Imposições da política

Conta suspensa por tráfego inválido ou por violação da política

Por que minha conta foi suspensa?

O Google trata com seriedade as violações da política e o tráfego inválido para proteger os usuários, editores e anunciantes que compõem nosso ecossistema de publicidade. Nós geralmente notificamos os editores e tomamos medidas quando ocorrem violações da política e tráfego inválido no nível do site. No entanto, em alguns casos, pode ser necessário suspender ou desativar contas em função desses problemas.

Com a suspensão da conta, você tem tempo para fazer as alterações relevantes no seu site. As suspensões podem ter durações diferentes. A duração da sua suspensão é especificada no e-mail de notificação. Se sua conta foi suspensa, você ainda pode fazer login na sua conta do Google AdSense. No entanto, nenhum anúncio será exibido durante o período de suspensão. Você também verá que uma retenção de pagamento foi adicionada automaticamente à sua conta.

Ao final desse período de suspensão, reativaremos automaticamente a veiculação de anúncios, removeremos a retenção de pagamento e monitoraremos sua conta para garantir a conformidade. Se outros problemas relacionados a violações da política ou tráfego inválido continuarem ocorrendo após o período de suspensão de uma conta, a desativação dela será permanente. Não é possível abrir uma contestação em caso de suspensão.

Se sua conta for suspensa, você receberá um e-mail informando o motivo dessa medida: violações da política ou tráfego inválido. Localize uma mensagem do Google AdSense no seu e-mail e leia a seção relevante abaixo:

Suspensão da conta por violações da política

As políticas do programa estão em vigor para ajudar a garantir uma experiência positiva para todos que compõem nosso ecossistema de publicidade. Quando nos deparamos com um site que viola a política, nós a) enviamos uma mensagem de aviso para que o editor o corrija ou b) desativamos imediatamente a veiculação de anúncios nele, no caso de uma violação grave.

Se nossas políticas forem violadas gravemente ou repetidas vezes, será necessário tomar medidas não somente no nível do site individual, mas também no nível da conta. Podemos suspender a conta temporariamente com o intuito de proporcionar a você uma oportunidade de revisar todo o seu conteúdo, corrigir violações e implementar medidas de proteção para garantir a conformidade com as políticas.

Para saber mais sobre os problemas de violação de política que contribuíram para as suspensões, faça login na conta e analise o histórico de violações. Para dicas sobre como monitorar seus sites quanto a violações das políticas e esclarecimentos sobre nossas políticas, recomendamos que você consulte os seguintes recursos:

Esperamos que você resolva seus problemas de política durante o período de suspensão. Se você continuar a violar nossas políticas após o período de suspensão, sua conta será desativada. O pagamento referente aos 60 dias anteriores à desativação será retido, e o dinheiro será devolvido para os anunciantes afetados.

Para mais informações sobre suspensões de conta por violações da política, consulte: Como interpretar os avisos e as suspensões de conta por violações da política

Suspensão da conta por tráfego inválido

Além de monitorar as violações de política, analisamos todos os cliques e impressões para determinar se eles seguem um padrão de uso capaz de aumentar artificialmente os custos de um anunciante ou ganhos de um editor. Se determinarmos que sua conta possui tráfego inválido, poderemos suspendê-la e reembolsar todos os ganhos da conta junto com a divisão da receita do Google aos anunciantes afetados.

Com a suspensão da conta, você tem tempo para investigar as fontes de tráfego inválido, identificar e bloquear o tráfego suspeito e implementar medidas para garantir um tráfego íntegro. Não é possível abrir uma contestação em caso de suspensão. Recomendamos aprender como segmentar seu tráfego para que você entenda, monitore e avalie melhor o tráfego do seu site. Isso também pode ajudar você a identificar origens de tráfego inválido. Para mais informações, acesse a Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Se encontrarmos outros problemas na sua conta do Google AdSense durante o período de suspensão provisória, ela será desativada permanentemente, mesmo antes do fim do período de suspensão. Se o tráfego inválido persistir e continuar enviando tráfego de baixa qualidade para nosso ecossistema de publicidade após o término da suspensão, limitaremos ou desativaremos a veiculação de anúncios, suspenderemos a conta novamente ou a desativaremos para proteger nossos anunciantes e usuários.

Para ajudar você a compreender os possíveis motivos pelos quais as contas de editores são suspensas por tráfego inválido, descrevemos as situações mais comuns abaixo. Esta lista não é completa, mas contém as principais causas.

Formulário de comentários

Se sua conta foi suspensa devido a tráfego inválido, você pode compartilhar seus comentários conosco por meio deste formulário. Usaremos seus comentários para melhorar nossos processos e a comunicação com os editores.

Motivos comuns pelos quais contas do Google AdSense são suspensas por tráfego inválido

Clicar nos anúncios no seu próprio site ou canal do YouTube
  • Não é permitido aos editores clicar nos anúncios nos seus sites ou canais do YouTube nem aumentar artificialmente as impressões ou os cliques que os anúncios recebem, seja por meios automatizados ou manuais. Além disso, os editores do YouTube devem pular anúncios ao visualizar seus próprios vídeos para evitar inflar artificialmente os custos do anunciante.

• Se desejar mais informações sobre um dos anunciantes que aparecem no seu site, digite o URL do anúncio diretamente na barra de endereço do navegador.

• Se você quiser clicar nos anúncios para verificar as páginas de destino ou ver mais detalhes sobre eles, use a Barra de Ferramentas do Editor do Google. Com ela, você pode verificar o destino dos anúncios exibidos na sua página sem o risco de gerar cliques inválidos.

Um ou mais usuários clicaram repetidamente nos anúncios no seu site ou canal do YouTube
  • Os editores não devem pedir que os visitantes atualizem ou cliquem nos seus anúncios. Isso inclui pedir aos usuários que apoiem o site ou canal, oferecer recompensas pela visualização de anúncios ou por pesquisas e prometer arrecadar dinheiro para terceiros por tal comportamento.
Acesse a Central de Ajuda da AdMob para mais informações sobre suspensões de contas da AdMob.