Bestätigung der Identität als Werbetreibender

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzungen dürfen den Inhalt unserer Richtlinien jedoch nicht verändern. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Wenn Sie die Identitätsüberprüfung für Werbetreibende durchlaufen müssen, erhalten Sie eine E-Mail und eine Benachrichtigung im Konto mit einer entsprechenden Anleitung. Derzeit kann die Identität nur für Konten bestätigt werden, für die Sie dazu aufgefordert wurden. Alle anderen Anträge werden abgelehnt.

Wenn Sie Wahlwerbung schalten möchten, ist stattdessen die Identitätsüberprüfung für Wahlwerbung erforderlich. Über Konten, bei denen nur die Identität als Werbetreibender bestätigt wurde, kann keine Wahlwerbung geschaltet werden.

Die einleitende Bestätigungs-E-Mail wird an alle Google Ads-Nutzer betroffener Konten oder gegebenenfalls übergeordneter Verwaltungskonten gesendet.

Die erforderlichen Schritte zur Bestätigung der Identität als Werbetreibender für bestimmte Google Ads-Konten können abhängig von den folgenden Faktoren variieren: Struktur des Kontos, Abrechnungseinrichtung und ob Sie im Namen einer Organisation oder als natürliche Person werben.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um eine detaillierte Anleitung zu sehen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche davon für Sie relevant ist, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Zahlungseinstellungen überprüfen.

Ich bin ein Werbetreibender und vertrete mich oder meine Organisation

In meinem Google Ads-Konto werden Zahlungen automatisch/manuell abgewickelt

Wichtiger Hinweis

Vorbereitung

In der E-Mail-Benachrichtigung und der Benachrichtigung im Konto finden Sie alle erforderlichen Schritte, um Ihre Identität für die Google Ads-Konten zu bestätigen.

Wenn Sie Anzeigen für eine Organisation schalten:

1. Achten Sie darauf, dass in Ihrem Google Ads-Zahlungsprofil als Kontotyp „Organisation“ angegeben ist, bevor Sie Ihre Informationen einreichen.

Sie können den Kontotyp in Ihrem Google Ads-Zahlungsprofil auf der Seite „Einstellungen“ unter „Abrechnung und Zahlungen“ einsehen. Wenn dort „Privatperson“ angezeigt wird, Sie die Bestätigung aber als Organisation durchführen müssen (und umgekehrt), wenden Sie sich bitte an uns, bevor Sie mit der Bestätigung beginnen.

2. Sie werden gebeten, Registrierungsunterlagen einzureichen, in denen der rechtsgültige Name und der Standort Ihrer Organisation vermerkt sind. Hier finden Sie eine Liste der an Ihrem Standort zulässigen Dokumente. Der Name und der Standort werden in allen Anzeigen offengelegt, die Sie schalten. Weitere Informationen zur Transparenz und Offenlegung in Anzeigen
  3. Ein Google Ads-Administrator muss den Bestätigungsvorgang einleiten. Unter Umständen muss ein Administrator des Zahlungsprofils, mit dem für die Anzeigen gezahlt wird, Dokumente einreichen, um die Bestätigung abzuschließen. Weitere Informationen zu Nutzern des Zahlungsprofils

Wenn Sie Anzeigen für sich selbst als natürliche Person schalten:

1. Achten Sie darauf, dass in Ihrem Google Ads-Zahlungsprofil als Kontotyp „Privatperson“ angegeben ist, bevor Sie Ihre Informationen einreichen.

Sie können den Kontotyp in Ihrem Google Ads-Zahlungsprofil auf der Seite „Einstellungen“ unter „Abrechnung und Zahlungen“ einsehen. Wenn dort „Privatperson“ angezeigt wird, Sie die Bestätigung aber als Organisation durchführen müssen (und umgekehrt), wenden Sie sich bitte an uns, bevor Sie mit der Bestätigung beginnen.

