Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios para a Rede de Pesquisa

Pesquisa relacionada para páginas de conteúdo

A pesquisa relacionada para conteúdo permite-lhe mostrar aos utilizadores termos de pesquisa relacionados com o conteúdo da página que estão a visualizar. Quando o utilizador clica num termo de pesquisa relacionada, é direcionado para uma página de resultados da pesquisa no seu site. A utilização da pesquisa relacionada nas páginas de conteúdo pode incentivar os utilizadores a explorarem tópicos relevantes no seu site e a interagirem com os anúncios de pesquisa.

marcadorIr para:

Exemplo de pesquisa relacionada para páginas de conteúdo no AdSense.

Vantagens

• Maior interação com o site: a pesquisa relacionada pode aumentar a interação com o site, ajudando os utilizadores a descobrirem anúncios e conteúdo relevantes para o que estão a ver.
  • Receita incremental: a pesquisa relacionada pode ajudar a gerar receita incremental com a geração de mais tráfego para as suas páginas de pesquisa, que pode rentabilizar com anúncios relevantes.
  • Anúncios de pesquisa relevantes: na sua página de pesquisa, o Google pode publicar anúncios de pesquisa de alta qualidade, relevantes para o termo de pesquisa relacionada selecionado.
  • Melhor experiência do utilizador: o aspeto e a funcionalidade dos blocos de pesquisa relacionados são controlados por si, o que lhe permite manter uma experiência do utilizador de qualidade no seu site.

Requisitos

• Para utilizar a pesquisa relacionada nas suas páginas de conteúdo, tem de concluir os passos necessários para contratualizar o AdSense para pesquisa. Contacte o seu gestor de conta para ativar o AdSense para pesquisa na sua conta do AdSense.
  • Depois de ativr o AdSense para pesquisa, crie uma simulação que mostre como vai implementar o bloco de pesquisa relacionada e partilhe-a com o seu gestor de conta para revisão.
  • Antes de começar a implementar blocos de pesquisa relacionada nas suas páginas, certifique-se de que está em conformidade com as seguintes políticas:
  • Se comprar tráfego para as suas páginas de conteúdo (ou seja, tráfego de entrada em que um utilizador acede à página de destino do bloco de pesquisa relacionada com o conteúdo ao clicar num anúncio ou num link noutro site, e o anúncio ou link está sob o seu controlo), tem de transmitir o "texto do criativo do anúncio" sem alterações com o parâmetro referrerAdCreative no pedido de pesquisa relacionada.
    Nota: é responsável pelo tráfego com origem nas suas páginas de conteúdo. Consulte as nossas recomendações para comprar tráfego para as suas páginas de conteúdo.
  • O parâmetro ignoredPageParams permite-lhe fornecer uma lista de parâmetros de URL que não alteram significativamente o conteúdo das suas páginas, e que podem ser ignorados quando as páginas são rastreadas. O parâmetro ignoredPageParams indica ao motor de rastreio da Google para ignorar estes parâmetros não essenciais, garantindo uma indexação adequada do conteúdo e reduzindo a carga de rastreio desnecessária.
  • Consulte as diretrizes de implementação de pesquisa relacionada para conteúdo. Tem de seguir estas instruções para implementar a pesquisa relacionada para conteúdo.

Crie um bloco de pesquisa relacionada para as suas páginas de conteúdo

1. Crie um estilo de pesquisa na sua conta do AdSense.
    Sugestão: pode usar as definições de pesquisa relacionada para personalizar o seu estilo.
  2. Decida onde pretende colocar o bloco de pesquisa relacionada nas suas páginas de conteúdo.
  3. Use a página "Gerador de código" no AdSense para copiar e colar o código no seu site.
    Sugestão: também pode verificar o exemplo de código no guia de implementação de Anúncios com pesquisa personalizada para saber mais acerca dos parâmetros adicionais que pode usar para personalizar o código de pesquisa relacionada.
  4. Implemente quaisquer alterações adicionais ao código de pesquisa relacionada no seu site.
    Nota: antes de poder apresentar termos de pesquisa relacionada no seu site, o AdSense tem de rastrear as suas páginas. Em média, este processo pode demorar cerca de 1 hora. Se não vir termos de pesquisa relacionada após 48 horas, contacte o seu gestor de conta.

