Abuso della rete pubblicitaria

Gli utenti di Display & Video 360 devono rispettare queste norme Google Ads. Per ulteriori restrizioni, consulta il Centro assistenza Display & Video 360.

Vogliamo che gli annunci pubblicati sulla Rete Google siano utili, diversificati, pertinenti e sicuri per gli utenti. Non permettiamo agli inserzionisti di pubblicare annunci, contenuti o destinazioni che tentano di aggirare le procedure di revisione degli annunci.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di cosa evitare negli annunci. Consulta ulteriori informazioni sulle conseguenze in caso di violazione delle norme.

Software dannoso o indesiderato

Questi requisiti sono applicabili ai tuoi annunci e al software ospitato sul tuo sito web o nella tua app oppure accessibile da questi ultimi tramite link, anche se non promosso sulla rete pubblicitaria di Google. Non è consentito quanto segue:

Software dannosi o "malware" che possono danneggiare un computer, un dispositivo o una rete o accedere a questi ultimi senza autorizzazione

Elenco di esempi (non esaustivo): virus di computer, ransomware, worm, trojan horse, rootkit, keylogger, dialer, spyware, rogue e altri programmi o app dannosi.

Risoluzione dei problemi: software dannoso
  1. Verifica lo stato del tuo sito in Google Search Console. Se non hai ancora utilizzato Search Console, inserisci l'URL del tuo sito web e fai clic su "Aggiungi una proprietà" per visualizzarne lo stato. Potrebbe essere necessario verificare la proprietà del sito.

Anche nel caso in cui Search Console non segnali anomalie, è comunque possibile che Google Ads rilevi problemi di sicurezza sul tuo sito. Consulta il tuo webmaster o il tuo provider di hosting web per ulteriori accertamenti. Leggi ulteriori informazioni su come individuare software dannoso o indesiderato.

2. Rimuovi qualsiasi software dannoso o indesiderato.

Nella guida per i siti web compromessi Google fornisce risorse e istruzioni per aiutarti a risolvere i problemi del tuo sito. Se non puoi correggere la destinazione, aggiorna l'annuncio inserendo una nuova destinazione conforme a queste norme.

3. Modifica l'annuncio.

In seguito alla modifica, l'annuncio e la destinazione verranno inviati nuovamente e sottoposti a revisione. La maggior parte degli annunci viene esaminata entro un giorno lavorativo ma, se è necessaria una revisione più complessa, i tempi possono allungarsi.

Annunci o destinazioni che violano le Norme relative al software indesiderato

Elenco di esempi (non esaustivo): software per cui non vengono chiaramente indicate le funzionalità fornite o tutte le implicazioni derivanti dall'installazione; software che non include i Termini di servizio o un Contratto di licenza con l'utente finale (EULA); software o applicazioni associati ad altro software o applicazioni senza che l'utente ne sia al corrente; software che apporta modifiche al sistema senza il consenso dell'utente; software che presenta procedure di disinstallazione o disattivazione complicate; software che non utilizza correttamente le API di Google disponibili pubblicamente quando interagisce con prodotti o servizi Google.

Risoluzione dei problemi: software indesiderato
  1. Controlla il tuo annuncio e la destinazione per assicurarti che sia conforme alle Norme sul software indesiderato di Google.

2. Modifica l'annuncio e/o la destinazione.

In seguito alla modifica, l'annuncio e la destinazione verranno inviati nuovamente e sottoposti a revisione. La maggior parte degli annunci viene esaminata entro un giorno lavorativo ma, se è necessaria una revisione più complessa, i tempi possono allungarsi.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Vantaggio sleale

Non è consentito quanto segue:

Utilizzo della Rete Google per acquisire un vantaggio sleale sul traffico rispetto ad altri partecipanti all'asta

Elenco di esempi (non esaustivo): affiliati che fanno pubblicità su Google Ads violando le norme dei programmi di affiliazione applicabili; promozione di contenuti uguali o simili da più account in corrispondenza di query uguali o simili, per cercare di mostrare più di un annuncio alla volta per un'attività, un'app o un sito.

Nota: durante la ricerca, le parole chiave devono corrispondere all'intenzione probabile del pubblico di destinazione. Ciascun sito web o app promossi devono offrire un valore distinto agli utenti. Ad esempio, evita di promuovere prodotti e prezzi simili in più destinazioni correlate.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Elusione dei sistemi

Non è consentito quanto segue:

Non consentito Implementazione di pratiche che aggirano i sistemi e i processi pubblicitari di Google o interferiscono con essi oppure tentativi di procedere in tal senso.