2. Sie müssen Dokumente einreichen, um Ihre Identität zu bestätigen. Der Name in Ihrem Zahlungsprofil muss mit dem in Ihren Ausweisdokumenten übereinstimmen. Hier finden Sie eine Liste der an Ihrem Standort zulässigen Dokumente. Name und Standort in den Ausweisdokumenten werden in allen Anzeigen offengelegt, die Sie schalten. Weitere Informationen zur Transparenz und Offenlegung in Anzeigen

Hinweise zur Durchführung

1. Klicken Sie in der E-Mail oder in der Benachrichtigung im Konto auf Jetzt starten. Dadurch wird die Seite „Abrechnungseinstellungen“ in Ihrem Google Ads-Konto geöffnet.
  2. Klicken Sie im Abschnitt zur Identitätsbestätigung auf Jetzt starten. Dann öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie den Namen und den Standort bestätigen können, die in der Offenlegung in Anzeigen zu sehen sein sollen. Klicken Sie auf Zustimmen und fahren Sie fort. Wenn Sie kein Google Ads-Administrator sind, müssen Sie einen Administrator des Kontos bitten, die Bestätigung zu starten.
  3. Sie werden gebeten, Ihre Identität zu bestätigen. Prüfen Sie die erforderlichen Dokumente, laden Sie sie hoch und klicken Sie dann auf Senden. Nur ein Administrator des Zahlungsprofils kann Dokumente einreichen.

Hinweis:

• Wenn Sie nicht Administrator des Zahlungsprofils sind, können Sie eine E-Mail-Benachrichtigung an den betreffenden Administrator senden und ihn bitten, die Bestätigung entsprechend den in diesem Abschnitt beschriebenen Schritten zu erledigen.
  • Name und Standort im Zahlungsprofil müssen genau mit den Angaben in allen eingereichten Dokumenten übereinstimmen. Wenn der Name nicht übereinstimmt, ändern Sie ihn bitte in Ihrem Zahlungsprofil. Klicken Sie hierzu auf das Stiftsymbol neben dem Namen des Unternehmens.
  • Falls Sie keinen Bearbeitungszugriff haben, müssen Sie sich an uns wenden und die Änderung des Namens anfordern.

Google prüft Ihren Antrag und sendet Ihnen innerhalb von drei bis fünf Werktagen eine E-Mail-Benachrichtigung zum Status der Identitätsprüfung für Werbetreibende. Sie sehen den Status in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos unter „Abrechnung und Zahlungen“.

In meinem Google Ads-Konto wird die monatliche Rechnungsstellung verwendet

Wichtiger Hinweis

Vorbereitung

Ihre Daten wurden bereits beim Einrichten des Kreditrahmens überprüft. Deshalb müssen Sie keine zusätzlichen Informationen oder Unterlagen einreichen.

In der E-Mail-Benachrichtigung und der Benachrichtigung im Konto finden Sie alle erforderlichen Schritte, um der Verwendung Ihres rechtsgültigen Namens und Ihres Standorts in der Offenlegung für jedes Google Ads-Konto zuzustimmen. Dabei handelt es sich um den Namen und Standort in Ihrem Zahlungsprofil. Wenn die Angaben in Ihrem Zahlungsprofil nicht auf dem neuesten Stand sind, wenden Sie sich an uns, bevor Sie mit der Bestätigung beginnen.

Ein Administrator des Google Ads-Kontos muss den für die Offenlegung in Anzeigen zu verwendenden Namen und Standort bestätigen.

Hinweise zur Durchführung

1. Klicken Sie in der E-Mail oder in der Benachrichtigung im Konto auf Jetzt starten. Dadurch wird die Seite „Abrechnungseinstellungen“ in Ihrem Google Ads-Konto geöffnet.
  2. Klicken Sie im Abschnitt zur Identitätsbestätigung auf Jetzt starten. Dann öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie den Namen und den Standort bestätigen können, die in der Offenlegung in Anzeigen zu sehen sein sollen.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen.

