Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Corrigir problemas com a política

Conta do Google AdSense desativada por tráfego inválido

É comum ter dúvidas sobre sua conta e as medidas que tomamos para proteger nossos anunciantes. Veja abaixo as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre contas desativadas por tráfego inválido.

Por que minha conta foi desativada?

Precisamos proteger nosso sistema de detecção. Por esse motivo, não informamos aos editores detalhes sobre a atividade das respectivas contas, incluindo páginas, usuários ou serviços de terceiros que possam estar envolvidos.

O Google trata o tráfego inválido com muita seriedade, analisando todos os cliques e impressões para identificar padrões de uso que possam aumentar artificialmente os custos dos anunciantes ou os ganhos dos editores. Quando determinamos que uma conta do Google AdSense representa um risco para nossos anunciantes do Google Ads, nós a desativamos para proteger os interesses deles.

Saiba mais sobre os motivos comuns para a desativação de contas do Google AdSense por tráfego inválido.

Conforme descrito nos nossos Termos e Condições, o Google usa critérios exclusivos para determinar casos de tráfego inválido.

Minha conta poderá ser restabelecida após ter sido desativada por tráfego inválido?

Estamos sempre dispostos a ajudar você a solucionar qualquer problema. Caso considere a decisão incorreta ou consiga afirmar de boa fé que o tráfego inválido não foi causado por ações ou negligência da sua parte ou da parte de terceiros pelos quais você é responsável, conteste a desativação por meio do formulário relacionado de atividade inválida.

Ao recebermos sua contestação, faremos o possível para informar você rapidamente e tomaremos as medidas apropriadas conforme necessário. Não garantimos que a conta será restabelecida.

Depois que decidirmos, as contestações subsequentes serão ignoradas.

Há alguma dica para escrever uma contestação eficiente relacionada a tráfego inválido?

Veja algumas dicas úteis para escrevê-la:

• Analise os motivos comuns para a desativação de contas do Google AdSense por tráfego inválido. Algum deles se aplica a você ou ao conteúdo? Seus amigos clicaram muitas vezes nos anúncios? Você adquiriu tráfego que levou a um aumento no tráfego inválido? É possível fazer alterações de conteúdo e/ou de comportamento para impedir que o tráfego inválido ocorra novamente?
  • Analise as implementações de anúncios no seu site para computador e dispositivos móveis e/ou app. Pergunte-se qual seria o caminho típico do usuário e verifique se essas implementações podem causar cliques acidentais nos seus anúncios.
  • No formulário de contestação, informe o endereço de e-mail associado à sua conta desativada do Google AdSense. Isso nos ajudará a localizar a conta e reduzirá atrasos no tempo de processamento.
  • Informe quais alterações você fará no futuro. Quais sistemas ou comportamentos foram implementados para garantir que isso não acontecerá novamente? Por exemplo, conte como você ajustou suas implementações de anúncios, avaliou as origens de tráfego etc.

Minha conta foi desativada, e a contestação foi negada. Posso voltar a participar do programa ou abrir uma nova conta?

Entendemos a preocupação em relação às medidas tomadas contra sua conta. Nossas ações são o resultado de uma investigação cuidadosa realizada pela equipe de especialistas, que considera os interesses dos anunciantes, editores e usuários. Embora a decisão nem sempre seja favorável, não poderemos restabelecer a conta.

Os editores desativados por tráfego inválido não podem mais participar do Google AdSense. Sendo assim, eles não conseguem abrir novas contas.

O Google reserva-se o direito de desativar uma conta a critério exclusivo, inclusive tráfego inválido de qualquer origem.

Minha conta foi desativada por estar relacionada a outra conta desativada. Por que isso aconteceu?

Assim como em casos de tráfego inválido, não fornecemos informações sobre as relações encontradas entre contas de editores. Tomamos essa precaução com todos os editores para proteger nosso sistema reservado de detecção.

Quando determinamos que uma conta do Google AdSense representa um risco para nossos anunciantes do Google Ads, nós a desativamos para proteger os interesses deles.

Ainda receberei meus ganhos do Google AdSense?

Os editores desativados por tráfego inválido e/ou violações das nossas políticas podem se qualificar para um pagamento final da parte da receita que não foi identificada como inválida. Após a conta ser desativada, vamos aplicar uma retenção de pagamento de 30 dias para calcularmos o pagamento final (quando aplicável). Depois desse período, faça login no Google AdSense para ver o saldo restante qualificado (se houver) e providenciar o pagamento. As deduções do seu saldo final por tráfego inválido e/ou violações das políticas para editores serão reembolsadas para os anunciantes afetados, quando apropriado e possível.

Acabei de receber meu PIN. O que devo fazer com ele?

Desconsidere-o, porque os editores desativados por atividade inválida não recebem mais pagamentos.

Quero dar permissão para outro editor do Google AdSense colocar anúncios no meu site. Isso criará um problema para a conta dele? Meu site também será desativado?

Os editores do Google AdSense têm permissão para exibir os anúncios em qualquer site que obedeça às políticas do programa AdSense e aos Termos e Condições. O status da conta de um editor nem sempre está associado à conformidade de um site específico com nossas políticas. Se determinarmos que a conta do outro editor representa um risco para os anunciantes do Google Ads, poderemos desativá-la para proteger os interesses deles.

Se um amigo ou parente criar uma conta do Google AdSense, a conta dele também será desativada?

Quando determinamos que a conta de um editor relacionado a você representa um risco para os anunciantes do Google Ads, nós a desativamos para proteger os interesses deles.

Ainda receberei as declarações fiscais referentes aos meus pagamentos?

Se você já tiver recebido um pagamento ou ainda tiver saldo pendente na sua conta, receberá uma declaração fiscal, se necessário. Saiba mais sobre como será a feita a tributação dos seus ganhos do Google AdSense.

Minha conta foi restabelecida. Por que meus sites, aplicativos ou vídeos não estão exibindo anúncios?

Depois do restabelecimento da sua conta do Google AdSense, pode levar até 48 horas para todos os nossos servidores serem informados da alteração e para a veiculação de anúncios ser retomada. Lamentamos pelo inconveniente e agradecemos sua paciência.

Caso você seja editor do YouTube, talvez precise associar novamente o canal do YouTube à sua conta do Google AdSense. Para instruções, consulte o artigo Configurar uma conta para pagamentos do Google AdSense.