Editorial

Para poder oferecer uma experiência de qualidade ao utilizador, a Google exige que todos os anúncios, extensões e destinos cumpram elevados padrões profissionais e editoriais. Apenas permitimos anúncios que sejam claros, tenham um aspeto profissional e direcionem os utilizadores para conteúdo que seja relevante, útil e de fácil interação.

Seguem-se alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. Saiba o que acontece em caso de violação das políticas da Google.

Estilo e ortografia

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Anúncios ou extensões que não utilizam ortografia ou gramática geralmente aceite

Exemplos: "Flores aqui comprar" ou "Comprar flres aqui", em vez de "Comprar flores aqui"

Nota: alguns termos de marcas comerciais, nomes de marcas ou nomes de produtos utilizam gramática, ortografia, pontuação ou letras maiúsculas diferentes do padrão. Se pretender utilizar estes nomes nos seus anúncios, deve primeiro solicitar uma revisão e mostrar que os termos diferentes do padrão são apresentados de forma consistente em todo o seu Website ou aplicação.

Não permitido Anúncios ou extensões incompreensíveis ou que não fazem sentido

Exemplos: texto do anúncio incompreensível ou demasiado genérico; promoções demasiado genéricas ou vagas; texto do anúncio cortado ou incompleto

Não permitido Anúncios ou extensões que excedem os limites de carateres para idiomas com carateres de largura dupla

Nota: os limites de carateres para texto variam em função de o texto aparecer num idioma de largura simples ou dupla. Os idiomas de largura dupla, como o chinês, o japonês e o coreano, utilizam carateres de largura dupla que ocupam o dobro do espaço dos carateres de largura simples. Por isso, os limites de carateres nestes idiomas são metade relativamente a outros idiomas.

Não permitido Anúncios ou extensões inconsistentes com o estilo de apresentação claro e informativo dos resultados da Pesquisa Google

Exemplos: anúncios que utilizam marcas ou listas numeradas; anúncios que contêm apelos à ação genéricos (como "clique aqui") aplicáveis a qualquer anúncio

Pontuação e símbolos

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Pontuação ou símbolos não utilizados corretamente ou para o fim a que se destinam

Exemplos: pontos de exclamação no título do anúncio; pontuação ou símbolos repetidos; símbolos, números e letras que não estejam de acordo com o seu verdadeiro significado ou finalidade, como utilizar "@ casa" para querer dizer "em casa"; utilização de superiores à linha diferentes do padrão; símbolos ou carateres diferentes do padrão, como asteriscos; marcas e reticências; utilização excessiva ou enganosa de números, símbolos ou pontuação, como f1ores, fl@res, Flores!!!, f*l*o*r*e*s, F.L.O.R.E.S

Nota: alguns tipos de pontuação e símbolos diferentes do padrão são permitidos em determinadas circunstâncias. Para anúncios, a Google pode aprovar a utilização de marcas comerciais, nomes de marcas ou nomes de produtos que utilizam pontuação ou símbolos diferentes do padrão de modo consistente no destino do anúncio. Também são permitidos símbolos utilizados de formas normalmente aceitáveis, como um asterisco para indicar o número de estrelas (hotel de 5*) ou para indicar que são aplicáveis condições exigidas legalmente. Para utilizar qualquer um destes tipos de pontuação ou símbolos, deve solicitar uma revisão.

Nota: os títulos das aplicações e os nomes dos programadores estão sujeitos a esta política. Pode ser necessário alterar o nome na Developer Console para que os seus anúncios sejam aprovados, ou solicitar uma revisão para aprovação do nome.

Não permitido Carateres inválidos ou não suportados

Exemplos: emoji, katakana de byte único

Letras maiúsculas

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Letras maiúsculas não utilizadas corretamente ou para o fim a que se destinam

Exemplos: utilização excessiva ou enganosa de letras maiúsculas, como o seguinte: FLORES, FlOrEs, F.L.O.R.E.S

Nota: em certas circunstâncias, é permitido utilizar letras maiúsculas diferentes do padrão. Para códigos de cupão, siglas ou abreviaturas comuns (como "ASAP"), marcas comerciais, nomes de marcas e nomes de produtos, pode solicitar uma revisão para verificar se é possível aprovar a utilização de letras maiúsculas diferentes do padrão.