Hinweis: Wenn Sie kein Administrator des Google Ads-Kontos sind, müssen Sie einen Administrator bitten, die Bestätigung zu starten. Weitere Informationen zu den Zugriffsebenen für Konten

Sie erhalten per E-Mail eine Bestätigung, dass Ihre Identität überprüft wurde. Der Name und der Standort aus Ihrem Zahlungsprofil werden in allen Anzeigen offengelegt, die Sie schalten. Weitere Informationen zu Transparenz und Offenlegung in Anzeigen

Ich vertrete eine Agentur oder ein Drittunternehmen, die bzw. das im Auftrag einer Organisation oder einer natürlichen Person Werbung betreibt

Die von mir vertretene Agentur bzw. das von mir vertretene Drittunternehmen ist Inhaber des mit dem Google Ads-Konto verknüpften Zahlungsprofils

Wichtiger Hinweis

• Wenn Sie die Zahlung in Google Ads-Konten mehrerer Organisationen oder natürlicher Personen übernehmen, müssen Sie Schritt 1 der Identitätsbestätigung für jedes einzelne separat durchführen.
  • Dies gilt jedoch nur für die Konten, für die Sie in der E-Mail-Benachrichtigung dazu aufgefordert werden.
  • Sie können die Identität nur dann bestätigen, wenn Sie ein bevollmächtigter Vertreter der entsprechenden Organisation oder natürlichen Person sind.
  • Sie haben 30 Tage Zeit, die erforderlichen Dokumente einzureichen. Danach müssen Sie den Bestätigungsvorgang innerhalb von 30 Tagen abschließen. Geschieht dies nicht rechtzeitig, wird Ihr Konto pausiert. Weitere Informationen zur Bestätigung der Identität des Werbetreibenden

Google überprüft Ihre Identität gegebenenfalls in zwei Schritten. In Schritt 1 werden Informationen zu Ihrem Kunden erhoben. In Schritt 2 geht es um Sie als Agentur.

Vorbereitung

Sehen Sie nach, ob in Ihrem Google Ads-Zahlungsprofil als Kontotyp „Organisation“ angegeben ist, bevor Sie die Informationen einreichen.

Sie können den Kontotyp in Ihrem Google Ads-Zahlungsprofil auf der Seite „Einstellungen“ unter „Abrechnung und Zahlungen“ prüfen. Wenn dort „Privatperson“ ausgewählt ist, wenden Sie sich bitte an uns, bevor Sie mit der Bestätigung beginnen.

Hinweise zur Durchführung

1. Klicken Sie in der E-Mail oder in der Benachrichtigung im Konto auf Jetzt starten. Daraufhin öffnet sich die Seite „Abrechnungseinstellungen“ in Ihrem Google Ads-Konto.
  2. Im Abschnitt zur Identitätsbestätigung müssen Sie auf „Ich schalte Anzeigen für andere“ klicken, um den Namen Ihres Kunden zu bestätigen. Klicken Sie nicht auf „Jetzt starten“.
  3. Sie werden gebeten, der Offenlegung in Anzeigen zuzustimmen. Klicken Sie auf Zustimmen.
  4. Sie werden dann zum Formular in der Google Ads-Hilfe weitergeleitet, um die Bestätigung durchzuführen.

Hinweis: Wenn Sie kein Administrator des Google Ads-Kontos sind, müssen Sie einen Administrator bitten, die Bestätigung zu starten. Weitere Informationen

Schritt 1: Das Formular in der Google Ads-Hilfe ausfüllen und alle angeforderten Informationen und Dokumente im Namen des von Ihnen vertretenen Werbetreibenden einreichen

1. Sie müssen den Ort auswählen, in dem der von Ihnen vertretene Werbetreibende registriert ist. Dieser Ort muss auch auf den Dokumenten ausgewiesen sein, die Sie einreichen. Er wird für die Offenlegung in allen Anzeigen des Werbetreibenden verwendet. Weitere Informationen zu Transparenz und Offenlegung in Anzeigen
  2. Unter Name des Werbetreibenden ist der Name des von Ihnen vertretenen Werbetreibenden anzugeben, nicht der Ihrer Agentur. Der Name muss genau mit dem in den rechtlichen Dokumenten übereinstimmen, die mit dem Formular eingereicht werden. Dieser Name ist in der Offenlegung aller Anzeigen zu sehen, die über das Google Ads-Konto geschaltet werden.
  3. In den eingereichten Registrierungsunterlagen müssen der Name und der Standort des von Ihnen vertretenen Werbetreibenden vermerkt sein. Hier finden Sie eine Liste der an Ihrem Standort zulässigen Dokumente.
  4. Google bearbeitet Ihren Antrag und benachrichtigt Sie innerhalb von drei bis fünf Werktagen per E-Mail-über den Status der Überprüfung für Schritt 1.

