Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Usar el informe de cohorte

Incluir filtros, dimensiones y métricas disponibles

El informe de cohorte es un informe prediseñado que ofrece AdMob. Puedes utilizarlo a modo de informe independiente o cambiar los filtros, las dimensiones y las métricas, y guardarlo como uno nuevo.

Filtros

Los filtros sirven para ocultar datos superfluos o no deseados. Al elegir un filtro, defines la información que quieres que se incluya en el informe. Por ello, AdMob oculta toda aquella que no coincida con los parámetros que has establecido.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo  Ocultar todo

Periodo de las descargas (obligatorio)
El periodo de descargas seleccionado.
Aplicación (obligatorio)
  1. Marca la casilla situada junto a la aplicación por la que quieres filtrar. En el informe de cohorte, solo puedes seleccionar una aplicación. Cuando lo hagas, los datos de la aplicación seleccionada aparecerán en el informe. También puedes introducir el nombre de la aplicación que quieras encontrar en el cuadro Buscar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
País

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a las regiones o los países por los que deseas filtrar. Haz clic en las flechas para mostrar los países de cada región y obtener un filtrado más granular.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.

Dimensiones

La organización del informe depende de las dimensiones. Por ejemplo, para ver los ingresos desglosados por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

• País: permite consultar el rendimiento por país de los usuarios de la aplicación.
  • Fecha de la descarga: permite consultar el rendimiento por fecha de descarga.
  • Semana de la descarga: permite consultar el rendimiento por semana de descarga.
  • Mes de la descarga: permite consultar el rendimiento por mes de descarga.
  • Campaña de aplicaciones: permite consultar el rendimiento por campaña de aplicaciones. Más detalles sobre cómo habilitar esta dimensión

Métricas

Las métricas sirven para representar los tipos de datos o valores que se incluyen en un informe. Por lo general, se organizan en columnas y contienen números o porcentajes. Cuando se añaden nuevas dimensiones, los valores de las métricas vuelven a calcularse según el orden o la agrupación que dichas dimensiones generen. Si se añaden o eliminan métricas, también se añadirán o eliminarán columnas de información del informe.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo  Ocultar todo

Descargas
El número de veces que la aplicación se ha descargado y abierto por primera vez en un dispositivo.
TVC

El valor del tiempo de vida del cliente (TVC) total de una cohorte de usuarios, que incluye los ingresos publicitarios, de compras en aplicaciones y de suscripciones. Puedes consultar más información sobre cómo se calcula el TVC. Puedes añadir las siguientes métricas de TVC a tu informe:

• TVC del D1: los ingresos acumulados entre el día de la descarga (D0) y el día posterior (D1).
  • TVC del D3: los ingresos acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 3 días posteriores (D3).
  • TVC del D7: los ingresos acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 7 días posteriores (D7).
  • TVC del D14: los ingresos acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 14 días posteriores (D14).
  • TVC del D28: los ingresos acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 28 días posteriores (D28).
  • TVC del D60: los ingresos acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 60 días posteriores (D60).
TVC de las compras en la aplicación

El TVC de las compras en la aplicación de una cohorte de usuarios. Más información sobre cómo se calcula el TVC

Nota: Los ingresos de las compras en la aplicación (IAP) se calculan después del reparto de ingresos con Google Play Store y el App Store de Apple.

Puedes añadir a tu informe las siguientes métricas de TVC de IAP:

• TVC de las compras de la aplicación después de 1 día: los ingresos de IAP acumulados entre el día de la descarga (D0) y el día posterior (D1).
  • TVC de las compras de la aplicación después de 3 días: los ingresos de IAP acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 3 días posteriores (D3).
  • TVC de las compras de la aplicación después de 7 días: los ingresos de IAP acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 7 días posteriores (D7).
  • TVC de las compras de la aplicación después de 14 días: los ingresos de IAP acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 14 días posteriores (D14).
  • TVC de las compras de la aplicación después de 28 días: los ingresos de IAP acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 28 días posteriores (D28).
  • TVC de las compras de la aplicación después de 60 días: los ingresos de IAP acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 60 días posteriores (D60).
TVC de los anuncios

El TVC de los ingresos publicitarios de una cohorte de usuarios. Los ingresos publicitarios se obtienen al sumar los ingresos de la red de AdMob, los de las fuentes publicitarias que envían pujas y los ingresos estimados de terceros. Más información sobre cómo se calcula el TVC

Puedes añadir a tu informe las siguientes métricas de TVC de los anuncios:

• TVC de los anuncios después de 1 día: los ingresos publicitarios acumulados entre el día de la descarga (D0) y el día posterior (D1).
  • TVC de los anuncios después de 3 días: los ingresos publicitarios acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 3 días posteriores (D3).
  • TVC de los anuncios después de 7 días: los ingresos publicitarios acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 7 días posteriores (D7).
  • TVC de los anuncios después de 14 días: los ingresos publicitarios acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 14 días posteriores (D14).
  • TVC de los anuncios después de 28 días: los ingresos publicitarios acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 28 días posteriores (D28).
  • TVC de los anuncios después de 60 días: los ingresos publicitarios acumulados entre el día de la descarga (D0) y los 60 días posteriores (D60).
TVC de suscripciones

El TVC de las suscripciones de una cohorte de usuarios. Más información sobre cómo se calcula el TVC

Puedes añadir a tu informe las siguientes métricas de TVC de suscripciones:

• TVC de las suscripciones después de 1 día: los ingresos acumulados de las suscripciones entre el día de la descarga (D0) y el día posterior (D1).
  • TVC de las suscripciones después de 3 días: los ingresos acumulados de las suscripciones entre el día de la descarga (D0) y los 3 días posteriores (D3).
  • TVC de las suscripciones después de 7 días: los ingresos acumulados de las suscripciones entre el día de la descarga (D0) y los 7 días posteriores (D7).
  • TVC de las suscripciones después de 14 días: los ingresos acumulados de las suscripciones entre el día de la descarga (D0) y los 14 días posteriores (D14).
  • TVC de las suscripciones después de 28 días: los ingresos acumulados de las suscripciones entre el día de la descarga (D0) y los 28 días posteriores (D28).
  • TVC de las suscripciones después de 60 días: los ingresos acumulados de las suscripciones entre el día de la descarga (D0) y los 60 días posteriores (D60).
Retención

El porcentaje de usuarios de una cohorte que siguen usando tu aplicación tras descargarla.

Puedes añadir las siguientes métricas de retención a tu informe:

• Retención de 1 día: el porcentaje de usuarios que abren la aplicación un día después de haberla descargado.
  • Retención de 3 días: el porcentaje de usuarios que han abierto la aplicación 3 días después de haberla descargado.
  • Retención de 7 días: el porcentaje de usuarios que han abierto la aplicación 7 días después de haberla descargado.
  • Retención de 14 días: el porcentaje de usuarios que han abierto la aplicación 14 días después de haberla descargado.
  • Retención de 28 días: el porcentaje de usuarios que han abierto la aplicación 28 días después de haberla descargado.
  • Retención de 60 días: el porcentaje de usuarios que han abierto la aplicación 60 días después de haberla descargado.