Der Tab "Optimierung"

Automatische Tests

Google kann Optimierungstests für Sie durchführen

Google kann für Sie Tests mit Ihren Zugriffen durchführen und automatisch Änderungen vornehmen, um Ihren Umsatz zu steigern und die Nutzererfahrung zu verbessern. Sie werden benachrichtigt, wenn ein Test abgeschlossen wurde, und können Änderungen wieder rückgängig machen. Alternativ können Sie die vorgeschlagenen Änderungen zuerst prüfen und dann manuell vornehmen.

Ablauf der automatischen Tests

Von Google durchgeführte Tests beziehen rund 10.000 Impressionen pro Tag ein bzw. alle, wenn die Zahl darunter liegt. An rund der Hälfte dieser Impressionen werden neue Einstellungen ausprobiert. Für die andere Hälfte werden zum Vergleich die Originaleinstellungen beibehalten.

Automatische Tests aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Empfehlungen" im Bereich "Optimierungseinstellungen" neben "Automatische Tests" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Durch Google optimieren lassen (empfohlen)

Google führt mit Ihren Zugriffen Tests durch und wendet mögliche Verbesserungen automatisch an.

• Nur automatische Tests durchführen

Google führt mit Ihren Zugriffen Tests durch. Sie prüfen die Verbesserungsvorschläge und wenden Sie selbst an.

• Automatische Tests dürfen nicht durchgeführt werden

Google führt keine Tests mit Ihren Zugriffen durch.

E-Mail-Benachrichtigungen

Sie werden per E-Mail über den Abschluss eines Tests benachrichtigt und müssen eine Entscheidung treffen. Alternativ können die Verbesserungen von Google für Sie angewendet werden und Sie werden lediglich darüber in Kenntnis gesetzt. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mail-Einstellungen anpassen.