Nachdem Schritt 1 abgeschlossen ist, werden Sie unter Umständen per E-Mail und über eine Benachrichtigung oben in Ihrem Google Ads-Konto aufgefordert, Schritt 2 auszuführen.

Schritt 2: Die Identitätsbestätigung im Konto durchführen und alle angeforderten Informationen und Unterlagen einschließlich der Ausweisdokumente für den bevollmächtigtenVertreter und Ihre Agentur einreichen

Hinweis:

• In Schritt 2 werden die Informationen zur Agentur im Zahlungsprofil überprüft, das mit dem Google Ads-Konto verknüpft ist.
  • Falls Ausweisdokumente einzureichen sind, muss das von einem Administrator des Zahlungsprofils erledigt werden. Weitere Informationen zu Nutzern des Zahlungsprofils
  • Der Administrator des Zahlungsprofils muss einen amtlichen Lichtbildausweis einreichen. Hier finden Sie eine Liste der an Ihrem Standort zulässigen Dokumente.
  • Alle erhobenen Daten werden entsprechend unseren Richtlinien zu Sicherheit und Datenschutz behandelt, die im Google Sicherheitscenter aufgeführt sind.
  • Dieser Schritt ist für jedes Zahlungsprofil nur einmal erforderlich und muss vom Administrator des Zahlungsprofils ausgeführt werden.
  • Für Google Ads-Konten mit monatlicher Rechnungsstellung ist Schritt 2 nicht erforderlich.
  1. Klicken Sie in der E-Mail oder in der Benachrichtigung im Konto auf Jetzt starten. Daraufhin öffnet sich die Seite „Abrechnungseinstellungen“ in Ihrem Google Ads-Konto.
  2. Klicken Sie im Abschnitt zur Identitätsbestätigung auf Jetzt starten. Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, in dem Sie aufgefordert werden, die Identität Ihrer Agentur zu bestätigen. Wenn Sie kein Google Ads-Administrator sind, müssen Sie einen Administrator des Kontos bitten, die Bestätigung zu starten.
  3. Ein Administrator des Zahlungsprofils muss die Registrierungsdokumente für Ihre Agentur durchsehen und hochladen. Hier finden Sie eine Liste der an Ihrem Standort zulässigen Dokumente.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis:

• Wenn Sie nicht Administrator des Zahlungsprofils sind, können Sie eine E-Mail-Benachrichtigung an den betreffenden Administrator senden und ihn bitten, die Bestätigung entsprechend den in diesem Abschnitt beschriebenen Schritten durchzuführen.
  • Der rechtsgültige Name und der Ort im Zahlungsprofil müssen mit den Angaben in den eingereichten Dokumenten übereinstimmen. Wenn der Name nicht übereinstimmt, ändern Sie ihn bitte in Ihrem Zahlungsprofil. Klicken Sie hierzu auf das Stiftsymbol neben dem Namen des Unternehmens.
  • Falls Sie keinen Bearbeitungszugriff haben, müssen Sie sich an uns wenden und die Änderung des Namens anfordern.

Google bearbeitet Ihren Antrag und benachrichtigt Sie innerhalb von drei bis fünf Werktagen per E-Mail über den Status der Überprüfung für Schritt 2. Sie sehen den Status in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos unter „Abrechnung und Zahlungen“.

