Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Registrierung und Aktivierung

Website mit AdSense verknüpfen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie die Überprüfung einer Website abläuft und wie Sie Ihre Website mit AdSense verknüpfen. Außerdem erfahren Sie, was Sie bei Verbindungsproblemen mit Ihrer Website tun müssen.

Damit die AdSense-Aktivierung abgeschlossen werden kann, müssen Sie Ihre Website mit AdSense verknüpfen. Bevor sie genehmigt ist, können keine Anzeigen ausgeliefert werden.

Website-Genehmigungen

Wir überprüfen Ihre Website, damit sie den AdSense-Programmrichtlinien entspricht. Das dauert in der Regel einige Tage. Vereinzelt kann der Vorgang jedoch auch zwei bis vier Wochen in Anspruch nehmen. Den Status der Überprüfung können Sie auf der AdSense-Startseite in der Karte „Websites“ einsehen.

Tipp: Wenn die Genehmigung Ihrer Website sehr lange dauert, lesen Sie den Abschnitt Probleme mit der Verknüpfung unten. Lange Wartezeiten bei der Aktivierung sind in der Regel darauf zurückzuführen, dass ein Publisher den Code nicht auf einer Seite platziert hat, die regelmäßig aufgerufen wird.

Anleitung

Wenn Sie beim Erstellen Ihres AdSense-Kontos keine Website hinzugefügt haben, sollten Sie erst Ihre Website hinzufügen und dann die Website mit AdSense verknüpfen.

Website hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der AdSense-Startseite auf Website hinzufügen.
  3. Geben Sie die URL der Website ein, auf der Anzeigen ausgeliefert werden sollen.
    Blogger, YouTube oder andere Hostpartner

Bei Blogger, YouTube und anderen AdSense-Partnern weicht das Verfahren zur Registrierung bei AdSense vom Standardverfahren ab. Wenn Sie einen dieser Partner verwenden, sollten Sie sich also über das entsprechende Konto registrieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.
    Tipp: Wenn Sie mehrere Websites haben, können Sie diese jetzt ebenfalls hinzufügen. Öffnen Sie auf der AdSense-Startseite die Websiteauswahl und klicken Sie auf Weitere Website hinzufügen.

Website verknüpfen

1. Klicken Sie auf der AdSense-Startseite in der Karte „Website mit AdSense verknüpfen“ auf Jetzt loslegen.
  2. Kopieren Sie den AdSense-Code.
  3. Fügen Sie den Code zwischen den Tags <head> und </head> in den HTML-Code Ihrer Seite ein. Weitere Informationen zum Einfügen von Anzeigencode finden Sie in unserem Leitfaden für die Code-Implementierung.
    Sie nutzen WordPress? Hier erfahren Sie, wie Sie Anzeigencode in Ihre WordPress-Website einfügen.
    Beispiel für eine HTML-Seite mit dem hinzugefügten Code:

<html>
    <head>
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
    Dies ist der head-Bereich Ihrer Seite.
    <title>Example HTML page</title>
    </head>
    <body>
    Dies ist der Hauptteil Ihrer Seite.
    </body>
    </html>

4. Klicken Sie auf Überprüfung beantragen.

Probleme mit der Verknüpfung

Falls es uns nicht möglich ist, die korrekte Platzierung des Codes auf Ihrer Website zu bestätigen, wird auf Ihrer AdSense-Startseite eine entsprechende Nachricht angezeigt. Es folgen einige Tipps zur Behebung von Problemen mit der Verknüpfung.

Der Code fehlt oder ist unvollständig

• Haben Sie den Code in den HTML-Code Ihrer Website eingefügt?
  • Haben Sie den Code zwischen den Tags <head> und </head> eingefügt?
  • Haben Sie den Code in die Website eingefügt, mit der Sie sich bei AdSense registriert haben?
  • Haben Sie den Code auf einer Seite mit Content eingefügt, die regelmäßig aufgerufen wird?

Ihre Website ist nicht erreichbar

• Haben Sie bei der Erstellung Ihres AdSense-Kontos die richtige URL angegeben? Falls nicht, können Sie die falsche Website über die Websiteauswahl auf der AdSense-Startseite entfernen und eine neue Website hinzufügen.
  • Ist die Website erreichbar? Ihre Website muss veröffentlicht und im Web verfügbar sein.
  • Kann AdSense ohne Passwort auf Ihre Website zugreifen? Wenn der Zugriff auf Ihre Website Log-in-geschützt ist, sollten Sie die Anmeldung vorübergehend deaktivieren, damit wir die Website erreichen können. Nachdem Ihr Konto aktiviert wurde, können Sie ein Crawler-Log-in erstellen, damit Google-Anzeigen auf Ihren Log-in-geschützten Seiten ausgeliefert werden.
  • Kann der AdSense-Crawler auf Ihre Website zugreifen? Unser Crawler darf in Ihrer robots.txt-Datei nicht blockiert sein. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Crawler-Zugriff in der Datei „robots.txt“ festlegen.