Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

RGPD : présentation et conseils

Traitement restreint des données : taguer une demande d'annonce pour les utilisateurs de l'EEE, du Royaume-Uni et de Suisse

Vous pouvez marquer vos demandes d'annonces à l'aide du tag TFUA (anciennement "tag pour les utilisateurs qui n'ont pas l'âge minimal requis"). Elles feront ainsi l'objet d'un traitement restreint des données pour les utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni et de Suisse. Cette option vise à vous aider à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et les réglementations associées sur la confidentialité des données des enfants, comme l'AADC (Age Appropriate Design Code). Notez que vous avez peut-être d'autres obligations légales en lien avec le RGPD et l'AADC. Veuillez vérifier toutes les directives réglementaires et consulter votre conseiller juridique. N'oubliez pas que les outils Google sont conçus pour faciliter la mise en conformité et ne dispensent aucun éditeur de ses obligations envers la loi.En savoir plus sur l'impact du RGPD et de l'AADC sur les éditeurs

Lorsque vous utilisez cette option, un paramètre TFUA est inclus dans la demande d'annonce. Il désactive la publicité personnalisée, y compris le remarketing, pour cette demande d'annonce spécifique. Il désactive également les demandes adressées aux fournisseurs d'annonces tiers, comme les pixels de mesure des performances des annonces et les ad servers tiers.

L'inclusion du paramètre TFUA dans une demande d'annonce a priorité sur tout paramètre applicable au niveau d'une application.

Si vous utilisez les services publicitaires de Google et souhaitez demander un traitement restreint des données (conformément à la loi COPPA) au niveau du site, du sous-domaine ou de l'application, plutôt qu'au niveau de la demande d'annonce, consultez Taguer une application pour un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants.

Remarque : Si votre application utilise tagForUnderAgeOfConsent (TFUA), elle ne doit pas transmettre certains identifiants (y compris l'identifiant publicitaire) pour les enfants ou les utilisateurs dont l'âge est inconnu. Passez au SDK GMA 20.6.0 pour Android (ou version ultérieure) et/ou au SDK GMA 7.67.0 pour iOS afin de vous assurer que l'identifiant publicitaire n'est pas transmis lorsqu'une demande d'annonce inclut le tag TFUA. Vous pouvez aussi désactiver l'identifiant publicitaire pour l'ensemble de votre application en empêchant l'autorisation d'identifiant publicitaire d'être fusionnée avec votre application.

SDK Google Mobile Ads

En tant que développeur d'applications, vous pouvez indiquer à Google que vous souhaitez que votre contenu soit considéré comme du contenu compatible avec le traitement restreint des données lorsque vous envoyez une demande d'annonce.

Vous pouvez définir tag_for_under_age_of_consent pour indiquer un traitement restreint des données. Afin d'en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs pour Android et iOS.