Imposições da política

Resolver violações de políticas na Central de políticas

A Central de políticas do Google AdSense oferece informações detalhadas sobre violações de políticas encontradas nos seus sites, seções ou páginas. Informa também as medidas necessárias para solucionar problemas com a veiculação de anúncios e solicitar revisões depois que você fizer alterações.

Na Central de políticas, é possível ver:

• em quais dos seus sites ou páginas nós detectamos violações de políticas;
  • por que o site, a seção ou a página contém violações de políticas;
  • as medidas que você precisa tomar para ficar em conformidade com as políticas do programa Google AdSense;
  • como solicitar uma revisão do seu site ou página depois de solucionar as violações.

Neste artigo:

Filtrar e fazer o download das violações de políticas

Você pode usar as opções de filtro e download na Central de políticas para encontrar e gerenciar violações de políticas:

• Clique no filtro filter icon para ver apenas determinados sites, status do site ou datas de restrição específicas.
  • Clique no botão de download download icon para salvar um arquivo CSV contendo todas as páginas ou seções com violações, de todos os sites ou sites específicos.

Restrições no nível do site

Se você recebeu uma notificação sobre política relacionada ao seu site, leia estas informações para saber mais sobre a restrição específica e quais medidas precisa tomar:

Aviso

Um aviso significa que um ou mais sites não estão em conformidade com as políticas do programa. Para resolver esse problema, você precisa fazer alterações no seu site para deixá-lo em conformidade com elas. Algumas páginas do site também podem ter restrições no nível da página ou no nível da seção com veiculação de anúncios restrita.

Se você não fizer alterações, outras medidas poderão ser tomadas com relação ao seu site ou conta.

Veiculação de anúncios desativada

A mensagem "Veiculação de anúncios desativada" significa que a veiculação de anúncios foi desativada no seu site porque ele não está em conformidade com as políticas do programa. Você precisará verificar seu site todo e fazer as devidas alterações para deixá-lo em conformidade com nossas políticas. Para mais informações, consulte: a veiculação de anúncios foi desativada no seu site.

Depois de fazer as alterações necessárias, você poderá solicitar uma revisão do seu site:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Configurações depois Central de políticas.
  3. Na seção "Sites com restrições", localize o site que contém a violação no nível do site e clique nele.
  4. Clique na seta para baixo Seta para baixo para abrir a visão detalhada da violação.
  5. Clique em Solicitar revisão.
  6. Preencha o formulário e clique em Solicitar revisão.

Normalmente revisamos seu site em até uma semana, embora esse processo possa levar mais tempo. Se nenhuma violação da política for encontrada no momento da revisão, restauraremos a veiculação de anúncios no seu site.

Recomendamos que você verifique se todos os seus sites estão em conformidade com as políticas do programa para evitar outras restrições no nível do site. Poderemos desativar sua conta a qualquer momento se identificarmos violações recorrentes.

Restrições no nível da seção

Uma restrição no nível da seção restringe apenas a veiculação de anúncios nas páginas pertencentes a uma seção específica do seu site (por exemplo, example.com/diretório/), onde encontramos problemas de conformidade com políticas. As seções sem restrições de políticas (no nível da página, da seção ou do site) continuam veiculando anúncios normalmente.

Se você recebeu uma notificação sobre políticas relacionada a uma seção do seu site, leia estas informações para saber mais sobre a restrição específica e as medidas necessárias:

Veiculação de anúncios restrita

A restrição "Veiculação de anúncios restrita" significa que as páginas pertencentes a uma seção do seu site não estão em conformidade com as políticas do programa e, por isso, a veiculação de anúncios está restrita nelas.

Depois de solucionar todas as violações de políticas na seção, você poderá solicitar uma revisão. Há um limite mensal de solicitações de revisão. Se você preferir interromper a veiculação de anúncios nas páginas em questão, basta remover o código de anúncio do Google AdSense delas. A seção será removida automaticamente da Central de políticas no prazo de 7 a 10 dias. Para os anúncios automáticos: crie um novo grupo de URLs, selecione as páginas em que você quer interromper a veiculação de anúncios e deixe todos os formatos desmarcados.

