Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Motivos habituales de una tasa de respuesta baja

Es posible que Google sirva menos anuncios en tus aplicaciones mientras evaluamos la calidad de su tráfico. Esta situación puede prolongarse hasta una semana desde el momento en que se haya creado una aplicación o un bloque de anuncios.

Si la tasa de respuesta sigue siendo baja una vez que haya transcurrido ese plazo, consulta las tablas que aparecen más abajo para conocer los motivos habituales.

Cambios que deben comprobarse:

Configuración Cambios en la cuenta

Qué debes comprobar haga lo siguiente Qué puedes hacer
¿Has comprobado la implementación? Consulta la guía de problemas de configuración.
¿Has hecho cambios en tu cuenta recientemente?  Revisa los cambios en tu cuenta para determinar si podrían ser la causa de que la tasa de respuesta sea baja.
¿Has actualizado los controles de bloqueo recientemente? Revisa los controles de bloqueo. Si bloqueas anuncios, se reducirá tu tasa de respuesta, ya que, al retirar pujas de anunciantes de la subasta, disminuye la competencia por tu espacio publicitario.
¿Has cambiado la calificación máxima de contenido de anuncios? Comprueba la calificación máxima de contenido de anuncios. Ajustar el tamaño de tu audiencia puede afectar a tus ingresos.
¿Has ajustado tu eCPM mínimo? Reduce el eCPM mínimo de tus bloques de anuncios, ya que, si su valor es alto, es posible que se reduzca la tasa de respuesta.

Icono de copia de informe.Cambios en el servicio de anuncios

Qué debes comprobar haga lo siguiente Qué puedes hacer
¿Se te han aplicado medidas por incumplimiento de las políticas? Visita el Centro de políticas de tu cuenta de AdMob para consultar más detalles sobre estas medidas y descubrir cómo puedes enmendar las infracciones de las políticas.
¿Tu aplicación está dirigida a niños? Ten en cuenta que, si los usuarios de tus aplicaciones son niños y familias, es posible que la tasa de respuesta sea inferior, ya que hay menos anuncios adecuados para estos públicos. En estos casos, la tasa de respuesta también se ve afectada por las restricciones impuestas por leyes y normativas como la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act o COPPA).
¿Alguna de las iniciativas del equipo de Confianza y Seguridad de Google afecta a tu aplicación? Consulta las iniciativas del equipo de Confianza y Seguridad de Google para saber si podrían afectar a tu aplicación.

Icono de uso.Cambios en el uso

Qué debes comprobar haga lo siguiente Qué puedes hacer
¿Tu aplicación se bloquea? Comprueba si se producen bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde) en tus aplicaciones (iOS y Android).
¿Has revisado tus informes para detectar patrones en tus métricas clave?  Consulta tus informes para analizar métricas clave y determinar si ha habido patrones a lo largo del tiempo. Por ejemplo, consulta cómo ha evolucionado la métrica de usuarios activos diarios para saber si están accediendo menos usuarios a tu aplicación.

También puedes ampliar los periodos de los informes para comprobar si anteriormente ha habido descensos o aumentos de esas métricas en la misma época del año.
¿Los usuarios han tenido un festivo regional? Los festivos pueden afectar al tráfico, lo que a su vez puede repercutir en tus ingresos. Más información sobre cómo preparar tu aplicación para la estacionalidad