Editorial

Para proporcionar ao usuário uma experiência de qualidade, o Google exige que todos os anúncios, extensões e destinos estejam em conformidade com altos padrões profissionais e editoriais. Só permitimos anúncios claros, com aparência profissional e que forneçam aos usuários um conteúdo relevante, útil e de fácil interação.

Veja abaixo alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Estilo e ortografia

Não é permitido:

Não permitido Anúncios ou extensões que não utilizam ortografia ou gramática normalmente aceitas

Exemplos: "Flores aqui comprar" ou "Comprar flres aqui" em vez de "Comprar flores aqui"

Observação: alguns termos de marca registrada, nomes de marca ou nomes de produto usam gramática, ortografia, pontuação ou letras maiúsculas diferentes do padrão. Se você quiser usá-los nos seus anúncios, primeiro solicite uma revisão e explique que esses termos aparecem de modo consistente em todo o seu site ou aplicativo.

Não permitido Anúncios ou extensões incompreensíveis ou que não fazem sentido

Exemplos: o texto do anúncio é confuso ou muito genérico, as promoções são muito genéricas ou vagas, o texto do anúncio está omitido ou incompleto

Não permitido Anúncios ou extensões que excedem os limites de caracteres para idiomas com caracteres de largura dupla

Observação: os limites de caracteres para textos variam de acordo com o tipo de caractere usado no idioma (simples ou de largura dupla). Idiomas como chinês, japonês e coreano usam caracteres de largura dupla, que ocupam o dobro do espaço dos caracteres simples. Portanto, os limites de caracteres para esses idiomas equivalem a metade do limite para os outros idiomas.

Não permitido Anúncios ou extensões que estão inconsistentes com o estilo de apresentação claro e informativo dos resultados da Pesquisa Google.

Exemplos: anúncios que usam marcadores ou listas numeradas; anúncios que contêm uma call-to-action genérica (como "clique aqui") aplicável a qualquer anúncio.

Pontuação e símbolos

Não é permitido:

Não permitido Pontuação ou símbolos que não são usados corretamente ou para a finalidade pretendida.

Exemplos: pontos de exclamação no título do anúncio; pontuação ou símbolos repetidos; símbolos, números e letras que não transmitem seu verdadeiro significado ou propósito; como usar "$alário" para dizer "salário"; uso não padrão de sobrescritos; símbolos ou caracteres não padrão, como asteriscos, marcadores de listas e elipses; uso excessivo ou complicado de números, símbolos ou pontuação, como f1ores, bel@s flores, Flores!!!, f*l*o*r*e*s, F.L.O.R.E.S.

Observação: alguns tipos de símbolo e pontuação diferentes do padrão são permitidos em determinadas circunstâncias. Marcas registradas, nomes de marcas ou nomes de produtos que utilizam símbolos ou pontuação diferentes do padrão de modo consistente no destino do anúncio podem ser aprovados para utilização em anúncios. Símbolos usados de maneira geralmente aceitável também são permitidos, como um asterisco para representar a classificação por estrelas de um hotel ("hotel 5*") ou indicar que condições obrigatórias por lei são aplicáveis. Para usar um desses tipos de símbolo ou pontuação, é preciso solicitar uma revisão.

Observação: títulos de aplicativos e nomes de desenvolvedores estão sujeitos a essa política. Talvez seja necessário alterar o nome no Developer Console para que seus anúncios sejam aprovados ou solicitar uma revisão para que o nome seja aprovado.

Não permitido Caracteres inválidos ou incompatíveis.

Exemplos: emoticons e katakana com um byte.

Letras maiúsculas

Não é permitido:

Não permitido Letras maiúsculas que não são usadas corretamente ou para a finalidade pretendida.

Exemplos: o uso excessivo ou confuso de letras maiúsculas, como FLORES, FlOrEs e F.L.O.R.E.S.

Observação: em algumas circunstâncias, o uso de letras maiúsculas diferente do padrão é permitido. No caso de códigos de cupom, abreviações comuns (como "ATT"), marcas registradas, nomes de marcas e nomes de produtos (como Google Ads), você pode solicitar uma revisão para verificar se o uso diferente do padrão será aprovado.

