Recogida y uso de datos

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Queremos que los usuarios tengan la tranquilidad de que sus datos se respetan y se usan con el debido cuidado. Por eso, nuestros partners publicitarios no deben usar esos datos de forma inadecuada ni recogerlos con fines poco claros, así como tampoco deben recoger datos sin mostrar los avisos pertinentes o sin adoptar las medidas de seguridad apropiadas.

Ten en cuenta que se aplican otras políticas al utilizar publicidad personalizada, en la que se incluyen el remarketing y las audiencias personalizadas. Si usas funciones de segmentación de publicidad personalizada, consulta las políticas de recogida y uso de datos en los anuncios personalizados.

En este artículo se incluyen algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Consulta qué sucede si infringes nuestras políticas.

El incumplimiento de estas políticas no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

Seguridad de datos insuficiente

No se permite lo siguiente:

No tomar las medidas de seguridad correspondientes al tipo de información que se recoge según los estándares del sector

Algunos ejemplos: recoger información sobre números de tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias, transferencias bancarias, documentos nacionales de identidad, números de identificación fiscal, pensiones, documentos de atención sanitaria, permisos de conducir o números de la seguridad social a través de páginas que no estén protegidas por SSL (capa de conexión segura) y que no tengan un certificado SSL válido

Solución de problemas: Seguridad de datos insuficiente
  1. Corrige el destino del anuncio. Deja de recoger datos personales de los usuarios, o bien hazlo a través de un servidor SSL seguro que los proteja.
    • Opción 1: Usa un servidor seguro.
      Usa un servidor de procesamiento seguro (denominado SSL) para recoger información personal. Si utilizas un servidor SSL, la URL de tu página web comenzará por https:// en vez de http://. Consulta cómo configurar el protocolo de seguridad SSL en tu sitio web.
    • Opción 2: No recojas datos de los usuarios.
      Cambia tu sitio web o aplicación para que no soliciten información personal a los usuarios cuando accedan al contenido.
  2. Edita el anuncio. De este modo, los anuncios y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Intercambio de información inaceptable

No se permite lo siguiente:

Compartir información personal identificable (IPI) con Google a través de etiquetas de remarketing, de etiquetas de seguimiento de conversiones o de cualquier feed de datos de productos que pueda asociarse a anuncios

Ejemplo: compartir las direcciones de correo electrónico de un usuario a través de URL que incluyen etiquetas de remarketing

Nota: Este requisito no se aplica a los servicios de Google Ads sujetos a los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads, es decir, Conversiones mejoradas, la segmentación por lista de clientes, las ventas en tienda y las ventas en tienda (subida directa) de Google Ads.

Solución de problemas: Intercambio de información inaceptable
  1. Identifique la fuente. Utilice el correo electrónico de aviso de incumplimiento que le haya enviado Google para identificar qué URL están infringiendo la política. Con frecuencia, se incluye información personal identificable de forma accidental en las URL que se transmiten a Google por medio de formularios web, páginas de inicio de sesión y parámetros personalizados de campañas de marketing por correo electrónico.
  2. Quite la información personal identificable de los datos compartidos. Realice los cambios necesarios en sus sistemas para que esta información no se incluya en las URL. A continuación se muestran algunos de los métodos más comunes para hacerlo.

Formularios web: los formularios HTML deben enviarse con el protocolo POST. Si se utiliza el protocolo GET, los parámetros de los formularios terminarán formando parte de la URL en la barra de direcciones. Para que en el atributo de la etiqueta de los formularios aparezca method="post", actualice la fuente de la página en cuestión o el componente que genera el HTML. Más información sobre el método de los formularios

Páginas de inicio de sesión: algunos sitios web, especialmente en los que se utilizan perfiles o datos de inicio de sesión de usuario, utilizan patrones de URL que incluyen información personal identificable como parte del diseño. Reemplace la información personal identificable en la URL con un identificador único específico de un sitio o un ID de usuario único (UUID).

Parámetros personalizados de las campañas de marketing por correo electrónico: examine las URL que genera una campaña de marketing por correo electrónico de prueba para identificar direcciones de correo electrónico u otra información personal identificable en los parámetros de URL. Asigne a cada usuario un identificador único específico de un sitio web o un ID de usuario único y haga un seguimiento de este dato a través de los parámetros de URL.

Para evitar que se envíe a Google información personal identificable, puede implementar un ID de usuario único. Por ejemplo, site.com/my_settings/sample@email.com se podría cambiar por site.com/my_settings/43231, donde 43231 es un número que identifica de forma exclusiva la cuenta con la dirección sample@email.com.
  3. Rellene el formulario de respuesta para indicar que han seguido los pasos para solucionar el problema. Con este formulario, Google podrá determinar en qué fase del proceso se encuentra.
  4. Verifique si se ha solucionado el problema. Después de haber recibido el formulario, Google le confirmará si los cambios que ha hecho han resuelto el problema. Recibirá otro aviso en un plazo de dos semanas para confirmarle que el problema está solucionado o para comunicarle que todavía hay información personal identificable compartida desde URL asociadas a su cuenta. Si todavía se detecta información personal identificable, examine la lista actualizada de las URL que no cumplen con la política para determinar la causa del problema.

Tenga en cuenta que, antes de implementar cambios en el código de su sitio web activo, puede comprobar que funcionan en un sitio web de prueba. Etiquete el sitio web de prueba con etiquetas del mismo ID de cliente de Google Ads que utiliza en la publicidad personalizada. En cuanto el sitio web de prueba aparezca en la lista de URLs donde se ha detectado información personal identificable, podrá hacer los cambios de prueba. Si dejamos de detectar información personal identificable proveniente de su sitio web de prueba, se crearán informes al respecto. Luego podrá realizar los cambios correspondientes en el sitio web activo.

Se inhabilitarán las listas de remarketing y las que se generan a partir del remarketing, como las listas de combinación personalizada o las audiencias similares, que incumplan esta política. Obtenga más información acerca de lo que ocurre si infringe nuestras políticas.

Uso inadecuado de información personal

No se permite lo siguiente:

Usar información personal con fines para los que los usuarios no hayan dado su consentimiento

Algunos ejemplos: reventa de datos de contacto de los usuarios o uso de imágenes de los usuarios en anuncios sin su consentimiento

Anuncios dirigidos directamente al usuario mediante el uso de su información personal

Ejemplo: anuncios dirigidos a un usuario por su nombre, cargo o puesto

Ejemplo específico: "Hola, Juan Pérez. Compra flores aquí".

Anuncios que impliquen el conocimiento de información personal de un usuario

Ejemplo: anuncios que afirman conocer tu situación económica o afiliación política

Ejemplo específico: "¿No puedes hacer frente a tantas deudas? Consigue ayuda hoy mismo".

Consentimiento de usuarios europeos

No se permite lo siguiente:

Promociones que infrinjan nuestra política de consentimiento de usuarios europeos

Ejemplo: Usar funciones de Google Ads como el remarketing o el seguimiento de conversiones sin obtener el consentimiento de los usuarios del Espacio Económico Europeo o del Reino Unido para utilizar cookies o (en el caso del remarketing) para usar datos personales y así mostrar anuncios personalizados.

Cookies no autorizadas en los dominios de Google

No se permite lo siguiente:

Almacenar una cookie en un dominio de Google

Algunos ejemplos: cualquier entidad que no sea Google y almacene una cookie en doubleclick.net o googlesyndication.com, o bien que permita que otra entidad lo haga

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta acerca de nuestras políticas, contacta con el equipo de Asistencia de Google Ads.