Orientación de anuncios

Emplazamientos de anuncios y cómo crearlos

Un emplazamiento de anuncio es un grupo específico de bloques de anuncios en el que el anunciante puede utilizar la segmentación por emplazamiento para decidir dónde mostrar el anuncio. Los emplazamientos de anuncio pueden incluir todo un sitio web o limitarse a un único bloque de anuncios. Los emplazamientos se muestran a los anunciantes de dos formas:

• Emplazamientos creados automáticamente por el sistema. Todos los sitios web de editores de la red de AdSense están a disposición de los anunciantes automáticamente como emplazamiento al que orientar sus anuncios. Cuando los anunciantes orientan sus anuncios a este tipo de emplazamiento, estos pueden aparecer en cualquier lugar del sitio web.
  • Emplazamientos definidos por los editores. Puede utilizar canales personalizados para definir sus propios emplazamientos de anuncios. Solo debe decidir cómo agrupar bloques de anuncios específicos en su sitio web a los que los anunciantes puedan orientar sus anuncios. Los bloques de anuncios normalmente se agrupan en canales personalizados por tema, formato de anuncio o emplazamiento en una página. Cuando los anunciantes orientan sus anuncios a emplazamientos de anuncio definidos por el editor, es posible que estos solo se muestren en los bloques de anuncios seleccionados por el editor.

¿Cómo se crea un emplazamiento de anuncio?

Para crear un canal personalizado que también sea un emplazamiento de anuncio al que se pueden orientar anuncios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta en la página http://www.google.com/adsense.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Mis anuncios.
  3. Haga clic en Canales personalizados.
  4. Haga clic en el nombre del canal al que quiera que se puedan orientar anuncios. También puede hacer clic en "Nuevo criterio de seguimiento personalizado".
  5. En la sección "Segmentación", seleccione la casilla.
  6. Introduzca los siguientes datos que se solicitan.
    • Los anuncios se publicarán en: compruebe dónde aparecen los anuncios de esta ubicación en su sitio web (en la página principal o en otros tipos de página).
    • Ubicación de anuncios: seleccione la ubicación de la página en la que los anuncios aparecen en este emplazamiento. Por ejemplo, puede crear un emplazamiento con anuncios en la parte superior de las páginas.
    • Descripción: los anunciantes verán el nombre y la descripción, por lo que se recomienda proporcionar un resumen preciso y detallado que sea representativo del sitio web.
    • Idioma del sitio: el idioma principal del contenido de su sitio web.
  7. Haga clic en "Guardar". La ubicación del emplazamiento estará disponible en breve para que los anunciantes puedan mostrar sus anuncios.

Cuestiones que debe tener en cuenta:

• Si tiene un canal personalizado que abarca varios sitios web, los anunciantes lo verán dividido en varios emplazamientos de anuncio de los distintos sitios web.
  • Si cambia el nombre del canal más adelante, perderá todas las ofertas de anunciantes de ese emplazamiento.
  • La publicidad orientada por emplazamiento solo aparece en sus páginas de contenido.

Si le cambia el nombre a un emplazamiento de anuncios, perderá todas las ofertas de anunciantes que tenga. Según la gravedad del error, es posible que pierda también la posibilidad de crear emplazamientos de anuncios, que se ajuste su pago o que se inhabilite la cuenta. Es recomendable que sea lo más preciso posible, en su interés y en el de los anunciantes.