Perguntas frequentes sobre a política do Google AdSense

A finalidade das políticas do Google AdSense é manter as Redes de Pesquisa e Display do Google seguras e limpas para nossos anunciantes, usuários e editores. Esperamos que todos os editores que participam do Google AdSense tenham uma parceria longa e bem-sucedida com o Google. Para entender por que precisamos de políticas e o papel que elas desempenham no ecossistema de anúncios, assista este vídeo. Para que isso aconteça, é importante que você se familiarize com as políticas do programa Google AdSense. Garanta que as pessoas que visitarem suas páginas não sejam enganadas e evite implementações enganosas que possam ocasionar cliques acidentais. Para mais detalhes, consulte as políticas de implementação de anúncios.

Conteúdo:

Parte 1: conteúdo do site

Todo o conteúdo no meu site é legítimo. Por que o Google acha que meu site contém "conteúdo adulto"?

O Google AdSense é uma rede indicada para menores. Nossas políticas sobre conteúdo adulto podem incluir qualquer material que não seja adequado para todos os públicos-alvo. Embora isso inclua obviamente nudez total ou atividade sexual, também pode incluir conteúdo sexual explícito textualmente, imagem ou conteúdo de vídeo contendo poses lascivas ou provocantes, nudez coberta estrategicamente, roupas insinuantes e closes de partes do corpo cuja exibição sem roupas seria inadequada. Além disso, temas como saúde sexual e dicas de sexo podem ser mantidos em um padrão mais elevado de profissionalismo do que o conteúdo que não estiver no limite de ser considerado conteúdo adulto. Mesmo que não haja conteúdo adulto hospedado na sua página, links para páginas adultas ou que exibam conteúdo adulto de terceiros também serão considerados conteúdo adulto. Quando você estiver em dúvida se uma imagem ou texto pode ser interpretado como conteúdo adulto, nossa orientação geral é a seguinte: se você acredita que uma criança não deve ver o conteúdo ou se teria vergonha de exibir a página na frente de colegas de trabalho, esse conteúdo provavelmente não é indicado para menores e não deve receber o código de anúncio do Google AdSense.

Será que a imagem de uma menina usando biquíni seria considerada conteúdo adulto?

Imagens ou conteúdo em vídeo contendo poses lascivas ou provocantes, ou closes de seios, nádegas ou virilhas são considerados conteúdo com apelo sexual de acordo com nossos regulamentos. Portanto, se as fotos de biquíni em questão são naturalmente provocantes ou sugestivas, elas seriam consideradas conteúdo adulto.

Seria uma violação se uma página simplesmente contivesse um nome e um link de um site adulto?

Sim. Não permitimos que anúncios sejam exibidos em páginas com links ou anúncios que direcionam o tráfego para conteúdo adulto. Isso inclui, sem limitação:

• exibir links para sites adultos;
  • exibir anúncios adultos de uma rede de terceiros.
Fui advertido devido a uma pesquisa por palavra-chave de conteúdo adulto realizada por um usuário, mas não há resultados de pesquisa válidos para essa consulta. Então, por que eu recebi uma advertência?

Se não há resultados de pesquisa válidos, você não deveria exibir anúncios em páginas sem conteúdo, de acordo com nossas políticas. Quando você receber um e-mail de notificação, nossas sugestões são:

1. Remova os anúncios da página de exemplo ou remova essa página imediatamente.
  2. Configure seus anúncios para que não sejam exibidos quando não houver resultados de pesquisa.
  3. Configure filtros de palavras-chave de conteúdo adulto.
O Google pode nos fornecer uma lista de palavras-chave de conteúdo adulto?

Embora não possamos fornecer uma lista de palavras-chave de conteúdo adulto, recomendamos que você tente pesquisar termos como "filtragem de palavras-chave" ou "filtragem de conteúdo" no Google.com.br.

O link para material protegido também viola os regulamentos sobre direitos autorais?

Sim. Os editores não devem colocar anúncios em conteúdos com os quais eles não têm permissão para gerar receita ou que não podem distribuir. Além disso, as páginas não precisam hospedar o conteúdo, basta serem vinculadas a fontes que violam claramente nossa política sobre material protegido por direitos autorais.

Fornecer o download ou o número de série de softwares é considerado violação de direitos autorais?

Se o software que você fornece for um software pirateado, não autorizado pelo proprietário, isso seria considerado material protegido por direitos autorais. Fornecer o número de série sem a permissão do proprietário é outra maneira de piratear o software.

Há algum problema em colocar o código de anúncio do Google AdSense em uma página que contenha vídeos de outros sites de hospedagem de vídeo?

