Preparar una aplicación para iOS 14 o versiones posteriores

En junio del 2020, Apple anunció que una actualización de iOS 14 obligaría a las aplicaciones a pedir permiso a los usuarios para acceder al identificador para anunciantes (IDFA) de Apple. Este permiso se obtiene a través de un marco llamado AppTrackingTransparency (ATT). Queremos ofrecerte algunas recomendaciones para que puedas prepararte para los cambios y proteger tus ingresos publicitarios.

Nota: Es posible que recibas una notificación en tu cuenta en la que se te pida que actualices el SDK de anuncios de Google para móviles (versión 7.64 o posterior) y configures la clase SKAdNetwork en el plazo de una semana desde que hagas esa actualización.

Mantener actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles

Te recomendamos que mantengas siempre actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) para disfrutar de sus nuevas funciones y características. Lanzamos nuevas actualizaciones y funciones regularmente para mejorar el rendimiento. Para prepararte ante los cambios de iOS 14, debes instalar la versión más reciente del SDK de GMA para iOS (versión 7.64 o posterior).

Configurar SKAdNetwork de Apple

Los anunciantes utilizarán SKAdNetwork de Apple para medir el rendimiento de sus campañas publicitarias y el valor que obtienen con la publicidad en tu aplicación. Para que los anunciantes vean tu aplicación como una fuente valiosa de tráfico para sus anuncios, deberás configurar SKAdNetwork con la clave de red de Google. Consulta más información sobre cómo configurar SKAdNetwork para móviles y vídeos.

Decidir si la solicitud ATT de Apple es adecuado para una aplicación

Como parte de iOS 14, puedes usar el nuevo marco ATT. Te recomendamos que elijas cuidadosamente el texto que vas a usar y que hagas pruebas para determinar cuál funciona mejor en tu aplicación.

Algunos desarrolladores podrían mostrar un mensaje explicativo que se muestre inmediatamente a los usuarios antes de la solicitud ATT y que incluya información sobre cómo utilizan sus datos e instrucciones para habilitar o inhabilitar los anuncios personalizados. Si quieres mostrar un mensaje explicativo, puedes usar Funding Choices para gestionar tu permiso de ATT y crear un mensaje explicativo o de consentimiento para usuarios de la UE que se muestre justo antes que el marco de ese permiso. Consulta más información sobre los mensajes de IDFA en el Centro de Ayuda de Funding Choices.

Recuerda que, en el caso de los usuarios del Espacio Económico Europeo y del Reino Unido, se sigue aplicando la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google y debes tenerla en cuenta a la hora de diseñar cualquier mensaje que se muestre antes de la alerta ATT.

Protege tus campañas publicitarias de iOS

Si también te anuncias con campañas de aplicaciones de Google, puedes obtener más información sobre cómo prepararte para la implementación de ATT.

Información sobre el ID de instancia de SDK

Con las últimas versiones de los SDK de IMA y GMA, se genera automáticamente un ID de instancia de SDK rotativo para cada aplicación con el fin de asegurar que la entrega, la visualización y la integridad de los anuncios sean efectivas. El ID de instancia de SDK de cada aplicación es único y te ayuda a maximizar el rendimiento de los anuncios de tu aplicación.

Acerca de la opción para usar la misma clave de aplicación (SameAppKey)

Nota: Puedes inhabilitar la opción para usar la misma clave de aplicación si cuentas con la versión 8.3.0 del SDK de anuncios de Google para móviles (o una posterior). Ten en cuenta que esta función no se activará en el servicio de anuncios con esta versión del SDK. Esta página se actualizará cuando se active la opción para usar la misma clave de aplicación en el servicio de anuncios.

En la versión 8.3.0 del SDK de anuncios de Google para móviles, se incluye la función para usar la misma clave de aplicación. Con ella, se asignan claves cifradas a usuarios únicos para identificarlos en una aplicación. Esta opción te permite mostrar anuncios más relevantes y personalizados usando los datos recogidos por la aplicación que utilicen los usuarios. No se puede utilizar la misma clave de aplicación para vincular la actividad de un usuario en varias aplicaciones.

La función para usar la misma clave de aplicación se habilitada de forma predeterminada, pero puedes desactivarla en tu SDK.Más detalles sobre cómo inhabilitar esta opción

Los usuarios pueden inhabilitar la personalización de anuncios con esa misma clave de aplicación. En la configuración de los anuncios, los usuarios pueden controlar cómo se usa su clave. La personalización de anuncios que usa la misma clave de aplicación respeta la configuración de privacidad de los usuarios, lo que incluye los ajustes de anuncios no personalizados, de tratamiento de datos restringido y de la etiqueta de contenido dirigido a niños o de la etiqueta para usuarios que no tengan la edad legal necesaria en Europa para dar su consentimiento.

Configurar grupos de mediación en función de la disponibilidad del IDFA

En las aplicaciones iOS, ahora puedes crear grupos de mediación distintos para las solicitudes de anuncios con y sin identificador para anunciantes (IDFA).

Cuando creas o editas un grupo de mediación, puedes usar el parámetro de disponibilidad del IDFA para segmentar las solicitudes de anuncios según ese criterio. Usar cascadas independientes puede ayudarte a hacer pruebas y a optimizar el rendimiento de las solicitudes de anuncios con y sin IDFA.

Nota: Te recomendamos que utilices la función Optimización de Redes Publicitarias para ajustar de forma dinámica las cascadas en función del rendimiento.

Si tienes acceso a la versión beta cerrada de Puja Abierta, debes seguir usando esta función. Con Puja Abierta, puedes asegurarte de que tus impresiones consiguen la mayor cantidad de ingresos posibles con ambos segmentos de tráfico (usuarios que facilitan su IDFA y usuarios que no lo hacen) sin tener que gestionar cascadas independientes.

Usar los límites mínimos optimizados por Google

Si usas una plataforma de mediación de terceros, puedes configurar tus bloques de anuncios para que tengan un eCPM mínimo optimizado por Google. Eso significa que estableceremos los límites mínimos de forma dinámica según la ubicación geográfica de los usuarios, el tráfico de los bloques de anuncios y el historial de datos.

Con los cambios que ha sufrido iOS 14, es posible que el eCPM fluctúe. Si Google gestiona tus eCPM mínimos, puedes reducir el tiempo que inviertes en ajustarlos manualmente.