Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Inscription et activation

Saisir vos informations de paiement dans AdSense

Pour terminer le processus d'activation AdSense, vous devez fournir vos informations de paiement. Il est important que ces informations soient correctes pour que vous puissiez percevoir vos revenus.

Selon votre zone géographique, vous devrez peut-être également fournir un numéro de téléphone valide pour activer votre compte AdSense. Google utilise la validation du numéro de téléphone pour s'assurer que vos informations sont exactes et à jour. Pour plus d'informations, consultez les questions fréquentes concernant la validation du numéro de téléphone.

Saisir vos informations de paiement

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Remplissez les champs suivants dans la fiche "Paiements" :
    • Type de compte : indiquez si vous optez pour un compte AdSense "Particulier" ou "Entreprise".
      Remarque : Les services et l'organisation des paiements sont identiques pour les deux types de compte. Les paiements qui concernent les comptes personnels sont libellés au nom du bénéficiaire défini par le titulaire du compte, tandis que ceux qui concernent les comptes d'entreprise sont libellés au nom de l'entreprise.
    • Nom : pour les comptes personnels, saisissez votre nom complet exactement tel qu'il apparaît sur vos informations bancaires. Pour les comptes d'entreprise, saisissez le nom de votre entreprise dans le champ "Nom de l'entreprise" et le nom du contact de votre entreprise dans le champ "Nom".

Exemples de formats de noms acceptés et non acceptés :

Format accepté
      • Jane Smith
      Formats non acceptés
      • Jane S.
      • Jane
      • JaneSmith
      • Jane et John Smith
    • Adresse : saisissez votre adresse postale complète.

Nous comparons votre adresse à la base de données Google. Si nous ne pouvons pas valider votre adresse parce qu'elle est nouvelle (et n'a donc pas encore été ajoutée à notre base de données) ou parce qu'elle a été mal saisie, vous pouvez :

• modifier votre adresse et réessayer ;
      • sélectionner une adresse validée (s'il existe une meilleure correspondance dans notre base de données) ;
      • utiliser votre adresse en l'état et Google l'ajoutera à la base de données.
      Remarque : Il doit s'agir d'une adresse à laquelle vous pouvez recevoir du courrier. Lorsque le solde de votre compte atteint le seuil de validation, nous vous envoyons un code secret par courrier. Vous devrez saisir ce code dans votre compte AdSense afin que nous puissions commencer à vous envoyer des paiements.
    • Numéro de téléphone : saisissez un numéro de téléphone valide.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Valider votre numéro de téléphone

1. Sur la page d'accueil AdSense, dans la fiche "Valider votre numéro de téléphone", saisissez votre numéro de téléphone au format international: +(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone).
    Remarque : Le code pays de votre numéro de téléphone doit correspondre au pays/territoire que vous avez sélectionné lors de votre inscription à AdSense. Par exemple, si vous avez sélectionné "Royaume-Uni" lors de votre inscription, votre numéro de téléphone doit commencer par +44.
  2. Indiquez si vous souhaitez recevoir le code de validation par SMS ou via un appel vocal.
  3. Cliquez sur Obtenir un code de validation.
  4. Saisissez le code de validation à six chiffres que nous vous avons envoyé et cliquez sur Envoyer.

Exemple d'adresse de paiement

Voici un exemple pour vous aider à remplir la fiche "Paiements". Veillez à indiquer avec précision votre propres adresse, conformément aux normes postales de votre pays.

Exemple de fiche "Informations relatives à l'adresse de paiement" dans les informations sur le client (Google AdSense)