Recogida y uso de datos

Queremos que los usuarios tengan la tranquilidad de que sus datos se respetan y se usan con cuidado. Como tal, nuestros socios de publicidad no deben usar estos datos de forma inadecuada, ni recopilarlos con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad apropiadas.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Más información sobre qué sucede si infringes nuestras políticas

Tenga en cuenta que hay políticas específicas para las listas de remarketing y los anuncios personalizados (antes denominados "anuncios basados en intereses"). Si utiliza anuncios personalizados, asegúrese de revisar las políticas adicionales de recogida de datos que también se apliquen al uso de información personal en publicidad.

Seguridad de datos insuficiente

No se permite lo siguiente:

Uso de medidas de seguridad inadecuadas para el tipo de información recopilado

Ejemplos: recopilación de números de tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias o de inversión, transferencias bancarias, documentos de identificación nacional, identificación fiscal, pensiones, seguros de salud, permisos de conducción o números de la seguridad social a través de una página no segura que no disponga de protección SSL ni de un certificado válido

Cómo corregirlo: Seguridad de datos insuficiente
  1. Corrija el destino del anuncio. Deje de recopilar datos personales de los usuarios, o hágalo a través de un servidor SSL seguro que los proteja.
    • Opción 1: utilice un servidor seguro.
      Use un servidor de procesamiento seguro (denominado SSL) para recopilar información personal. Al usar SSL, la URL de su página incluirá https:// en lugar de http://. Obtenga más información sobre cómo configurar SSL en su sitio web.
    • Opción 2: no recopile datos de los usuarios.
      Cambie el sitio web o la aplicación para que no soliciten información personal cuando los usuarios accedan al contenido.
  2. Edite el anuncio. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Intercambio de información inaceptable

No se permite lo siguiente:

Compartir información personal identificable con Google a través de etiquetas de remarketing, de etiquetas de seguimiento de conversiones o de cualquier feed de datos de productos que pueda asociarse a anuncios

Ejemplo: Compartir las direcciones de correo electrónico de un usuario a través de URLs que incluyen etiquetas de remarketing

Cómo corregirlo: Intercambio de información inaceptable
  1. Identifique la fuente. Utilice el correo electrónico de aviso de incumplimiento que le haya enviado Google para identificar qué URL están infringiendo la política. Con frecuencia, se incluye información personal identificable de forma accidental en las URL que se transmiten a Google por medio de formularios web, páginas de inicio de sesión y parámetros personalizados de campañas de marketing por correo electrónico.
  2. Quite la información personal identificable de los datos compartidos. Realice los cambios necesarios en sus sistemas para que esta información no se incluya en las URL. A continuación se muestran algunos de los métodos más comunes para hacerlo.

Formularios web: los formularios HTML deben enviarse con el protocolo POST. Si se utiliza el protocolo GET, los parámetros de los formularios terminarán formando parte de la URL en la barra de direcciones. Para que en el atributo de la etiqueta de los formularios aparezca method="post", actualice la fuente de la página en cuestión o el componente que genera el HTML. Más información sobre el método de los formularios

Páginas de inicio de sesión: algunos sitios web, especialmente en los que se utilizan perfiles o datos de inicio de sesión de usuario, utilizan patrones de URL que incluyen información personal identificable como parte del diseño. Reemplace la información personal identificable en la URL con un identificador único específico de un sitio o un ID de usuario único (UUID).

Parámetros personalizados de las campañas de marketing por correo electrónico: examine las URL que genera una campaña de marketing por correo electrónico de prueba para identificar direcciones de correo electrónico u otra información personal identificable en los parámetros de URL. Asigne a cada usuario un identificador único específico de un sitio web o un ID de usuario único y haga un seguimiento de este dato a través de los parámetros de URL.

Para evitar que se envíe a Google información personal identificable, puede implementar un ID de usuario único. Por ejemplo, site.com/my_settings/sample@email.com se podría cambiar por site.com/my_settings/43231, donde 43231 es un número que identifica de forma exclusiva la cuenta con la dirección sample@email.com.
  3. Rellene el formulario de respuesta para indicar que han seguido los pasos para solucionar el problema. Con este formulario, Google podrá determinar en qué fase del proceso se encuentra.
  4. Verifique si se ha solucionado el problema. Después de haber recibido el formulario, Google le confirmará si los cambios que ha hecho han resuelto el problema. Recibirá otro aviso en un plazo de dos semanas para confirmarle que el problema está solucionado o para comunicarle que todavía hay información personal identificable compartida desde URL asociadas a su cuenta. Si todavía se detecta información personal identificable, examine la lista actualizada de las URL que no cumplen con la política para determinar la causa del problema.

Tenga en cuenta que, antes de implementar cambios en el código de su sitio web activo, puede comprobar que funcionan en un sitio web de prueba. Etiquete el sitio web de prueba con etiquetas del mismo ID de cliente de Google Ads que utiliza en la publicidad personalizada. En cuanto el sitio web de prueba aparezca en la lista de URLs donde se ha detectado información personal identificable, podrá hacer los cambios de prueba. Si dejamos de detectar información personal identificable proveniente de su sitio web de prueba, se crearán informes al respecto. Luego podrá realizar los cambios correspondientes en el sitio web activo.

Se inhabilitarán las listas de remarketing y las que se generan a partir del remarketing, como las listas de combinación personalizada o las audiencias similares, que incumplan esta política. Obtenga más información acerca de lo que ocurre si infringe nuestras políticas.

Uso inadecuado de información personal

No se permite lo siguiente:

Uso de la información personal en actividades para las que los usuarios no han dado su consentimiento

Ejemplos: la reventa de los datos de contacto del usuario o el uso de imágenes del usuario en anuncios sin su consentimiento

Promociones dirigidas directamente al usuario mediante el uso de su información personal

Ejemplos: anuncios que se dirigen al usuario por su nombre, por su cargo o por su puesto de trabajo

Ejemplo específico: "Estimado Juan Pérez: ¡Compre flores aquí!"

Promociones que utilizan la información personal de un usuario o que suponen el conocimiento de dicha información

Ejemplos: promociones en las que se indica el conocimiento de su estado financiero o su afiliación política

Ejemplo específico: "¿No puede hacer frente a tantas deudas? Obtenga ayuda hoy".

Consentimiento de usuarios de la Unión Europea

No se permite lo siguiente:

Promociones que infringen nuestra política de consentimiento de cookies de los usuarios de la UE

Ejemplo: utilizar funciones de Google Ads como el remarketing o el seguimiento de conversiones sin obtener el consentimiento adecuado de los usuarios de la UE para el uso de cookies

Cookies no autorizadas en los dominios de Google

No se permite lo siguiente:

Almacenar una cookie en un dominio de Google

Ejemplo: permitir a un tercero almacenar una cookie en doubleclick.net o googlesyndication.com

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, háganoslo saber: póngase en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.