Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Principales raisons pouvant expliquer de faibles taux de correspondance

Il est possible que vos applications reçoivent moins de demandes en provenance de Google pendant que nous évaluons la qualité de votre trafic. Cette situation peut durer jusqu'à une semaine après la création d'une application ou d'un bloc d'annonces.

Si le taux de correspondance reste faible passé ce délai, reportez-vous au guide suivant pour connaître les principales raisons expliquant ce phénomène.

Si le problème persiste, utilisez l'outil de dépannage "Annonces non diffusées" ou consultez la Communauté d'aide Google AdMob.

Modifications à vérifier :

ParamètresModifications du compte

Points à vérifier suivez cette procédure Que faire ?
Avez-vous vérifié votre implémentation ? Consultez le guide concernant les problèmes de configuration.
Avez-vous récemment apporté des modifications à votre compte ?  Examinez les modifications apportées à votre compte afin de déterminer si elles contribuent au faible taux de correspondance.
Avez-vous récemment mis à jour vos paramètres de blocage ? Vérifiez vos paramètres de blocage. Bloquer des annonces entraîne une diminution de votre taux de correspondance. En effet, cette action diminue la concurrence pour votre espace publicitaire en supprimant les enchères des annonceurs.
Avez-vous modifié la classification maximale du contenu des annonces ? Vérifiez la classification maximale du contenu des annonces. Ajuster la taille de votre audience peut avoir une incidence sur vos revenus.
Avez-vous ajusté vos paramètres d'eCPM minimal ? Pensez à réduire les paramètres d'eCPM minimal de vos blocs d'annonces. Une valeur élevée est susceptible d'entraîner un taux de correspondance limité.

Copie de l'icône Rapport.Modifications au niveau de la diffusion d'annonces

Points à vérifier suivez cette procédure Que faire ?
Faites-vous l'objet d'une mesure d'application du règlement ? Consultez le Centre d'informations sur les règles dans votre compte AdMob pour obtenir des renseignements sur les mesures d'application et savoir comment résoudre les problèmes.
Votre application est-elle destinée aux enfants ? Vous devez savoir que les applications utilisées par un jeune public et les familles peuvent présenter un taux de correspondance inférieur. Cela s'explique par la plus faible demande des annonceurs pour les contenus adaptés à cette tranche d'âge, et par les restrictions imposées par les lois et règlements en vigueur, comme la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act).
Votre application est-elle concernée par l'une des initiatives "Trust & Safety" de Google ? Consultez les initiatives "Trust & Safety" de Google pour déterminer si votre application est susceptible d'être concernée.

Icône Utilisation.Modifications en termes d'utilisation

Points à vérifier suivez cette procédure Que faire ?
Votre application plante-t-elle ? Recherchez les plantages et les erreurs ANR ("L'application ne répond pas") de vos applications (Android, iOS).
Avez-vous recherché d'éventuelles tendances dans les statistiques clés de vos rapports ?  Utilisez vos rapports pour surveiller les statistiques clés et les tendances historiques. Par exemple, examinez la statistique "Utilisateurs actifs par jour" pour savoir si le nombre d'utilisateurs qui accèdent à votre application diminue.

Vous pouvez également étendre les plages de dates dans vos rapports pour déterminer si les statistiques ont déjà chuté ou augmenté à cette période de l'année.
Vos utilisateurs ont-ils bénéficié d'un jour férié ? Un jour férié peut avoir une incidence sur le trafic et donc sur vos revenus. Découvrez comment préparer votre application au phénomène de saisonnalité

Si le problème persiste, utilisez l'outil de dépannage "Annonces non diffusées" ou consultez la Communauté d'aide Google AdMob.