Se você quiser fazer isso, considere duas políticas. Em primeiro lugar, é preciso considerar a possibilidade de você estar violando direitos autorais ao distribuir esses vídeos e lucrar com eles. Lembre-se de que você só pode gerar receita com conteúdo que você possua ou do qual tenha recebido permissão para gerar receita. Em segundo lugar, é preciso considerar o valor que você está proporcionando aos usuários. É importante que uma página que exibe anúncios do Google AdSense ofereça um valor significativo ao usuário, fornecendo um conteúdo exclusivo e relevante. Além disso, atente para que não sejam colocados anúncios em páginas com pouco ou nenhum conteúdo original.

Se eu tivesse criado meu site usando um modelo padrão fornecido por um site de hospedagem de blogs, ele seria considerado um site de modelo?

O simples uso de um modelo gratuito fornecido por um site de hospedagem não seria suficiente para considerarmos como uma violação. Nós analisaríamos a qualidade e originalidade do conteúdo que você está fornecendo nesse modelo. Seu site deve oferecer um valor significativo para o usuário, com conteúdo útil e rico em informações. Se você criar muitos sites semelhantes com conteúdo similar ou duplicado, eles serão considerados como sites de modelo.

Eu sou responsável pelo conteúdo gerado pelo usuário? Existem dicas para monitorar o conteúdo gerado pelo usuário?

Sim, os editores são responsáveis por todo o conteúdo no qual eles colocam seu código de anúncio, independentemente de possuírem ou terem produzido o conteúdo. Se houver uma grande quantidade de conteúdo gerado pelo usuário nas suas páginas, sugerimos que você tome algumas medidas para evitar a exibição de anúncios em páginas que possuem conteúdo proibido. Por exemplo, é possível configurar filtros para evitar a exibição de anúncios em páginas com conteúdo adulto. Você também pode verificar suas páginas regularmente no site da Pesquisa Google para remover o conteúdo proibido. Para ver mais dicas sobre como fazer a manutenção do conteúdo gerado pelo usuário, consulte o guia de conteúdo gerado pelo usuário.

Voltar ao início

Parte 2: implementação de anúncios

A exibição dos meus anúncios acima da dobra é considerada uma violação?

A exibição de anúncios acima da dobra não é uma violação, contanto que haja conteúdo suficiente para leitura dos usuários nessa posição. Não são permitidos layouts de páginas que posicionem todo o conteúdo abaixo da dobra de forma que o único conteúdo visível sejam anúncios. Implementações como essas tornam difícil para os usuários fazer a distinção entre o conteúdo do site e os anúncios do Google.

Ao escolher anúncios para combinar com meu site, como posso garantir que eles não imitem o formato do conteúdo sem usar anúncios muito chamativos?

Ao implementar anúncios, pense como um usuário e avalie se você conseguiria distinguir os anúncios do conteúdo ao acessar a página pela primeira vez. Você pode escolher o tamanho, a cor e o fundo adequados para o anúncio para combinar com o design da sua página, mas nunca tente formatar os anúncios de forma que eles não possam ser distinguidos do conteúdo na página em que aparecem. E mantenha sempre uma distância adequada entre os anúncios e o conteúdo para evitar cliques acidentais.

Às vezes, vejo anúncios que ficam fixos no lado esquerdo ou direito durante a rolagem para baixo. Eles são considerados uma violação da política?

Esses anúncios são conhecidos como "anúncios fixos" e estão restritos a editores aprovados. Tomaremos medidas quando encontrarmos esse tipo de implementação se elanão for aprovada de forma adequada.

Que rótulos são permitidos acima dos anúncios?

Não permitimos que os editores enganem os usuários de forma alguma. Os únicos rótulos que são permitidos acima dos anúncios são "links patrocinados" ou "anúncios".

Posso colocar anúncios abaixo de um botão ou link "Download"?

Colocar anúncios perto de um botão "Download" pode enganar os usuários fazendo-os pensar que os anúncios são links para download. Portanto, mantenha sempre os anúncios longe de links "download" e faça com que os botões "Download" tenham destaque.

Colocar anúncios em páginas da Web iframe, no meu software, é considerado violação das políticas do programa?

Sim, isso é considerado violação das nossas políticas. Em primeiro lugar, não é permitido colocar anúncios dentro de um quadro em outra página. Exceções às nossas políticas são abertas apenas com a autorização do Google para uso válido de iframes. Em segundo lugar, não é permitido colocar anúncios no seu software (por exemplo, se você controlar uma página com anúncios e um aplicativo que carrega esse website, tomaremos medidas contra isso).

