Acesse Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Corrigir problemas com a política

Conta suspensa por tráfego inválido ou por violação da política

Por que minha conta foi suspensa?

O Google trata com seriedade as violações da política e o tráfego inválido para proteger os usuários, editores e anunciantes que compõem nosso ecossistema de publicidade. Geralmente notificamos os editores e tomamos medidas quando ocorrem violações da política e tráfego inválido no site. No entanto, em alguns casos, é necessário suspender ou desativar contas em função desses problemas.

Com a suspensão da conta, você tem tempo para fazer as mudanças relevantes no seu site. As suspensões podem ter durações diferentes. A duração da sua suspensão é especificada no e-mail de notificação. Se sua conta foi suspensa, você ainda pode fazer login na sua conta do Google AdSense. No entanto, nenhum anúncio será exibido durante o período de suspensão. Você também verá que uma retenção de pagamento foi adicionada automaticamente à sua conta.

Ao fim desse período de suspensão, vamos reativar automaticamente a veiculação de anúncios, remover a retenção de pagamento e monitorar sua conta para garantir a conformidade. Se outros problemas relacionados a violações da política ou tráfego inválido continuarem ocorrendo após o período de suspensão de uma conta, a desativação dela será permanente. Não é possível abrir uma contestação em caso de suspensão.

Se sua conta for suspensa, você receberá um e-mail informando o motivo dessa medida: violações da política ou tráfego inválido. Localize uma mensagem do Google AdSense no seu e-mail e leia a seção relevante abaixo:

Suspensão da conta por violações da política

As políticas do programa ajudam a garantir uma experiência positiva para todos no nosso ecossistema de publicidade. Quando nos deparamos com um site que viola a política, nós a) enviamos uma mensagem de aviso para que o editor o corrija ou b) desativamos imediatamente a veiculação de anúncios nele, no caso de uma violação grave.

Se nossas políticas forem violadas gravemente ou repetidas vezes, será necessário tomar medidas não somente no nível do site individual, mas também no nível da conta. Podemos suspender a conta de forma temporária para que você revise todo o conteúdo, corrija as violações e implemente medidas para garantir a conformidade com a política.

Para saber mais sobre os problemas de política que contribuíram para as suspensões, faça login na sua conta e analise o histórico de violações. Para dicas sobre como monitorar seus sites com relação a violações da política e esclarecimentos sobre nossas políticas, consulte os seguintes recursos:

Esperamos que você resolva seus problemas de política durante o período de suspensão. Se você continuar a violar nossas políticas após o período de suspensão, sua conta será desativada. Caso isso aconteça, vamos reter os ganhos associados às violações, até o valor total dos últimos 60 dias, para reembolsar os anunciantes afetados (quando apropriado e possível).

Dica: para mais informações sobre suspensões de conta por violações da política, consulte Como interpretar os avisos e as suspensões de conta por violações da política

Suspensão da conta por tráfego inválido

Além de monitorar as violações da política, analisamos todos os cliques e impressões para identificar padrões de uso que possam aumentar artificialmente os custos dos anunciantes ou os ganhos dos editores. Se determinarmos que sua conta tem tráfego inválido, poderemos suspender ou desativá-la. Caso isso aconteça, vamos reter os ganhos associados às violações, até o valor total dos últimos 60 dias, para reembolsar os anunciantes afetados (quando apropriado e possível).

Com a suspensão da conta, você tem tempo para investigar as fontes de tráfego inválido, identificar e bloquear o tráfego suspeito e implementar medidas para garantir um tráfego íntegro. Não é possível abrir uma contestação em caso de suspensão. Recomendamos aprender como segmentar seu tráfego para que você entenda, monitore e avalie melhor o tráfego do seu site. Isso também pode ajudar você a identificar origens de tráfego inválido. Para mais informações, acesse a Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Se outros problemas forem encontrados na sua conta do Google AdSense durante o período de suspensão provisória, ela poderá ser desativada permanentemente, mesmo antes do fim desse período. Se o tráfego inválido persistir e continuar enviando tráfego de baixa qualidade para nosso ecossistema de publicidade após o término da suspensão, vamos limitar ou desativar a veiculação de anúncios, suspender a conta novamente ou desabilitá-la para proteger os anunciantes e usuários.

Para ajudar você a entender os possíveis motivos de suspensão das contas de editores por tráfego inválido, descrevemos as situações mais comuns abaixo. Esta lista não é completa, mas contém as principais causas.

Formulário de feedback

Se sua conta foi suspensa devido a tráfego inválido, compartilhe seus comentários neste formulário. Usaremos seus comentários para melhorar nossos processos e a comunicação com os editores.

Motivos comuns para a suspensão de contas do Google AdSense por tráfego inválido

Cliques em anúncios no seu próprio conteúdo
  • Os editores não podem clicar nos anúncios dos sites ou canais do YouTube deles nem aumentar artificialmente as impressões ou cliques que os anúncios recebem, seja por meios automatizados ou manuais. Além disso, os editores do YouTube devem pular anúncios ao visualizar seus próprios vídeos para evitar inflar artificialmente os custos do anunciante.

• Se quiser mais informações sobre um dos anunciantes que aparecem no seu site, digite o URL do anúncio na barra de endereço do navegador.

Um ou mais usuários clicam repetidamente nos anúncios do seu conteúdo
  • Os editores não podem pedir a outras pessoas que atualizem ou cliquem nos anúncios. Isso inclui solicitar aos usuários que apoiem o site ou canal, oferecer recompensas pela visualização de anúncios ou por pesquisas e prometer arrecadar dinheiro para terceiros por meio dessas ações do usuário.
Dica: acesse a Central de Ajuda da AdMob para mais detalhes sobre as suspensões de contas da AdMob.