Corregir anuncios que han infringido políticas

Si alguno de tus anuncios infringe políticas de Google Ads, te recomendamos consultarlas y corregir el anuncio para que pueda publicarse de nuevo. Una vez que lo hagas, lo revisaremos y, si cumple con las políticas pertinentes, permitiremos que se publique.

Sin embargo, en los casos siguientes, deberás volver a apelar para que se revise el anuncio más exhaustivamente:

• Si se ha rechazado debido a problemas en la página de destino. En este caso, debes corregirla antes de apelar.
  • Si has revisado las políticas correspondientes y consideras que el anuncio las cumple.

En este artículo se explica cómo seguir estos pasos. Si quieres saber cómo comprobar qué anuncios están infringiendo políticas y qué significan los diferentes estados de aprobación, consulta el artículo Consultar el estado de aprobación de un anuncio.

Corregir un anuncio

Los pasos que hay que seguir para corregir un anuncio varían en función del tipo de políticas que haya infringido. Puede que el elemento que no esté cumpliendo políticas de Google Ads específicas sea el anuncio en sí (por ejemplo, porque infringe nuestra política editorial) o que el problema esté en la página de destino (por ejemplo, que no funcione o que incluya contenido que no está permitido). Primero, comprueba qué política está incumpliendo tu anuncio y, a continuación, sigue los pasos aplicables que se indican más abajo.

Si un anuncio infringe políticas que no tienen que ver con el destino, sigue estos pasos para corregirlo:

1. Ve a la página "Anuncios y extensiones" y busca el anuncio o la extensión que quieres corregir.
    Algunas políticas están relacionadas con el destino del anuncio. Si el anuncio cumple la política, comprueba si el motivo del rechazo es el destino y haz los cambios que sean necesarios antes de continuar.
  2. Coloca el cursor sobre el anuncio o la extensión y haz clic en Editar.
  3. Modifica el anuncio o la extensión para que cumpla la política en cuestión.
  4. Haz clic en Guardar. El anuncio se volverá a revisar automáticamente. Para saber si su estado se ha actualizado, ve a la página "Anuncios y extensiones".

Apelar decisiones sobre políticas

Ahora se pueden apelar decisiones sobre la mayoría de políticas y en la mayoría de formatos directamente desde las cuentas de Google Ads.

En el caso de los formatos y las políticas que no admiten apelación, puedes solicitar que se revisen las decisiones a través del formulario Anuncios rechazados y preguntas sobre nuestras políticas.

Si crees que hemos cometido un error o has corregido la página de destino, puedes apelar la decisión sobre políticas directamente desde tu cuenta de Google Ads. Para ello, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. En esa pestaña tienes dos formas de apelar:

Apelar decisiones sobre políticas desde la tabla "Anuncios y extensiones"

1. Selecciona los anuncios que quieras apelar.
  2. En el menú de la parte superior, selecciona Editar.
  3. Haz clic en Apelar.

Si no se pueden apelar las decisiones sobre alguno de los anuncios seleccionados, aparecerá un mensaje en el que se indicará cuáles son los que no cumplen los requisitos.

4. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Enviar una solicitud de apelación de los siguientes elementos", selecciona los anuncios en cuestión.
  6. Toca Enviar.

Apelar decisiones sobre políticas desde la columna "Estado" de un anuncio

1. En la columna "Estado" del anuncio correspondiente a la decisión que quieres impugnar, coloca el cursor sobre el estado del anuncio y haz clic en Apelar.
  2. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  3. En "Enviar una solicitud de apelación de los siguientes elementos", selecciona los anuncios en cuestión.
  4. Toca Enviar.

Comprobar el estado de una apelación

Una vez que hayas enviado la apelación, puedes consultar el estado de la revisión en el administrador de políticas.

1. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Configuración", haz clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de apelaciones", encontrarás información detallada de todos los anuncios sobre los que has solicitado apelaciones.
    • En la columna "Estado" se muestra si la apelación está en curso o ha finalizado.
    • En la columna "Resultados", puedes consultar cómo ha ido la apelación y otros datos, como el número de anuncios cuyo estado de aprobación se ha actualizado tras la revisión.

Enlace relacionado