Mein Kunde ist Inhaber des Zahlungsprofils, das mit dem Google Ads-Konto verknüpft ist

Wichtiger Hinweis

• Wenn Sie als Agentur Anzeigen für Dritte schalten, Ihre Kunden aber ihre Anzeigen selbst bezahlen, müssen sie auch die Bestätigung selbst vornehmen. Klicken Sie in diesem Fall in Ihrem Google Ads-Konto auf „Jetzt starten“ und nicht auf „Ich schalte Anzeigen für andere“.
  • Die Identität als Werbetreibender kann nur für die Google Ads-Konten bestätigt werden, die in der Benachrichtigungs-E-Mail zum erforderlichen Bestätigungsprozess genannt werden.
  • Ihr Kunde hat 30 Tage Zeit, um die zur Identitätsüberprüfung für Werbetreibende erforderlichen Dokumente einzureichen. Geschieht dies nicht innerhalb dieser Frist, wird das Konto pausiert. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Bestätigung der Identität als Werbetreibender und Offenlegung in Anzeigen.

Hinweise zur Durchführung

Der Kunde muss der Anleitung unter Ich bin ein Werbetreibender und vertrete mich oder meine Organisation folgen. Falls er keinen Zugriff auf das Google Ads-Konto hat, müssen Sie in diesem Konto in seinem Namen die Bestätigung starten. Ein Administrator des Zahlungsprofils wird dann per E-Mail gebeten, im Google-Zahlungscenter Dokumente einzureichen, um die Bestätigung abzuschließen.

Ich habe ein Google Ad Grants-Konto

Wichtiger Hinweis

In der E-Mail-Benachrichtigung und der Benachrichtigung im Konto finden Sie alle erforderlichen Schritte, um Ihre Identität für die Google Ads-Konten zu bestätigen.

Hinweise zur Durchführung

• Klicken Sie in der E-Mail oder in der Benachrichtigung im Konto auf Jetzt starten. Dadurch wird die Seite „Abrechnungseinstellungen“ in Ihrem Google Ads-Konto geöffnet.
  • Im Abschnitt zur Identitätsbestätigung müssen Sie auf „Ich schalte Anzeigen für andere“ klicken, um den Namen Ihres Kunden zu bestätigen. Klicken Sie nicht auf „Jetzt starten“.
  • Sie werden gebeten, der Offenlegung in Anzeigen zuzustimmen. Klicken Sie auf Zustimmen.
  • Sie werden dann zum Formular in der Google Ads-Hilfe weitergeleitet, um die Bestätigung durchzuführen.
Hinweis: Wenn Sie kein Administrator des Google Ads-Kontos sind, müssen Sie einen Administrator bitten, die Bestätigung zu starten. Weitere Informationen

Füllen Sie das Formular aus und reichen Sie alle angeforderten Informationen und Dokumente im Namen der von Ihnen vertretenen Organisation ein.

1. Unter Name des Werbetreibenden ist der des Ad Grantees anzugeben, den Sie vertreten. Dieser Name ist in der Offenlegung aller Anzeigen zu sehen, die über das Google Ads-Konto geschaltet werden. Weitere Informationen zu Transparenz und Offenlegung in Anzeigen
  2. Sie müssen den Standort auswählen, an dem der von Ihnen vertretene Empfänger der Förderung registriert ist. Dieser Ort muss auch auf den eingereichten Dokumenten ausgewiesen sein. Er wird für die Offenlegung in allen Anzeigen des Werbetreibenden verwendet.
  3. In den eingereichten Registrierungsunterlagen müssen der Name und der Standort des von Ihnen vertretenen Werbetreibenden vermerkt sein. Hier finden Sie eine Liste der an Ihrem Standort zulässigen Dokumente.
  4. Google bearbeitet Ihren Antrag und benachrichtigt Sie innerhalb von drei bis fünf Werktagen per E-Mail über den Status der Überprüfung. Sie sehen den Status in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos unter „Abrechnung und Zahlungen“.

Wichtig

In Anzeigen von Werbetreibenden, die die Überprüfung der Identität abgeschlossen haben, werden der Name (oder der Name der von Ihnen vertretenen Organisation) und der Standort angezeigt, die bei der Bestätigung angegeben wurden. Die Offenlegung wird automatisch von Google generiert. Weitere Informationen zu Transparenz und Offenlegung von Anzeigen

Benötigen Sie Hilfe?

Wenn Sie Fragen zu unseren Richtlinien haben, können Sie sich an uns wenden.