Corregir anuncios que han infringido políticas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Si alguno de sus anuncios infringe políticas de Google Ads, le recomendamos consultarlas y corregir el anuncio para que pueda publicarse de nuevo. Una vez que lo haga, lo revisaremos y, si cumple con las políticas pertinentes, permitiremos que se publique.

Sin embargo, en los casos siguientes, deberá volver a apelar para que se revise el anuncio más exhaustivamente:

• Si se ha rechazado debido a problemas en la página de destino. En este caso, debe corregirla antes de apelar.
  • Si ha revisado las políticas correspondientes y considera que el anuncio las cumple.

En este artículo se explica cómo hacerlo. Si quiere saber cómo comprobar qué anuncios están infringiendo políticas y qué significan los diferentes estados de los anuncios, consulte el artículo Consultar el estado de revisión de cumplimiento de políticas de los anuncios.

Corregir un anuncio

Los pasos que hay que seguir para corregir un anuncio varían en función del tipo de políticas que haya infringido. Puede que el elemento que no esté cumpliendo políticas de Google Ads específicas sea el anuncio en sí (por ejemplo, porque infringe nuestra política editorial) o que el problema esté en la página de destino (por ejemplo, que no funcione o que incluya contenido que no está permitido). Primero, comprueba qué política está incumpliendo tu anuncio y, a continuación, sigue los pasos aplicables que se indican más abajo.

Fix a disapproved instructional grpahic

Si un anuncio infringe políticas que no tienen que ver con el destino, sigue estos pasos para corregirlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a la página "Anuncios y recursos" y busca el anuncio o el recurso que quieras corregir.
    Nota: Algunas políticas están relacionadas con el destino del anuncio. Si el anuncio cumple la política, comprueba si el motivo del rechazo es el destino y haz los cambios que sean necesarios antes de continuar.
  3. Coloca el cursor sobre el anuncio o el recurso y haz clic en Editar.
  4. Modifica el anuncio o el recurso para que cumpla la política en cuestión.
  5. Haz clic en Guardar. El anuncio se volverá a revisar automáticamente. Para saber si su estado se ha actualizado, ve a la página "Anuncios y recursos".

Apelar decisiones sobre políticas

Ahora se pueden apelar decisiones sobre la mayoría de las políticas y en la mayoría de los formatos directamente desde las cuentas de Google Ads.

En el caso de los formatos y las políticas que no admiten apelación, puedes solicitar que se revisen las decisiones a través del formulario de preguntas sobre políticas y anuncios rechazados.

Si crees que hemos cometido un error o has corregido la página de destino, puedes acceder a tu cuenta de Google Ads y apelar directamente desde allí la decisión que hemos tomado de acuerdo con nuestra política. Para empezar, haz clic en la opción "Anuncios y recursos" del menú de páginas de la izquierda. En esa pestaña tiene dos formas de apelar una decisión:

Apelar decisiones sobre políticas desde la tabla "Anuncios y recursos"

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. Selecciona los anuncios en cuestión.
  2. En el menú de la parte superior, selecciona Editar.
  3. Haz clic en Apelar.

Si no se pueden apelar las decisiones sobre alguno de los anuncios seleccionados, aparecerá un mensaje en el que se indicará cuáles son los que no cumplen los requisitos.

4. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Apelar los siguientes elementos", selecciona los anuncios en cuestión.
  6. Haz clic en Enviar.

Apelar decisiones sobre políticas desde la columna "Estado" de un anuncio

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. En la columna "Estado" del anuncio correspondiente a la decisión que quieras impugnar, coloca el cursor sobre el estado del anuncio y haz clic en Apelar.
  2. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  3. En "Apelar los siguientes elementos", selecciona los anuncios en cuestión.
  4. Haz clic en Enviar.

Comprobar el estado de una apelación

Una vez que hayas enviado la apelación, podrás consultar el estado de la revisión en el administrador de políticas.

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  2. En "Configuración", haz clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de apelaciones" encontrarás información detallada de todos los anuncios sobre los que has enviado apelaciones.
  • En la columna "Estado" se muestra si la apelación está en curso o ha finalizado.
  • Revisión completada: la revisión ha finalizado. Consulta más detalles en la columna "Resultados".
  • En curso: la apelación está en proceso de revisión. Vuelve dentro de 24 horas.
  • Sin revisar: la apelación no se ha revisado. Consulta más detalles en la columna "Resultados".
  • En la columna "Resultados", puedes consultar cómo ha ido la apelación y otros datos, como el número de anuncios cuyo estado de revisión de cumplimiento de políticas se ha actualizado tras la revisión. Si envías la misma apelación demasiadas veces, puede que veas el estado "Límite de reintentos de apelación excedidos" en la pestaña Historial de apelaciones del administrador de políticas. Ponte en contacto con el servicio de asistencia si necesitas ayuda para presentar una nueva apelación.
  • Con éxito: la política apelada ya no se aplica a ninguno de los anuncios que se han revisado. Todos los anuncios de la apelación han dejado de estar restringidos por la política apelada. Si queda alguna política que se aplique a tus anuncios y esté restringiendo su publicación, puedes apelar la respectiva política si no estás de acuerdo con la decisión.
  • Con éxito parcial: la política apelada ya no se aplica al menos a uno de los anuncios que se han revisado. Si queda alguna política que se aplique a tus anuncios y esté restringiendo su publicación, puedes apelar la respectiva política si no estás de acuerdo con la decisión.
  • Error: Vuelve a intentarlo: no se ha podido procesar la solicitud. Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.
  • Error: no se pueden apelar ninguno de tus anuncios. Lee las políticas de Google Ads y corrige tus anuncios y páginas de destino.
  • Duplicado: la apelación no se ha procesado porque se ha enviado mientras se estaba procesando otra anterior sobre el mismo conjunto de anuncios. Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.
  • Límite de intentos de apelación excedido: has enviado la misma apelación demasiadas veces. Ponte en contacto con el servicio de asistencia si necesitas ayuda para presentar una nueva apelación.

Enlace relacionado