Corrigir anúncios com violações de política

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Se um anúncio violar as diretrizes, você precisará ler a política e corrigir os problemas para que ele volte a ser exibido. Depois da correção, ele será revisado pela nossa equipe e aprovado se estiver em conformidade com a política.

No entanto, em casos específicos, você precisará fazer uma contestação para que o anúncio seja revisado novamente.

• Se ele for reprovado por problemas na página de destino, você precisará aplicar as alterações necessárias na página e fazer uma contestação.
  • Caso já tenha lido a política e acredite que seu anúncio está em conformidade, faça uma contestação.

Mostraremos como fazer isso neste artigo. Para saber mais sobre como encontrar violações de política nos anúncios e o significado dos diferentes status, leia Verificar o status da revisão de política do seu anúncio.

Corrigir seu anúncio

As etapas para corrigir o anúncio variam de acordo com o tipo de violação. Seu próprio anúncio pode não estar em conformidade com políticas específicas do Google Ads. Por exemplo, ele não obedece à nossa política editorial ou pode haver problemas com a página de destino, por exemplo, se ela não estiver funcionando ou exibir conteúdo não permitido. Verifique qual política está afetando seu anúncio e siga as etapas aplicáveis abaixo.

Se ele for afetado por políticas não relacionadas ao destino, veja como corrigi-lo:

1. Acesse a página "Anúncios e extensões" e localize o anúncio ou a extensão que você quer corrigir.
    Algumas políticas se aplicam ao destino do anúncio. Se ele está em conformidade com a política, verifique se o destino é a causa da reprovação e faça as alterações necessárias antes de prosseguir.
  2. Passe o cursor sobre o anúncio ou a extensão e clique em Editar.
  3. Edite o anúncio ou a extensão para que fiquem em conformidade com a política.
  4. Clique em Salvar. Seu anúncio passará por uma revisão automática novamente. Verifique o status dele na página "Anúncios e extensões".

Contestar uma decisão relacionada à política

Você pode contestar uma decisão de política diretamente da sua conta do Google Ads para a maioria dos formatos e políticas.

Para formatos e políticas sem suporte, é possível abrir uma disputa usando o formulário Dúvidas sobre anúncios reprovados e política.

Se você corrigiu sua página de destino ou acredita que cometemos um erro, conteste a decisão da política diretamente da sua conta do Google Ads. Comece clicando em "Anúncios e extensões" no Menu de páginas à esquerda. Você terá duas maneiras de contestar.

Como contestar as decisões sobre políticas na tabela "Anúncios e extensões"

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

1. Selecione os anúncios que você quer contestar.
  2. No menu na parte superior, selecione Editar.
  3. Clique em Contestar.

Se você selecionar anúncios que não estiverem qualificados para contestação, receberá uma mensagem listando-os.

4. Em "Motivo para contestar", selecione Quero contestar a decisão ou Fiz alterações para obedecer à política.
  5. Em "Contestar o seguinte", selecione os anúncios que você quer contestar.
  6. Clique em Enviar.

Como contestar decisões de política da coluna “Status” de um anúncio

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

1. Na coluna "Status" do anúncio que você quer contestar, passe o cursor sobre o status e clique em Contestar.
  2. Em "Motivo para contestar", selecione Quero contestar a decisão ou Fiz alterações para obedecer à política.
  3. Em "Contestar o seguinte", selecione os anúncios que você quer contestar.
  4. Clique em Enviar.

Verificar status da contestação

Você pode verificar o status das suas contestações no Gerenciador de políticas.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]no canto superior direito da conta.
  2. Em "Configuração", clique em Gerenciador de políticas.
  3. Na guia "Histórico de contestação", você encontrará detalhes de todos os anúncios que contestou.
  • A coluna "Status" mostra se o processo de análise ainda está em andamento ou foi concluído.
  • Revisão concluída: a revisão foi concluída. Consulte a coluna "Resultados" para mais detalhes.
  • Em andamento: a contestação está em revisão. Volte em 24 horas.
  • Não revisado: a contestação não foi revisada. Consulte a coluna "Resultados" para mais detalhes.
  • A coluna "Resultados" mostra os resultados da contestação, incluindo quantos anúncios tiveram o status de revisão de política atualizado após a revisão. Se você enviar a mesma contestação várias vezes, verá o status "O limite de tentativas de contestação foi excedido" na guia "Histórico de contestação" do Gerenciador de políticas. Entre em contato com o suporte ao cliente para receber ajuda com o preenchimento de uma nova contestação.
  • Concluído: a política contestada não se aplica mais a nenhum dos anúncios revisados, e nenhuma publicidade nessa contestação está restrita devido à política. Se houver políticas aplicáveis aos seus anúncios que estão restringindo a veiculação, e se você leu a política em questão e discorda do que foi decidido, envie uma contestação.
  • Envio parcial: a política contestada não se aplica mais a pelo menos um dos anúncios revisados. Se houver políticas aplicáveis aos seus anúncios que estão restringindo a veiculação, e se você leu a política em questão e discorda do que foi decidido, envie uma contestação.
  • Erro: tente novamente: ocorreu um erro ao processar sua solicitação. Entre em contato com nossa equipe de suporte.
  • Falha: nenhum anúncio nessa contestação está qualificado. Leia as políticas do Google Ads e corrija os anúncios e as páginas de destino.
  • Cópia: sua contestação não foi processada porque você já enviou outra sobre o mesmo grupo de anúncios. Entre em contato com nossa equipe de suporte.
  • O limite de tentativas de contestação foi excedido: você enviou a mesma contestação várias vezes. Entre em contato com o suporte ao cliente para receber ajuda com o preenchimento de uma nova contestação.