Completar la verificación de identidad del anunciante

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si has decidido completar la verificación de la identidad como anunciante, recibirás un correo y una notificación en tu cuenta con las instrucciones necesarias. Solo las cuentas que deban completar la verificación podrán hacerlo por ahora. El resto de solicitudes se rechazará.

Si quieres publicar anuncios electorales, debes completar la verificación de anuncios electorales. Las cuentas en las que solo se haya completado la verificación de la identidad del anunciante no podrán publicar anuncios de ese tipo.

El correo de verificación inicial se enviará a todos los usuarios de Google Ads de las cuentas afectadas o de las cuentas de administrador que las gestionen (si las hay).

Los pasos necesarios para completar la verificación de la identidad del anunciante con determinadas cuentas de Google Ads pueden variar en función de la estructura de la cuenta, de la configuración de facturación y de si se publican anuncios en nombre de una organización o de una persona física. Más información sobre la verificación de la identidad del anunciante

Selecciona a continuación la opción que mejor describa tu situación para obtener instrucciones detalladas. Consulta cómo pagas.

Soy anunciante y me represento a mí mismo o a mi organización
Los pagos de mi cuenta de Google Ads son automáticos/manuales

Importante

• Solo tienes que completar la verificación de identidad del anunciante con las cuentas de Google Ads que se indican en el correo de notificación en el que se te solicita que inicies el proceso de verificación de identidad del anunciante.
  • Si hay que enviar documentos de identidad, debe hacerlo el administrador del perfil de pagos.
  • Tendrás 30 días para enviar la documentación de verificación. Si no envías la documentación en ese plazo, tu cuenta se pausará. Consulta más información en el artículo Preguntas frecuentes sobre la verificación de identidad del anunciante y la información sobre el anuncio.

Antes de empezar

En la notificación por correo electrónico y en la notificación en la cuenta se detallan los pasos que debes seguir para verificar tu identidad con cada cuenta de Google Ads:

Si promocionas una organización, haz lo siguiente:

1. Antes de enviar tu información, comprueba que el "Tipo de cuenta" en tu perfil de pagos de Google Ads sea "Empresa".

Nota: Puedes consultar el "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads en la página "Configuración" de la sección "Facturación y pagos". Si tu "Tipo de cuenta" es "Particular", pero necesitas verificar tu identidad como organización (o viceversa), ponte en contacto con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.

2. Se te solicitará que envíes los documentos de registro que incluyan el nombre legal y la ubicación de tu organización. Consulta cuáles son los documentos aceptados. El nombre y la ubicación que aparezcan en los documentos se mostrarán en la información sobre los anuncios que publiques. Más información
  3. Un administrador de Google Ads debe iniciar el proceso de verificación. Puede que un administrador del perfil de pagos que paga los anuncios deba enviar los documentos necesarios para completar la verificación. Más información sobre los usuarios de los perfiles de pagos

Si te promocionas como persona física:

1. Antes de enviar la información, en el campo "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads debes tener seleccionada la opción "Particular".

Nota: Puedes consultar el "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads en la página "Configuración" de la sección "Facturación y pagos". Si tu "Tipo de cuenta" es "Particular", pero necesitas verificar tu identidad como organización (o viceversa), ponte en contacto con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.

2. Las personas físicas deben enviar los documentos de identidad pertinentes. El nombre de tu perfil de pagos debe concordar con el de tu documento de identidad. Consulta los documentos aceptados por ubicación. El nombre y la ubicación que aparezcan en los documentos de identificación se mostrarán en la información sobre los anuncios que publiques. Más información

Cómo completar la verificación

1. Selecciona "Empezar" en el correo o en la notificación de la cuenta. Se abrirá la página Configuración de facturación en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la sección Verificación de identidad, haz clic en "Empezar" para que se abra una ventana emergente en la que se te pedirá que des tu consentimiento para mostrar tu nombre y ubicación en la información sobre los anuncios. Haz clic en "De acuerdo" y continúa. Si no eres administrador de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador de la cuenta para iniciar la verificación.
  3. Se te pedirá que verifiques tu identidad. Revisa y sube los documentos solicitados. Haz clic en "Enviar". Solo un administrador de pagos puede enviar los documentos.

