notificación por correo electrónico y en la notificación en la cuenta se detallan los pasos que debes seguir para aprobar el uso de tu nombre legal y ubicación en cada cuenta de Google Ads. El nombre y la ubicación son los que aparecen en tu perfil de pagos. Si la información de tu perfil de pagos no está actualizada, ponte en contacto con nosotros antes de iniciar la verificación.

Si no eres administrador de la cuenta de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador para que inicie la verificación. Más información sobre los niveles de acceso a la cuenta

Cómo completar la verificación

• Una vez que hayas completado la sección "Acerca de tu empresa" de la página "Configuración de facturación" en tu cuenta de Google Ads, haz clic en "Empezar" junto a "Verifica tu organización".
  • Se abrirá una nueva página para que confirmes el nombre y la ubicación de tu organización.
  • Si cumples los requisitos para verificar varias cuentas en bloque, verás esa opción.
  • Haz clic en Confirmar.

Recibirás un correo confirmando que tu identidad se ha verificado. El nombre y la ubicación de tu perfil de pagos se mostrarán en una identificación en todos los anuncios que publiques. Más información sobre la transparencia y la identificación de anunciantes

Tengo una cuenta de Google Ad Grants

Importante

• Si tienes varias cuentas de Google Ad Grants, deberás completar con cada una los pasos que se indican a continuación.
  • Solo tienes que completar la verificación de la identidad del anunciante con las cuentas que se indican en el correo de notificación en el que se te solicita que inicies el proceso de verificación.
  • Si no eres administrador de la cuenta de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador para que inicie la verificación. Consulta cómo hacerlo.

Cómo completar la verificación

• Una vez que hayas completado la sección "Acerca de tu empresa" de la página "Configuración de facturación" en tu cuenta de Google Ads, haz clic en "Empezar" junto a "Verifica tu organización".
  • Se te redirigirá a un formulario para enviar la información solicitada en nombre de la organización a la que representas.
  • El nombre del anunciante que se envíe debe ser el del beneficiario al que representas.
  • La ubicación seleccionada debe ser el lugar en el que está dado de alta el beneficiario al que representas y debe concordar con la que aparezca en la documentación que envíes.
  • Los documentos de alta que se envíen deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representas. Consulta los documentos aceptados por ubicación.
  • Google revisará tu solicitud y te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación en un plazo de entre cinco y siete días hábiles. Puedes consultar el estado de la verificación en tu cuenta de Google Ads. Para ello, ve a "Configuración" en la sección "Facturación y pagos".
Verifica tu agencia [Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de otra organización o persona física]

Antes de empezar

Verifica que el "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos en Google Ads sea "Empresa" antes de enviar tu información.

Para llegar al campo "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads, en "Facturación y pagos", ve a la página "Configuración". Si el tipo de cuenta es "Particular", ponte en contacto con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.

Cómo completar la verificación

• Una vez que hayas completado la sección "Acerca de tu empresa" de la página "Configuración de facturación" en tu cuenta de Google Ads, haz clic en "Empezar" junto a "Verifica tu agencia".
    • Si la agencia tiene una cuenta de Google Ads con facturación mensual, el estado cambiará a Completado y no habrá que seguir más pasos.
    • Si la agencia tiene una cuenta de Google Ads que no usa la facturación mensual, se abrirá una nueva página con los pasos siguientes.
  • En la nueva página, se te pedirá que verifiques la identidad de la agencia. Si no eres administrador de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador de la cuenta para iniciar la verificación. Consulta cómo hacerlo.
  • Un administrador del perfil de pagos debe subir los documentos de alta de tu agencia y un documento para verificar tu identidad. Consulta los documentos aceptados por ubicación. El nombre legal y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben concordar con los de todos los documentos que envíes. Si el nombre no coincide, un administrador de pagos debe editarlo en el perfil de pagos. Para ello, debe hacer clic en el icono del lápiz situado junto al nombre de la organización. Si el administrador de pagos no tiene permiso para editar, deberás ponerte en contacto con nosotros para solicitar que cambiemos el nombre de la organización.
  • Haz clic en "Enviar".

Nota: Toda la información recogida se trata de acuerdo con las políticas de privacidad y seguridad descritas en el Centro de Seguridad de Google.

Verifica tu cliente [Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de otra organización o persona física]

Importante

• Si pagas las cuentas de Google Ads de varias organizaciones o personas físicas, debes completar este paso con cada una de las cuentas identificadas.
  • Solo tienes que completar la verificación de la identidad del anunciante con las cuentas que se indican en el correo de notificación en el que se te solicita que inicies el proceso de verificación.

Cómo completar la verificación

• Una vez que hayas completado la sección "Acerca de tu empresa" de la página "Configuración de facturación" en tu cuenta de Google Ads, haz clic en "Empezar" junto a "Verifica tu cliente".
  • A continuación, se te redirigirá al formulario del Centro de Ayuda para que completes la verificación.
  • La ubicación seleccionada debe ser el lugar en el que está dado de alta el anunciante al que representas y debe concordar con la que aparezca en la documentación que envíes. Esa ubicación se mostrará en la información sobre los anuncios que publique el anunciante. Más información sobre la transparencia y la identificación de anunciantes
  • El nombre que envíes como nombre del anunciante debe ser el del anunciante al que representas y no el nombre de tu agencia. Además, debe concordar exactamente con el que aparece en los documentos legales enviados a través del formulario. Ese nombre se mostrará en una identificación en todos los anuncios que se publiquen desde la cuenta de Google Ads.
  • Los documentos de alta que se envíen deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representas. Consulta los documentos aceptados por ubicación.

Google revisará tu solicitud y te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación de tu cliente en un plazo de entre cinco y siete días hábiles.

Hay un subconjunto de usuarios que pueden enviar voluntariamente su verificación de identidad en bloque. Si cumples los requisitos, verás una notificación en la cuenta de Google Ads durante el paso de verificación de identidad.

Recordatorio

En los anuncios que publiquen quienes hayan completado la verificación de la identidad como anunciantes, se mostrará el nombre (o el nombre de la organización a la que representan) y la ubicación proporcionados durante el proceso de verificación en una identificación generada automáticamente por Google. Más información sobre la transparencia y la identificación de anunciantes

Need help?

If you have questions about our policies, contact us.