Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mensagens do GDPR

Publicar minha mensagem do GDPR usando a CMP do Google

Neste artigo, descrevemos a mensagem do GDPR que o Google vai configurar caso você não publique a sua até 16 de janeiro de 2024.

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores vão precisar usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido e na Suíça. Se você não tiver uma mensagem do GDPR adequada, poderá escolher uma opção quando fizer login na conta da AdMob.

Se você decidir criar uma mensagem do GDPR, mas não a publicar até 16 de janeiro de 2024, uma mensagem padrão vai aparecer nos seus blocos de anúncios intersticiais ou de abertura do app quando possível. É possível personalizar essa mensagem do GDPR posteriormente.

Para que a mensagem publicada seja exibida, instale a versão mais recente do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google e use a implantação do bloco de anúncios (versão 22.5.0 ou posterior para Android ou versão 10.8.0 ou posterior para iOS). A mensagem do GDPR só vai aparecer se houver um anúncio intersticial ou de abertura do app. É obrigatório adicionar um link de revogação de consentimento ao seu app.

Observação: a implantação do bloco de anúncios é uma solução intermediária para ajudar você a cumprir o prazo do requisito. Para continuar veiculando anúncios personalizados para usuários no EEE, no Reino Unido e na Suíça, recomendamos que você adote uma CMP certificada pelo Google assim que possível.

Se você decidir usar a CMP do Google, crie uma mensagem na AdMob e adicione o SDK das mensagens de usuários do Google (UMP) ao seu app. Se criarmos uma mensagem em seu nome usando a implantação do bloco de anúncios, você ainda poderá usá-la depois do upgrade para o SDK da UMP.

Você pode alternar para outra CMP a qualquer momento. Você pode usar qualquer CMP certificada pelo Google. Se você usar outra CMP, nossos sistemas vão detectar isso, e não será possível configurar uma mensagem do GDPR para você em 16 de janeiro de 2024.

Confirmar suas opções de consentimento do GDPR

Antes de publicar sua mensagem do GDPR, você precisa fazer login na AdMob para concluir a configuração. Precisamos de algumas informações sobre as opções de consentimento que você quer mostrar aos usuários do seu app.

Na caixa de diálogo "Confirmar opções de consentimento na sua mensagem do GDPR", escolha quais opções serão exibidas aos usuários, incluindo se quer incluir Não consentir. Se incluída, sua mensagem vai mostrar a opção de não consentir com os parceiros de publicidade e as finalidades deles com um único clique.

Sua mensagem vai mostrar uma destas opções:

Se você não fizer login na sua conta antes de 16 de janeiro de 2024, a mensagem de consentimento vai mostrar as opções "Consentir", "Gerenciar opções" e "Não consentir". É possível mudar as configurações do GDPR a qualquer momento.

Configurações padrão da mensagem do GDPR

Se publicarmos uma mensagem do GDPR para você, ela terá as configurações padrão a seguir. É possível personalizar as configurações do GDPR a qualquer momento.

Configuração do GDPR Descrição Valor padrão
Seus apps  Os apps em que essa mensagem vai aparecer.  Vamos tentar detectar quais dos seus apps não têm uma CMP implementada.
Implantação do bloco de anúncios Permite que a mensagem apareça em blocos de anúncios intersticiais e de abertura do app. Ativada.
Idioma O idioma no qual a mensagem será exibida. Vamos criar mensagens na seção "Privacidade e mensagens" em todos os idiomas disponíveis do EEE, do Reino Unido e da Suíça. Se não for possível estabelecer a correspondência entre o idioma da mensagem e do usuário, vamos usar o inglês como idioma padrão.
Opções de consentimento do usuário As opções de consentimento do usuário mostradas aos usuários do app na mensagem.

Isso será definido de acordo com as opções de consentimento que você escolher na AdMob.

Se você não escolher uma opção, a mensagem de consentimento vai mostrar: "Consentir", "Não consentir" ou "Gerenciar opções". Sua mensagem não incluirá a opção "Fechar".

Estilo O formato e o estilo da mensagem. Sem customização de fontes, estilos, cores etc.
URL da Política de Privacidade URL da Política de Privacidade do seu app.

No caso de apps listados na Play Store ou na App Store, o URL da Política de Privacidade será definido como a página "Detalhes do app". Para direcionar os usuários à sua Política de Privacidade específica, atualize o URL

Para os apps listados somente em lojas de terceiros, vamos usar um URL em branco. Será necessário atualizar o URL.

Observação: a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google exige uma página de Política de Privacidade.
Logotipo O logotipo associado ao app.

Desativado.

Observação: os logotipos não estão disponíveis em apps que usam a implantação de blocos de anúncios. Para exibir um logotipo na sua mensagem de consentimento, implemente o SDK da UMP e personalize a mensagem.

Link de revogação de consentimento Um link para que o usuário revogue o consentimento do uso de cookies/anúncios personalizados no seu app. É obrigatório adicionar um link de revogação de consentimento ao seu app.
Parceiros de publicidade De acordo com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, você precisa identificar cada parceiro de publicidade que recebe os dados pessoais de usuários do Espaço Econômico Europeu (EEE), do Reino Unido e da Suíça e fornecer informações sobre a utilização desses dados.

"Parceiros de anúncios mais usados". Uma lista pré-selecionada de parceiros de publicidade (anteriormente chamados de "provedores de tecnologia de anúncio").

Se você já tiver selecionado os parceiros de anúncios personalizados nas configurações do GDPR, vamos usar os parceiros escolhidos.

Se você usar o Ad Manager e a AdMob para gerar receita com seus apps, a mensagem de consentimento vai mostrar a combinação dos parceiros de publicidade selecionados nos dois produtos.

Controles de interesse legítimo Os controles de interesse legítimo mostrados aos usuários do app na mensagem. Todas as opções serão ativadas e mostradas.

Confira um exemplo de mensagem do GDPR com três botões ("Consentir", "Não consentir" e "Gerenciar opções").

Personalizar sua mensagem do GDPR

Você pode mudar os elementos de texto e formatação da sua mensagem padrão a qualquer momento. Estas são algumas configurações que convém atualizar:

Saiba mais sobre as mensagens do GDPR.