Outras empresas com restrições: documentos e serviços governamentais

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresas para impedir que os utilizadores sejam explorados, mesmo que pareçam estar a agir em conformidade com as nossas outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas e nos comentários de utilizadores, entidades reguladoras e autoridades de proteção de consumidores, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços suscetíveis de abuso. Se considerarmos que determinados tipos de empresas constituem um risco inadequado para a segurança ou a experiência do utilizador, poderemos limitar ou parar a apresentação de anúncios relacionados.

Saiba mais acerca da política de Outras empresas com restrições.

O seguinte está restrito:

Apenas os governos certificados e os fornecedores autorizados podem apresentar anúncios que promovem a aquisição direta de documentos e serviços governamentais específicos. Consulte a lista abrangente de documentos e serviços governamentais restritos aplicados ao abrigo desta política.

Os documentos e os serviços governamentais são documentos oficiais emitidos pelo governo e serviços oficiais prestados pelo governo.

Um fornecedor autorizado é um anunciante a quem foi dada autorização explícita por um governo para fornecer um documento ou um serviço governamental específico. Para ser considerado um fornecedor autorizado, o seu domínio tem de ter um link num Website governamental oficial e estar explicitamente referido como autorizado pelo governo em questão a fornecer um documento ou um serviço governamental específico.

Candidate-se à certificação

Para apresentarem anúncios de documentos e serviços governamentais, os anunciantes têm de estar certificados pela Google. Para determinar se, enquanto anunciante, é afetado por esta política, consulte a nossa lista abrangente de todas as categorias de documentos e serviços governamentais que se inserem no âmbito da política.

• Várias categorias têm exclusões regionais ou empresariais e, se considerar que é elegível para uma destas exclusões de políticas, também tem de se candidatar à certificação.
  • Se, enquanto anunciante, foi afetado por esta política e não promove documentos e serviços governamentais, pode requerer que os seus anúncios afetados sejam excluídos do âmbito da política.

Para concluírem qualquer certificação ao abrigo desta política, os anunciantes também têm de concluir o programa de validação de identidade da Google.

Após concluir com êxito o seguinte processo de 2 passos, vai ser aplicado um certificado à sua conta do Google Ads e vai poder apresentar anúncios de documentos ou serviços governamentais específicos. Vamos enviar-lhe uma notificação por email a informar sobre o resultado da sua candidatura.

Passo 1: candidate-se à certificação

Existem algumas opções de certificação disponíveis ao abrigo desta política. Os anunciantes que não foram certificados de forma adequada pela Google não vão poder apresentar anúncios de documentos e serviços governamentais.

Vai ter de escolher a opção adequada a partir das seguintes certificações, que incluem uma opção para comunicar que os seus anúncios não devem estar no âmbito da política.

• Sou elegível como fornecedor governamental.

Os governos (federais, estaduais ou locais) podem apresentar anúncios que promovam a aquisição direta de documentos e serviços governamentais.

• Sou elegível como fornecedor não governamental autorizado.

Os fornecedores autorizados podem apresentar anúncios que promovam a aquisição direta de documentos e serviços governamentais.

Um fornecedor autorizado é um anunciante a quem foi dada autorização explícita por um governo para fornecer um documento ou um serviço governamental específico. Para ser elegível como fornecedor autorizado, o seu domínio tem de ter um link num Website governamental oficial e estar explicitamente referido como autorizado pelo governo em questão a fornecer um documento ou um serviço governamental específico.

• Sou elegível para uma exclusão regional ou empresarial.

Os anunciantes que promovam uma categoria específica de documentos ou serviços numa determinada região ou que promovam uma empresa específica podem ser elegíveis para uma exclusão regional ou empresarial, conforme definido na lista abrangente. Não precisa de ser um governo ou um fornecedor autorizado para apresentar anúncios para essa categoria de documentos ou serviços.

• Considero que os meus anúncios não devem ser abrangidos por esta política, uma vez que não promovo documentos e serviços governamentais.

Se, enquanto anunciante, foi afetado por esta política e não promove documentos e serviços governamentais, pode requerer que os seus anúncios afetados sejam excluídos do âmbito da política.

Siga o processo para se candidatar à certificação através deste formulário.

Passo 2: conclusão do programa de validação de identidade do anunciante da Google

Após a conclusão do passo 1, vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação da identidade do Google Ads.

