Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Norme

Domande frequenti sulle norme AdSense

Lo scopo delle norme AdSense è preservare la sicurezza della Rete Display e della rete di ricerca di Google per gli inserzionisti, gli utenti e i publisher. Guarda questo video per comprendere i motivi per cui le norme sono necessarie e il ruolo che svolgono nell'ecosistema degli annunci. Ci auguriamo che tutti i publisher che partecipano ad AdSense abbiano un rapporto duraturo e proficuo con Google. È dunque importante che i publisher acquisiscano familiarità con le norme del programma AdSense. È fondamentale anche assicurarsi che i visitatori delle pagine non siano tratti in inganno ed evitare implementazioni fuorvianti che possano determinare clic involontari. Per ulteriori dettagli, consulta le norme per l'implementazione degli annunci.

PreferitoPassa a:

Espandi tutto | Comprimi tutto

Parte 1 - Implementazione degli annunci

La pubblicazione degli annunci above the fold costituisce una violazione delle norme?

La pubblicazione degli annunci above the fold non costituisce una violazione delle norme, a condizione che quell'area della pagina includa un quantitativo sufficiente di contenuti consultabili dagli utenti. Non sono ammessi layout di pagine in cui tutti i contenuti vengono spinti below the fold in modo che gli unici contenuti visibili siano gli annunci. Questi tipi di implementazioni impediscono agli utenti di distinguere chiaramente i contenuti dagli annunci Google.

Quando adatto gli annunci al mio sito, come faccio ad assicurarmi che non si confondano con il formato dei contenuti e al contempo non risultino eccessivamente vistosi?

Quando implementi gli annunci, osserva sempre la pagina come se fossi un utente che la vede per la prima volta e valuta se riesci a distinguere gli annunci dai contenuti. Puoi scegliere le dimensioni, il colore e lo sfondo degli annunci che si adattano meglio al design della pagina, ma non cercare mai di formattare gli annunci in modo da renderli indistinguibili dagli altri contenuti della pagina in cui vengono pubblicati. Inoltre, mantieni sempre la giusta distanza tra annunci e contenuti per evitare di ricevere clic involontari.

Quali etichette sono ammesse sopra gli annunci?

Non permettiamo che i publisher confondano gli utenti in nessun modo. Le uniche etichette che è possibile inserire sopra gli annunci sono "link sponsorizzati" o "pubblicità".

Posso pubblicare gli annunci sotto un pulsante o un link di download?

La pubblicazione di annunci in prossimità di un pulsante di download potrebbe indurre gli utenti a pensare che gli annunci siano link di download. Per questo ti chiediamo di posizionare sempre gli annunci lontano dai link di download e di rendere i pulsanti di download ben visibili.

Il posizionamento di annunci in pagine con iframe di un sito o app costituisce una violazione delle norme del programma?

Sì, costituisce una violazione. Innanzitutto, non puoi pubblicare annunci in frame inclusi all'interno di un'altra pagina. In secondo luogo, non puoi pubblicare annunci nel tuo software; ad esempio, se gestisci sia una pagina con annunci sia un'app in cui viene caricata questa pagina, prenderemo i dovuti provvedimenti.

Torna all'inizio

Parte 2 - Informazioni correlate ai dispositivi mobili

Quale codice dell'annuncio devo inserire nelle app web (app incorporate nel Web): AdMob o AdSense?

Non utilizzare AdSense nelle app perché le norme lo vietano esplicitamente. Inoltre, quando utilizzi AdMob, fai attenzione a non violare le norme indicate di seguito. Queste norme vanno osservate per le app che funzionano come browser o che cercano di includere pagine esterne in un frame: gli annunci AdMob e AdSense non possono essere pubblicati nella stessa schermata. I publisher non sono autorizzati a inserire annunci Google in pagine che pubblicano in frame contenuti provenienti da altre pagine senza l'autorizzazione dei rispettivi proprietari. Per ulteriori informazioni sulle norme AdMob, consulta il Centro assistenza AdMob.

