Corrigir anúncios com violações de política

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Se um anúncio violar as diretrizes, você precisará ler a política e corrigir os problemas para que ele volte a ser exibido. Depois da correção, ele será revisado pela nossa equipe e aprovado se estiver em conformidade com a política.

No entanto, em casos específicos, você precisará fazer uma contestação para que o anúncio seja revisado novamente.

• Se ele for reprovado por problemas na página de destino, você precisará aplicar as alterações necessárias na página e fazer uma contestação.
  • Caso já tenha lido a política e acredite que seu anúncio está em conformidade, faça uma contestação.

Mostraremos como fazer isso neste artigo. Para saber mais sobre como encontrar violações de política nos anúncios e o significado dos diferentes status, leia Verificar o status da revisão de política do seu anúncio.

Corrigir seu anúncio

As etapas para corrigir o anúncio variam de acordo com o tipo de violação. Seu próprio anúncio pode não estar em conformidade com políticas específicas do Google Ads. Por exemplo, ele não obedece à nossa política editorial ou pode haver problemas com a página de destino, por exemplo, se ela não estiver funcionando ou exibir conteúdo não permitido. Verifique qual política está afetando seu anúncio e siga as etapas aplicáveis abaixo.

Fix a disapproved instructional grpahic

Se ele for afetado por políticas não relacionadas ao destino, saiba como corrigir a violação:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Acesse a página "Anúncios e recursos" e encontre o item que você quer corrigir.
    Observação: algumas políticas se aplicam ao destino do anúncio. Se a publicidade obedece à política, verifique se o destino é a causa da reprovação e faça as mudanças necessárias antes de continuar.
  3. Passe o cursor sobre o anúncio ou recurso e clique em Editar.
  4. Modifique o item de acordo com a política.
  5. Clique em Salvar. Seu anúncio vai passar por uma revisão automática novamente. Verifique o status dele na página "Anúncios e recursos" para conferir se há atualizações.

Contestar decisão sobre políticas

Você pode contestar uma decisão na sua conta do Google Ads para a maioria dos formatos e políticas.

Para formatos e políticas em que essa opção está indisponível, é possível abrir uma disputa usando o formulário Dúvidas sobre anúncios reprovados e política.

Se você corrigiu sua página de destino ou acredita que cometemos um erro, conteste a decisão na sua conta do Google Ads. Para começar, clique em "Anúncios e recursos" no Menu de páginas à esquerda. Você tem duas maneiras de contestar.

Contestar decisões sobre políticas na tabela "Anúncios e recursos"

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

1. Selecione os anúncios que você quer contestar.
  2. No menu na parte de cima, selecione Editar.
  3. Clique em Contestar.

Se você selecionar anúncios que não podem ser contestados, vai receber uma mensagem indicando quais são eles.

4. Em "Motivo para contestar", selecione Quero contestar a decisão ou Fiz alterações para obedecer à política.
  5. Em "Contestar o seguinte", escolha os anúncios em questão.
  6. Clique em Enviar.

Contestar decisões sobre políticas na coluna "Status" de um anúncio

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

1. Na coluna "Status" do anúncio que você quer contestar, passe o cursor sobre o status e clique em Contestar.
  2. Em "Motivo para contestar", selecione Quero contestar a decisão ou Fiz alterações para obedecer à política.
  3. Em "Contestar o seguinte", escolha os anúncios em questão.
  4. Clique em Enviar.

Verificar status da contestação

Você pode conferir o status no Gerenciador de políticas.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  2. Em "Configuração", clique em Gerenciador de políticas.
  3. Na guia "Histórico de contestação", você encontrará detalhes de todos os anúncios que contestou.
  • A coluna "Status" mostra se o processo de análise ainda está em andamento ou foi concluído.
  • Revisão concluída: a análise foi finalizada. Confira a coluna "Resultados" para mais detalhes.
  • Em andamento: a contestação está em análise. Volte em 24 horas.
  • Não revisado: a contestação não foi analisada. Confira a coluna "Resultados" para mais detalhes.
  • A coluna "Resultados" mostra os resultados da contestação, incluindo quantos anúncios tiveram o status de análise de compliance com a política atualizado após a revisão. Se você enviar a mesma contestação várias vezes, verá o status "O limite de tentativas de contestação foi excedido" na guia "Histórico de contestação" do Gerenciador de políticas. Fale com o suporte ao cliente para receber ajuda no envio de outra contestação.
  • Concluído: a política contestada não se aplica mais a nenhum dos anúncios revisados, e nenhuma publicidade nessa contestação está restrita devido à política. Se houver políticas aplicáveis aos seus anúncios que estão restringindo a veiculação, e se você leu a política em questão e discorda do que foi decidido, envie uma contestação.
  • Envio parcial: a política contestada não se aplica mais a pelo menos um dos anúncios revisados. Se houver políticas aplicáveis aos seus anúncios que estão restringindo a veiculação, e se você leu a política em questão e discorda do que foi decidido, envie uma contestação.
  • Erro: tente novamente: ocorreu um erro ao processar sua solicitação. Entre em contato com nossa equipe de suporte.
  • Falha: nenhum anúncio nessa contestação está qualificado. Leia as políticas do Google Ads e corrija os anúncios e as páginas de destino.
  • Cópia: sua contestação não foi processada porque você já enviou outra sobre o mesmo grupo de anúncios. Entre em contato com nossa equipe de suporte.
  • O limite de tentativas de contestação foi excedido: você enviou a mesma contestação várias vezes. Fale com o suporte ao cliente para receber ajuda no envio de outra contestação.