• Se está a candidatar-se como um fornecedor do governo ou se já tiver concluído o programa de validação de identidade do anunciante da Google com êxito, não tem de concluir o passo 2.
  • Pode verificar o estado da validação diretamente na sua conta do Google Ads em "Ferramentas e definições" --> "Faturação" --> "Validação de anunciantes". Pode demorar 5 a 7 dias úteis até que a validação seja atualizada na sua conta após o envio da documentação.
  • Se ainda não tiver obtido a validação, tem de concluir o programa de validação de identidade do anunciante para certificação com base na Política de Documentos e Serviços Governamentais.

Siga os passos descritos em Como concluir a validação de identidade, que descreve o processo detalhadamente, incluindo os documentos adicionais que terá de enviar. Tenha em atenção que as informações que fornecer durante o processo de validação de identidade têm de corresponder aos detalhes da empresa enviados para a Google no passo 1.

Também pode consultar as Perguntas frequentes acerca do Programa de validação de anunciantes e das divulgações nos anúncios para obter mais informações.

Após a conclusão com êxito da validação de identidade do anunciante, vai receber uma notificação por email a confirmar que lhe foi concedida a certificação selecionada. Vai ser aplicado um certificado à sua conta do Google Ads e vai poder apresentar anúncios para documentos ou serviços específicos.

Lista abrangente de Documentos e Serviços Governamentais restritos

Esta é uma lista abrangente de todas as categorias de documentos e serviços governamentais aplicados ao abrigo da Política de Documentos e Serviços Governamentais. Os exemplos indicados não são exaustivos.

• Os anúncios que promovem a aquisição direta ou o acesso aos seguintes documentos e serviços governamentais estão restritos.

Além disso, algumas regiões ou empresas podem ser excluídas dos requisitos da política consoante a natureza única da forma como os documentos e os serviços são emitidos. Se estiver a promover anúncios de documentos e serviços governamentais numa região excluída ou através de uma empresa excluída, não precisa de ser um governo ou um fornecedor autorizado.

Os fornecedores governamentais, os fornecedores autorizados e os anunciantes excluídos têm de se candidatar à certificação conforme descrito acima.

Números de identificação regionais para indivíduos ou grupos

Exemplos: candidatar-se ou pedir um comprovativo regional de identidade, cartões ou números de identificação de benefícios, ou um número da segurança social

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Número da segurança social (Social Security Number, SSN) nos Estados Unidos
  • Número de serviços públicos pessoal (Personal Public Service Number, PPS) na Irlanda
  • Comprovativo de idade na Austrália
  • Número de Identificación Fiscal (NIF) ou Número de Identidad de Extranjero (NIE) em Espanha
  • CPR-nummer ou personnummer na Dinamarca
  • Ration card na Índia
  • Carte d’identité em França

Certidões de nascimento ou óbito

Exemplos: pedir uma cópia da certidão de nascimento ou óbito de uma pessoa

Alterações de nome ou morada

Exemplos: candidatar-se a uma alteração de nome ou morada, editores de formulários para candidatura direta a uma alteração da morada

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Candidatar-se a uma escritura de serviços unilateral no Reino Unido

Identificadores de empresas

Exemplos: candidatar-se a um número de registo da empresa ou um número de série da empresa, obter um comprovativo de uma identificação de empresa certificada pelo governo, renovar ou alterar um número de identificação de empresa

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Número de identificação do empregador (Employer Identification Number, EIN) nos Estados Unidos
  • Documentos de identificação Kbis da empresa em França
  • Número de registo da empresa (Company Registration Number, CRN) no Reino Unido
  • Registar-se como empregador na HM Revenue and Customs (HMRC) no Reino Unido
  • Código de Identificación Fiscal (CIF) em Espanha
  • CVR-nummer na Dinamarca
  • Número de empresa australiano (Australian business number, ABN)

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Colômbia
  • Peru

Verificações de antecedentes criminais

Exemplos: pedir uma verificação de antecedentes criminais ou uma verificação de divulgação criminal contra um indivíduo, pedir um certificado de conduta ou a procura de um registo criminal para um potencial funcionário

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Verklaring omtrent gedrag (VOG) nos Países Baixos
  • Führungszeugnis na Alemanha
  • Verificação do Disclosure and Barring Service (DBS) no Reino Unido
  • Extrait de casier judiciaire em França

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Argentina
  • Brasil
  • Colômbia
  • Espanha

Programas e benefícios de saúde e proteção social

Exemplos:

• Candidatar-se a benefícios de saúde, incluindo cuidados de saúde, seguro de saúde e apoio a pessoas com deficiência
  • Candidatar-se a proteção social, incluindo assistência financeira, subsídios de desemprego, assistência alimentar, puericultura e habitação
  • Pedir ou candidatar-se a cartões ou números de identificação que permitem aos utilizadores aceder a benefícios

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Cartão de serviços da comunidade na Nova Zelândia
  • Cartão da segurança social nos Estados Unidos

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Seguro de saúde na Alemanha
  • Cuidados de saúde em Israel
  • Cuidados de saúde e seguro de saúde no Peru

Reduções fiscais não reclamadas

Refere-se a reduções fiscais intermitentes específicas procuradas por pessoas e não um reembolso fiscal completo associado à liquidação fiscal abrangente de uma pessoa.

