Uso indebido de la red publicitaria

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben cumplir esta política de Google Ads. Visita el Centro de Ayuda de Display & Video 360 para obtener información sobre otras restricciones.

Queremos que los anuncios de la red de Google sean útiles, variados, adecuados y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen contenidos, anuncios o páginas de destino con los que pretendan eludir o manipular nuestros procesos de revisión de anuncios.

A continuación se incluyen algunos ejemplos de lo que se debe evitar al diseñar anuncios. Más información sobre qué sucede si infringes nuestras políticas

Software malicioso o no deseado

Estos requisitos se aplican a sus anuncios y al software que se aloje en su sitio web o en su aplicación, o al que su sitio web o su aplicación dirijan a través de enlaces, independientemente de que el software se promocione mediante la red publicitaria de Google. No se permite lo siguiente:

Software malicioso o "malware" que puede dañar un ordenador, dispositivo o red, o bien obtener acceso no autorizado a ellos

Algunos ejemplos: virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, keyloggers, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento y otras aplicaciones o programas maliciosos

Solución: Software malicioso
  1. Comprueba el estado de tu sitio web en Google Search Console. Si no has utilizado nunca este servicio, introduce la URL de tu sitio web y haz clic en "Añadir una propiedad" para ver el estado. Es posible que debas verificar que eres el propietario del sitio web.

Aunque Search Console indique que no hay ningún error, puede que Google Ads haya detectado problemas de seguridad en el sitio web. Ponte en contacto con tu webmaster o con tu proveedor de alojamiento web para obtener más información al respecto. También puedes consultar cómo detectamos software malicioso o no deseado.

2. Elimina el software malicioso o no deseado.

En la página de ayuda para recuperar un sitio web pirateado, Google ofrece recursos e instrucciones para corregir problemas de este tipo. Si no puedes corregir el destino de un anuncio determinado, cámbialo por otro destino que cumpla esta política.

3. Edita el anuncio.

Al hacerlo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, pero se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Anuncios o destinos que infrinjan la Política de Software No Deseado de Google

Algunos ejemplos: no describir con claridad la funcionalidad del software ni todo lo que implica instalarlo; no incluir los términos del servicio ni un acuerdo de licencia del usuario final; incluir software o aplicaciones sin conocimiento del usuario; realizar cambios en el sistema sin el consentimiento del usuario; dificultar al usuario la inhabilitación o la desinstalación del software; o no usar correctamente las API de Google disponibles públicamente al interactuar con los servicios o los productos de Google

Solución: Software no deseado
  1. Revisa el anuncio y el destino para asegurarte de que cumpla con la política de software no deseado de Google.

2. Edita el anuncio o el destino.

Al hacerlo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, pero se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

Ventaja desleal

No se permite lo siguiente:

Utilizar la red de Google para obtener ventaja desleal en el tráfico sobre otros participantes de la subasta

Algunos ejemplos: partners que se anuncian en Google Ads sin seguir las reglas aplicables del programa de afiliados y promoción de contenido igual o similar en consultas de búsqueda iguales o similares mediante anuncios de cuentas distintas, que intentan mostrar más de un anuncio a la vez de su empresa, aplicación o sitio web

Nota: Las palabras clave deben ajustarse a la intención probable de la audiencia objetivo en las búsquedas. Los sitios web y las aplicaciones que promocione deben aportar un valor claro a los usuarios. Por ejemplo, no promocione productos y precios similares en destinos que estén relacionados.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

Contenido publicitario elusivo

No se permite lo siguiente: Manipular los componentes de los anuncios (texto, imágenes, vídeos, dominios o subdominios) para intentar evitar su detección o que se tomen medidas de cumplimiento

Algunos ejemplos: escribir incorrectamente frases o palabras prohibidas para evitar que se rechacen anuncios; manipular términos de marcas en el texto, dominio, subdominio o logotipo de un anuncio para sortear las restricciones de uso de marcas; usar en anuncios caracteres UNICODE invisibles que no añadan valor alguno al contenido de esos anuncios para los usuarios manipulando las imágenes o los vídeos para ocultar contenido que infrinja las políticas.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

