Uso indebido de la red publicitaria

Queremos que los anuncios de la red de Google sean útiles, variados, adecuados y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen contenidos, anuncios o páginas de destino con los que pretendan eludir o manipular nuestros procesos de revisión de anuncios.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar al diseñar anuncios. Descubra qué sucede si infringe nuestras políticas.

Software malicioso o no deseado

Estos requisitos se aplican a sus anuncios y al software que se aloje en su sitio web o en su aplicación, o al que su sitio web o su aplicación dirigen a través de enlaces, independientemente de que el software se promocione mediante la red publicitaria de Google. No se permite lo siguiente:

Software malicioso o "malware" que puede dañar un ordenador, dispositivo o red, o bien obtener acceso no autorizado

Ejemplos: virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, keyloggers, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento, y otras aplicaciones o programas maliciosos.

Anuncios o destinos que infringen la política de software no deseado de Google

Ejemplos: no describir con claridad la funcionalidad de un software o todas las implicaciones de su instalación, no incluir las condiciones de servicio o un acuerdo de licencia de usuario final, incluir software o aplicaciones sin conocimiento de los usuarios, realizar cambios en el sistema sin el consentimiento de los usuarios, dificultar a los usuarios la inhabilitación o la desinstalación de un software, o no usar correctamente las API de Google disponibles públicamente al interactuar con los servicios o los productos de Google.

Cómo corregirlo: Software malicioso o no deseado
  1. Compruebe el estado de su sitio web en Google Search Console. Si no ha utilizado nunca este servicio, introduzca la URL de su sitio web y haga clic en "Añadir una propiedad" para ver el estado. Es posible que deba verificar que es el propietario del sitio web.

Aunque Search Console indique que no hay ningún error, puede que Google Ads haya detectado problemas de seguridad en el sitio web. Póngase en contacto con su webmaster o con su proveedor de alojamiento web y utilice herramientas como Stop Badware para obtener más información al respecto. También puede consultar cómo identificamos el software malicioso o no deseado.

2. Elimine el software malicioso o no deseado. En la página Ayuda para recuperar un sitio web pirateado, Google le ofrece recursos e instrucciones para corregir los problemas de su sitio web. Si no puede corregir el destino, actualice el anuncio con otro destino que la cumpla.
  3. Edite el anuncio. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Ventaja desleal

No se permite lo siguiente:

Utilizar la red de Google para obtener ventaja desleal en el tráfico sobre otros participantes de la subasta

Ejemplos: Afiliados que se anuncian en Google Ads sin seguir las reglas aplicables del programa de afiliados, es decir, promoviendo contenido igual o similar en consultas de búsqueda iguales o similares mediante anuncios de cuentas distintas, y que intentan mostrar más de un anuncio a la vez de tu empresa, aplicación o sitio web.

Nota: Las palabras clave deben ajustarse a la intención probable de la audiencia objetivo en las búsquedas. Los sitios web y las aplicaciones que promociones deben ofrecer un valor claro a los usuarios. Por ejemplo, no promociones productos y precios similares en destinos que estén relacionados.

Nos tomamos muy en serio las infracciones de esta política y las consideramos graves. Las cuentas que la incumplan podrían suspenderse y no volver a tener autorización para publicar anuncios con nuestras plataformas. Si considera que ha habido un error y que no ha infringido nuestra política, envíe una apelación y explíquenos por qué. Solo reactivamos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilite información detallada, precisa y verdadera. Más información sobre cuentas suspendidas

Sistemas de elusión

No se permite lo siguiente:

Not allowed Participar en actividades con las que se trate de eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos

Ejemplos: Emplear técnicas de encubrimiento; utilizar DNS dinámicos para cambiar el contenido de las páginas o los anuncios; manipular el contenido del sitio web o restringir el acceso a suficientes páginas de destino como para dificultar la correcta revisión del anuncio, el sitio web o la cuenta.

Nos tomamos muy en serio las infracciones de esta política y las consideramos graves. Las cuentas que la incumplan podrían suspenderse y no volver a tener autorización para publicar anuncios con nuestras plataformas. Si considera que ha habido un error y que no ha infringido nuestra política, envíe una apelación y explíquenos por qué. Solo reactivamos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilite información detallada, precisa y verdadera. Más información sobre cuentas suspendidas

Not allowed Manipular el texto de los anuncios para eludir las comprobaciones automáticas del sistema

Ejemplos: Escribir intencionadamente mal frases o palabras prohibidas para evitar que se rechacen anuncios; manipular términos de marcas en el texto de los anuncios para sortear las restricciones de uso de las marcas.

Es posible que suspendamos su cuenta si detectamos que se utiliza de forma sistemática para manipular el texto de los anuncios como se describe más arriba.

Cómo corregirlo: Sistemas de elusión

Es posible que se rechace un anuncio por infringir esta política sin que ello implique que se suspenda la cuenta. Suele ocurrir cuando una palabra o frase de un anuncio se parece demasiado a una palabra prohibida o a un término de marca que no puede anunciar. En este caso, solo tiene que retirar la palabra o frase del anuncio. Una vez que lo haya editado y guardado, se revisará automáticamente y es posible que se apruebe si detectamos que ya no infringe la política.

Directrices para webmasters

No se permite lo siguiente:

Prácticas que infringen las Directrices para webmasters de Google

Ejemplos: exceso de palabras claves, encubrimientos, redireccionamientos engañosos, páginas puerta, prácticas fraudulentas en sitios web de redes sociales

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con nosotros:
Ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de Google Ads