Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Políticas

Perguntas frequentes relativas à Política do AdSense

O objetivo da Política do AdSense é manter a Rede de Pesquisa e a Rede de Display da Google limpas e seguras para os nossos anunciantes, utilizadores e publicadores. Para compreender por que motivo são necessárias políticas e o papel que desempenham no ecossistema de anúncios, pode ver este vídeo. Esperamos que todos os publicadores que participem no AdSense tenham uma parceria duradoura e bem-sucedida com a Google. Para que tal aconteça, é importante familiarizar-se com as Políticas do Programa AdSense. Também é importante certificar-se de que os visitantes das suas páginas não são induzidos em erro, bem como evitar implementações fraudulentas que possam causar cliques acidentais. Para obter mais detalhes, consulte as Políticas de Implementação de Anúncios.

marcadorConsulte:

expandir tudo | reduzir tudo

Parte 1: implementação de anúncios

Constitui uma violação se os meus anúncios forem apresentados na parte superior?

A apresentação de anúncios na parte superior não constitui uma violação, desde que haja conteúdo suficiente na parte superior para os utilizadores lerem. Não permitimos esquemas de página que empurrem todo o conteúdo para a parte inferior, de modo a que o único conteúdo visível seja anúncios. Este tipo de implementação causa dificuldades aos utilizadores na distinção entre conteúdo e anúncios Google.

Ao misturar anúncios para combinar com o meu site, como posso certificar-me de que os anúncios não imitam o formato do conteúdo sem ter anúncios chamativos?

Ao implementar anúncios, pense sempre nos seus utilizadores e pondere, se fosse um utilizador a aceder à página pela primeira vez, se seria capaz de distinguir os anúncios do conteúdo. Pode escolher o tamanho do anúncio, a cor e o fundo apropriados para combinar com o design da sua página, mas nunca tente formatar os anúncios de modo que se tornem indistinguíveis dos outros conteúdos da página onde são apresentados. E mantenha sempre uma distância adequada entre os anúncios e o conteúdo para evitar a acumulação de cliques acidentais.

Que etiquetas são permitidas acima dos anúncios?

Não permitimos, de forma alguma, que os publicadores induzam os utilizadores em erro. As únicas etiquetas que permitimos colocar acima dos anúncios são "links patrocinados" ou "anúncios".

Posso colocar anúncios sob um botão ou link de "transferência"?

Colocar anúncios em torno de um botão de "transferência" pode induzir os utilizadores a pensarem que os anúncios são os links de transferência. Por isso, mantenha sempre os anúncios afastados dos links de "transferência" e torne os botões de "transferência" claramente visíveis.

Constitui uma violação da Política do Programa se colocar anúncios em páginas iFrame no meu site ou app?

Sim, isso constitui uma violação das nossas políticas. Em primeiro lugar, não tem permissão para colocar anúncios num frame dentro de outra página. Em segundo lugar, não tem permissão para colocar anúncios no seu software. Por exemplo, se controlar uma página com anúncios e uma app que carregue essa página, vamos tomar medidas contra isso.

Voltar ao início

Parte 2: dispositivos móveis

Que código do anúncio devo utilizar em apps Web (incorporação de apps na Web): AdMob ou AdSense?

Não utilize o código do AdSense em apps, pois constitui uma clara violação. Além disso, certifique-se de que não está a violar as seguintes políticas ao utilizar o AdMob. As seguintes políticas devem ser tidas em conta para apps que funcionam como navegadores ou para apps que tentam enquadrar páginas externas: os anúncios do AdMob e do AdSense não podem ser apresentados no mesmo ecrã. Os publicadores não podem colocar anúncios Google em páginas que enquadrem conteúdo de outras páginas sem a autorização dos proprietários dessas páginas. Para obter mais detalhes acerca da Política do AdMob, consulte o Centro de Ajuda do AdMob.

Voltar ao início

Parte 3: perguntas frequentes sobre deduções de ganhos

Podem ser aplicadas deduções a ganhos por vários motivos. A Google pode ajustar os ganhos se detetar atividade de cliques inválidos na conta ou implementações de anúncios que não estejam em conformidade com a Política do AdSense. Recomendamos que reveja a política e as diretrizes de qualidade do tráfego para saber mais.