Sistemas de elusión

No se permite lo siguiente:

No permitido Llevar a cabo prácticas que eludan los sistemas y procesos publicitarios de Google o interfieran en ellos, o bien intentarlo

Algunos ejemplos:

• Emplear técnicas de encubrimiento mostrando un contenido distinto a determinados usuarios (incluido Google) que interfiera o intente interferir con los sistemas de revisión de Google, o bien oculte o intente ocultar el incumplimiento de las políticas de Google Ads. Por ejemplo:
    • Redirigir a los usuarios a contenido no autorizado.
    • Usar DNS dinámicos para cambiar el contenido de las páginas o los anuncios.
    • Manipular el contenido de un sitio web o restringir el acceso a tantas páginas de destino como sea necesario para dificultar la correcta revisión de su anuncio, sitio web o cuenta.

Nota: No se consideran técnicas de encubrimiento la personalización de contenido que aporte valor a los usuarios, como versiones en diferentes idiomas del mismo contenido o distintas versiones del mismo contenido en función del proveedor de servicios de Internet que use el usuario, siempre que la oferta sea sustancialmente la misma, que la variación del contenido cumpla las políticas de Google Ads y que Google pueda revisar la versión del contenido.

• Infringir reiteradamente las políticas en cualquiera de sus cuentas, como crear dominios o cuentas para publicar anuncios similares a otros anuncios que ya se han rechazado de acuerdo con esta norma u otras normas de las políticas de Google Ads.
  • Eludir los mecanismos de cumplimiento y la detección creando variaciones de anuncios, dominios o contenido que se hayan rechazado debido a esta política o cualquier otra de Google Ads, o bien usando técnicas en textos, imágenes o vídeos para ofuscar el contenido sexualmente explícito.
  • Después de haber recibido una decisión de suspensión, intentar usar de nuevo el sistema de Google Ads creando otras cuentas para acceder a él.
  • Abusar de las funciones de los productos de Google Ads para mostrar a los usuarios contenido que no cumple las políticas o para conseguir tráfico adicional
  • Enviar información falsa dentro de nuestros programas de verificación.

Nos tomamos muy en serio las infracciones de esta política y las consideramos graves. Se consideran infracciones graves de las políticas de Google Ads aquellas que son ilegales o que suponen un perjuicio significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un sitio web de destino infringen esta política, podemos revisar información de varias fuentes, incluidos tus anuncios, tus sitios web, tus cuentas y otras fuentes de terceros.  Si detectamos infracciones de esta política, suspenderemos tus cuentas de Google Ads sin previo aviso y no podrás volver a anunciarte con nosotros. Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestra política, envía una apelación explicando los motivos. Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y veraz. Más información sobre la suspensión de cuentas

Note: We may take action on an advertiser’s account based on, for example, adverse regulatory warnings, settlements, or rulings about an advertiser’s advertising practices, or direct complaints from users or businesses.

Solución: Sistemas de elusión

Es posible que se rechace un anuncio por infringir esta política sin que ello implique que se suspenda la cuenta. Suele ocurrir cuando una palabra o frase de un anuncio se parece demasiado a una palabra prohibida o a un término de marca que no puede anunciar. En este caso, solo tiene que retirar la palabra o frase del anuncio. Una vez que lo haya editado y guardado, se revisará automáticamente y es posible que se apruebe si detectamos que ya no infringe la política.

Directrices para webmasters

No se permite lo siguiente:

Prácticas que infrinjan las Directrices para webmasters de Google

Algunos ejemplos: exceso de palabras claves, encubrimientos, redirecciones engañosas, páginas puerta o prácticas fraudulentas en sitios web de redes sociales

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta acerca de nuestras políticas, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads.