Rapports et écarts de revenus

Puis-je voir un récapitulatif du nombre d'activités incorrectes à déduire de mes revenus ?

Afin de protéger l'intégrité de nos systèmes de détection du nombre d'activités incorrectes, nous ne sommes pas en mesure de partager certains détails spécifiques, à savoir l'endroit ou le nombre d'activités incorrectes ayant pu être détectés sur votre site ou application.

Google supprime les clics incorrects de vos revenus dans trois cas. Pour vous aider à mieux comprendre comment nous faisons en sorte que vos rapports soient aussi précis que possible et qu'ils reflètent au mieux l'activité réelle des utilisateurs, nous avons préparé un résumé de chaque étape.

Filtrage en temps réel

Si vous examinez fréquemment vos rapports, vous constaterez peut-être des variations inhabituelles du nombre de clics et du montant des revenus sur une même journée. En effet, nous supprimons automatiquement les revenus enregistrés dans vos rapports pour des actions telles que les doubles clics, l'utilisation de robots d'exploration, le sabotage, etc. Pour en savoir plus, consultez l'article Clics et revenus supprimés de vos rapports.

Revenus supprimés pendant le processus de finalisation

Les rapports fournis dans votre compte AdSense vous donnent une estimation précise de l'activité actuelle de ce dernier. Toutefois, ces revenus ne sont définitifs qu'à la fin du mois, lorsque nous apportons des ajustements à votre compte au niveau de facteurs tels que le traitement retardé de nos enregistrements, les écarts d'arrondis et d'autres protections contre les impressions et les clics incorrects. Une fois vos revenus validés, ils apparaissent sur la page "Transactions". Celle-ci indique vos revenus définitifs, c'est-à-dire le montant total des revenus qui vous sont dus en contrepartie des clics corrects enregistrés dans votre compte.

Si la page "Transactions" affiche une ligne correspondant aux déductions pour activité incorrecte, cela s'explique par le fait que nous avons constaté ultérieurement que vos revenus définitifs résultaient d'une activité incorrecte. Les revenus provenant de clics ou d'impressions incorrects sont également remboursés aux annonceurs concernés à cette étape. Pour plus d'informations concernant vos revenus, consultez l'article Rapports sur la page d'accueil : comprendre vos revenus.

Déductions dans les 60 jours suivant le paiement
Dans certaines situations rares, nous ajusterons peut-être votre solde si une activité incorrecte a été détectée après qu'un paiement a été émis pour les clics et impressions concernés. Si nous découvrons ultérieurement que vos revenus définitifs résultent d'une activité incorrecte, une ligne correspondant à ces déductions pour activité incorrecte s'affichera sur la page "Transactions". Dans ce cas, nous rembourserons les annonceurs qui ont effectué des paiements pour ces clics et/ou impressions, puis nous ajusterons votre solde en conséquence. La page "Transactions" peut sembler indiquer qu'un solde reste dû, mais ne vous inquiétez pas, vous ne devez pas envoyer de paiement à Google. Le montant dû sera déduit de vos revenus définitifs ultérieurs. Pour en savoir plus sur les déductions appliquées en cas de clics incorrects, veuillez consulter notre FAQ sur les déductions appliquées à vos revenus.

Si vous constatez que vos revenus font l'objet de déductions fréquentes, prenez le temps d'examiner l'historique de votre trafic et de bloquer les sources suspectes. Veillez à bien suivre nos conseils afin de maintenir votre compte AdSense en règle.

Vous pouvez également signaler toute activité suspecte directement à notre équipe chargée du trafic via le formulaire de contact relatif à des clics incorrects.