Página principal y cómo empezar

Solucionar problemas de tasa de respuesta baja

Es posible que Google sirva menos anuncios en tus aplicaciones mientras evaluamos la calidad de su tráfico. Esto puede prolongarse hasta una semana después de que se haya creado una aplicación o un bloque de anuncios.

Si es tu caso, espera una semana antes de solicitar más ayuda. Si la tasa de respuesta sigue siendo baja cuando transcurra este plazo, consulta las siguientes recomendaciones:

Cambios en la cuenta

• Comprueba tu implementación. Más información
  • Revisa los últimos cambios que se hayan aplicado a tu cuenta para determinar si podrían ser la causa de que la tasa de respuesta sea baja.
  • Revisa los controles de bloqueo. Si bloqueas anuncios, se reducirá tu tasa de respuesta, ya que, al retirar pujas de anunciantes de la subasta, disminuye la competencia por tu espacio publicitario.
  • Comprueba la calificación de contenido de anuncios máxima. Ajustar el tamaño de tu audiencia puede afectar a tus ingresos.
  • Revisa tu configuración del eCPM mínimo. Si el eCPM mínimo es alto, la tasa de respuesta puede verse reducida.

Cambios en el servicio de anuncios

Cambios en el uso

• Revisa los cambios que hayas hecho en tu aplicación para asegurarte de que no son la causa del problema.
  • Comprueba si se producen bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde) en tus aplicaciones (iOS y Android).
  • Usa tus informes para revisar las métricas clave. Por ejemplo, comprueba la métrica de usuarios activos diarios para saber si están accediendo menos usuarios a tu aplicación.
  • Comprueba si los usuarios han tenido un festivo regional. Los días festivos pueden afectar al tráfico, lo que a su vez puede repercutir en tus ingresos. Utiliza los informes para filtrar por país y por periodo.
  • Mira todo desde una perspectiva más amplia. Comprueba si anteriormente ha habido descensos o aumentos de las métricas en esta época del año. Usa varios informes para analizar la situación desde un punto de vista más exhaustivo, más allá de utilizar un periodo de informe concreto.