Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Kohortenbericht verwenden

Filter, Dimensionen und Messwerte anpassen

Der Kohortenbericht ist ein vorgefertigter Standardbericht von AdMob. Lässt sich als eigenständiger Bericht verwenden. Alternativ können Sie die Filter, Dimensionen und Messwerte auch ändern und dann eine benutzerdefinierte Version speichern.

Filter

Mithilfe von Filtern lassen sich unnötige oder unerwünschte Daten in Berichten ausblenden. Über einen Filter legen Sie fest, welche Daten im Bericht angezeigt werden. In AdMob werden alle Informationen ausgeblendet, die nicht den Filterkriterien entsprechen.

Folgende Optionen sind für diesen Bericht und gespeicherte Berichte, die auf diesem basieren, verfügbar:

Alle maximieren  Alle minimieren

Zeitraum der Installationen (erforderlich)
Der ausgewählte Zeitraum der Installationen.
App (erforderlich)
  1. Klicken Sie auf das Kästchen neben der App, nach der Sie filtern möchten. Sie können im Kohortenbericht nur eine App auswählen. Die Daten für die ausgewählte App werden im Bericht angezeigt. Über das Suchfeld können Sie nach einer bestimmten App suchen.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
Land

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Regionen oder Ländern an, nach denen Sie filtern möchten. Wenn Sie auf die Pfeile klicken, können Sie die Länder der einzelnen Regionen aufrufen und den Filter so weiter eingrenzen.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
  3. Wenn Sie einen weiteren Filter hinzufügen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und treffen Sie eine neue Auswahl.

Dimensionen

Dimensionen dienen der Organisation der im Bericht dargestellten Daten. Wenn Sie Ihre Einnahmen zum Beispiel nach Ländern aufschlüsseln möchten, fügen Sie die Dimension „Land“ hinzu. Mit zusätzlichen Dimensionen werden Daten neu angeordnet und verfeinert.

Folgende Optionen sind für diesen Bericht und gespeicherte Berichte, die auf diesem basieren, verfügbar:

• Land: Zeigt die Leistung aufgeschlüsselt nach dem Land Ihrer App-Nutzer an.
  • Installationsdatum: Zeigt die Leistung nach Installationsdatum an.
  • Installationswoche: Zeigt die Leistung nach Installationswoche an.
  • Installationsmonat: Zeigt die Leistung nach Installationsmonat an.
  • App-Kampagne: Zeigt die Leistung nach App-Kampagne an. Weitere Informationen zum Aktivieren dieser Dimension

Messwerte

Messwerte werden die verschiedenen Daten oder Werte in einem Bericht genannt. Sie sind in der Regel in Spalten angeordnet und bestehen aus Zahlen und Prozentwerten. Wenn Sie Dimensionen hinzufügen, werden Messwerte neu berechnet. Dabei wird die geänderte Reihenfolge oder Gruppierung berücksichtigt. Wird ein Messwert hinzugefügt oder entfernt, wird entsprechend eine Berichtsspalte hinzugefügt oder entfernt.

Folgende Optionen sind für diesen Bericht und gespeicherte Berichte, die auf diesem basieren, verfügbar:

Alle maximieren  Alle minimieren

Installationen
Gibt an, wie oft Ihre App auf ein Gerät heruntergeladen und zum ersten Mal geöffnet wurde.
LTV

Der Gesamt-LTV für eine Nutzerkohorte, einschließlich des Umsatzes aus In-App-Käufen, Anzeigen und Abos. Weitere Informationen zur Berechnung des LTV Sie können Ihrem Bericht die folgenden LTV-Messwerte hinzufügen:

• LTV nach 1 Tag: Der kumulative Umsatz zwischen dem Tag der Installation (D0) und dem Tag nach der Installation (D1).
  • LTV nach 3 Tagen: Der kumulative Umsatz zwischen dem Tag der Installation (D0) und 3 Tagen nach der Installation (D3).
  • LTV nach 7 Tagen: Der kumulative Umsatz zwischen dem Tag der Installation (D0) und 7 Tagen nach der Installation (D7).
  • LTV nach 14 Tagen: Der kumulative Umsatz zwischen dem Tag der Installation (D0) und 14 Tagen nach der Installation (D14).
  • LTV nach 28 Tagen: Der kumulative Umsatz zwischen dem Tag der Installation (D0) und 28 Tagen nach der Installation (D28).
  • LTV nach 60 Tagen: Der kumulative Umsatz zwischen dem Tag der Installation (D0) und 60 Tagen nach der Installation (D60).
LTV In-App-Käufe

Der LTV aus In-App-Käufen für eine Nutzerkohorte. Weitere Informationen zur Berechnung des LTV

Hinweis: Der Umsatz aus In-App-Käufen wird nach der Umsatzbeteiligung mit dem Google Play Store und dem Apple App Store berechnet.

