Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Attivare l'account

Collegare il sito ad AdSense

Questo articolo spiega la procedura di revisione dei siti AdSense e come collegare il tuo sito ad AdSense. Descrive anche cosa fare in caso di problemi di collegamento del sito.

Per completare la procedura di attivazione di AdSense, devi collegare il tuo sito a questo prodotto. Non potrai pubblicare gli annunci fino a quando il tuo sito non sarà approvato.

Approvazione dei siti

Esamineremo tutto il sito per verificare che rispetti le norme del programma AdSense. Di solito ci vogliono pochi giorni, ma in alcuni casi possono essere necessarie da due a quattro settimane. Puoi controllare lo stato della revisione nella scheda "Siti" della home page di AdSense.

Suggerimento: se l'approvazione del tuo sito richiede molto tempo, consulta la sezione Problemi di connessione di seguito. In genere, l'attivazione richiede molto tempo quando il publisher non ha inserito il codice in una pagina che riceve regolarmente visualizzazioni.

Istruzioni

Se non hai aggiunto un sito quando hai creato l'account AdSense, innanzitutto aggiungilo e poi collegalo ad AdSense.

Aggiungere il sito

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nella home page di AdSense, fai clic su Aggiungi sito.
  3. Inserisci l'URL del sito in cui pubblicare gli annunci.
    Blogger, YouTube o altro partner host

Se utilizzi Blogger, YouTube o un altro partner AdSense, registrati ad AdSense tramite il tuo account, perché questi prodotti seguono una procedura diversa.

4. Fai clic su Salva.
    Suggerimento: se possiedi più siti, puoi aggiungerli ora. Nella home page di AdSense, apri il selettore dei siti e fai clic su Aggiungi un altro sito.

Collegare il sito

1. Nella scheda "Collega il tuo sito ad AdSense" della home page di AdSense, fai clic su Inizia.
  2. Copia il codice AdSense.
  3. Incolla il codice nell'HTML della tua pagina, tra i tag <head> e </head>. Scopri di più su come incollare il codice dell'annuncio nella nostra guida all'implementazione del codice.
    Sei un utente WordPress? Scopri come inserire il codice dell'annuncio nel sito WordPress.
    Visualizzare una pagina HTML di esempio con il codice aggiunto

<html>
    <head>
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
    Intestazione della pagina.
    <title>Pagina HTML di esempio</title>
    </head>
    <body>
    Corpo della pagina.
    </body>
    </html>

4. Fai clic su Richiedi revisione.

Problemi di connessione

Se non è possibile confermare che il codice sia stato inserito correttamente sul tuo sito, comparirà un messaggio sulla home page di AdSense. Ecco alcune cose da verificare per aiutarti a risolvere i problemi di connessione:

Il codice è mancante o incompleto

• Hai incollato il codice nell'HTML del tuo sito?
  • Hai incollato il codice tra i tag <head> e </head>?
  • Hai incollato il codice nel sito che hai utilizzato per registrarti ad AdSense?
  • Hai inserito il codice in una pagina con contenuti che riceve regolarmente visite?

Il tuo sito non è raggiungibile

• Hai fornito l'URL corretto al momento della creazione dell'account AdSense? Se hai commesso un errore, puoi utilizzare il selettore dei siti della home page di AdSense per rimuovere il sito errato e aggiungerne uno nuovo.
  • Il tuo sito è attivo e funzionante? Assicurati che il tuo sito sia pubblicato e attivo sul Web.
  • AdSense può accedere al tuo sito senza password? Se il tuo sito è protetto da login, ti consigliamo di rimuoverlo temporaneamente per consentirci di raggiungere il sito. Tieni presente che, dopo la corretta attivazione del tuo account, puoi creare un login crawler per pubblicare gli annunci Google in pagine protette da login.
  • Il crawler di AdSense può accedere al tuo sito? Accertati di non bloccare il nostro crawler nel file robots.txt. Scopri come fornire l'accesso al nostro crawler nel file robots.txt.