Elenco di esempi (non esaustivo):

• Cloaking (mostrare contenuti diversi per determinati utenti, inclusa Google, rispetto ad altri utenti) che mira a interferire o genera interferenze con i sistemi di revisione di Google oppure che nasconde o tenta di nascondere la mancata conformità alle norme di Google Ads, ad esempio:
    • Reindirizzamento a contenuti non conformi.
    • Utilizzare il DNS dinamico per cambiare il contenuto di una pagina o di un annuncio.
    • Manipolare i contenuti del sito o limitare l'accesso di un numero così elevato di pagine di destinazione da rendere difficile una revisione accurata dell'annuncio, del sito o dell'account.

Nota: il cloaking non include la fornitura di contenuti personalizzati che offrono un valore effettivo per determinati utenti, ad esempio versioni differenti o in lingue diverse dello stesso contenuto a seconda del provider di servizi Internet dell'utente, purché l'offerta sia sostanzialmente la stessa. In questo caso, la variazione dei contenuti è ancora conforme alle norme di Google Ads e Google è in grado di rivedere una versione dei contenuti.

• Ripetute violazioni delle norme in tutti gli account, inclusa la creazione di nuovi domini o account per pubblicare annunci simili ad altri che non sono stati approvati (ai sensi di questa o qualsiasi altra norma di Google Ads).
  • Elusione di meccanismi di applicazione e rilevamento mediante la creazione di varianti di annunci, domini o contenuti che non sono stati approvati (ai sensi di questa o qualsiasi norma di Google Ads).
  • Tentativo di riutilizzare il sistema Google Ads dopo una precedente decisione di sospensione, creando nuovi account per poter accedere nuovamente al sistema.
  • Utilizzo improprio delle funzionalità di Google Ads per mostrare agli utenti contenuti non conformi alle norme e/o per aumentare il traffico.
  • Invio di informazioni false nell'ambito dei nostri programmi di verifica.

Prendiamo molto seriamente le violazioni di queste norme e le consideriamo molto gravi. Una violazione delle norme di Google Ads è considerata grave se viola la legge o arreca danni significativi ai nostri utenti. Per stabilire se un inserzionista o una destinazione violano queste norme, potremmo esaminare informazioni provenienti da più sorgenti, tra cui il tuo annuncio, il tuo sito web, i tuoi account e fonti di terze parti.  Qualora dovessimo riscontrare violazioni di queste norme, sospenderemo i tuoi account Google Ads non appena vengono rilevate e senza preavviso. Inoltre, non potrai più fare pubblicità con noi. Se ritieni che ci sia stato un errore e di non aver violato le nostre norme, presenta ricorso e spiegane il motivo. Reintegriamo gli account solo in circostanze del tutto eccezionali e in caso di motivi validi, perciò è importante che le tue comunicazioni siano precise, accurate e oneste. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Non consentito Tentativi di manipolare il testo degli annunci per aggirare i controlli automatici del sistema

Elenco di esempi (non esaustivo): scrivere erroneamente frasi o parole vietate per impedire che l'annuncio non venga approvato; alterare i termini di un marchio nel testo dell'annuncio per evitare le limitazioni associate all'uso di quel marchio.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.
Risoluzione dei problemi: elusione dei sistemi

È possibile che un annuncio non venga approvato perché viola le norme, senza che il tuo intero account venga sospeso. Si tratta di una situazione abbastanza comune quando una parola o una frase dell'annuncio assomiglia troppo a un termine vietato o registrato come marchio che non sei autorizzato a pubblicizzare. In questo caso, è sufficiente rimuovere la parola o la frase dell'annuncio. Una volta modificato e salvato, l'annuncio verrà automaticamente sottoposto a revisione e verrà approvato se riteniamo che rispetti queste norme.

Istruzioni per i webmaster

Non è consentito quanto segue:

Implementazione di pratiche che violano le Istruzioni per i webmaster di Google

Elenco di esempi (non esaustivo): parole chiave in eccesso, cloaking, comandi di reindirizzamento non ammessi, pagine doorway, inclusione di spam dei siti di social network.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Serve aiuto?

In caso di domande sulle nostre norme, contatta l'assistenza Google Ads