Abuso della rete pubblicitaria

Desideriamo che gli annunci pubblicati sulla Rete Google siano utili, diversificati, pertinenti e sicuri per gli utenti. Non ammettiamo annunci, contenuti o destinazioni dannosi, ingannevoli o tendenti ad aggirare le procedure di revisione degli annunci. Prendiamo molto sul serio tale questione, quindi suggeriamo di agire correttamente.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di ciò che è bene evitare negli annunci. Ulteriori informazioni sulle conseguenze in caso di violazione delle norme.

Software dannoso o indesiderato

Questi requisiti sono applicabili ai tuoi annunci e a software ospitato sul tuo sito web o nella tua app, o accessibile da questi ultimi tramite link, anche se non promosso sulla rete pubblicitaria di Google. Non è consentito quanto segue:

Software dannoso o "malware" che può danneggiare un computer, un dispositivo o una rete o accedere a questi ultimi senza autorizzazione

Esempi: virus informatici, ransomware, worm, trojan horse, rootkit, keylogger, dialer, spyware, finti antivirus e altri programmi o app dannosi

Annunci o destinazioni che violano le Norme relative al software indesiderato

Esempi: software per cui non vengono chiaramente indicate le funzionalità fornite o tutte le implicazioni derivanti dall'installazione; software che non include i Termini di servizio o un Contratto di licenza con l'utente finale (EULA); software o applicazioni associati ad altro software o applicazioni senza che l'utente ne sia al corrente; software che apporta modifiche al sistema senza il consenso dell'utente; software che presenta procedure di disinstallazione o disattivazione complicate; software che non utilizza correttamente le API di Google disponibili pubblicamente quando interagisce con prodotti o servizi Google

Risoluzione dei problemi: software dannoso o indesiderato
  1. Verifica lo stato del tuo sito in Google Search Console. Se non hai ancora utilizzato Search Console, inserisci l'URL del tuo sito web e fai clic su "Aggiungi una proprietà" per visualizzarne lo stato. Potrebbe essere necessario verificare la proprietà del sito.

Anche nel caso in cui Search Console non segnali anomalie, è comunque possibile che Google Ads rilevi problemi di sicurezza sul tuo sito. Per approfondire la questione, consulta il tuo webmaster o il provider di hosting Web e utilizza strumenti come Stop Badware. Leggi ulteriori informazioni su come individuare software dannoso o indesiderato.

2. Rimuovi qualsiasi software dannoso o indesiderato. Nella guida per i siti web compromessi Google fornisce risorse e istruzioni per aiutarti a risolvere i problemi del tuo sito. Se non puoi correggere la destinazione, aggiorna l'annuncio inserendo una nuova destinazione conforme a queste norme.
  3. Modifica l'annuncio. L'annuncio e la sua destinazione verranno così inviati nuovamente e sottoposti a revisione.

La maggior parte degli annunci viene esaminata entro un giorno lavorativo ma, se è necessaria una revisione più complessa, i tempi possono allungarsi.

Vantaggio indebito

Non è consentito quanto segue:

Utilizzo della Rete Google per acquisire un vantaggio indebito sul traffico rispetto ad altri partecipanti all'asta

Esempi: società consociate che pubblicano i propri annunci su Google Ads in violazione alle norme dei programmi di affiliazione applicabili, promuovendo contenuti uguali o simili da più account in corrispondenza di query uguali o simili, per cercare di mostrare più di un annuncio alla volta per un'attività, un'app o un sito

Nota: le parole chiave devono rispecchiare le probabili intenzioni del pubblico di destinazione durante la ricerca e ogni sito web o app promossa deve offrire un chiaro valore aggiunto agli utenti. Ad esempio, evitare di promuovere prodotti e prezzi simili in più destinazioni correlate.

Elusione dei sistemi

Non è consentito quanto segue:

Not allowed Tentativi di aggirare i sistemi e i processi pubblicitari di Google o di interferire con essi

Esempi: cloaking; utilizzo del DNS dinamico per cambiare il contenuto di una pagina o di un annuncio; manipolazione dei contenuti del sito o limitazione dell'accesso di un numero così elevato di pagine di destinazione da rendere difficile una verifica accurata dell'annuncio, del sito o dell'account

Non consentito Tentativi di manipolare il testo degli annunci per aggirare i controlli automatici del sistema

Esempi: scrivere erroneamente frasi o parole vietate per impedire che l'annuncio non venga approvato; alterare i termini registrati come marchi nel testo dell'annuncio per evitare limitazioni associate all'uso dei marchi

Risoluzione dei problemi: elusione dei sistemi

Le violazioni di questa norma vengono considerate molto seriamente. Gli account che tentano di aggirare i nostri sistemi possono essere sospesi e privati della possibilità di fare pubblicità con noi.

Se questo è un errore e ritieni di non aver violato le nostre norme, invia un ricorso e spiegane i motivi. Ripristiniamo gli account solo in circostanze di primaria importanza; perciò, è necessario che tu faccia il possibile per essere preciso, accurato e onesto.

È possibile che un annuncio venga sospeso per violazione delle norme senza che ci siano ripercussioni sull'intero account. Si tratta di una situazione abbastanza comune quando una parola o una frase dell'annuncio assomiglia troppo a un termine vietato o registrato come marchio che non sei autorizzato a pubblicizzare. In questo caso, è sufficiente rimuovere la parola o la frase dell'annuncio. Una volta modificato e salvato, l'annuncio verrà automaticamente sottoposto a revisione e potrà essere approvato se riteniamo che rispetti questa norma.

Istruzioni per i webmaster

Non è consentito quanto segue:

Implementazione di pratiche che violano le Istruzioni per i webmaster di Google

Esempi: parole chiave in eccesso, cloaking, comandi di reindirizzamento non ammessi, pagine doorway, inclusione di spam dei siti di social network

Hai bisogno di assistenza?

Per ulteriori informazioni su questa norma, contattaci:
Contatta l'assistenza Google Ads