Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Panoramica e indicazioni per il GDPR

Nuovi requisiti di Google per la gestione del consenso per la pubblicazione di annunci nel SEE e nel Regno Unito (per i publisher)

Questo aggiornamento è stato annunciato nel post del blog intitolato New Consent Management Platform requirements for serving ads in the EEA and UK.

A partire dal 16 gennaio 2024, i publisher e gli sviluppatori che utilizzano Google AdSense, Ad Manager o AdMob dovranno usare una piattaforma di gestione del consenso (CMP) che è stata certificata da Google e integrata con il Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB per la pubblicazione di annunci per gli utenti nello Spazio economico europeo o nel Regno Unito.

Leggi le seguenti informazioni per comprendere questi nuovi requisiti, le tempistiche di implementazione di queste modifiche e che cosa possono fare i publisher per prepararsi.

Nuovo requisito per il TCF di IAB

I publisher dovranno assicurarsi di utilizzare una CMP certificata da Google quando pubblicano annunci per gli utenti nello Spazio economico europeo o nel Regno Unito. Le CMP certificate da Google vengono valutate da Google in base ai suoi criteri di certificazione che riguardano la conformità al TCF. A partire da oggi, tramite la nostra specifica Consenso aggiuntivo, Google consente ai publisher che utilizzano il TCF di collaborare anche con fornitori di tecnologia pubblicitaria che non sono registrati con questo framework. Le nostre valutazioni verificheranno l'idoneità delle CMP che supportano questa specifica. Le CPM che superano la revisione in base ai nostri criteri di certificazione verranno inserite nell'elenco di CMP certificate da Google. Google non controlla se le CMP sono completamente conformi al TCF o alle leggi sulla privacy vigenti.

Tieni inoltre presente quanto segue:

• Comportamento predefinito: se un partner non adotta una CMP certificata, solo gli annunci con limitazioni per la pubblicità programmatica saranno idonei alla pubblicazione nello Spazio economico europeo (SEE) e/o nel Regno Unito. Il traffico che utilizza una CMP certificata continuerà a essere idoneo per gli annunci personalizzati o non personalizzati (ANP).

Se utilizzi una CMP esistente che non è inclusa nel seguente elenco di CMP certificate da Google, contatta il tuo fornitore per sapere se intende ottenere la certificazione.

Nel 2020 abbiamo eseguito l'integrazione dei nostri sistemi pubblicitari con il TCF. Per saperne di più sull'integrazione del TCF di IAB e AdSense, consulta il nostro articolo del Centro assistenza sull'integrazione del publisher. Il nuovo requisito del TCF di IAB è il proseguimento dell'impegno assunto nel 2020 volto a supportare le iniziative del settore per gestire la trasparenza e il consenso degli utenti mediante un framework standardizzato.

CMP certificate da Google

Continuiamo a certificare le CMP e incoraggiamo i publisher a controllare regolarmente questo elenco.

Guida alle informazioni incluse in questo elenco

• CMP certificata: il nome della CMP certificata da Google.
  • ID CMP del TCF: l'identificatore univoco assegnato a una CMP convalidata da IAB ai sensi del TCF.
  • Piattaforma: gli ambienti in cui la CMP offre assistenza e in cui la CMP è stata certificata da Google.