Depois de fazer as alterações necessárias, você poderá solicitar uma revisão da sua seção:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Configurações depois Central de políticas.
  3. Na seção "Sites com restrições", localize o site com a violação no nível da seção e clique nele.
  4. Clique na seta para baixo Seta para baixo para abrir a visão detalhada da violação.
  5. Clique em Solicitar revisão.
  6. Preencha o formulário e clique em Solicitar revisão.

Normalmente revisamos seu site em até uma semana, embora esse processo possa levar mais tempo. Se nenhuma violação de política for encontrada no momento da revisão, restauraremos a veiculação de anúncios na seção afetada.

Veiculação de anúncios desativada

A mensagem "Veiculação de anúncios desativada" significa que as páginas que pertencem a uma seção do seu site não estão em conformidade com as políticas do programa e, por isso, a veiculação de anúncios foi desativada nelas. Devido ao tipo das violações, é necessário corrigi-las e solicitar uma revisão por meio de um processo diferenciado.

Não será possível solicitar revisão dessas violações na Central de políticas. Algumas violações das políticas de direitos autorais e de malware, por exemplo, têm seus próprios processos de revisão. Se seu conteúdo foi removido devido a um aviso de violação da Lei de Direitos Autorais do Milênio Digital, envie uma solicitação de contranotificação. Para violações de malware, acesse o Google Search Console e solicite uma revisão.

Restrições no nível da página

A restrição no nível da página restringe a veiculação de anúncios apenas nas páginas em que são encontrados problemas relacionados a políticas. As páginas sem restrições de políticas (no nível de página, da seção ou do site) continuam veiculando anúncios normalmente.

Se você recebeu uma notificação sobre políticas relacionada à sua página, leia estas informações para saber mais sobre a restrição específica e as medidas necessárias:

Veiculação de anúncios restrita

A mensagem "Veiculação de anúncios restrita" indica que sua página não está em conformidade com as políticas do programa e, por isso, a veiculação de anúncios está restrita nela.

Depois de solucionar todas as violações de políticas na página em questão, você poderá solicitar uma revisão. Há um limite mensal de solicitações de revisão. Se você preferir interromper a veiculação de anúncios na página, basta remover o código de anúncio do Google AdSense contido nela. Ela será removida automaticamente da Central de políticas no prazo de 7 a 10 dias. Para os anúncios automáticos: crie um novo grupo de URLs, selecione a página na qual você quer interromper a veiculação de anúncios e deixe todos os formatos desmarcados.

Depois de fazer as alterações necessárias, você poderá solicitar uma revisão da sua página:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Configurações depois Central de políticas.
  3. Na seção "Sites com restrições", localize o site com a violação no nível da página e clique nele.
  4. Clique na seta para baixo Seta para baixo para abrir a visão detalhada da violação.
  5. Clique em Solicitar revisão.
  6. Preencha o formulário e clique em Solicitar revisão.

Normalmente revisamos seu site em até uma semana, embora esse processo possa levar mais tempo. Se nenhuma violação de políticas for encontrada no momento da revisão, restauraremos a veiculação de anúncios na página afetada.

Veiculação de anúncios desativada

A mensagem "Veiculação de anúncios desativada" significa que uma das suas páginas não está em conformidade com as políticas do programa e, por isso, a veiculação de anúncios foi desativada nela. Devido ao tipo dessas violações, é necessário corrigi-las e solicitar uma revisão por meio de um processo diferenciado.

Não será possível solicitar revisão dessas violações na Central de políticas. Algumas violações das políticas de direitos autorais e de malware, por exemplo, têm seus próprios processos de revisão. Se seu conteúdo foi removido devido a um aviso de violação da Lei de Direitos Autorais do Milênio Digital, envie uma solicitação de contranotificação. Para violações de malware, acesse o Google Search Console e solicite uma revisão.

