Acerca de las suspensiones de cuentas de Google Ads

Nos tomamos muy en serio los requisitos legales y la seguridad de los usuarios, por lo que las acciones de los anunciantes que ponen en riesgo a nuestros usuarios, Google o nuestros socios pueden generar suspensiones de cuentas.

Los anunciantes con cuentas suspendidas recibirán una notificación dentro de la cuenta, así como una notificación por correo electrónico. Recuerde:

• Las cuentas suspendidas no pueden publicar anuncios o crear contenido nuevo. Sin embargo, los anunciantes pueden seguir accediendo a sus cuentas suspendidas o a cualquier informe asociado.
  • Es posible que se suspendan las cuentas relacionadas con la suspendida (por ejemplo, las cuentas que usan el mismo correo electrónico o la forma de pago, o las cuentas vinculadas a la misma cuenta de administrador).
  • Es posible que se suspendan las cuentas de Merchant Center vinculadas a cuentas de Google Ads suspendidas.
  • Es posible que se suspendan todas las cuentas nuevas que el anunciante intente crear.

Por qué suspendemos cuentas

Las Políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads se diseñaron a fin de ayudar a crear una experiencia segura y positiva para los usuarios y anunciantes. Es posible que se suspendan las cuentas si encontramos incumplimientos graves de estas políticas o los Términos y Condiciones. Existen otros motivos por los que una cuenta se puede suspender temporalmente. Consulte la siguiente información a fin de obtener más detalles.

Expandir todos Contraer todos Suspensión debido a incumplimientos de la Política y los Términos y Condiciones de Google Ads
Tomamos muy en serio los incumplimientos de las siguientes políticas y consideramos que son graves.
Es posible que se suspendan las cuentas que infringen estas políticas y no se les permita volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que hubo un error y no ha infringido nuestra política, envíe una apelación. Solo restablecemos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que dedique tiempo a brindar información detallada, precisa y verdadera.

Sistemas con fines elusivos

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen anuncios, contenido o destinos que intenten burlar o evadir nuestros procesos de revisión de anuncios.Es posible que se suspendan las cuentas que participan en las acciones que se describen a continuación.

No se permite Participar en actividades que traten de eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos

Ejemplo: Usar estrategias de encubrimiento (mostrar contenido diferente a ciertos usuarios, incluido Google, pero no a otros) con el propósito de interferir en los sistemas de revisión de Google, o bien ocultar o intentar ocultar los incumplimientos de las políticas de Google Ads (por ejemplo, redireccionar a contenido que no cumple con esas políticas, usar DNS dinámico para cambiar el contenido de la página o del anuncio, o manipular el contenido del sitio o restringir el acceso a una gran cantidad de sus páginas de destino, de modo que resulte difícil revisar con eficacia su anuncio, sitio o cuenta)

Ejemplo específico: Un servicio de asistencia de directorio telefónico pagado por el usuario agrega y quita reiteradamente contenido de palabras clave relacionado con empresas no afiliadas o servicios gubernamentales (lo que infringe la política Venta de Artículos Gratuitos) después de que se aprobó un anuncio; un servicio de asistencia de directorio telefónico pagado por el usuario cambia su página de destino para reemplazar un número de teléfono que no es con tarifa de recargo vinculado a un anuncio aprobado por uno con tarifa de recargo.

Nota: Entre las estrategias de encubrimiento, no se incluye proporcionar personalización de contenido que aporte valor genuino para ciertos usuarios, como versiones en diferentes idiomas del mismo contenido, siempre que la oferta sea esencialmente la misma, la variación del contenido satisfaga las políticas de Google Ads y Google pueda revisar una versión de ese contenido.

Ejemplo: Alguna de sus cuentas incumple reiteradamente nuestras políticas; por ejemplo, se crean dominios o cuentas para publicar anuncios similares a otros rechazados (en virtud de esta o cualquier otra regla de la política de Google Ads)

Es posible que se suspenda su cuenta si se detecta que participa con frecuencia en la manipulación del texto del anuncio, tal como se describe a continuación.

Not allowed Manipular el texto del anuncio para tratar de eludir los controles de nuestros sistemas automatizados

Ejemplos: Incluir errores ortográficos en palabras o frases prohibidas para evitar que se rechace el anuncio; manipular términos de la marca registrada en el texto del anuncio para evitar las restricciones relacionadas con el uso de esa marca

Obtenga más información acerca de esta política.

Falsificación

Google Ads prohíbe la venta o promoción para la venta de productos falsificados. Los productos falsificados son aquellos que contienen una marca comercial o un logotipo que es igual a la marca comercial de otro producto, o bien que es prácticamente imposible de diferenciar. Dichos productos imitan las características de marca del producto para aparentar ser un producto auténtico del propietario de la marca. Esta política se aplica al contenido de su anuncio y su sitio web o aplicación.

Su cuenta puede suspenderse si se detecta que el contenido de su anuncio, sitio web o aplicación promociona productos falsificados, como los siguientes tipos de productos.

Productos descritos como copia, réplica, imitación, clon, falsificación, producto falso, imagen duplicada o términos similares, cuando se refieren al nombre de una marca para hacerse pasar como productos genuinos del propietario de la marca.

Otros productos falsificados que imitan las características de la marca para hacerse pasar como el producto genuino.

Ejemplos: Productos falsificados que tienen etiquetas o logotipos con el nombre de la marca.