Elenco di CMP certificate da Google

CMP certificata ID CMP del TCF Piattaforma
1&1 Mail & Media GmbH CMP (Private) 167 Web e app
Adevinta Spain S.L.U. CMP (Private) 129 Web
adjoe GmbH CMP (Private) 409 App
AdMetricsPro CMP 77 Web
Admiral CMP 9 Web
AdOcean CMP 104 Web e app
AdOpt 430 Web
Adtelligent Inc. CMP 396 Web
Alma CMP (Private) 84 Web e app
ALPRED SL CMP (Private) 237 Web e app
Associated Newspapers Ltd CMP 27 Web e app
Automattic, Inc. CMP (Private) 258 App
AutoScout24 GmbH CMP (Private) 397 Web
AVACY CMP 297 Web
Axel Springer Deutschland GmbH CMP (Private) 345 Web e app
Axeptio 260 Web e app
Blasting SA CMP (Private) 292 Web
Borlabs Cookie CMP 323 Web
BurdaForward GmbH CMP (Private) 35 Web e app
CCM19 CMP 343 Web
Ceneo.pl sp. z o.o. (Private) 434 Web
CHEQ Privacy CMP 224 Web
Ciao people s.r.l. CMP (Private) 58 Web
CIVIC COMPUTING LTD CMP 259 Web
Clickio CMP 63 Web
Clym Inc. 213 Web
Commanders Act CMP 90 Web e app
Complianz CMP 332 Web
Consentmanager CMP 31 Web, app e TV connessa a internet (CTV)
Consentmo 435 Web
Cookie Information CMP 162 Web
Cookie Script CMP 374 Web
Cookiebot CMP 134 Web
CookieFirst CMP 382 Web
CookieHub CMP 354 Web
CookieMan 429 Web
CookieYes CMP 401 Web
Dailymotion CMP (Private) 105 Web e app
DataReporter GmbH CMP 426 Web
Deezer CMP (Private) 59 Web e app
Didomi CMP 7 Web, app e TV connessa a internet (CTV)
DPG Media CMP (Private) 411 Web
Easybrain CMP (Private) 350 App
Ebay CMP (Private) 125 Web e app
eBay Kleinanzeigen GmbH CMP (Private) 309 Web e app
Ekspress Meedia AS CMP (Private) 363 Web
Enzuzo, Inc. 418 Web
Ethyca Inc CMP 407 Web
Ezoic CMP 299 Web
Fandom CMP (Private) 141 Web
Farlex CMP (Private) 282 Web
FastCMP 388 Web
freenet.de GmbH CMP (Private) 385 App
FunCorp CMP (Private) 327 App
Geek Software GmbH CMP (Private) 423 Web
CMP di Google LLC 300 Web e app
Gravito CMP 302 Web e app
Grupa RMF CMP (Private) 330 Web
Guardian News and Media CMP (Private) 112 Web
Healthline CMP (Private) 227 Web
illow CMP 406 Web
ILOVEPDF SL CMP (Private) 417 Web
Impala CMP 303 Web e app
Infor Biznes Sp. Z o.o. CMP (Private) 294 Web
InMobi Choice CMP 10 Web e app
Interia CMP (Private) 231 Web e app
Internetowy Dom Mediowy net S.A. CMP (Private) 225 Web
Iubenda CMP 123 Web e app
Kayak Software Corporation CMP (Private) 413 Web
Ketch CMP 340 Web e app
Lawwwing CMP 405 Web
Learnings CMP 387 App
legal web GmbH 410 Web
LegalBlink 428 Web
Legally ok CMP 420 Web
Liveramp CMP 3 Web e app
Match Group LLC CMP (Private) 415 App
MBEX LTD CMP (Private) 414 App
Mediavine CMP 46 Web
Microsoft Corporation CMP (Private) 198 App
mobile.de CMP (Private) 306 Web e app
Moonee Publishing LTD CMP (Private) 421 App
Mozilor Limited (Trading as WebToffee) 404 Web
Multimedia Internet Services GmbH 316 Web
My Agile Privacy CMP 403 Web
Network SAS di Andrea Bettoni & co 425 Web
NextRoll, Inc CMP 54 Web
NitroPay CMP 242 Web
One Consent CMP 273 App
Onesecondbefore B.V. CMP 355 Web e app
Onetrust / Cookiepro CMP 28 Web e app
OptAd360 CMP 305 Web
Osano CMP 279 Web
Outfit7 CMP (Private) 348 App
Overwolf Ltd. CMP (Private) 246 App
Paruvendu CMP (Private) 222 Web
PrivacyPillar CMP 335 Web
Pubtech CMP 352 Web
RCS CMP 218 Web
Real Cookie Banner CMP 367 Web
Ringier Axel Springer Polska (Private) 280 Web e app
RTP SA CMP (Private) 193 Web
Secure Privacy CMP 264 Web
Securiti, Inc. CMP 312 Web
Setupad CMP 379 Web
Seven.One Entertainment Group GmbH CMP (Private) 318 Web, app e TV connessa a internet (CTV)
Seznam.cz CMP 247 Web
SFBX CMP 2 Web e app
Sibbo CMP 76 Web, app e TV connessa a internet (CTV)
Singlespot 212 App
Sirdata CMP 92 Web
Skyscanner UK Limited CMP (Private) 419 Web
Snigel Adconsent CMP 229 Web
Société Éditrice du Monde (Private) 371 Web e app
Sourcepoint Dialogue CMP 6 Web e app
Springer Nature AG & Co. KGAA CMP (Private) 416 Web
Syrenis Limited CMP 200 Web
Termly CMP 412 Web
Traffective CMP 21 Web e app
Transcend CMP 399 Web e app
Tri-table Sp. z o.o. CMP 61 Web
TRUENDO CMP 304 Web
Trustarc CMP 47 Web
TVP S.A. CMP (Private) 351 Web e app
Ultimate GDPR and CCPA Plugin by createIT CMP 408 Web
Uniconsent CMP 68 Web e app
UserCentrics CMP 5 Web, app e TV connessa a internet (CTV)
Viber Media CMP (Private) 171 App
WebAds CMP 236 Web
wetter.com GmbH CMP (Private) 329 App
Wirtualna Polska Media S.A. CMP (Private) 72 Web e app
X-FLOW LTD CMP (Private) 436 App
Yahoo EMEA CMP (Private) 14 Web e app
Beginning January 16, 2024, if a partner does not adopt a Google-certified CMP, no ads will be eligible to serve on EEA and UK traffic. Traffic from a Google-certified CMP will continue to be eligible for personalized ads or non-personalized ads (NPA).
Requisiti per la gestione del consenso per i publisher di annunci della rete di ricerca (AFS/AFD/ProSE)