Torna all'inizio

Parte 3 - Domande frequenti sulle detrazioni dagli utili

Google può applicare detrazioni agli utili dei publisher per diversi motivi. Ad esempio, può rettificare gli utili se rileva attività di clic non validi nell'account oppure implementazioni di annunci non conformi alle norme di AdSense. Per saperne di più, ti consigliamo di consultare le norme e le linee guida sulla qualità del traffico.

Perché sono state applicate detrazioni ai miei utili?
Le detrazioni applicate agli utili possono essere dovute ad attività di clic non validi oppure ad attività non conformi alle norme di Google. Google verifica periodicamente l'assenza di queste attività negli account dei publisher. Quando rileva queste attività in un account, rettifica gli utili del publisher e rimborsa gli inserzionisti che hanno pagato i clic in questione.
Vorrei contestare una detrazione. È possibile?
Purtroppo non è possibile contestare una detrazione. Ti assicuriamo che il traffico sul tuo account è stato verificato con la diligenza dovuta. Come già detto, le detrazioni vengono applicate esclusivamente se vengono rilevati clic non validi o attività non conformi alle norme di Google.
Ho notato che i miei utili definitivi differiscono da quelli stimati. Perché mi dovrebbe essere applicata un'ulteriore detrazione?
Gli utili stimati che visualizzi nell'account forniscono una stima accurata dell'attività recente dell'account in presenza di traffico. Gli utili definitivi, invece, includono tutti gli utili che ti verranno accreditati per le impressioni e i clic convalidati. Talvolta, Google può rilevare che un'attività che ti è già stata accreditata non è lecita o non è conforme alle proprie norme. In questi casi, Google pubblica un aggiustamento nell'account sotto forma di detrazione. Leggi ulteriori informazioni sugli utili AdSense o sulla differenza tra utili stimati e definitivi.
A quale intervallo di date si riferisce questa detrazione?
Non siamo in grado di indicare l'intervallo di date a cui si riferisce l'aggiustamento. Tieni presente che, in base ai nostri Termini e condizioni, accreditiamo agli inserzionisti il traffico non valido maturato 60 giorni prima della data di fatturazione. I crediti possono essere pubblicati nell'account fino a 30 giorni dopo la fine dell'indagine e l'inizio dell'elaborazione dei crediti.
Posso avere maggiori informazioni sulla detrazione?
Per garantire l'integrità del nostro sistema di rilevamento delle attività non valide e impedire agli utenti di aggirarlo, non possiamo fornire informazioni dettagliate sull'attività rilevata nel tuo account.
Come faccio a evitare che questa situazione si ripeta?
Invitiamo i publisher a monitorare continuamente la presenza di potenziali segnali di attività di clic non validi nei propri account AdSense. È importante che tu conosca la provenienza del traffico. Le campagne pubblicitarie sono necessarie per promuovere la tua pagina, ma è altrettanto importante monitorare il tipo di traffico generato da queste promozioni. A questo scopo, ti consigliamo di monitorare il traffico indirizzato alla tua pagina con uno strumento di analisi dei dati web come Google Analytics. Puoi anche provare a segmentare il traffico in canali e utilizzarli per monitorarlo.
Che cosa devo fare se sospetto che il mio account sia oggetto di attività non valide?
Se noti un'attività sospetta nel tuo account, puoi segnalarcelo utilizzando il nostro modulo per i clic non validi. Inserisci nel modulo il maggior numero di informazioni possibile. Tieni presente che conserveremo queste informazioni, ma potremmo non rispondere a meno che non venga rilevato un problema significativo nell'account.

Torna all'inizio

Parte 4 - Richieste di revisione e segnalazione di violazioni

Ho eliminato la violazione dalla pagina di esempio che mi è stata inviata nell'email di notifica di disattivazione del sito. Perché la pubblicazione di annunci sul mio sito non è stata riattivata?

