Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Inizia

Elenco di controllo per la stagionalità

Prepara la tua app per gli eventi del prossimo periodo delle festività. Segui questo elenco di controllo per preparare al meglio la tua app e il tuo account.

Passaggio 1: conosci i tuoi utenti

Nel mondo si celebrano festività distinte in modi unici e giorni diversi. Conosci meglio i tuoi utenti per stabilire quali festività o eventi sono più importanti per la tua app. Gli strumenti di analisi dei dati possono aiutarti a saperne di più sull'origine del tuo traffico. Con queste informazioni puoi ottimizzare il potenziale e le entrate della tua app:

• Report AdMob: AdMob offre la possibilità di creare report salvati e aggiungere dimensioni come "Paese" per visualizzare la suddivisione degli utili e altre metriche importanti.
  • Google Analytics for Firebase: una soluzione di analisi mobile gratuita e illimitata, integrata in AdMob. Firebase rende disponibile un report Pubblico nella tua Dashboard con approfondimenti sulle località in cui si trovano i tuoi utenti.  Firebase può anche essere utilizzato per provare i posizionamenti degli annunci, i prezzi minimi e molte altre funzionalità e impostazioni dell'app e dell'account AdMob.

Passaggio 2: cambia l'aspetto della tua app con icone a tema per le festività o gli eventi

Aggiungi un tocco festivo per entrare in contatto con gli utenti.

Prendi spunto dalle festività pertinenti per il tuo segmento di pubblico e valuta la possibilità di usare nuovi elementi a tema:

• Sfondi e motivi: gli utenti potrebbero apprezzare uno sfondo dell'app ispirato al Diwali oppure fiocchi di neve che cadono sullo schermo mentre l'app si carica.
  • Funzionalità dell'app: l'aggiunta di elementi a tema, ad esempio nuove ricette per Natale nella tua app dedicata alla cucina, nuovi bonus, monete, strumenti o armi a tema per le app di gioco, può contribuire a un maggiore coinvolgimento nell'app.
  • Livelli di gioco o personaggi: se sviluppi giochi, puoi far divertire gli utenti con un nuovo livello esclusivo o un personaggio legato alla festività.
  • App: il lancio di nuove app può anche essere la risposta alle crescenti esigenze degli utenti durante le festività.

Attira nuovi utenti con icone ispirate alle festività.

Quando cercano nuove app, la prima cosa che gli utenti notano è l'icona. Se l'app non colpisce al primo impatto visivo, difficilmente verrà scaricata. Prepara la tua app per le festività:

• Crea icone dell'app specifiche per le festività (ad esempio, con un tocco natalizio).
  • Prova diverse icone dell'app utilizzando gli esperimenti delle schede dello Store per identificare quella più adatta al tuo caso (Google Play).

Passaggio 3: ottimizza il tuo account AdMob

Non perdere opportunità per generare entrate. Accedi spesso al tuo account Google AdMob per verificare la configurazione:

Passaggio 4: migliora la tua app con le campagne universali per app

Le campagne universali per app di Google Ads ti aiutano a trovare più utenti per la tua app. Maggiore è il numero di utenti, maggiori sono le possibilità di guadagnare con AdMob.

Le campagne universali per app (UAC) utilizzano il machine learning per generare più installazioni. È sufficiente impostare l'obiettivo, ad esempio "installazioni" o "azioni in-app", durante la configurazione dell'account Google Ads e le campagne universali per app verranno ottimizzate automaticamente per raccogliere più dati.

Promuovi l'app

Passaggio 5: aggiorna regolarmente l'app

Ti consigliamo di rendere disponibili 1-4 aggiornamenti al mese per garantire il corretto funzionamento dell'app.

Se hai intenzione di apportare modifiche alla tua app, rendile disponibili prima delle festività per consentire agli utenti di scaricare l'app aggiornata.

Alcuni store richiedono un po' di tempo per l'approvazione di nuove app e di aggiornamenti, in particolare durante i periodi festivi più popolari, come il Natale. Assicurati di inviare la tua app per tempo.

Guarda questo video per scoprire di più.

Get ready for the Holiday Season & drive more Revenue

Consulta "La mia pagina AdMob" per suggerimenti personalizzati per il tuo account. Da questa pagina, possiamo fornirti approfondimenti personalizzati per aiutarti a ottimizzare le entrate se accedi all'Account Google che utilizzi con AdMob.