Por que motivo foram aplicadas deduções aos ganhos?
Foram aplicadas deduções aos ganhos devido a atividade de cliques inválidos ou a atividade que não estava em conformidade com as Políticas da Google. A Google revê periodicamente as contas dos publicadores para verificar a existência deste tipo de atividade. Caso este tipo de atividade seja detetado na conta, ajusta os seus ganhos e reembolsa os anunciantes que pagaram os cliques em questão.
Pretendo recorrer da dedução. Posso fazê-lo?
Infelizmente, não é possível recorrer das deduções. Asseguramos que levámos a cabo as diligências devidas na revisão do tráfego da conta. Conforme mencionado, apenas é emitida uma dedução caso seja detetada atividade de cliques inválidos na conta ou atividade que não esteja em conformidade com a Política da Google.
Observei que os ganhos efetivos diferem dos ganhos estimados. Por que motivo foi aplicada uma dedução adicional?
Os ganhos estimados visualizados na conta representam uma estimativa aproximada da atividade recente da conta à medida que o respetivo tráfego acumula. Por outro lado, os ganhos efetivos incluem toda a receita que receberá por cliques e impressões válidos. Em determinadas situações, a Google pode detetar atividade inválida ou que não estava em conformidade com a Política da Google cujo pagamento já recebeu. Nestes casos, a Google publica um ajuste referente à conta sob a forma de uma dedução. Saiba mais sobre como compreender melhor os seus ganhos do AdSense ou acerca da diferença entre ganhos estimados e efetivos.
Qual foi o intervalo de datas aplicado nesta dedução?
Não nos é possível indicar o intervalo de datas correspondente ao ajuste emitido. Tenha em atenção que, em conformidade com os nossos Termos de Utilização, atribuímos um crédito aos anunciantes pelo tráfego inválido acumulado nos 60 dias anteriores à data da fatura. Uma vez concluída a investigação e iniciado o processamento dos créditos, pode demorar até 30 dias para que os créditos sejam apresentados na conta.
Posso obter mais detalhes acerca da dedução?
Para manter a integridade do nosso sistema de deteção de atividade inválida e para impedir os utilizadores de contornarem o sistema, não podemos fornecer detalhes acerca da atividade detetada na conta.
Como posso evitar que isto aconteça novamente?
Recomendamos que os publicadores monitorizem permanentemente as respetivas contas do AdSense tendo em vista a deteção de potenciais sinais de atividade de cliques inválidos. É importante que saiba qual a origem do tráfego. Temos a noção da necessidade de ter campanhas publicitárias para promover a sua página, mas é igualmente importante monitorizar o tipo de tráfego gerado por essas promoções. Para que este processo decorra com êxito, recomendamos que monitorize o tráfego direcionado para a sua página com uma ferramenta de análise da Web, como o Google Analytics. Pode também tentar segmentar o tráfego em canais e monitorizar o tráfego a partir dos mesmos.
O que devo fazer se suspeitar de atividade inválida?
Se detetar atividade suspeita na conta, pode notificar a Google através do nosso formulário de cliques inválidos. Partilhe o máximo de informações detalhadas através do formulário. Tenha em atenção que registamos estas informações, mas só respondemos se encontrarmos qualquer problema relevante na conta.

Voltar ao início

Parte 4: pedidos de revisões e denúncias de violações

Removi a violação da página de exemplo que me foi enviada no email de notificação de desativação do site. Porque é que a publicação de anúncios ainda está desativada no meu site?

Embora tenha removido a violação da página de exemplo fornecida, é provável que ainda existam violações semelhantes no site. Tenha em atenção que o URL fornecido no email de notificação é apenas um exemplo e que as mesmas violações podem existir noutras páginas do site. Recomendamos que reveja o restante conteúdo do site para se assegurar de que está em conformidade com as nossas políticas. Depois de corrigir todas as violações no site, pode solicitar uma revisão através do Centro de Políticas na sua conta do AdSense ou no Centro de Ajuda.

Como posso contactar a equipa do AdSense se receber uma notificação sobre políticas?

Não precisa de entrar em contacto connosco se tiver recebido um aviso. Deve tomar medidas relativamente ao aviso e certificar-se de que remove todas as violações em todo o site. Se tiverem sido desativados anúncios na sua página ou site, pode então contactar-nos através de um formulário de pedido de revisão. Antes de entrar em contacto connosco, corrija o problema. Recomendamos vivamente que leia as políticas relacionadas no nosso Centro de Ajuda para obter informações sobre a violação em questão. Para solicitar uma revisão, utilize a Resolução de problemas sobre a solicitação da revisão de uma de violação e, em seguida, siga os passos para encontrar o formulário de pedido de revisão correto.

A minha conta foi desativada e o meu recurso foi recusado. Existe alguma forma de começar novamente?

Como deve saber, a Google encara os assuntos referentes à conformidade com as Políticas do Programa com muita seriedade. As nossas Políticas do Programa foram implementadas para ajudar a garantir uma experiência positiva para os nossos publicadores, os visitantes das respetivas páginas e para os nossos anunciantes. Como tal, as nossas decisões são normalmente finais.

Se considerar que esta decisão foi incorreta e conseguir garantir de boa-fé que as violações de políticas acumuladas não se deveram a atos ou negligência sua ou daqueles pelos quais é responsável, pode recorrer da desativação da sua conta. Para isso, contacte-nos apenas através do nosso formulário Recurso referente à violação de políticas: conta desativada.

Iremos rever o seu pedido assim que um dos nossos especialistas estiver disponível. Contudo, tenha em consideração que nos reservamos o direito de desativar uma conta por violações das Políticas do Programa e não existem garantias de que a sua conta venha a ser reposta.

Tenha em atenção que só pode apresentar um recurso para a sua conta. Não serão analisados quaisquer envios adicionais.

Foi considerado que a minha página ou site não está em conformidade com a política, mas vejo vários outros sites a fazer o mesmo. Por que motivo não tomaram medidas em relação aos mesmos?

Empenhamo-nos em manter a qualidade e reputação do AdSense através da exigência de conformidade com as Políticas do Programa. Agradecemos a sua ajuda em fazer cumprir estes padrões. Se encontrar alguma página ou site com possíveis violações de políticas, denuncie a situação ao clicar na etiqueta "Anúncios Google" ou "AdChoices" nos anúncios. Os nossos especialistas irão rever esses casos e agir em conformidade.

O meu site foi pirateado e os hackers introduziram o seu próprio código do anúncio no meu site. O que devo fazer?

Se ainda não o fez, pode remover os anúncios do seu site ao eliminar o código do anúncio do código-fonte do seu site. Além disso, sugerimos que reveja a segurança do seu site para garantir que indivíduos não autorizados não possam aceder ao código-fonte do seu site. Para obter mais informações, consulte o artigo: O que é pirataria ou conteúdo pirateado?

Voltar ao início

Parte 5: mais recursos

Para saber mais acerca das práticas recomendadas e Políticas do AdSense, visite o blogue do AdSense e o canal do YouTube do AdSense.

Voltar ao início