Klicks und Impressionen

Häufig gestellte Fragen zu Abzügen bei Einnahmen

Ihre Einnahmen können aus verschiedenen Gründen Abzüge umfassen. Google korrigiert Ihre Einnahmen unter Umständen, wenn in Ihrem Konto ungültige Klickaktivität oder Anzeigenimplementierungen erkannt werden, die gegen die AdSense-Richtlinien verstoßen. Lesen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu den AdSense-Richtlinien durch. Dort finden Sie weitere Informationen.

Manchmal kann Google Zahlungen nicht von Werbetreibenden einziehen, deren Anzeigen in Ihrem AdSense-Content wie Websites, mobilen Apps usw. geschaltet wurden. Eventuell haben diese Werbetreibenden gestohlene Kreditkarten verwendet oder sind aus anderen Gründen im Verzug. In diesen Fällen korrigiert Google Ihre Einnahmen entsprechend. Google arbeitet unablässig daran, zu gewährleisten, dass Probleme dieser Art so selten wie möglich auftreten, damit die Sicherheit unseres Systems für Nutzer, Publisher und Werbetreibende gewahrt bleibt.

Häufig gestellte Fragen

Im Folgenden erhalten Sie Antworten auf einige Fragen, die Sie möglicherweise zu den Abzügen in Ihrem Konto haben:

Warum hat es bei meinen Einnahmen Abzüge gegeben?
Die Abzüge von Ihren Einnahmen waren das Ergebnis von ungültiger Klickaktivität oder von Aktivitäten, die nicht den Google-Richtlinien entsprachen. Google überprüft die Publisher-Konten regelmäßig auf Aktivitäten dieser Art. Sollte eine solche Aktivität in Ihrem Konto festgestellt werden, korrigieren wir Ihre Einnahmen entsprechend und erstatten den Werbetreibenden, die für diese Klicks gezahlt haben, diese Ausgaben.

In seltenen Fällen kommt es zu Abzügen, da die Zahlungen nicht von bestimmten Werbetreibenden eingezogen werden konnten. Eventuell haben diese Werbetreibenden gestohlene Kreditkarten verwendet oder sind aus anderen Gründen im Verzug. In solchen Fällen müssen wir die entsprechenden Gebühren von den Einnahmen der Publisher abziehen, in deren Content die Anzeigen erschienen sind.

Ich möchte Einspruch gegen einen Abzug einlegen. Ist das möglich?
Gegen Abzüge kann kein Einspruch eingelegt werden. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass bei der Prüfung des Traffics in Ihrem Konto gebührende Sorgfalt angewendet wurde. Wie bereits erwähnt, führen wir Abzüge nur durch, wenn wir ungültige Klicks in Ihrem Konto finden oder Aktivitäten feststellen, die nicht den Google-Richtlinien entsprechen. Wie bereits erwähnt, führen wir Abzüge nur durch, wenn wir ungültige Klicks in Ihrem Konto finden, wenn wir Aktivitäten feststellen, die nicht den Google-Richtlinien entsprechen oder wenn Werbetreibende, die sich im Zahlungsverzug befinden, Anzeigen in Ihrem AdSense-Content geschaltet haben.
Die Konten von betrügerischen Werbetreibenden werden auf unbestimmte Zeit gesperrt. Außerdem dürfen diese keine Anzeigen mehr in unserem Netzwerk schalten.
Meine endgültigen Einnahmen stimmen nicht mit meinen geschätzten Einnahmen überein. Warum gibt es in meinem Konto zusätzliche Abzüge?
Die geschätzten Einnahmen, die in Ihrem Konto angezeigt werden, sind eine gute Schätzung der aktuellen Kontoaktivitäten für den Traffic in Ihrem Konto und werden unmittelbar nach den entsprechenden Zugriffen angezeigt. Die endgültigen Einnahmen umfassen hingegen jeglichen Umsatz, der Ihnen für überprüfte Klicks und Impressionen ausgezahlt wird, abzüglich der Gebühren von Werbetreibenden, die sich im Zahlungsverzug befinden und deren Anzeigen in Ihrem AdSense-Content geschaltet wurden.

Unter Umständen stellt Google fest, dass Aktivitäten, für die Sie bereits bezahlt wurden, ungültig sind oder nicht den Google-Richtlinien entsprechen. In solchen Fällen wendet Google Korrekturen auf Ihr Konto an, mit deren Hilfe die entsprechenden Einnahmen wieder abgezogen werden. Ausführliche Informationen zu Ihren AdSense-Einnahmen erhalten Sie hier. Der Unterschied zwischen geschätzten und endgültigen Einnahmen wird hier beschrieben.

Für welchen Zeitraum war der Abzug?
Wir können Ihnen nicht mitteilen, für welchen Zeitraum die Korrektur durchgeführt wurde. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen erhalten Werbetreibende Gutschriften für ungültigen Traffic, der in den 60 Tagen vor dem Rechnungsdatum erfasst wurde. Nachdem wir die Untersuchung abgeschlossen haben und mit der Bearbeitung der Gutschriften beginnen, kann es bis zu 30 Tage dauern, bis diese in Ihrem Konto erscheinen.
Kann ich weitere Details zum Abzug einsehen? Welche Channels und Domains haben zu diesem Abzug geführt?
Um die Integrität unseres Erkennungssystems für ungültige Aktivitäten aufrechtzuerhalten und zu verhindern, dass Nutzer das System umgehen, können wir keine Angaben dazu machen, welche Aktivitäten in Ihrem Konto festgestellt wurden. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu den AdSense-Richtlinien.
Wie kann ich verhindern, dass dies noch einmal passiert?
Wir empfehlen Publishern, ihre AdSense-Konten ständig auf mögliche Anzeichen für ungültige Klickaktivität zu prüfen. Zu wissen, woher der Traffic auf Ihrer Website kommt, ist von entscheidender Bedeutung. Natürlich kann es notwendig sein, mit Kampagnen für Ihre Website zu werben – ebenso wichtig ist es jedoch, zu beobachten, welche Art von Traffic mit diesen Werbeaktionen generiert wird. Daher empfehlen wir Ihnen, den Traffic, der über die Anzeigen auf Ihre Website gelangt, mithilfe eines Webanalyse-Tools wie Google Analytics zu überwachen. Sie können Ihren Traffic auch in Channels unterteilen und den Traffic dieser Channels überwachen.
Google arbeitet unablässig daran, zu gewährleisten, dass Abzüge aufgrund von Zahlungsbetrug vonseiten Werbetreibender so selten wie möglich auftreten, damit die Sicherheit unseres Systems für Nutzer, Publisher und Werbetreibende gewahrt bleibt. Die Konten von ermittelten betrügerischen Werbetreibenden werden auf unbestimmte Zeit gesperrt. Außerdem dürfen diese keine Anzeigen mehr in unserem Netzwerk schalten.
Wie soll ich vorgehen, wenn ich ungültige Aktivitäten vermute?
Falls Sie verdächtige Aktivitäten in Ihrem Konto feststellen, können Sie sich über dieses Online-Formular an uns wenden. Bitte machen Sie im Formular möglichst detaillierte Angaben. Wir bewahren diese Informationen auf, reagieren aber möglicherweise nur, wenn wir ein größeres Problem mit Ihrem Konto feststellen.