Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Campanhas

Entender o status da campanha

O status da campanha mostra se ela está sendo exibida ou não. Verifique a coluna Status para conferir se as campanhas estão sendo exibidas conforme o esperado, ou resolva os problemas que estão atrapalhando as campanhas.

Exemplo da interface "Campanhas" na AdMob.

A tabela abaixo mostra os diferentes tipos de status de campanha e o que eles significam.

Status O que significa
Esta campanha está ativa e qualificada para exibir anúncios.
Você pausou esta campanha e por isso ela não está veiculando anúncios. Ao pausar uma campanha, os anúncios deixam de ser exibidos e não acumulam novos cliques até que a campanha seja retomada.
Você removeu esta campanha e por isso ela não está veiculando anúncios. Quando uma campanha é removida, os anúncios deixam de ser exibidos e só voltam a acumular novos cliques quando é reativada.

Essa campanha ainda não começou. A data de início da campanha é uma data futura.

A campanha terminou. A data de término da campanha está no passado.

A campanha expirou porque ficou inativa por mais de 18 meses. As campanhas expiradas só podem ser removidas e não podem ser reiniciadas.
Essa campanha não está em exibição, e há um problema que precisa ser corrigido. Os problemas podem ser os seguintes:
  • A campanha não tem nenhum bloco de anúncios.
  • A campanha não tem anúncios.
  • A campanha tem anúncios reprovados. Os anúncios das campanhas precisam obedecer às políticas da plataforma do Google. Saiba mais sobre as políticas do Google Ads.

Clique no título da coluna Status para classificar suas campanhas por status.

Alterar o status de uma campanha

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Campanhas na barra lateral.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado da campanha com o status que você quer alterar.
    Observação: se você tiver adicionado dimensões pela página da campanha, clique em "Restaurar padrões" para selecionar uma campanha.
  4. Clique em Alterar status para selecionar um dos seguintes status para a campanha:
    • Ativada: a seleção desse status ativa a exibição da campanha.
    • Pausada: a seleção desse status pausa a campanha.
    • Removida: a seleção desse status remove a campanha da sua conta.