Restrições no nível da conta

Suspensão

Quando sua conta é suspensa devido a uma ou mais violações da política do programa Google AdSense, você recebe uma suspensão. Use o período de suspensão para investigar as origens do tráfego inválido, identificar e bloquear tráfego suspeito e adotar medidas para garantir que o tráfego de anúncios esteja em conformidade com as nossas diretrizes e políticas. Saiba mais sobre como manter sua conta em situação regular.

Durante a suspensão, nenhum anúncio é exibido, os pagamentos ficam retidos, e a receita mais recente pode ser deduzida da sua conta e reembolsada para os anunciantes. Depois do período de suspensão, reativaremos automaticamente a veiculação de anúncios, removeremos a retenção de pagamento e monitoraremos sua conta para garantir a conformidade. Não é possível solicitar revisão para uma suspensão de conta. Para mais informações, consulte: conta suspensa por violação da política ou tráfego inválido.

Sua conta poderá ser permanentemente desativada se encontrarmos outros problemas durante ou após o período de suspensão.

Você é responsável por garantir que suas propriedades sempre estejam em conformidade com as políticas do programa. Sugerimos que você verifique regularmente a conformidade dos seus sites e páginas.

Perguntas frequentes sobre a Central de políticas

Veja abaixo as respostas para algumas perguntas frequentes sobre a Central de políticas:

Removi o código de anúncio do Google AdSense. Por que a violação no nível da página continua sendo exibida na Central de políticas?

Pode demorar até uma semana para que nossos sistemas verifiquem sua página novamente. Assim que confirmarmos a inexistência do código de anúncio do Google AdSense, a violação no nível da página desaparecerá da sua Central de políticas.

Por que não consigo solicitar revisão para uma das minhas violações no nível da página?

Há vários motivos que podem impedir que você solicite revisão para uma violação no nível da página:

• Você atingiu seu limite mensal de revisões.
  • Já existe uma revisão em andamento para a página em questão.
  • Não é possível solicitar revisão para esse tipo de violação da política na Central de políticas. Algumas violações das políticas de direitos autorais e de malware, por exemplo, têm seus próprios processos de revisão. Se seu conteúdo foi removido devido a um aviso de violação da Lei de Direitos Autorais do Milênio Digital, envie uma solicitação de contranotificação. Para violações de malware, acesse o Google Search Console e solicite uma revisão.

Por que a revisão da violação no nível da página foi cancelada?

Cancelamos sua revisão porque nossos revisores não conseguiram acessar sua página ou não havia nenhum código de anúncio do Google AdSense nela. Para possibilitar a revisão da sua página, é necessário que ela esteja acessível e contenha o código de anúncio do Google AdSense.

Alguma notificação de alerta será exibida em vermelho na minha página inicial do Google AdSense se houver uma violação no nível da página?

Não, mas é possível ver todas as violações no nível da página acessando a Central de políticas. Além disso, notificaremos você por e-mail caso haja uma violação no nível da página.

Qual é a diferença entre o e-mail de notificação de violação e outros e-mails de política do Google AdSense?

Os e-mails de notificação de violação da política do Google AdSense abordam somente as restrições e as violações no nível da página. Já as notificações de imposição nos níveis do site e da conta são enviadas por outros e-mails.

A Central de políticas mostra todas as páginas que violam as políticas do programa do Google?

Não. A Central de políticas mostra as páginas que violam as políticas e que geraram solicitações de anúncios nos últimos 7 a 10 dias. Algumas páginas (por exemplo, aquelas com tráfego diário muito baixo) não aparecem na Central de políticas. Você é responsável por garantir que suas propriedades sempre estejam em conformidade com as políticas do programa. Sugerimos que você verifique regularmente a conformidade dos seus sites e páginas.