Nota:

• Si no eres administrador de pagos, tendrás la opción de enviar una notificación por correo electrónico a quienes sean administradores de pagos de la cuenta para pedirles que completen la verificación siguiendo los pasos descritos en esta sección.
  • El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben concordar exactamente con los de todos los documentos que envíes. Si el nombre no coincide, edítalo en tu perfil de pagos. Para ello, haz clic en el icono del lápiz situado junto a tu nombre de empresa.
  • Si no tienes permiso para editar, deberás ponerte en contacto con nosotros para solicitar que cambiemos el nombre de empresa.
  1. Después de revisar tu solicitud, Google te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles. Puedes consultar el estado de la verificación en tu cuenta de Google Ads. Para ello, ve a "Configuración" en la sección "Facturación y pagos".
La facturación de mi cuenta de Google Ads es mensual

Importante

Antes de empezar

Como tu información ya se ha verificado durante el proceso de creación de la línea de crédito, no es necesario que envíes información ni documentos adicionales.

En la notificación por correo electrónico y en la notificación en la cuenta se detallan los pasos que debes seguir para aprobar el uso de tu nombre legal y ubicación en cada cuenta de Google Ads. El nombre y la ubicación son los que aparecen en tu perfil de pagos. Si la información de tu perfil de pagos no está actualizada, ponte en contacto con nosotros antes de iniciar la verificación.

Un administrador de la cuenta de Google Ads debe confirmar el nombre y la ubicación que aparecerán en la información sobre los anuncios.

Cómo completar la verificación

1. Selecciona "Empezar" en el correo o en la notificación de la cuenta. Se abrirá la página Configuración de facturación en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la sección Verificación de identidad, haz clic en "Empezar" para que se abra una ventana emergente en la que se te pedirá que confirmes el nombre y la ubicación que se mostrarán en la información sobre los anuncios. Haz clic en Confirmar.

Nota: Si no eres administrador de la cuenta de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador para que inicie la verificación. Ver cómo

Recibirás un correo de confirmación de que tu identidad se ha verificado. El nombre y la ubicación que aparezcan en tu perfil de pagos se mostrarán en la información sobre los anuncios que publiques en esta cuenta de Google Ads. Más información

Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de otra organización o persona física
La agencia o el tercero a quien represento son propietarios del perfil de pagos asociado a la cuenta de Google Ads

Importante

• Si pagas las cuentas de Google Ads de varias organizaciones o personas físicas, debes completar el paso 1 de la verificación con cada cuenta identificada. Solo tienes que completar la verificación de identidad del anunciante con las cuentas que se indican en el correo de notificación en el que se te solicita que inicies el proceso de verificación.
  • Para completar la verificación en nombre de una organización o persona física, debes ser representante autorizado de esta.
  • Tendrás 30 días para enviar la documentación de verificación y 30 días para completar el proceso. Si no envías la documentación en ese plazo, tu cuenta se pausará. Más información

Google puede verificar tu identidad mediante un proceso de dos pasos. En el paso 1 se recogerá información sobre el cliente. En el paso 2 se recogerá información sobre tu agencia.

Antes de empezar

Verifica que el "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos en Google Ads sea "Empresa" antes de enviar tu información.

Nota: Puedes consultar el "Tipo de cuenta" de tu perfil de pagos de Google Ads en la página "Configuración" de la sección "Facturación y pagos". Si tu "Tipo de cuenta" es "Particular", ponte en contacto con nosotros antes de iniciar la verificación.

