Orientación de anuncios

Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños

Los cambios en la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) entraron en vigor el 1 de julio de 2013. Estos cambios pueden afectar al uso que hace de los productos de Google. La COPPA se aplica a los sitios web y a los servicios dirigidos a menores de 13 años, así como a los sitios web y a los servicios para la audiencia general con usuarios menores de 13 años.

Etiquetar un sitio web

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y desea que tratemos su sitio web, o apartados de este, como dirigidos a niños, puede usar el método siguiente para notificárnoslo:

Si etiqueta su sitio web para que se considere como dirigido a niños, adoptaremos las medidas necesarias para inhabilitar la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en dicho contenido. Puede transcurrir cierto tiempo hasta que esta designación surta efecto.

Etiquetar una solicitud de anuncio de un sitio web o una aplicación

Para ofrecerle mayor control sobre el modo en que se trata su contenido, puede etiquetar solicitudes de anuncio individuales para que se consideren como dirigidas a niños. Si etiqueta su solicitud de anuncio de este modo, inhabilitaremos la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en dicha solicitud. Tenga en cuenta que, al incluir la etiqueta en una solicitud de anuncio, esta tendrá prioridad sobre cualquier otra configuración aplicable en el sitio web.

Por ejemplo, suponga que administra un sitio web de reseñas sobre televisión y que sabe que el usuario inmediato que accede a él es un niño. En lugar de etiquetar todo el sitio como dirigido a niños, puede limitarse a etiquetar de este modo las solicitudes de anuncio que vea el niño para evitar que se muestren anuncios de remarketing y publicidad basada en intereses en esa impresión.

Las siguientes directrices describen cómo marcar sus solicitudes de anuncio como dirigidas a niños en sitios web:

Código del anuncio normal (síncrono)

Si usa código de anuncio síncrono, consulte a continuación cómo agregar la etiqueta del tratamiento dirigido a niños a su código de anuncio:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_child_directed_treatment = 1;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

La designación dirigida a niños surtirá efecto tan pronto como haya copiado y pegado el código de anuncio actualizado en el código fuente HTML de sus páginas:

Código de anuncio asíncrono

Si usa código de anuncio asíncrono, consulte a continuación cómo agregar la etiqueta del tratamiento dirigido a niños a su código del anuncio:

<script async
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-child-directed-treatment="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

La designación dirigida a niños surtirá efecto tan pronto como haya copiado y pegado el código del anuncio actualizado en el código fuente HTML de sus páginas.

Para obtener orientación sobre cómo etiquetar una solicitud de anuncio en una aplicación, consulte la sección "child-directed setting" (configuración de contenido dirigido a niños) del sitio web para desarrolladores del SDK de anuncios Google para móviles para Android e iOS.

Como propietario del contenido con capacidad para controlar su sitio web o aplicación, normalmente controla cómo se trata dicho contenido respecto a la COPPA. No obstante, incluso si no nos avisa, en algunos casos Google puede comenzar a tratar su sitio o aplicación como dirigidos a niños según nuestras propias obligaciones con la COPPA. En estos casos, intentaremos enviarle una notificación y usted puede usar Search Console o la función de etiquetado de solicitudes de anuncio para sitios web o para aplicaciones con el fin de especificar un tratamiento concreto.

Tenga en cuenta que puede tener otras obligaciones según la COPPA. Consulte la guía de FTC y a su asesor legal. Recuerde que las herramientas de Google están diseñadas para facilitar el cumplimiento y no libera a ningún editor de sus obligaciones según la ley.