Voltar ao início

Parte 3: sobre dispositivos móveis

Qual código de anúncio devo colocar em apps da Web (aplicativos acessados pela Web): o da AdMob ou o do Google AdSense?

Não use o Google AdSense em aplicativos. Isso constitui uma violação clara. Certifique-se também de não violar as seguintes políticas ao utilizar a AdMob. As políticas a seguir precisam ser consideradas para aplicativos que funcionam como navegadores ou que tentam enquadrar páginas externas: os anúncios da AdMob e do Google AdSense não podem ser exibidos na mesma tela. Os editores não têm autorização para colocar anúncios do Google em páginas que enquadram conteúdo de outras páginas sem a permissão dos proprietários dessas páginas. Para mais detalhes sobre a política da AdMob, consulte a Central de Ajuda da AdMob .

Voltar ao início

Parte 4: perguntas frequentes sobre deduções de ganhos

Seus ganhos podem incluir deduções feitas por vários motivos. O Google poderá ajustar seus ganhos se detectar atividade de cliques inválidos na sua conta ou implementações de anúncios que não estão em conformidade com as políticas do Google AdSense. Recomendamos que você analise a política e as diretrizes de qualidade de tráfego para saber mais.

Por que meus ganhos foram deduzidos?
Seus ganhos foram deduzidos por causa de atividades de cliques inválidos ou por atividades que não estão em conformidade com os regulamentos do Google. O Google revisa as contas de editores periodicamente para verificar a existência dessas atividades. Quando encontramos esse tipo de atividade na sua conta, ajustamos seus ganhos e reembolsamos os anunciantes que pagaram por esses cliques.
Eu gostaria de recorrer da dedução. Posso fazer isso?
Infelizmente, não é possível recorrer da dedução. Garantimos a aplicação de uma investigação adequada na revisão do tráfego de sua conta. Conforme mencionado, uma dedução é aplicada somente quando encontramos cliques inválidos na sua conta ou uma atividade que não está em conformidade com as políticas do Google.
Percebi que meus ganhos registrados não correspondem aos ganhos estimados. Por que eu receberia uma dedução adicional?
Os ganhos estimados que aparecem na sua conta representam uma estimativa aproximada das atividades recentes da conta conforme ela acumula tráfego. Os ganhos registrados, por outro lado, incluem toda a receita que será paga a você por impressões e cliques válidos. Em algumas ocasiões, o Google pode perceber que você já foi pago por uma atividade inválida ou que não está em conformidade com os regulamentos do Google. Nesses casos, o Google aplica um ajuste na sua conta na forma de uma dedução. Saiba mais sobre como entender melhor seus ganhos do Google AdSense ou a diferença entre ganhos estimados e registrados.
Qual foi o período dessa dedução?
Não é possível indicar o período para o qual seu ajuste foi aplicado. Lembre-se de que, de acordo com nossos Termos e Condições, fornecemos créditos aos anunciantes por tráfego inválido acumulado 60 dias antes da data da fatura. Assim que concluirmos nossa investigação e iniciarmos o processamento dos créditos, poderá levar até 30 dias para que os créditos sejam exibidos na sua conta.
Posso conseguir mais detalhes sobre a dedução? Quais são os canais e domínios que resultaram nessa dedução?
Para manter a integridade do nosso sistema de detecção de atividades inválidas e para impedir que usuários burlem o sistema, não podemos fornecer detalhes sobre a atividade observada na sua conta. Sugerimos que você revise as Perguntas frequentes sobre a política do Google AdSense para saber mais.
Como posso evitar que isso aconteça novamente?
Incentivamos os editores a monitorar continuamente suas contas do Google AdSense para verificar possíveis sinais de atividade de cliques inválidos. É importante saber a origem do seu tráfego. Compreendemos a necessidade de ter campanhas publicitárias para promover sua página, mas é igualmente importante monitorar o tipo de tráfego que essas promoções geram. Para fazer isso com sucesso, recomendamos que o monitoramento do tráfego gerado para sua página seja feito com uma ferramenta de análise da Web, como o Google Analytics. Você também pode tentar segmentar seu tráfego em canais e monitorá-lo a partir deles.
O que devo fazer se suspeitar de uma atividade inválida?
Se você perceber qualquer atividade suspeita na sua conta, poderá enviar uma notificação por meio do nosso formulário on-line. Compartilhe o máximo de informações possível por meio do formulário. Manteremos essas informações nos nossos registros, mas só entraremos em contato se encontrarmos um problema significativo na sua conta.