È probabile che, anche se hai eliminato la violazione dalla pagina di esempio che abbiamo fornito, violazioni simili siano ancora presenti in altre pagine del sito. Tieni presente che l'URL fornito nell'email di notifica è solo un esempio ed è possibile che altre pagine del sito presentino le stesse violazioni. Ti consigliamo di esaminare il resto del sito per assicurarti che sia conforme alle norme. Dopo avere rimosso tutte le violazioni sul tuo sito, potrai richiedere una revisione tramite il Centro norme nell'account AdSense o mediante il Centro assistenza.

Come faccio a contattare il team di AdSense se ricevo una notifica di violazione delle norme?

Se hai ricevuto un avviso non occorre che ci contatti. Adotta invece le misure necessarie suggerite per rimuovere tutte le violazioni nel sito. Se gli annunci sono stati disattivati sulla tua pagina o sul tuo sito, puoi contattarci tramite un modulo per la richiesta di revisione; prima, però, devi correggere il problema. Ti consigliamo vivamente di consultare le norme correlate disponibili nel Centro assistenza per comprendere la violazione rilevata. Per richiedere una revisione, utilizza lo strumento per la risoluzione dei problemi: Richiedere una revisione per una violazione e segui la procedura per individuare il modulo di richiesta di revisione corretto.

Il mio account è stato disattivato e il mio ricorso respinto. Cosa posso fare?

Come forse saprai già, Google attribuisce grande importanza alla conformità con le norme del programma, che contribuiscono a garantire un'esperienza positiva ai publisher, ai visitatori delle loro pagine e ai nostri inserzionisti. Di conseguenza, le nostre decisioni sono generalmente irrevocabili.

Se ritieni che questa decisione sia stata presa per errore e puoi affermare in buona fede che le violazioni delle norme rilevate non sono state dovute ad azioni o negligenza tue o di coloro di cui sei responsabile, puoi presentare ricorso contro la disattivazione del tuo account. A tal fine, contattaci esclusivamente tramite il modulo Ricorso per violazione delle norme - Account disattivato.

Esamineremo la tua richiesta non appena uno dei nostri esperti sarà disponibile. Tuttavia, tieni presente che ci riserviamo il diritto di disattivare un account per violazioni delle norme del programma e che non garantiamo in nessun modo la riattivazione del tuo account.

Ricorda che puoi inviare un solo ricorso per il tuo account. Ulteriori ricorsi verranno ignorati.

È stato ritenuto che la mia pagina o il mio sito non rispettasse le norme, ma vedo che la stessa violazione è presente su molti altri siti. Perché non sono stati presi provvedimenti contro di loro?

Cerchiamo di mantenere la qualità e la reputazione di AdSense vigilando sul rispetto delle norme del programma da parte di tutti i publisher. Ti ringraziamo del tuo contributo a questo scopo. Se rilevi siti o pagine che potrebbero presentare violazioni delle norme, segnalacelo facendo clic sull'etichetta "Annunci Google" o "Scegli Tu!" negli annunci. I nostri esperti esamineranno la segnalazione e prenderanno i dovuti provvedimenti.

Il mio sito è stato oggetto di un'azione di pirateria informatica e gli hacker hanno inserito il proprio codice degli annunci sul sito. Che cosa devo fare?

Se non lo hai ancora fatto, puoi rimuovere gli annunci dal tuo sito eliminando il codice degli annunci dal codice sorgente del tuo sito. Inoltre, ti consigliamo di verificare le misure di sicurezza applicate al sito, in modo da evitare che soggetti non autorizzati abbiano accesso al suo codice sorgente. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Che cosa si intende per compromissione o contenuti compromessi?

Torna all'inizio

Parte 5 - Altre risorse

Per ulteriori informazioni sulle norme AdSense e le relative best practice, consulta il blog di AdSense e il canale YouTube di AdSense.

Torna all'inizio