Exemplos: candidatar-se a receber uma redução fiscal sobre o casamento não reclamada, uma redução fiscal uniforme ou uma redução de recuperação. Candidatar-se a um subsídio de pessoa com deficiência visual, subsídio de trabalho a partir de casa ou redução fiscal de quilometragem

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Paquistão

Autorizações e vistos de viagem eletrónicos

Exemplos: candidatar-se a uma autorização de viagem, incluindo vistos de turismo ou de estudante, pagar uma taxa de reciprocidade ou pagamento para entrar num país

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Sistema eletrónico de autorização de viagem (Electronic System for Travel Authorization, ESTA) ou Sistema eletrónico de atualização de vistos (Electronic Visa Update System, EVUS) nos Estados Unidos
  • Autorização de viagem eletrónica (Electronic Travel Authorization, eTa) no Canadá

Passaportes

Exemplos: candidatar-se a ou renovar um passaporte e pagar serviços de processamento rápido de passaportes

Documentos de viagem de entrada em fronteiras

Exemplos: enviar formulários de localização de passageiros ou formulários de controlo de saúde

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Cartão eTravel nas Filipinas

Programas de viajantes fidedignos sediados nos EUA

Isto aplica-se apenas a programas sediados nos EUA e promovidos em qualquer país.

Exemplos: candidatar-se a programas como Global Entry, TSA PreCheck®, SENTRI, NEXUS e FAST

Carta de condução

Exemplos: pedir a renovação ou a atualização de uma carta de condução.

Empresas e regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria através de uma empresa indicada abaixo ou a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Escolas de condução, aulas de condução e fornecedores de formação de condução
  • Israel
  • Itália

Taxas e passes de acesso a estradas públicas

Exemplos: pagar portagens de vias públicas, taxas de transporte ou taxas de congestionamento de veículos. Pedir ou candidatar-se a autocolantes de emissões

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Zona de muito baixas emissões (Ultra Low Emission Zone, ULEZ) no Reino Unido
  • Certificado Crit’Air em França
  • Vinhetas/vinhetas eletrónicas usadas em toda a Europa

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Austrália
  • Bangladexe
  • Brasil
  • Canadá
  • Colômbia
  • Israel
  • Peru
  • Taiwan

Registo do proprietário do veículo

Exemplos: candidatar-se a um número ou cartão de registo automóvel, serviços que permitem o registo ou a renovação de um veículo e pagar taxas associadas ao registo do veículo

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Notificação obrigatória fora da estrada (Statutory Off Road Notification, SORN) no Reino Unido
  • Imposto de circulação (Vehicle Excise Duty, VED) no Reino Unido
  • Cartão de registo automóvel (Carte Grise) em França

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Bélgica
  • Alemanha

Matrícula

Exemplos: candidatar-se ou renovar uma matrícula, candidatar-se a uma matrícula de registo automóvel.

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Bélgica
  • Canadá
  • Alemanha
  • Paquistão
  • Reino Unido

Licenças de caça ou pesca

Exemplos: candidatar-se a uma autorização ou licença de caça, candidatar-se a uma licença de pesca de curto prazo e registar-se para a pesca comercial

Regiões excluídas desta categoria

Se estiver a apresentar anúncios que promovam esta categoria e a segmentar uma região indicada abaixo, não precisa de ser elegível como governo ou fornecedor autorizado, mas continua a ter de se candidatar à exclusão da política, de modo a garantir que os seus anúncios não são reprovados incorretamente face a esta política.

• Licenças de pesca em França
  • Noruega

Lotarias de residência

Exemplos: candidatar-se a uma lotaria de cidadania e candidatar-se a uma lotaria para obter um visto de imigração

Os exemplos específicos de regiões incluem:

• Programa de diversidade de vistos para imigrantes (DV) ou Lotaria de autorização de residência nos Estados Unidos
  • Sistema de escrutínio de vistos do esquema de mobilidade da juventude no Reino Unido