Imposições da política

Solucionar problemas na Central de políticas que podem afetar a veiculação de anúncios

A Central de políticas exibe todas as restrições atuais dos seus sites. Elas podem bloquear toda a publicidade (por exemplo, "Veiculação de anúncios desativada") ou restringir os anunciantes que podem dar lances no seu inventário (por exemplo, "Demanda restrita").

Diversos problemas com seu conteúdo podem resultar na aplicação de restrições:

• Violações da política: precisam ser corrigidas e recebem a restrição "Veiculação de anúncios desativada" ou "Demanda restrita".
  • Restrições para editores: não são violações de políticas. Por isso, você não precisa alterar seu conteúdo nem as solicitações de anúncios. No entanto, o conteúdo com restrições desse tipo é classificado como "Demanda restrita".
  • Erros do rastreador: quando não conseguimos rastrear seu conteúdo nem veicular anúncios.
Dica: para descobrir se você precisa tomar alguma medida quanto a uma restrição, confira a coluna "Precisa de correção" na Central de políticas. Ela mostrará "Sim" se uma restrição for resultante de uma violação da política e "Não" no caso das restrições para editores.

Neste artigo:

Filtrar e fazer o download das violações de políticas

Você pode usar as opções de filtro e download na Central de políticas para encontrar e gerenciar violações de políticas e restrições para editores:

• Clique no filtro para ver somente alguns sites, os status deles ou as datas das restrições.
  • Clique no botão de download Download para salvar um arquivo CSV contendo todas as páginas ou seções com violações de todos os sites ou de alguns específicos.

Problemas no nível do site, da seção e da página

Se você recebeu uma notificação sobre seu site, uma seção ou uma página dele, leia estas informações para saber mais sobre o problema e as medidas necessárias:

Violação de políticas

Se a coluna "Precisa de correção" mostrar "Sim", uma restrição foi imposta porque um dos seus sites, páginas ou seções não está em conformidade com as políticas do programa. Uma restrição aplicada no nível da página significa que uma única página violou a política. Quando isso acontece no nível do site ou da seção, existem violações em várias páginas. Nesse caso, você precisa verificar todo o seu site ou a seção inteira e fazer as devidas alterações para estar em conformidade com nossas políticas.

Depois de solucionar as violações no site, na página ou na seção, você poderá solicitar uma revisão.Como alternativa, é possível interromper a veiculação de anúncios no local em questão. Basta remover o código de anúncio do Google AdSense dele. Nesse caso, as violações serão removidas automaticamente da Central de políticas em um prazo de 7 a 10 dias. No caso dos anúncios automáticos: crie um novo grupo de URLs, selecione as páginas em que você quer interromper a veiculação de anúncios e deixe todos os formatos desmarcados.

Restrição para editores

Se a coluna "Precisa de correção" mostrar "Não", seu site inclui conteúdo que se enquadra nas Restrições para editores do Google. Embora você possa optar por gerar receita com esse tipo de conteúdo, provavelmente receberá menos publicidade, porque nem todas as origens de anúncio poderão definir lances para ele.

Se você solucionar alguma das restrições para editores do seu site, página ou seção, poderá solicitar uma revisão. Se preferir interromper a veiculação de anúncios nessas páginas, remova o código de anúncio do Google AdSense delas, e as restrições serão removidas automaticamente da Central de políticas no prazo de sete a dez dias. No caso dos anúncios automáticos: crie um novo grupo de URLs, selecione as páginas em que você quer interromper a veiculação de anúncios e deixe todos os formatos desmarcados.

Aviso (somente sites)

Um aviso significa que um ou mais sites não estão em conformidade com as políticas do programa Google AdSense. Para resolver esse problema, você precisa fazer alterações no site em questão para deixá-lo em conformidade com elas. É possível que haja restrições da veiculação de anúncios no nível da página ou da seção.

Se você não fizer alterações, outras medidas poderão ser tomadas no seu site ou conta.

Erros do rastreador

Se o problema "Erros do rastreador" for exibido, seu site não está veiculando anúncios porque o Rastreador do AdSense não pode acessá-lo. Esse tipo de problema não é uma violação da política e não pode ser contestado.

Procure entender como o Rastreador do AdSense funciona. Por exemplo, ele indexa por URL e não acessa páginas ou diretórios proibidos por um arquivo robots.txt. Saiba como corrigir erros do rastreador.

Como solicitar uma revisão

Depois de fazer as alterações necessárias para solucionar uma violação da política e/ou as mudanças opcionais relacionadas a uma restrição para editores, solicite uma revisão do seu site. Há um limite mensal para o número de revisões que você pode pedir.

