Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Como usar o Relatório de coorte

Como incluir filtros, dimensões e métricas disponíveis

O Relatório de coorte é um padrão predefinido fornecido pela AdMob. Ele pode ser usado como um relatório independente, ou você pode fazer alterações nos filtros, dimensões e métricas dele e salvá-lo como um novo relatório.

Saiba mais sobre o Relatório de coorte e como analisar os dados.

Filtros

Funcionalmente, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos seus relatórios. Quando você seleciona um filtro, define o que gostaria de ver no relatório, e a AdMob oculta qualquer item que não corresponda aos critérios.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Abrir tudo  Fechar tudo

Período de instalação (obrigatório)
O período selecionado das instalações.
App (obrigatório)
  1. Marque a caixa de seleção ao lado do app que você quer usar como filtro. É possível selecionar apenas um app no Relatório de coorte. Os dados da opção escolhida serão exibidos no seu relatório. Use a caixa Pesquisar para procurar um app específico por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
País

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Marque as caixas de seleção ao lado das regiões ou países que você quer usar como filtro. Clique nas setas para exibir os países em cada região e usar uma filtragem mais detalhada.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.

Dimensões

Funcionalmente, as dimensões determinam como o relatório é organizado. Por exemplo, se você quiser consultar seus ganhos detalhados por país, adicione a dimensão relacionada. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

• País: veja o desempenho detalhado por país dos usuários do seu app.
  • Data da instalação: veja o desempenho por data de instalação.
  • Semana de instalação: veja o desempenho por semana de instalação.
  • Mês de instalação: veja o desempenho por mês de instalação.
  • Campanha para apps: veja o desempenho por campanha para apps. Saiba como ativar essa dimensão.

Métricas

Funcionalmente, as métricas representam os tipos de dados ou valores presentes em um relatório. Elas geralmente são organizadas em colunas e contêm números ou porcentagens. Quando as dimensões são adicionadas, os valores de métrica são recalculados com base na nova ordem ou nos agrupamentos que elas criam. A adição ou remoção de métricas inclui ou exclui uma coluna de informações do relatório.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Abrir tudo  Fechar tudo

Instalações
O número de downloads do seu app em um dispositivo e quantas vezes ele foi aberto pela primeira vez.
LTV

É o LTV geral de uma coorte de usuários, incluindo receita de compras no app, anúncios e assinaturas. Saiba mais sobre como o LTV é calculado. Você pode adicionar as seguintes métricas de LTV ao seu relatório:

• LTV após 1 dia: a receita cumulativa entre o dia da instalação (D0) e o dia seguinte (D1).
  • LTV após 3 dias: a receita cumulativa entre o dia da instalação (D0) e os 3 dias seguintes (D3).
  • LTV após 7 dias: a receita cumulativa entre o dia da instalação (D0) e os 7 dias seguintes (D7).
  • LTV após 14 dias: a receita cumulativa entre o dia da instalação (D0) e os 14 dias seguintes (D14).
  • LTV após 28 dias: a receita cumulativa entre o dia da instalação (D0) e os 28 dias seguintes (D28).
  • LTV após 60 dias: a receita cumulativa entre o dia da instalação (D0) e os 60 seguintes (D60).
LTV de IAP

O LTV de compras no aplicativo para uma coorte de usuários. Saiba mais sobre como o LTV é calculado.

Observação: a receita de compra no app é calculada após a participação na receita com a Google Play Store e a Apple App Store.

Você pode adicionar as seguintes métricas de LTV de IAP ao seu relatório:

• LTV de IAP após 1 dia: a receita cumulativa de compras no aplicativo (IAP) entre o dia da instalação (D0) e o dia seguinte (D1).
  • LTV de IAP após 3 dias: a receita cumulativa de compras no app (IAP) entre o dia da instalação (D0) e os 3 dias seguintes (D3).
  • LTV de IAP após 7 dias: a receita cumulativa de compras no app (IAP) entre o dia da instalação (D0) e os 7 dias seguintes (D7).
  • LTV de IAP após 14 dias: a receita cumulativa de compras no app (IAP) entre o dia da instalação (D0) e os 14 dias seguintes (D14).
  • LTV de IAP após 28 dias: a receita cumulativa de compras no app (IAP) entre o dia da instalação (D0) e os 28 dias seguintes (D28).
  • LTV de IAP após 60 dias: a receita cumulativa de compras no app (IAP) entre o dia da instalação (D0) e os 60 dias seguintes (D60).
LTV dos anúncios

É o LTV da receita de publicidade de uma coorte de usuários. A receita de publicidade é a receita total da rede da AdMob, suas origens de anúncios do Bidding e a receita estimada de terceiros. Saiba mais sobre como o LTV é calculado.

Você pode adicionar as seguintes métricas de LTV dos anúncios ao seu relatório:

• LTV dos anúncios após 1 dia: a receita cumulativa de anúncios entre o dia da instalação (D0) e o dia seguinte (D1).
  • LTV dos anúncios após 3 dias: a receita cumulativa de anúncios entre o dia da instalação (D0) e os 3 dias seguintes (D3).
  • LTV dos anúncios após 7 dias: a receita cumulativa dos anúncios entre o dia da instalação (D0) e os 7 dias seguintes (D7).
  • LTV dos anúncios após 14 dias: a receita cumulativa de anúncios entre o dia da instalação (D0) e os 14 dias seguintes (D14).
  • LTV dos anúncios após 28 dias: a receita cumulativa dos anúncios entre o dia da instalação (D0) e os 28 dias seguintes (D28).
  • LTV dos anúncios após 60 dias: a receita cumulativa dos anúncios entre o dia da instalação (D0) e os 60 dias seguintes (D60).
LTV das assinaturas

O LTV das assinaturas de uma coorte de usuários. Saiba mais sobre como o LTV é calculado.

Você pode adicionar as seguintes métricas de LTV de assinaturas ao seu relatório:

• LTV das assinaturas após 1 dia: a receita cumulativa das assinaturas entre o dia da instalação (D0) e o dia seguinte (D1).
  • LTV das assinaturas após 3 dias: a receita cumulativa das assinaturas entre o dia da instalação (D0) e os 3 dias seguinte (D3).
  • LTV das assinaturas após 7 dias: a receita cumulativa das assinaturas entre o dia da instalação (D0) e os 7 dias seguinte (D7).
  • LTV das assinaturas após 14 dias: a receita cumulativa das assinaturas entre o dia da instalação (D0) e os 14 dias seguinte (D14).
  • LTV das assinaturas após 28 dias: a receita cumulativa das assinaturas entre o dia da instalação (D0) e os 28 dias seguinte (D28).
  • LTV das assinaturas após 60 dias: a receita cumulativa das assinaturas entre o dia da instalação (D0) e os 60 dias seguinte (D60).
Retenção

A porcentagem de usuários em uma coorte que continuam abrindo seu app após a instalação.

Você pode adicionar as seguintes métricas de retenção ao seu relatório:

• Retenção após 1 dia: a porcentagem de usuários que abriram seu app um dia após a instalação.
  • Retenção após 3 dias: a porcentagem de usuários que abriram seu app três dias após a instalação.
  • Retenção após 7 dias: a porcentagem de usuários que abriram seu app sete dias após a instalação.
  • Retenção após 14 dias: a porcentagem de usuários que abriram seu app 14 dias após a instalação.
  • Retenção após 28 dias: a porcentagem de usuários que abriram seu app 28 dias após a instalação.
  • Retenção após 60 dias: a porcentagem de usuários que abriram seu app 60 dias após a instalação.