Acerca de la verificación

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para ofrecer a los usuarios un ecosistema seguro y confiable y para satisfacer las reglamentaciones emergentes, Google exigirá a los anunciantes que completen uno o varios programas de verificación. A continuación, se muestran algunos ejemplos de los programas de verificación que podemos solicitarle que complete. Puede encontrar una lista más detallada aquí.

Los anunciantes también deben satisfacer las políticas de Google Ads. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Programa de verificación de anunciantes

Los usuarios de Display & Video 360 deben visitar el Centro de ayuda de Display & Video 360 para obtener información detallada sobre el Programa de verificación de anunciantes para dicha plataforma.

El Programa de verificación de anunciantes consta de una serie de pasos que los anunciantes deben seguir y completar para proporcionar información básica sobre su identidad y empresa.

Una vez que Google verifique la información del anunciante, como su nombre, la ubicación y los anuncios que publicó durante un período determinado en las plataformas de Google (incluidas la Búsqueda de Google y YouTube), Google mostrará esa información en el Centro de transparencia de anuncios y en las divulgaciones en el anuncio. Con el objetivo de satisfacer las leyes aplicables, es posible que Google también deba divulgar cierta información adicional sobre los anunciantes y las campañas publicitarias ante los usuarios de sus servicios, según el país. Obtenga más información sobre la transparencia de los anuncios.

Cómo utiliza Google su información

Google utilizará la información que proporcione para lo siguiente:

• Verificar su identidad o sus operaciones comerciales
  • Mostrar una divulgación con su nombre, o el nombre de la empresa que representa, y la ubicación, vinculada a cualquier anuncio que publique

A medida que Google expanda sus iniciativas de transparencia, haremos pública la información sobre sus campañas publicitarias y cuentas de Google Ads, incluido lo siguiente:

• Historial de cambios en el nombre del anunciante
  • Creatividades de los anuncios
  • Fechas y ubicaciones en que se publicaron los anuncios
  • Anuncios que se quitaron o cuentas que se suspendieron por motivos legales o relacionados con políticas
  • Información de contacto de la empresa

Obtenga más información sobre la Transparencia de los anuncios.

Cómo se muestran las divulgaciones en los diferentes formatos de anuncio

En la Búsqueda de Google, la divulgación aparecerá en "Acerca de este anunciante" en Mi centro de anuncios.

En YouTube, la divulgación aparecerá en "Mi centro de anuncios". Puede acceder a esta sección a través del ícono de información Activity Information o el ícono de 3 puntos 3 dot icon.

En las aplicaciones y los sitios web asociados con Google para publicar anuncios gráficos, la divulgación aparecerá en "¿Por qué este anuncio?". Puede acceder a esta sección a través del ícono de AdChoices Ícono de AdChoices.

Proceso de verificación

Google enviará a los anunciantes una notificación en la cuenta o por correo electrónico cuando los seleccione para completar el Programa de verificación de anunciantes y les informará el plazo asociado para completar la verificación, si corresponde. Los anunciantes pueden consultar si cumplen con los requisitos en la página Verificación del anunciante y pueden realizar la verificación de manera proactiva.

Recuerde

• Si desea publicar anuncios electorales, también debe completar la verificación de anuncios electorales en ciertos países.
  • Es posible que se requieran otras certificaciones para publicar anuncios en verticales restringidas determinadas, como los servicios financieros.
  • Si descubrimos que incumple nuestra política de Google Ads o que proporcionó información falsa en el programa de verificación, se revocará la verificación y su cuenta podría suspenderse.
  • Google se reserva el derecho de volver a verificar su identidad o sus operaciones comerciales. Recibirá una notificación cuando deba completar este proceso. Por ejemplo, es posible que se le solicite que vuelva a verificar su identidad o sus operaciones comerciales si se producen cambios significativos en su cuenta de Google Ads, lo cual incluye modificaciones en su perfil de pagos. Hasta tanto se complete correctamente la verificación, algunos anuncios de la cuenta (p. ej., los de servicios financieros) se detendrán.
  • Google puede actualizar los requisitos de verificación en cualquier momento.

Si se proporciona un plazo para completar la verificación

Los anunciantes dispondrán de 30 días a partir del día en que recibieron la notificación para iniciar la verificación y contarán con 30 días más para completarla correctamente. Si el anunciante no la completa o no cumple con los requisitos de verificación en el período especificado, su cuenta se detendrá. Obtenga más información sobre la detención de la cuenta.