Observação: verifique também qualquer conteúdo gerado pelo usuário e de terceiros nas suas páginas (como comentários de usuários, recomendações de conteúdo e anúncios) para garantir a remoção de materiais com violação.
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta e Central de políticas.
  3. Na seção "Sites com restrições", localize o site com a restrição e clique nele.
  4. Clique na seta para baixo Seta para baixo para ver os detalhes da restrição.
  5. Clique em Solicitar revisão.
  6. Preencha o formulário e clique em Solicitar revisão.

Normalmente revisamos seu site em até uma semana, mas podemos levar mais tempo. Com base nos resultados da revisão, as restrições podem ser removidas. Se outros problemas forem encontrados, a Central de políticas e a restrição serão atualizadas conforme necessário.

Restrições no nível da conta

Veiculação limitada de anúncios

A veiculação limitada de anúncios significa que o Google restringiu o número de anúncios que sua conta do Google AdSense pode exibir. Saiba mais sobre os esses limites.

Suspensão

Quando sua conta comete uma ou mais violações da política do programa Google AdSense, ela recebe uma suspensão. Use o período de suspensão para investigar as origens do tráfego inválido, identificar e bloquear tráfego suspeito e adotar medidas para deixar o tráfego de anúncios em conformidade com nossas diretrizes e políticas. Saiba mais sobre como manter sua conta em situação regular.

Durante a suspensão, nenhum anúncio é exibido, os pagamentos ficam retidos, e a receita mais recente pode ser deduzida da sua conta e reembolsada para os anunciantes. Depois do período de suspensão, vamos reativar automaticamente a veiculação de anúncios, liberar o pagamento e monitorar a conta para garantir a conformidade. Não é possível solicitar revisão para uma suspensão de conta. Para mais informações, consulte o artigo Conta suspensa por tráfego inválido ou por violação da política.

Sua conta poderá ser desativada permanentemente se surgirem outros problemas durante ou após o período de suspensão.

Você é responsável por garantir que suas propriedades estejam em conformidade com as políticas do programa. Verifique regularmente se suas páginas e sites cumprem essas regras.

Produtos afetados

As violações podem estar relacionadas a sites e páginas que usam vários produtos. Para ajudar você a resolver a questão, cada problema inclui uma lista dos produtos afetados:

• AdSense para conteúdo
  • AdSense para vídeos
  • AdSense para jogos

Perguntas frequentes sobre a Central de políticas

Veja abaixo as respostas para algumas perguntas frequentes sobre a Central de políticas:

Removi o código de anúncio do Google AdSense. Por que a violação no nível da página continua sendo exibida na Central de políticas?

Pode demorar até uma semana para que nossos sistemas verifiquem sua página novamente. Assim que confirmarmos a inexistência do código de anúncio do Google AdSense, a violação no nível da página desaparecerá da sua Central de políticas.

Por que não consigo solicitar revisão para uma das minhas violações no nível da página?

Há vários motivos que podem impedir que você solicite revisão para uma violação no nível da página:

• Você atingiu seu limite mensal de revisões.
  • Uma revisão já está em andamento para a página em questão.
  • Não é possível solicitar revisão para esse tipo de violação na Central de políticas. Algumas violações das políticas de direitos autorais e malware, por exemplo, têm processos de revisão próprios. Se o conteúdo foi removido devido a um aviso de violação da Lei de Direitos Autorais do Milênio Digital, envie uma solicitação de contranotificação. No caso de violações de malware, acesse o Google Search Console e peça uma revisão.

Por que a revisão da violação no nível da página foi cancelada?

Cancelamos sua revisão porque nossos revisores não conseguiram acessar sua página ou não havia nenhum código de anúncio do Google AdSense nela. Para possibilitar a revisão da sua página, é necessário que ela esteja acessível e contenha o código de anúncio do Google AdSense.

Alguma notificação de alerta será exibida em vermelho na minha página inicial do Google AdSense se houver uma violação no nível da página?

Não, mas é possível ver todas as violações no nível da página acessando a Central de políticas. Além disso, notificaremos você por e-mail caso haja uma violação no nível da página.

Qual é a diferença entre o e-mail de notificação de violação e outros e-mails de política do Google AdSense?

Os e-mails de notificação de violação da política do Google AdSense abordam somente as restrições e as violações no nível da página. Já as notificações de restrição nos níveis do site e da conta são enviadas em outros e-mails.

A Central de políticas mostra todas as páginas que violam as políticas do programa do Google?

Não. Ela mostra as páginas que violam as políticas e que geraram solicitações de anúncios nos últimos 7 a 10 dias. Algumas páginas (por exemplo, aquelas com tráfego diário muito baixo) não aparecem na Central de políticas. Você é responsável por garantir que suas propriedades estejam em conformidade com as políticas do programa. Verifique regularmente se suas páginas e sites cumprem essas regras.