Orientación de anuncios

Cómo deduce Google las categorías de intereses y los datos demográficos

Cuando los usuarios acceden a los sitios web de nuestros socios, Google almacena una cookie de publicidad en su navegador para hacerse una idea del tipo de páginas que visitan. Esta información se utiliza luego para mostrar anuncios que les puedan resultar atractivos, en función de los datos demográficos e intereses que se infieren de sus visitas.

Por ejemplo, si un usuario navega por sitios web de deportes en los que se muestran anuncios de AdSense o ve vídeos de deportes en YouTube, Google puede asociar un interés por los deportes a la cuenta de Google del usuario o a su cookie, y mostrarle más anuncios relacionados con ese tipo de actividad. Del mismo modo, si un usuario accede a sitios web cuyos visitantes son mayoritariamente mujeres, lo más probable es que se asocie la cuenta de Google o la cookie de ese usuario con la categoría demográfica "mujer". También podemos utilizar datos demográficos de las cuentas de Google.

Google puede cobrar una tarifa por los anuncios personalizados. En esos casos, esta se descontará de la puja máxima del anunciante antes de la subasta, y se añadirá posteriormente al precio de cierre de la subasta.

En Configuración de anuncios, los usuarios pueden ver cómo utiliza Google su información y sus datos demográficos, y también inhabilitar la personalización de anuncios.

La información de usuario que recopilamos de los sitios web de socios se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google. No mostramos anuncios basados en información confidencial o categorías de intereses delicadas como raza, religión, orientación sexual, salud o situación económica delicada.