Règles

Ajouter une balise à une demande d'annonce pour les utilisateurs de l'EEE n'ayant pas atteint l'âge de consentement (TFUA)

Vous pouvez marquer vos demandes d'annonces de sorte qu'elles soient traitées comme étant destinées à des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni n'ayant pas atteint l'âge de consentement. Cette fonction vise à vous aider à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Notez que le RGPD peut inclure d'autres obligations légales. Veuillez consulter les instructions de l'Union européenne et contacter votre conseiller juridique. N'oubliez pas que les outils Google sont conçus pour simplifier la conformité et ne dispensent aucun éditeur de ses obligations envers la loi. Découvrez comment le RGPD affecte les éditeurs.

Lorsque vous utilisez cette fonction, un paramètre TFUA (Tag For Users under the Age of consent in Europe, balise pour les utilisateurs n'ayant pas atteint l'âge de consentement en Europe) est inclus dans la demande d'annonce. Il désactive la publicité personnalisée (y compris le remarketing) pour cette demande d'annonce spécifique. Il désactive également les demandes adressées aux fournisseurs d'annonces tiers, par exemple pour les pixels de mesure des performances des annonces et les ad servers tiers.

L'inclusion du paramètre TFUA dans une demande d'annonce a priorité sur tout paramètre applicable au niveau d'un site.

Si vous utilisez les services publicitaires de Google et souhaitez demander un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants (conformément à la loi COPPA) au niveau de l'application plutôt qu'au niveau de la demande d'annonce, consultez l'article Ajouter une balise à la demande d'annonce d'une application pour signaler un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants.

SDK Google Mobile Ads

En tant que développeur d'applications, vous pouvez signaler à Google que vous souhaitez que votre contenu soit considéré comme étant adapté aux utilisateurs n'ayant pas atteint l'âge de consentement, selon la définition du RGPD, lorsque vous envoyez une demande d'annonce.

Vous pouvez définir le paramètre tag_for_under_age_of_consent de manière à indiquer si votre contenu doit être considéré comme étant adapté aux utilisateurs n'ayant pas atteint l'âge de consentement, selon la définition du RGPD. Pour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs pour Android et iOS.