Cómo completar la verificación

• El botón de acción del correo o la notificación que recibas en tu cuenta te llevarán directamente a la página Configuración de facturación de tu cuenta de Google Ads.
  • En la sección Verificación de identidad, debes hacer clic en "Publico anuncios en nombre de un tercero" para verificar el nombre de tu cliente. No hagas clic en "Empezar".
  • Se te pedirá aceptar que se muestre la información sobre los anuncios. Haz clic en "De acuerdo".
  • A continuación, se te redirigirá al formulario del Centro de Ayuda para que completes la verificación.

Nota: Si no eres administrador de la cuenta de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador para que inicie la verificación. Ver cómo

Paso 1: Completa el formulario del Centro de Ayuda y envía toda la información y documentación solicitadas en nombre del anunciante al que representas

1. La ubicación seleccionada debe ser el lugar en el que está registrado el anunciante al que representas y debe concordar con la que aparezca en la documentación que envíes. Esta ubicación se mostrará en la información que aparezca en los anuncios publicados por el anunciante. Más información
  2. El nombre que envíes como nombre del anunciante debe ser el del anunciante al que representas y no el nombre de tu agencia. Además, debe concordar exactamente con el que aparece en los documentos legales enviados a través del formulario. Este nombre se mostrará en la información sobre los anuncios que se publiquen desde la cuenta de Google Ads.
  3. Los documentos de registro que se envíen deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representas. Consulta los documentos aceptados por ubicación.
  4. Después de revisar tu solicitud, Google te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado del paso 1 de la verificación en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles.

Una vez completado el paso 1, se te podrá pedir a través de un correo electrónico que completes el paso 2. También se mostrará una notificación en la parte superior de tu cuenta de Google Ads.

Paso 2: Verifica la identidad en la cuenta y envía toda la información y la documentación solicitadas, incluidos el documento de identificación del representanteautorizado y el de tu agencia

Nota:

• En el paso 2 se verifica la información de la agencia que aparece en el perfil de pagos vinculado con la cuenta de Google Ads.
  • Si hay que enviar documentos de identidad, debe hacerlo un administrador del perfil de pagos. Más información sobre los usuarios de los perfiles de pagos
  • Un administrador de pagos debe enviar un documento de identificación oficial con foto. Consulta los documentos aceptados por ubicación.
  • Toda la información recogida se trata de acuerdo con las políticas de privacidad y seguridad descritas en el Centro de seguridad de Google.
  • Hay que completar este paso solo una vez con cada perfil de pagos, y debe hacerlo el administrador del perfil de pagos.
  • Las cuentas de Google Ads que usan la facturación mensual no tienen que seguir el paso 2.
  1. Selecciona "Empezar" en el correo o en la notificación de la cuenta. Se abrirá la página Configuración de facturación en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la sección Verificación de identidad, haz clic en "Empezar" para que se abra una ventana emergente en la que se te pedirá que verifiques la identidad de la agencia. Si no eres administrador de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador de la cuenta para iniciar la verificación.
  3. Un administrador del perfil de pagos debe revisar y subir los documentos de registro de tu agencia. Consulta los documentos aceptados por ubicación.  Haz clic en "Enviar".

Nota:

• Si no eres administrador de pagos, tendrás la opción de enviar una notificación por correo electrónico a quienes sean administradores de pagos de la cuenta para pedirles que completen la verificación siguiendo los pasos descritos en esta sección.
  • El nombre legal y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben concordar con los de todos los documentos que envíes. Si el nombre no coincide, edítalo en tu perfil de pagos. Para ello, haz clic en el icono del lápiz situado junto a tu nombre de empresa.
  • Si no tienes permiso para editar, deberás ponerte en contacto con nosotros para solicitar que cambiemos el nombre de empresa.
  1. Después de revisar tu solicitud, Google te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado del paso 2 de la verificación en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles. Puedes consultar el estado de la verificación en tu cuenta de Google Ads. Para ello, ve a "Configuración" en la sección "Facturación y pagos".
Mi cliente es el propietario del perfil de pagos asociado a la cuenta de Google Ads