Repetição

A Google não permite o seguinte:

Not allowed Repetição de nomes, palavras ou expressões diferentes do padrão, enganosas ou desnecessárias

Nota: esta política inclui extensões que repetem texto já apresentado no texto do anúncio

Exemplos: repetição do nome do anunciante, do produto

Not allowed Texto da extensão que repete palavras ou expressões na mesma ou noutra extensão, no mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta

Espaçamento inaceitável

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Omitir um espaço ou acrescentar espaços adicionais

Exemplos: "Vender,comprar flores"; "Vender, comprar flores"

Não permitido Utilização excessiva ou enganosa de espaçamento

Exemplos: f l o r e s, comprarfloresaqui

Nota: alguns termos de marcas comerciais, nomes de marcas ou nomes de produtos utilizam espaçamentos diferentes do padrão. Se pretender utilizar estes nomes nos seus anúncios, deve primeiro solicitar uma revisão e mostrar que os termos diferentes do padrão são apresentados de forma consistente em todo o seu Website ou aplicação.

Número de telefone no texto do anúncio

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Introduzir um número de telefone no texto do anúncio

Exemplo: adição do texto "Ligue para o número 1-800-123-4567" à descrição do anúncio

Nota: se pretender incentivar os clientes a ligarem para a sua empresa, pondere utilizar extensões de chamada ou anúncios apenas de chamadas em vez de colocar o número no texto do anúncio. Se o nome da sua empresa for um número de telefone real (como "1-800-EXEMPLO"), solicite uma revisão para verificar se o pode utilizar no texto do anúncio.

Utilização indevida de funcionalidades do anúncio

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Anúncios ou extensões que não utilizam as funcionalidades do bloco de anúncios para o fim a que se destinam

Exemplos: anúncios que não incluem conteúdo promocional; anúncios de texto com uma linha de texto em falta; utilização do campo do URL como uma linha de texto adicional; anúncios animados que incluem um jogo ou um concurso que as pessoas jogam para ganhar prémios ou outra compensação; anúncios que incentivam as pessoas a ganhar um jogo ou um concurso ou a reclamar prémios ao clicarem no anúncio; utilização de uma captura de ecrã de um anúncio de texto para simular um anúncio de texto autêntico; etiquetas ValueTrack visíveis no texto do anúncio; carregamento de anúncios em HTML5 personalizados cuja funcionalidade de clique foi alterada

Nota: é aceitável utilizar áudio e vídeo, mas a predefinição deverá ser "desativado" ou em pausa.

Nota: os anúncios em HTML5 não podem utilizar o componente "Tap Area" (no Google Web Designer) nem a função Exitapi.exit() de JavaScript para alterar a funcionalidade de clique. Saiba mais acerca da funcionalidade de clique alterada.

Empresa não identificada

A Google não permite o seguinte:

Not allowed Anúncios ou destinos que não contenham o nome do produto, serviço ou entidade que estão a promover

Exemplos: não incluir o nome de um produto ou de uma empresa, ou o URL de visualização, no anúncio; anúncios animados que não apresentam claramente informações de identificação, como o nome, o logótipo ou o URL de visualização de um produto ou de uma empresa na frame estática final (após o fim da animação); anúncios ou destinos de empresas com um modelo de negócio pouco claro; anúncios de aplicações que não mostram o nome da aplicação durante a interação com o anúncio

Qualidade da imagem

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Imagens que estão enviesadas ou invertidas ou que não ocupam todo o espaço do tamanho de imagem escolhido

Não permitido Imagens desfocadas, pouco claras, irreconhecíveis ou que contêm texto ilegível

Não permitido Imagens com flashes contínuos ou intermitentes, ou que distraiam de outro modo

Nota: os efeitos do rato, como gráficos que reagem ao movimento do rato, são permitidos, desde que o movimento seja iniciado pelo utilizador e pare após 5 segundos.

Não permitido Anúncios que se expandam para além da frame ou que invadam o Website ou a aplicação de alguma forma

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado. Se não conseguir editar a imagem para cumprir estes requisitos, carregue uma imagem diferente que esteja em conformidade com a política.

Qualidade do vídeo

A Google não permite o seguinte:

Not allowed Vídeos com texto ilegível, fraca qualidade de som ou imagens desfocadas, pouco claras ou irreconhecíveis

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado. Se não conseguir editar o vídeo para cumprir estes requisitos, carregue um vídeo diferente que esteja em conformidade com a política.

Precisa de ajuda?

Se tiver perguntas sobre esta política, informe a Google:
Contactar o apoio técnico do Google Ads