Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Estrategias de privacidad para iOS

Actualizar y preparar una aplicación para iOS 14 y versiones posteriores

En junio del 2020, Apple anunció que una actualización obligaría a las aplicaciones a pedir permiso a los usuarios para acceder al identificador para anunciantes (IDFA) de Apple. Este permiso se obtiene a través del marco App Tracking Transparency (ATT) que rige la transparencia en el rastreo de aplicaciones. Queremos ofrecerte algunas recomendaciones sobre cómo puedes actualizar y preparar tu aplicación, y así ayudarte a proteger tus ingresos publicitarios.

Mantener actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles

Te recomendamos que mantengas siempre actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) para disfrutar de las últimas funciones y características. Lanzamos nuevas actualizaciones y funciones regularmente para mejorar el rendimiento. Instala el SDK de anuncios de Google para móviles de iOS (7.64 o versiones posteriores).

Información sobre el ID de instancia de SDK

Con las últimas versiones de los SDKs de anuncios de Google para móviles, se genera automáticamente un ID de instancia de SDK rotativo para cada aplicación con el fin de asegurar que la entrega, la visualización y la integridad de los anuncios sean efectivas. El ID de instancia de SDK de tus aplicaciones es único y te ayuda a maximizar el rendimiento de sus anuncios.

Acerca del ID propio del editor (antes llamado "misma clave de aplicación" [SameAppKey])

En la versión 8.3.0 del SDK de anuncios de Google para móviles, se incluyó el ID propio del editor (antes llamado "misma clave de aplicación"), un identificador cifrado que se asigna a un usuario único en tus aplicaciones. El ID propio del editor te ayuda a mostrar anuncios más relevantes y personalizados usando los datos recogidos por tus aplicaciones. El ID propio del editor no se puede utilizar para vincular la actividad de los usuarios en tus aplicaciones con aplicaciones de terceros.

El ID propio del editor está habilitado de forma predeterminada, pero puedes inhabilitarlo en tu SDK cuando quieras.

Los usuarios de tu aplicación pueden inhabilitar la personalización de anuncios basada en el ID propio del editor mediante los controles que se incluyen en los anuncios.  La personalización de anuncios con IDs propios del editor respeta la configuración de privacidad que se haya definido, como ANP, TDR y TFCD/TFUA.

Decidir si la solicitud ATT de Apple es adecuada para una aplicación

Al utilizar el marco ATT, te recomendamos que prestes mucha atención a la redacción de tu contenido y que hagas pruebas para determinar cuál es la estrategia más eficaz para tu aplicación.

Algunos desarrolladores prefieren mostrar un mensaje explicativo a los usuarios inmediatamente antes de la solicitud ATT con información sobre cómo utilizan sus datos e instrucciones para habilitar o inhabilitar los anuncios personalizados. Si optas por ello, puedes usar la herramienta Privacidad y mensajes para gestionar cómo recoges los permisos dentro del marco ATT y crear un mensaje explicativo o de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE que se muestre justo antes. Consulta más información sobre los mensajes sobre el IDFA en Privacidad y mensajes.

Recuerda que, en el caso de los usuarios del Espacio Económico Europeo y del Reino Unido, se sigue aplicando la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google y debes tenerla en cuenta a la hora de diseñar cualquier mensaje que se muestre antes de la alerta ATT.

Configurar grupos de mediación en función de la disponibilidad del IDFA

En las aplicaciones iOS, ahora puedes crear grupos de mediación distintos para las solicitudes de anuncios con y sin identificador para anunciantes (IDFA).

Cuando creas o editas un grupo de mediación, puedes usar el parámetro de disponibilidad del IDFA para segmentar las solicitudes de anuncios según ese criterio. Usar cascadas independientes puede ayudarte a hacer pruebas y a optimizar el rendimiento de las solicitudes de anuncios con y sin IDFA.

Nota: Te recomendamos que utilices la función Optimización de Redes Publicitarias para ajustar de forma dinámica las cascadas en función del rendimiento.

Si participas en la subasta, debes seguir haciéndolo. Con la subasta, puedes asegurarte de que tus impresiones consiguen la mayor cantidad de ingresos posible con ambos segmentos de tráfico (con y sin IDFA) sin tener que gestionar cascadas independientes.

Usar los límites mínimos optimizados por Google

Si usas una plataforma de mediación de terceros, puedes configurar tus bloques de anuncios para que tengan un eCPM mínimo optimizado por Google. Eso significa que Google establece los límites mínimos de forma dinámica según la ubicación geográfica de los usuarios, el tráfico de los bloques de anuncios y el historial de datos.

Debido a los cambios relacionados con la privacidad en iOS, es posible que detectes fluctuaciones del eCPM. Si Google gestiona tus eCPMs mínimos, puedes reducir el tiempo que inviertes en ajustarlos manualmente.

Configurar la clase SKAdNetwork de Apple

Los anunciantes utilizarán SKAdNetwork de Apple para medir el rendimiento de sus campañas publicitarias y lo que ganan mostrando publicidad en tu aplicación. Para que los anunciantes vean tu aplicación como una fuente valiosa de tráfico para sus anuncios, deberás configurar SKAdNetwork con la clave de red de Google. Consulta más información sobre cómo configurar la clase SKAdNetwork.

Protege tus campañas publicitarias de iOS

Si también te anuncias con campañas de aplicaciones de Google, puedes obtener más información sobre cómo prepararte para la implementación de ATT.