Importante

• Si eres una agencia que publica anuncios en nombre de un cliente, pero es el cliente quien paga sus propios anuncios, debe ser él quien complete la verificación. En tu cuenta de Google Ads, debes hacer clic en "Empezar" y no en "Publico anuncios en nombre de un tercero".
  • La verificación de la identidad del anunciante solo se puede completar con las cuentas de Google Ads que se indican en el correo de notificación.
  • Tu cliente tendrá 30 días para enviar la documentación necesaria para completar su verificación de la identidad como anunciante. Si no lo hace en ese plazo, su cuenta se pausará. Consulta más información en el artículo Preguntas frecuentes sobre la verificación de identidad del anunciante y la información sobre el anuncio.

Cómo completar la verificación

Tu cliente debe seguir las instrucciones en la sección Soy anunciante y me represento a mí mismo o a mi organización. Si no tiene acceso a la cuenta de Google Ads, tendrás que iniciar tú la verificación en su nombre.  Se le enviará un correo a un administrador del perfil de pagos para que mande los documentos a través del centro de pagos de Google para completar la verificación.

Tengo una cuenta de Google Ad Grants

Importante

• Si tienes varias cuentas de Google Ad Grants, deberás completar con cada una los pasos que se indican a continuación. Solo tienes que completar la verificación de identidad del anunciante con las cuentas que se indican en el correo de notificación en el que se te solicita que inicies el proceso de verificación.
  • Para completar la verificación en nombre de una organización o persona física, debes ser representante autorizado de esta.
  • Tendrás 30 días para enviar la documentación de verificación. Si no envías la documentación en ese plazo, tu cuenta se pausará. Más información

En la notificación por correo electrónico y en la notificación en la cuenta se detallan los pasos que debes seguir para verificar tu identidad con cada cuenta de Google Ads:

Cómo completar la verificación

• Selecciona "Empezar" en el correo o en la notificación de la cuenta. Se abrirá la página Configuración de facturación en tu cuenta de Google Ads.
  • En la sección Verificación de identidad, debes hacer clic en "Publico anuncios en nombre de un tercero" para verificar el nombre de tu cliente. No hagas clic en "Empezar".
  • Se te pedirá aceptar que se muestre la información sobre los anuncios. Haz clic en "De acuerdo".
  • A continuación, se te redirigirá al formulario del Centro de Ayuda para que completes la verificación.
Nota: Si no eres administrador de la cuenta de Google Ads, debes ponerte en contacto con un administrador para que inicie la verificación. Ver cómo

Rellena el formulario y envía toda la información y la documentación solicitadas en nombre de la organización a la que representas.

1. El nombre del anunciante que se envíe debe ser el del beneficiario al que representas. Este nombre se mostrará en la información sobre los anuncios que se publiquen desde la cuenta de Google Ads. Más información
  2. La ubicación seleccionada debe ser el lugar en el que está registrado el beneficiario al que representas y debe concordar con la que aparezca en la documentación que envíes. Esa ubicación se mostrará en la información sobre los anuncios que publique el anunciante.
  3. Los documentos de registro que se envíen deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representas. Consulta los documentos aceptados por ubicación
  4. Google revisará tu solicitud y te enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles. Puedes consultar el estado de la verificación en tu cuenta de Google Ads. Para ello, ve a "Configuración" en la sección "Facturación y pagos".

Recordatorio

En los anuncios de los anunciantes que hayan completado la verificación de la identidad, se mostrará la información proporcionada durante el proceso de verificación. Esto quiere decir que tu nombre, o el nombre de tu organización o la empresa a la que representas, se mostrarán junto con la ubicación en un aviso generado automáticamente por Google. Consulta más información sobre la transparencia y la información sobre los anuncios.

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, póngase en contacto con nosotros.