Repetição

Não é permitido:

Not allowed Repetições de nomes, palavras ou frases usadas fora do padrão, em excesso ou sem necessidade

Observação: esta política inclui extensões que repetem textos já exibidos no texto do anúncio

Exemplos: repetição do nome do anunciante, repetição do nome do produto

Not allowed Texto de extensão que repete palavras ou frases dentro da mesma extensão ou de outra extensão no mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta

Espaço inaceitável

Não é permitido:

Não permitido Omissão de um espaço ou adição de espaços extras

Exemplos: "Venda,compre flores", "Venda, compre flores"

Não permitido Uso excessivo ou confuso de espaçamento

Exemplos: f l o r e s, comprefloresaqui

Observação: alguns termos de marca registrada, nomes de marca ou nomes de produto usam espaçamento diferente do padrão. Se você quiser usá-los nos seus anúncios, primeiro solicite uma revisão e explique que esses termos aparecem de modo consistente em todo o seu site ou aplicativo.

Número de telefone no texto do anúncio

Não é permitido:

Não permitido Inserção de um número de telefone no texto do anúncio

Exemplo: adicionar "Ligue para 1-800-123-4567" à descrição do anúncio

Observação: se você quiser incentivar os clientes a ligar para sua empresa, use extensões de chamada ou anúncios só para chamadas, em vez de colocar o número no texto do anúncio. Se o nome da sua empresa for um número de telefone real (como "1-800-EXEMPLO"), solicite uma revisão para saber se você pode usá-lo no texto do anúncio.

Uso indevido de recursos de anúncios

Não é permitido:

Não permitido Anúncios ou extensões que não utilizam os recursos do bloco de anúncios para a finalidade pretendida

Exemplos: anúncios que não incluem conteúdo promocional; anúncios de texto com uma linha faltando; uso do campo de URL como uma linha de texto adicional; anúncios animados que incluem um jogo ou uma competição de que as pessoas participam para ganhar prêmios ou outras compensações; anúncios que incentivam as pessoas a ganhar um jogo ou uma competição ou resgatar prêmios clicando no anúncio; uso de uma captura de tela que exibe um anúncio de texto para imitar um anúncio de texto autêntico; exibição de tags ValueTrack em anúncios de texto; upload de anúncios HTML5 personalizados com capacidade de receber cliques modificada

Observação: áudio e vídeo são aceitáveis, mas a configuração padrão precisa ser "Desativado" ou "Pausado".

Observação: anúncios HTML5 não podem usar a área de toque (no Google Web Designer) ou JavaScript Exitapi.exit() para modificar a capacidade de receber cliques. Saiba mais sobre a capacidade de receber cliques modificada.

Empresa não identificada

Não é permitido:

Not allowed Anúncios ou destinos que não incluem o nome do produto, serviço ou entidade que estão promovendo

Exemplos: deixar de incluir um nome de produto ou empresa ou um URL de visualização no anúncio; anúncios animados que não exibem claramente informações de identificação, como um nome de produto ou empresa, logotipo ou URL de visualização no frame estático final (após a conclusão da animação); anúncios ou destinos de empresas com um modelo de negócios pouco claro; anúncios de aplicativos que não mostram o nome do app durante a interação com o anúncio

Qualidade das imagens

Não é permitido:

Não permitido Imagens de lado, de cabeça para baixo ou que não ocupam todo o espaço designado para o tamanho de imagem escolhido.

Não permitido Imagens desfocadas, pouco claras, irreconhecíveis ou com texto ilegível.

Não permitido Imagens com efeito em movimento, piscando ou com outras distrações.

Observação: os efeitos do mouse, como gráficos que reagem aos movimentos do mouse, são permitidos desde que sejam iniciados pelo usuário e interrompidos após cinco segundos.

Não permitido Anúncios que excedem o espaço do frame ou que, de outra forma, invadem o website ou o aplicativo.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado. Se você não conseguir editar a imagem de modo que ela atenda a esses requisitos, faça o upload de outra imagem que esteja em conformidade com a política.

Qualidade dos vídeos

Não é permitido:

Não permitido Vídeos com texto ilegível, baixa qualidade de som ou recursos visuais pouco claros, desfocados ou irreconhecíveis

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado. Se você não conseguir editar o vídeo de modo que ele atenda a esses requisitos, faça o upload de outro vídeo que esteja em conformidade com a política.

Precisa de ajuda?

Em caso de dúvidas sobre esta política, entre em contato conosco:
Entre em contato com o suporte do Google Ads