Page d'accueil et premiers pas

Résoudre les problèmes de faible taux de correspondance

Il est possible que vos applications reçoivent moins de demandes en provenance de Google pendant que nous évaluons la qualité de votre trafic. Cette situation peut durer jusqu'à une semaine après la création d'une application ou d'un bloc d'annonces.

Attendez une semaine avant de demander de l'aide. Si le taux de correspondance reste faible passé ce délai, consultez les conseils suivants :

Changements dans le compte

• Vérifiez votre intégration. En savoir plus
  • Examinez les modifications récentes de votre compte pour déterminer si elles contribuent au faible taux de correspondance.
  • Vérifiez vos paramètres de blocage. Bloquer des annonces entraîne une diminution de votre taux de correspondance. En effet, cette action diminue la concurrence pour votre espace publicitaire en supprimant les enchères des annonceurs.
  • Vérifiez la classification maximale du contenu des annonces. Ajuster la taille de votre audience peut avoir une incidence sur vos revenus.
  • Vérifiez vos paramètres d'eCPM minimal. Une valeur élevée d'eCPM minimal peut entraîner un taux de correspondance limité.

Modifications au niveau de la diffusion des annonces

• Consultez le Centre d'informations sur les règles pour vérifier que vous respectez toutes les règles, car cela peut avoir un impact sur la diffusion de vos annonces. Corrigez tous les problèmes entraînant le non-respect des règles afin de garantir la diffusion continue des annonces.
  • Vous devez savoir que les applications utilisées par un jeune public et les familles peuvent présenter un taux de correspondance inférieur. Cela s'explique par la plus faible demande des annonceurs pour les contenus adaptés à la tranche d'âge et par les restrictions imposées par les lois et réglementations en vigueur, telle que la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act).
  • Consultez les initiatives "Trust & Safety" de Google pour déterminer si votre application est susceptible d'être concernée.

Modifications en termes d'utilisation

• Examinez les modifications que vous avez apportées à l'application pour vous assurer qu'elles ne sont pas à l'origine des problèmes.
  • Recherchez les plantages et les erreurs ANR ("L'application ne répond pas") de vos applications (Android, iOS).
  • Vérifiez les statistiques clés dans vos rapports. Par exemple, consultez la statistique "Nombre d'utilisateurs actifs par jour" pour savoir si le nombre d'utilisateurs qui accèdent à votre application diminue.
  • Vérifiez si les utilisateurs ont bénéficié d'un jour férié, car cela peut avoir une incidence sur le trafic et donc sur vos revenus. Dans vos rapports, filtrez les données par pays et par plage de dates.
  • Examinez la situation dans sa globalité. Est-ce que cette statistique augmente ou diminue chaque année à cette période ? Utilisez conjointement vos rapports pour étudier la statistique au-delà de la plage de dates du rapport.