Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Opportunités et tests

À propos de l'optimisation automatique

Laissez Google s'occuper des tests d'optimisation pour vous.

Laissez Google effectuer des tests sur vos paramètres de format d'annonce, et appliquer automatiquement d'éventuelles modifications permettant d'améliorer vos revenus ou l'expérience utilisateur. Une fois les tests terminés, vous recevez une notification. Vous pouvez alors annuler une ou plusieurs des modifications apportées, à condition que les paramètres sous-jacents n'ont pas changé depuis la fin du test. Si vous préférez d'abord examiner les résultats des tests, vous pouvez choisir d'appliquer les améliorations manuellement.

Fonctionnement de l'optimisation automatique pour les annonces de contenu

Pour les annonces de contenu, l'optimisation automatique teste de nouveaux paramètres sur 50 % de votre trafic.

Quels sont les paramètres testés pour les annonces de contenu ?

Les paramètres des annonces tels que la taille, les emplacements et les formats sont optimisés pour enregistrer les meilleures performances possible. Voici quelques exemples :

• Vos formats d'annonces automatiques et les sites sur lesquels vous avez configuré ce type d'annonces
  • Optimisation de la taille des annonces
  • Paramètres des blocs d'annonces natives
Remarque : Les autres paramètres tels que les paramètres de blocage ou de confidentialité ne sont pas testés.

Comment fonctionne l'optimisation automatique pour les annonces sur le Réseau de Recherche ?

Pour les annonces ciblées sur les recherches, l'optimisation automatique teste de nouveaux paramètres sur 5 % de votre trafic.

Quels sont les paramètres testés pour les annonces ciblées sur les recherches ?

L'optimisation automatique teste différentes mises en page et fonctionnalités (par exemple, en effectuant des tests sur des modèles standards pour les styles de recherche). Les tests respectent l'identité visuelle que vous avez définie pour vos styles. Nous conserverons l'aspect général de votre site Web pendant l'exécution des tests. L'optimisation automatique peut vous permettre de découvrir des configurations qui offrent de meilleures performances et ainsi de générer davantage de revenus.

Exemple d'optimisation automatique des annonces Google.