Dal 1° febbraio 2024, inizieremo ad applicare nuovi requisiti per la gestione del consenso ai partner che utilizzano i nostri prodotti per i publisher di annunci della rete di ricerca (AdSense per la ricerca, AdSense per i domini o il Motore di ricerca programmabile). I publisher possono soddisfare questi requisiti implementando una CMP certificata che si integri con il Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB Europe per raccogliere il consenso quando pubblicano annunci per gli utenti nello Spazio economico europeo (SEE) o nel Regno Unito.

Una volta iniziata l'applicazione, se invii ai nostri prodotti per i publisher di annunci della rete di ricerca una richiesta di annuncio per il traffico nel SEE o nel Regno Unito che non usa una CMP certificata per il TCF, il prodotto pubblicherà gli annunci solo se hai implementato un nuovo parametro nella richiesta, che indica che vuoi consentire gli annunci che utilizzano un cookie solo per il traffico non valido e l'archiviazione locale per il traffico con e senza consenso. I partner sono responsabili dal punto di vista legale degli strumenti che utilizzano per raccogliere il consenso, compreso quello relativo alla modalità di utilizzo dei cookie e dell'archiviazione locale per la pubblicità online. Implementare questo nuovo parametro è facoltativo. Per decidere se implementarlo, ti consigliamo di richiedere un parere legale e prendere in considerazione i regolamenti pertinenti e l'orientamento normativo applicabile. Per scoprire di più sull'implementazione del nuovo parametro chiamato "ivt" visita il sito per sviluppatori web degli annunci AdSense associati alla ricerca personalizzata a partire dal 10 gennaio 2024.

I partner che decidono di implementare il nuovo parametro invece di una CMP certificata potrebbero notare una riduzione delle entrate relative al SEE e al Regno Unito. Se non è presente né una CMP certificata da Google per il TCF né il nuovo parametro, i nostri prodotti per i publisher di annunci della rete di ricerca non pubblicheranno annunci. Ti ricordiamo che, a partire da novembre 2023, abbiamo iniziato il processo di interruzione della pubblicazione degli annunci personalizzati.

Tempistiche

• A partire da maggio 2023: Google ha iniziato la procedura di certificazione delle CMP utilizzate dai nostri partner pubblicitari. Google collaborerà con le CMP per certificarle in base ai criteri di certificazione.
  • Dal 16 gennaio 2024: oltre a rispettare le nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE, i publisher e gli sviluppatori che utilizzano Google AdSense, Ad Manager o AdMob dovranno usare una piattaforma di gestione del consenso (CMP) certificata da Google e integrata con il Transparency and Consent Framework di IAB (TCF) quando pubblicano annunci per gli utenti nello Spazio economico europeo o nel Regno Unito. Prossimamente forniremo maggiori dettagli sulle tempistiche.

Passaggi successivi

• Publisher che utilizzano già una CMP: per garantire una transizione senza problemi, i publisher che attualmente utilizzano una CMP devono contattare in modo proattivo il proprio fornitore per informazioni sulla procedura di certificazione.
  • Publisher che hanno una propria CMP: questi publisher possono segnalare il loro interesse a completare la certificazione della CMP. Scopri di più sulla certificazione delle CMP
  • Publisher che devono trovare una CMP: i publisher che cercano un nuovo partner CMP possono consultare l'elenco di CMP certificate da Google riportato sopra. Aggiungeremo regolarmente altre CMP man mano che ottengono la certificazione.
  • Publisher che utilizzano i messaggi relativi ai regolamenti europei di Privacy e messaggi di Google: invitiamo i publisher a scegliere la soluzione CMP più adatta alle loro esigenze. Per supportare i publisher, i messaggi relativi ai regolamenti europei disponibili per i publisher che utilizzano Ad Manager, AdSense e AdMob nella scheda Privacy e messaggi sono certificati in base al nuovo requisito del TCF. Scopri di più sul supporto per il GDPR in Privacy e messaggi e sull'integrazione con il TCF
    • Publisher di app: oltre alle funzionalità sopra indicate, Google offre ai publisher di app l'SDK User Messaging Platform (UMP). Scopri di più sull'aggiunta dell'SDK Google User Messaging Platform (UMP) alle tue app (Ad Manager, AdMob) e sulla creazione di un messaggio relativo ai regolamenti europei per le app (Ad Manager, AdMob).