Se podrá seleccionar a los anunciantes y pedirles que completen el Programa de verificación de anunciantes de Google en un plazo determinado en función de los siguientes criterios de ejemplo:

• Los anunciantes se seleccionarán para formar parte del lanzamiento gradual de las iniciativas de transparencia de Google, según las cuales se exigirá a todos los anunciantes que completen en algún momento el Programa de verificación de anunciantes de Google que incluye la realización de los pasos anteriores. Actualmente, Google admite la verificación de identidad de los anunciantes registrados en estas regiones.
  • Los anunciantes pueden seleccionarse para completar la verificación si, por ejemplo, el comportamiento publicitario o el contenido de su anuncio se consideran potencialmente engañosos. Queremos asegurarnos de que los usuarios comprendan quién proporciona los productos o servicios que se promocionan en los anuncios de Google.
  • Con el fin de ofrecer una capa adicional de protección a nuestros usuarios, Google puede solicitar a los anunciantes que completen el Programa de verificación de anunciantes si, por ejemplo, aplican la segmentación geográfica cruzada, publican anuncios para búsquedas relacionadas con marcas o búsquedas de usuarios en industrias o verticales comerciales susceptibles de abuso, actividad no válida y estafas (como viajes, servicios financieros y servicios de asistencia técnica o asistencia al cliente). Cuando se solicita a un anunciante que complete una verificación adicional, puede verse afectado el rendimiento de su campaña si publica anuncios para ciertas búsquedas restringidas de Google. Completar correctamente las verificaciones solicitadas podría ayudar a mejorar el rendimiento de la campaña (según corresponda).
  • Es posible que a los anunciantes con cuentas suspendidas debido a un incumplimiento de las políticas de Google Ads se les solicite que completen esta verificación para apelar la suspensión de sus cuentas. En estos casos, las cuentas de los anunciantes permanecerán suspendidas hasta que se conceda la apelación.

Si no se proporciona un plazo para completar la verificación

Es posible que los anunciantes vean una opción para completar el Programa de verificación de anunciantes sin ningún plazo en situaciones como las siguientes:

• Para verificar sus cuentas de forma proactiva
  • Para acceder a funciones y formatos de anuncios avanzados de Google Ads, como la información de la empresa. Revisamos todos nuestros formatos de anuncios para detectar abusos o incumplimientos de política, y es posible que agreguemos nuevos requisitos de verificación para acceder a determinados formatos de anuncios o funciones
  • Para quitar límites establecidos sobre su cuenta

Los anunciantes podrán seguir publicando anuncios aún si no iniciaron o completaron la verificación, o aunque no cumplan con los requisitos del programa de verificación.

Nota: Si un anunciante proporciona información falsa como parte de nuestros programas de verificación o no cumple con los requisitos de edad establecidos por Google, se suspenderá su cuenta y sus anuncios no se publicarán, incluso aunque no se le haya dado una fecha límite para completar la verificación.

Si su cuenta se detiene de inmediato cuando inicia el Programa de verificación de anunciantes

En algunos casos, es posible que detengamos de inmediato sus cuentas de Google Ads cuando inicie el Programa de verificación de anunciantes. Esto significa que sus anuncios no podrán publicarse hasta que pueda completar el programa correctamente.

Detendremos su cuenta de inmediato por los siguientes motivos:

Para determinar si la cuenta de un anunciante debe detenerse durante el proceso de verificación, es posible que revisemos la información de distintas fuentes, incluidas, sin limitaciones, advertencias de agencias reguladoras; resoluciones sobre las prácticas comerciales del anunciante, o reclamos de usuarios, empresas y otras entidades por estafas o suplantación de identidad.

Una vez que se haya completado correctamente el proceso de verificación, se reactivarán las cuentas de los anunciantes y podrán publicarse todos los anuncios que cumplan con las políticas de Google Ads. Sin embargo, las cuentas que no cumplan con los requisitos de este programa de verificación permanecerán detenidas.

Pasos para comenzar la verificación del anunciante

El Programa de verificación de anunciantes consta de varios pasos, que incluyen completar un cuestionario sobre la empresa del anunciante, verificar la identidad del anunciante o sus operaciones comerciales, o bien ambos. Sin embargo, los pasos necesarios para completar la verificación del anunciante para ciertas cuentas de Google Ads pueden variar según la estructura de la cuenta, la configuración de facturación y si se publican anuncios en nombre de una organización o una persona física. Consulte su cuenta de Google Ads y siga las instrucciones proporcionadas para completar el proceso de verificación.

A continuación, presentamos los detalles del Programa de verificación de anunciantes.