Voltar ao início

Parte 5: solicitações de revisão e denúncias de violação

Removi a violação da página de exemplo citada no e-mail de notificação de desativação do site. Por que mesmo assim a veiculação de anúncios foi desativada no meu site?

Embora você tenha removido a violação da página de exemplo, é provável que ainda haja violações semelhantes em todo o seu site. O URL fornecido no e-mail de notificação é apenas um exemplo, e as mesmas violações podem existir em outras páginas do site. Recomendamos que você revise o restante do seu site para verificar se ele está em conformidade com nossas políticas. Depois de corrigir todas as violações no seu site, você pode solicitar uma revisão pela Central de políticas na sua conta do Google AdSense ou na Central de Ajuda.

Meus anúncios não estão aparecendo no meu site ou na minha página. Como posso solucionar esse problema?

Você pode usar o solucionador de problemas Não consigo visualizar meus anúncios para ajudar a resolver problemas comuns no seu site.

Como faço para entrar em contato com a equipe do Google AdSense se eu receber uma notificação sobre violação de políticas?

Você não precisa entrar em contato se receber um aviso. Basta tomar medidas sobre o aviso removendo as violações de todo o seu site. Se os anúncios tiverem sido desativados na sua página ou no seu site, entre em contato por meio de um formulário de solicitação de revisão. Antes de entrar em contato conosco, corrija o problema. É altamente recomendável ler as políticas relacionadas na nossa Central de Ajuda para entender a violação atual. Para solicitar uma revisão, use o Solucionador de problemas para solicitar uma revisão de uma violação e siga as etapas para encontrar o formulário de solicitação de revisão correto.

Para mais informações sobre como solicitar uma revisão, consulte a postagem do blog de atualização da política.

Minha conta foi desativada e minha contestação foi negada. Existe alguma maneira de eu começar de novo?

Como é de seu conhecimento, o Google trata seriamente as questões relacionadas à conformidade com as políticas do programa. As políticas do programa estão disponíveis para ajudar a garantir uma experiência positiva aos nossos editores, aos visitantes das páginas e aos nossos anunciantes. Desse modo, geralmente nossas decisões são finais.

Se achar que essa decisão foi um engano ou se puder sustentar de boa fé que as violações de políticas acumuladas não foram causadas por ações ou negligência da sua parte ou da parte de terceiros pelos quais é responsável, você poderá contestar a decisão de desativação da sua conta. Para isso, entre em contato conosco por meio do formulário Contestação de violação da política: conta desativada.

Sua solicitação será analisada assim que um dos nossos especialistas estiver disponível. No entanto, lembre-se de que nos reservamos o direito de desativar uma conta por violações das políticas do programa, e não há garantia de que sua conta será restaurada.

Só é permitido enviar uma única apelação referente a sua conta. Se for enviada mais de uma, os formulários adicionais não serão analisados.

Foi constatado que minha página ou meu site não está em conformidade com a política. Porém, vejo vários outros sites que fazem a mesma coisa. Por que eles não foram alertados?

Fazemos todo o possível para manter a qualidade e a reputação do Google AdSense, mantendo todos os nossos editores em conformidade com as políticas do programa. Agradecemos sua ajuda para manter esses padrões. Se você encontrar alguma página ou site que possa conter violações das políticas, informe-nos clicando no botão "Anúncios do Google" ou no rótulo "Opções de anúncios" nos anúncios. Nossos especialistas analisarão o problema e tomarão as providências necessárias.

Meu site foi invadido por hackers, e eles inseriram seu próprio código de anúncio no site. O que devo fazer?

Você pode denunciar esse comportamento por meio do formulário Um código de anúncio não autorizado foi inserido no meu site. Investigaremos esse assunto e tomaremos as providências necessárias. Esses anúncios foram inseridos em seu website sem nosso conhecimento. Remova os anúncios de seu site excluindo o código de anúncio do código-fonte do site, se ainda não o fez. Além disso, recomendamos que você analise a segurança de seu site para verificar se pessoas não autorizadas estão conseguindo acessar o código-fonte do seu website.

Meu código de anúncio foi inserido em alguns sites de spam por outras pessoas. O que devo fazer?

É altamente recomendável que você use o recurso "autorização de sites". A autorização de sites é um recurso opcional que permite identificar somente sites específicos autorizados a usar seu código de anúncio do Google. Se um site ou URL não estiver na sua lista de sites autorizados, uma violação cometida nesse site não afetará negativamente sua conta.

Saiba como adicionar um site ou URL à lista de sites que podem exibir seu código de anúncio.

Voltar ao início

Parte 6: mais recursos

Você pode assistir este vídeo para encontrar todos os recursos de política disponíveis.

Voltar ao início