Obtenga más información acerca de esta política.

Promoción de farmacias no autorizadas

Es posible que se suspendan las cuentas que promocionan farmacias no autorizadas. Esto incluye, entre otros, ofrecer medicamentos que requieren receta sin una prescripción médica y orientar los anuncios a regiones en las que no disponga de licencia para promocionar ese contenido.

Obtenga más información acerca de esta política.

Prácticas comerciales inaceptables

Tomamos muy en serio las prácticas comerciales fraudulentas y consideramos que constituyen un incumplimiento grave de nuestras políticas. Si detectamos este tipo de prácticas en su cuenta, esta podría suspenderse. Los anunciantes o los sitios que lleven a cabo estas prácticas no podrán volver a publicar anuncios con nosotros. Por lo tanto, le solicitamos que se asegure de exponer claramente el producto, la empresa o el servicio que promociona. Tenga en cuenta que, para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, podemos revisar la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros.

Ocultar información o presentar información errónea sobre la empresa, el producto o el servicio

Ejemplos: Motivar a los usuarios para que proporcionen dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de la empresa o información de contacto falsos; dirigir contenido sobre política, asuntos sociales o cuestiones de interés público a usuarios en un país distinto del suyo si oculta o tergiversa su país de origen y demás detalles importantes sobre usted

Usar destinos de anuncios que utilicen técnicas de suplantación de identidad (phishing) para recopilar información sobre los usuarios

Obtenga más información acerca de esta política.

Ventaja desleal

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios.  Es posible que se suspenda su cuenta si se detecta que participa en alguna de las prácticas descritas a continuación.

Utilizar la Red de Google para obtener una ventaja de tráfico injusta sobre los demás participantes de la subasta

Ejemplos: Afiliados que publican anuncios en Google Ads sin respetar las normas aplicables del programa de afiliados, afiliados que promocionan el mismo contenido o contenido similar de varias cuentas en las mismas búsquedas o en búsquedas similares, afiliados que intentan mostrar más de un anuncio a la vez para su empresa, aplicación o sitio

Nota: Las palabras clave deben adaptarse a la posible intención del público objetivo cuando realizan búsquedas y cada sitio web o aplicación que promocione debería ofrecer un valor distinto a los usuarios. Por ejemplo, evite promocionar productos y precios similares en destinos relacionados.

Obtenga más información acerca de esta política.

Incumplimientos reiterados

Es posible que se suspenda una cuenta si el anunciante infringe con frecuencia las políticas publicitarias de Google Ads.

Suspensiones debido a problemas de facturación y pago
Es posible que se suspenda su cuenta por alguno de los siguientes motivos.

Abuso del código promocional

Es posible que se suspenda su cuenta si intenta vender códigos promocionales o utilizar más de un código promocional en una cuenta. A fin de obtener más información, consulte los Términos y Condiciones de cada país sobre los códigos promocionales

Si considera que hubo un error, envíe una apelación.

Cómo solicitar una devolución del cargo

Es posible que se suspenda su cuenta si le solicita a su banco o a la entidad emisora de su tarjeta de crédito que revierta un cargo que se efectuó por un saldo legítimo de Google Ads. Esto también se conoce como solicitud de devolución del cargo.

Para solucionar la suspensión:

1. Realice el pago en Google Ads.
  2. Envíe una apelación

Nota: Si paga Google Ads con una cuenta bancaria (lo que también se conoce como débito directo), deberá enviarnos un comprobante de pago junto con su apelación. Deberá subir una copia de su estado de cuenta o una captura de pantalla que muestre los siguientes detalles de su cuenta bancaria en línea: su nombre, un registro de los pagos realizados en favor de Google y su saldo de cuenta actual.

Actividad de pago sospechosa

Si detectamos actividades de pago sospechosas o fraudulentas en su cuenta, es posible que restrinjamos cuánto puede invertir la cuenta o que la suspendamos.
Si considera que hubo un error, envíe una apelación.

Saldo pendiente

Es posible que se suspenda su cuenta temporalmente si tiene uno o más saldos de pago pendientes.

Para solucionar la suspensión

1. Realice el pago en Google Ads.
  2. Envíe una apelación

Nota: Si paga Google Ads con una cuenta bancaria (lo que también se conoce como débito directo), deberá enviarnos un comprobante de pago junto con su apelación. Deberá subir una copia de su estado de cuenta o una captura de pantalla que muestre los siguientes detalles de su cuenta bancaria en línea: su nombre, un registro de los pagos realizados en favor de Google y su saldo de cuenta actual.

Suspensiones temporales debido al acceso no autorizado a la cuenta

Si detectamos que un usuario no autorizado intenta acceder a su cuenta de Google Ads, suspenderemos su cuenta temporalmente a fin de protegerla de cargos no autorizados.

Para solucionar la suspensión: Llene este formulario y lo ayudaremos a proteger su cuenta a fin de que pueda volver a publicar anuncios.

Cumplimiento de políticas de Google Ad Grants
Su cuenta de Google Ad Grants puede suspenderse si no satisface las políticas de Google Ad Grants.
Para solucionar la suspensión: revise las políticas del programa a fin de ver si puede solicitar la reactivación.

Cómo solicitar un reembolso

Si su cuenta se suspendió y usted cumple con los requisitos para un reembolso, siempre puede cancelar su cuenta y recibir su reembolso.