Registrierung und Aktivierung

Details zur Zahlungsadresse in AdSense eingeben

Um die AdSense-Aktivierung abzuschließen, müssen Sie Details zur Zahlungsadresse angeben. Es ist wichtig, dass Sie diese Informationen korrekt eingeben, damit Sie Zahlungen erhalten können.

So geben Sie Details zu Ihrer Zahlungsadresse ein:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Füllen Sie in der Karte "Details zur Zahlungsadresse" auf der AdSense-Startseite folgende Felder aus:
    • Kontotyp: Wählen Sie aus, ob es sich um ein individuelles AdSense-Konto oder um ein AdSense-Geschäftskonto handelt.
      Hinsichtlich der Dienste und des Zahlungssystems besteht kein Unterschied zwischen individuellen Konten und Geschäftskonten. Bei Geschäftskonten werden Zahlungen dem Namen des Unternehmens zugewiesen, bei individuellen Konten dem Namen, den der Kontoinhaber als Zahlungsempfänger angegeben hat.
    • Name: Geben Sie bei individuellen Konten Ihren vollständigen Namen so ein, wie er in Ihren Bankdaten aufgeführt ist. Geben Sie bei Geschäftskonten den Namen Ihres Unternehmens im Feld "Name des Unternehmens" und den Namen der Kontaktperson des Unternehmens im Feld "Name" ein.

Beispiele für zulässige und unzulässige Namensformate

Zulässiges Format
      • Erika Mustermann
      Unzulässige Formate
      • Erika M.
      • Erika
      • ErikaMustermann
      • Erika und Max Mustermann
    • Adresse: Geben Sie Ihre vollständige Postanschrift ein.
      Sobald der Kontostand den Mindestwert für die Bestätigung erreicht hat, senden wir Ihnen per Post eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an diese Adresse. Sie müssen die PIN in Ihrem AdSense-Konto eingeben, bevor Sie Zahlungen erhalten können. Weitere Informationen
    • Telefonnummer: Geben Sie eine gültige Telefonnummer ein.
  3. Klicken Sie zum Abschluss auf Senden.

Beispiel: Details zur Zahlungsadresse

In diesem Beispiel sehen Sie, wie die Karte "Details zur Zahlungsadresse" korrekt ausgefüllt wird. Die unten angegebene Adresse dient lediglich als Beispiel. Geben Sie Ihre eigene Adresse genau an und berücksichtigen Sie die postalischen Anforderungen an Ihrem Standort.