Relatórios

Para acompanhar o desempenho dos blocos de pesquisa relacionada:

1. Aceda à página Relatórios no AdSense.
  2. Crie um relatório personalizado e adicione a discriminação "Formato de anúncio".
  3. Clique em "Editar métricas" Editar, selecione as métricas "Funil" e clique em Aplicar.

O funil de relatórios de um bloco de pesquisa relacionada

O exemplo seguinte mostra o funil típico de uma unidade de pesquisa relacionada e as etapas do funil a que cada métrica se aplica.

Exemplo do funil típico de uma unidade de pesquisa relacionada e das etapas do funil a que cada métrica se aplica.
  • Primeiro ecrã: os pedidos de funil, as impressões de funil e os cliques de funil são contabilizados como parte do primeiro ecrã.
  • Segundo ecrã: os cliques nos anúncios no segundo ecrã geram receita que é acompanhada através das métricas de ganhos estimados.
  • Funil completo: a RPM do funil é contabilizada pela soma da receita gerada a partir do funil, dividida pelas impressões de funil no primeiro ecrã e, em seguida, multiplicada por mil.

Práticas recomendadas

Recomendações para posicionar blocos de pesquisa relacionada em páginas de conteúdo

• Posicione o bloco de pesquisa relacionada numa localização proeminente das páginas para melhorar o desempenho. Verifique os requisitos da pesquisa relacionada.
    • Não são permitidos posicionamentos de pesquisa relacionada, enganadores ou fraudulentos que originem cliques.
    Nota: tenha em atenção que os blocos de pesquisa relacionada devem ser complementares ao conteúdo da sua página e não o foco da mesma.
  • Certifique-se de que existe conteúdo textual suficiente nas páginas de conteúdo para que a pesquisa relacionada tenha um bom desempenho no seu site.
  • Queremos que os utilizadores tenham uma boa experiência no seu site quando visualizarem um bloco de pesquisa relacionada. Os blocos de pesquisa relacionada só devem ser implementados em páginas que cumpram as Políticas para Publicadores Google. A lista (não exaustiva) de tipos de páginas em que deve evitar posicionar um bloco de pesquisa relacionada inclui:
    • Sem conteúdo
    • Mais anúncios do que conteúdo
    • Conteúdo mínimo que não oferece qualquer informação/valor aos utilizadores
    • Conteúdo enganador com reivindicações que não podem ser cumpridas pela pesquisa relacionada
    • Conteúdo enganador com reivindicações que não podem ser concluídas por anúncios de pesquisa
  • Não avalie o desempenho do bloco de pesquisa relacionada durante alguns dias após a implementação da pesquisa relacionada. Recomendamos que aguarde até que o modelo tenha tido a oportunidade de otimizar o desempenho.
  • Pode adicionar o parâmetro de idioma (hl) ao código de pesquisa relacionada para se certificar de que o AdSense mostra os termos de pesquisa relacionados no idioma pretendido.
  • (Opcional) Também pode fornecer os seus próprios termos de pesquisa com o parâmetro terms no pedido de pesquisa relacionada. Deste modo, tem a oportunidade de apresentar termos mais relevantes para a página ou para a intenção do utilizador.

Notas:

• A Google verifica os termos fornecidos e apresenta-os com base em vários critérios medidos de forma objetiva, como a relevância, a interação dos utilizadores e o desempenho.
    • Pode verificar se os seus próprios termos são devolvidos para o pedido de pesquisa relacionada ao examinar o parâmetro termPositions em adLoadedCallback. (Todos os termos rejeitados estarão ausentes de termPositions).

Recomendações para comprar tráfego para páginas de conteúdo

É responsável pelo tráfego com origem nas suas páginas de conteúdo. Se estiver a ponderar comprar tráfego para direcionar para as suas páginas de conteúdo, recomendamos que leia a lista de verificação do fornecedor de tráfego e as diretrizes de compra de tráfego, e siga a política de origens de tráfego do AdSense.