Acerca de su empresa

En el primer paso del Programa de verificación de anunciantes, Google les solicitará a los anunciantes que respondan algunas preguntas básicas relacionadas con su cuenta de Google Ads y su empresa en la sección "Acerca de su empresa". Estas preguntas nos ayudarán a comprender mejor su negocio. Estos son ejemplos de preguntas que puede tener que responder:

• ¿Su empresa es una agencia de publicidad?
  • ¿Quién paga sus anuncios?
  • ¿Promociona sus propios productos y servicios o los de otras empresas?
  • ¿A qué industria o industrias pertenece?

La persona encargada de completar esta sección debe ser un administrador de cuenta de Google Ads que esté al tanto de las operaciones comerciales y las prácticas publicitarias que se llevan a cabo en su cuenta. Si se proporciona un determinado plazo para iniciar la verificación (30 días), se le notificará en la cuenta y por correo electrónico que debe enviar sus respuestas dentro del período establecido o que, de lo contrario, sus cuentas se detendrán cuando finalice dicho período.

Obtenga más información sobre la detención de la cuenta.

Las respuestas a las preguntas de la sección Acerca de su empresa determinarán los requisitos de verificación, así como los próximos pasos que deben seguir los anunciantes para completar la verificación adicional. Estas medidas pueden incluir verificar su identidad, sus operaciones comerciales o ambas.

Verifique su identidad

Una vez que complete las preguntas de la sección "Acerca de su empresa", es posible que se le solicite que verifique su nombre legal a través del proceso de verificación de identidad del anunciante o de verificación de operaciones comerciales. Según la configuración de su cuenta de Google Ads, es posible que se solicite esta verificación para su organización o la de su cliente (si trabaja para una agencia). Tras verificar su identidad, Google generará una divulgación en los anuncios que usted publique, en la que se mostrarán su nombre y su ubicación. Obtenga más información sobre la transparencia y las divulgaciones en los anuncios aquí.

Esta verificación la debe completar un representante autorizado que sea administrador de la cuenta de Google Ads o del perfil de pagos que abona los anuncios. Si se proporciona un plazo para completar la verificación (30 días), recibirá notificaciones y recordatorios en la cuenta y por correo electrónico para que complete correctamente esta verificación y todas las demás verificaciones solicitadas (si corresponde) dentro del período indicado o, de lo contrario, sus cuentas se detendrán al final de dicho plazo (el día 30). Obtenga más información sobre la detención de la cuenta.

Obtenga más instrucciones para completar la verificación de identidad aquí.

Verifique sus operaciones comerciales

Según sus respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de su empresa", podemos solicitarle que verifique los detalles de sus operaciones comerciales (si corresponde) y que proporcione documentación de respaldo, como su modelo de negocio, la información de registro de su empresa, los tipos de servicios que ofrece, sus prácticas comerciales y su relación con marcas o productos promocionados, o con terceros, si corresponde.

Una vez que inicie este proceso, dispondrá de 30 días para completar correctamente la verificación de operaciones comerciales y todas las demás verificaciones requeridas (si corresponde). En algunos casos, es posible que detengamos de inmediato sus cuentas de Google Ads cuando inicie el programa de verificación de operaciones comerciales. Esto significa que sus anuncios no podrán publicarse hasta que pueda completar el programa correctamente. Obtenga más información sobre la detención de la cuenta.

Obtenga más información sobre la verificación de operaciones comerciales aquí.

Contenido restringido

Para proteger a nuestros usuarios, permitimos que solo los anunciantes legítimos promocionen contenido asociado con determinadas industrias reguladas, como Juegos de apuestas, Cuidado de la salud y medicamentos, y Productos o servicios financieros. Si desea promocionar este contenido en nuestra plataforma, es posible que deba completar el programa de verificación para demostrar que cumple con los requisitos de licencias locales. Es posible que también se le solicite que complete verificaciones de identidad adicionales.

Revisamos continuamente nuestras políticas de anuncios en función de los cambios en la industria y las tendencias de abuso, y es posible que agreguemos nuevos requisitos de verificación para determinado contenido.

Responsabilidad del anunciante

Tal como se indica en los Términos y Condiciones de Google Ads, los anunciantes son los únicos responsables del uso que hagan de Google Ads. El envío de información falsa como parte de nuestros programas de verificación se considerará un incumplimiento de nuestra política de Sistemas con Fines Elusivos. Google hace todo lo posible por revisar y validar la información proporcionada por los anunciantes como parte de estos programas de verificación, aunque no garantiza ni asume la responsabilidad por el contenido que publiquen o la actividad que realicen.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, infórmenos al respecto. Para ello, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.