Sie können Ihrem Bericht die folgenden LTV-Messwerte für In-App-Käufe hinzufügen:

• LTV In-App-Käufe (nach 1 Tag): Der kumulative Umsatz aus In-App-Käufen zwischen dem Tag der Installation (D0) und dem Tag nach der Installation (D1).
  • LTV In-App-Käufe (nach 3 Tagen): Der kumulative Umsatz aus In-App-Käufen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 3 Tagen nach der Installation (D3).
  • LTV In-App-Käufe (nach 7 Tagen): Der kumulative Umsatz aus In-App-Käufen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 7 Tagen nach der Installation (D7).
  • LTV In-App-Käufe (nach 14 Tagen): Der kumulative Umsatz aus In-App-Käufen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 14 Tagen nach der Installation (D14).
  • LTV In-App-Käufe (nach 28 Tagen): Der kumulative Umsatz aus In-App-Käufen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 28 Tagen nach der Installation (D28).
  • LTV In-App-Käufe (nach 60 Tagen): Der kumulative Umsatz aus In-App-Käufen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 60 Tagen nach der Installation (D60).
LTV Anzeigen

Der LTV aus dem Anzeigenumsatz für eine Nutzerkohorte. Der Umsatz aus Anzeigen ist der Gesamtumsatz aus dem AdMob-Werbenetzwerk, Ihren Bidding-Anzeigenquellen und dem geschätzten über Drittanbieter erzielten Umsatz. Weitere Informationen zur Berechnung des LTV

Sie können Ihrem Bericht die folgenden LTV-Messwerte für Anzeigen hinzufügen:

• LTV Anzeigen (nach 1 Tag): Der kumulative Umsatz aus Anzeigen zwischen dem Tag der Installation (D0) und dem Tag nach der Installation (D1).
  • LTV Anzeigen (nach 3 Tagen): Der kumulative Umsatz aus Anzeigen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 3 Tagen nach der Installation (D3).
  • LTV Anzeigen (nach 7 Tagen): Der kumulative Umsatz aus Anzeigen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 7 Tagen nach der Installation (D7).
  • LTV Anzeigen (nach 14 Tagen): Der kumulative Umsatz aus Anzeigen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 14 Tagen nach der Installation (D14).
  • LTV Anzeigen (nach 28 Tagen): Der kumulative Umsatz aus Anzeigen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 28 Tagen nach der Installation (D28).
  • LTV Anzeigen (nach 60 Tagen): Der kumulative Umsatz aus Anzeigen zwischen dem Tag der Installation (D0) und 60 Tagen nach der Installation (D60).
Abo-LTV

Der LTV aus Abos für eine Nutzerkohorte. Weitere Informationen zur Berechnung des LTV

Sie können Ihrem Bericht die folgenden LTV-Messwerte für Abonnenten hinzufügen:

• Abo-LTV nach 1 Tag: Der kumulative Umsatz aus Abos zwischen dem Tag der Installation (D0) und dem Tag nach der Installation (D1).
  • Abo-LTV nach 3 Tagen: Der kumulative Umsatz aus Abos zwischen dem Tag der Installation (D0) und 3 Tagen nach der Installation (D3).
  • Abo-LTV nach 7 Tagen: Der kumulative Umsatz aus Abos zwischen dem Tag der Installation (D0) und 7 Tagen nach der Installation (D7).
  • Abo-LTV nach 14 Tagen: Der kumulative Umsatz aus Abos zwischen dem Tag der Installation (D0) und 14 Tagen nach der Installation (D14).
  • Abo-LTV nach 28 Tagen: Der kumulative Umsatz aus Abos zwischen dem Tag der Installation (D0) und 28 Tagen nach der Installation (D28).
  • Abo-LTV nach 60 Tagen: Der kumulative Umsatz aus Abos zwischen dem Tag der Installation (D0) und 60 Tagen nach der Installation (D60).
Nutzerbindung

Der Prozentsatz der Nutzer in einer Kohorte, die Ihre App nach der Installation weiterhin öffnen.

Sie können Ihrem Bericht die folgenden Messwerte für die Nutzerbindung hinzufügen:

• Nutzerbindung nach 1 Tag: Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App einen Tag nach der Installation geöffnet haben.
  • Nutzerbindung nach 3 Tagen: Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App 3 Tage nach der Installation geöffnet haben.
  • Nutzerbindung nach 7 Tagen: Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App 7 Tage nach der Installation geöffnet haben.
  • Nutzerbindung nach 14 Tagen: Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App 14 Tage nach der Installation geöffnet haben.
  • Nutzerbindung nach 28 Tagen: Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App 28 Tage nach der Installation geöffnet haben.
  • Nutzerbindung nach 60 Tagen: Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App 60 Tage nach der Installation geöffnet haben.