Uso indebido de la red publicitaria

Queremos que los anuncios de la red de Google sean útiles, variados, adecuados y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen contenidos, anuncios o páginas de destino con los que pretendan eludir o manipular nuestros procesos de revisión de anuncios.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar al diseñar anuncios. Descubra qué sucede si infringe nuestras políticas.

Software malicioso o no deseado

Estos requisitos se aplican a sus anuncios y al software que se aloje en su sitio web o en su aplicación, o al que su sitio web o su aplicación dirigen a través de enlaces, independientemente de que el software se promocione mediante la red publicitaria de Google. No se permite lo siguiente:

Software malicioso o "malware" que puede dañar un ordenador, dispositivo o red, o bien obtener acceso no autorizado

Ejemplos: virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, keyloggers, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento, y otras aplicaciones o programas maliciosos.

Anuncios o destinos que infringen la política de software no deseado de Google

Ejemplos: no describir con claridad la funcionalidad de un software o todas las implicaciones de su instalación, no incluir las condiciones de servicio o un acuerdo de licencia de usuario final, incluir software o aplicaciones sin conocimiento de los usuarios, realizar cambios en el sistema sin el consentimiento de los usuarios, dificultar a los usuarios la inhabilitación o la desinstalación de un software, o no usar correctamente las API de Google disponibles públicamente al interactuar con los servicios o los productos de Google.

Cómo corregirlo: Software malicioso o no deseado
  1. Compruebe el estado de su sitio web en Google Search Console. Si no ha utilizado nunca este servicio, introduzca la URL de su sitio web y haga clic en "Añadir una propiedad" para ver el estado. Es posible que deba verificar que es el propietario del sitio web.

Aunque Search Console indique que no hay ningún error, puede que Google Ads haya detectado problemas de seguridad en el sitio web. Póngase en contacto con su webmaster o con su proveedor de alojamiento web y utilice herramientas como Stop Badware para obtener más información al respecto. También puede consultar cómo identificamos el software malicioso o no deseado.

2. Elimine el software malicioso o no deseado. En la página Ayuda para recuperar un sitio web pirateado, Google le ofrece recursos e instrucciones para corregir los problemas de su sitio web. Si no puede corregir el destino, actualice el anuncio con otro destino que la cumpla.
  3. Edite el anuncio. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Ventaja desleal

No se permite lo siguiente:

Utilizar la red de Google para obtener ventaja desleal en el tráfico sobre otros participantes de la subasta

Ejemplos: Afiliados que se anuncian en Google Ads sin seguir las reglas aplicables del programa de afiliados, es decir, promoviendo contenido igual o similar en consultas de búsqueda iguales o similares mediante anuncios de cuentas distintas, y que intentan mostrar más de un anuncio a la vez de tu empresa, aplicación o sitio web.

Nota: Las palabras clave deben ajustarse a la intención probable de la audiencia objetivo en las búsquedas. Los sitios web y las aplicaciones que promociones deben ofrecer un valor claro a los usuarios. Por ejemplo, no promociones productos y precios similares en destinos que estén relacionados.

Nos tomamos muy en serio las infracciones de esta política (por ejemplo, actividades delictivas o anuncios maliciosos) y las consideramos graves, ya que suponen un riesgo para la seguridad de nuestros usuarios o sus propiedades. Para determinar si un anunciante o un sitio web de destino infringen esta política, podemos revisar información de varias fuentes, incluidos tus anuncios, tus sitios web, tus cuentas y otras fuentes de terceros. Las cuentas que la incumplan podrían suspenderse y dejarían de estar autorizadas para publicar anuncios con nuestras plataformas. Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestra política, envía una apelación explicando los motivos de tu recurso. Solo reactivamos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y verdadera. Más información sobre cuentas suspendidas

Sistemas de elusión

No se permite lo siguiente:

No se permite Llevar a cabo prácticas que intentan eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos

Ejemplo: Emplear técnicas de encubrimiento mostrando un contenido distinto a determinados usuarios (incluido Google) que interfiera o intente interferir con los sistemas de revisión de Google, o bien oculte o intente ocultar el incumplimiento de las políticas de Google Ads (por ejemplo, redirigir a los usuarios a contenido no autorizado usando DNS dinámicos para cambiar el contenido de las páginas o los anuncios, manipular el contenido del sitio web o restringir el acceso a tantas páginas de destino como sea necesario para dificultar la correcta revisión del anuncio, el sitio web o la cuenta).

Ejemplos específicos: Un servicio de llamadas de pago que repetidamente añade y retira contenido de palabras clave relacionado con empresas no afiliadas o servicios oficiales (que infringe la política de venta de artículos gratuitos) después de que un anuncio se haya aprobado; o un servicio de llamadas de pago que cambia su página de destino para sustituir un número vinculado sin tarificación especial en un anuncio que ya se había aprobado por un número de tarificación especial.

Nota: El encubrimiento no incluye la personalización de contenido que aporte valor real a determinados usuarios, como diferentes versiones del mismo contenido en distintos idiomas, siempre que la oferta sea sustancialmente la misma, la variación del contenido siga cumpliendo las políticas de Google Ads y Google pueda revisar la versión del contenido.

Ejemplo: Infracción reiterada de las políticas en cualquiera de tus cuentas, como crear dominios o cuentas para publicar anuncios similares a otros anuncios que ya se han rechazado de acuerdo con esta norma u otras normas de las políticas de Google Ads.

Nos tomamos muy en serio las infracciones de esta política (por ejemplo, actividades delictivas o anuncios maliciosos) y las consideramos graves, ya que suponen un riesgo para la seguridad de nuestros usuarios o sus propiedades. Para determinar si un anunciante o un sitio web de destino infringen esta política, podemos revisar información de varias fuentes, incluidos tus anuncios, tus sitios web, tus cuentas y otras fuentes de terceros. Las cuentas que la incumplan podrían suspenderse y dejarían de estar autorizadas para publicar anuncios con nuestras plataformas. Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestra política, envía una apelación explicando los motivos de tu recurso. Solo reactivamos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y verdadera. Más información sobre cuentas suspendidas

Not allowed Manipular el texto de los anuncios para eludir las comprobaciones automáticas del sistema

Ejemplos: Escribir intencionadamente mal frases o palabras prohibidas para evitar que se rechacen anuncios; manipular términos de marcas en el texto de los anuncios para sortear las restricciones de uso de las marcas.

Es posible que suspendamos su cuenta si detectamos que se utiliza de forma sistemática para manipular el texto de los anuncios como se describe más arriba.

Cómo corregirlo: Sistemas de elusión

Es posible que se rechace un anuncio por infringir esta política sin que ello implique que se suspenda la cuenta. Suele ocurrir cuando una palabra o frase de un anuncio se parece demasiado a una palabra prohibida o a un término de marca que no puede anunciar. En este caso, solo tiene que retirar la palabra o frase del anuncio. Una vez que lo haya editado y guardado, se revisará automáticamente y es posible que se apruebe si detectamos que ya no infringe la política.

Directrices para webmasters

No se permite lo siguiente:

Prácticas que infringen las Directrices para webmasters de Google

Ejemplos: exceso de palabras claves, encubrimientos, redireccionamientos engañosos, páginas puerta, prácticas fraudulentas en sitios web de redes sociales

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con nosotros:
Ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de Google Ads